发新话题
打印【有56个人次参与评价】

[经验教训] 装修公益贴,有问必答,欢迎旺爸旺妈参与讨论,力争加精

回复 504楼yooky 的帖子

我也和楼主有过一样的情况。当时我发了篇文章,因为现行的办法一定要你把家具劈开了(对样本的要求是每个面上都要取,而且尺寸也不小,反正我自己的车子是放不下的)送到检测中心去,那就意味着我还要专门找人来劈,找卡车来运。而且即便是查出来有问题了,家具厂商也不承诺给你赔款。这是什么破条款,我当时告到了消协,没啥办法。后来写信给市长信箱说法规不保护消费者,一个公务员很耐心地给我解释了半天,无果。最后联系了红星美凯龙,结果就是给厂家出了300元运费把家具拉回去了。气死我了,白花了800检测费,300运费,那么多精力,还吸了好几个月的毒。
所以我认为红星美凯龙也是无良企业,他们作为卖场根本不检验入驻厂家的质量,那和普通的街边店有啥区别。
家具的牌子叫豪耐豪居。上海品牌。希望大家不要上当!

引用:
原帖由 miba 于 2012-8-23 13:41 发表

你们的装修只是万里长征第一步,后面还有很多事情,有任何困难随时上来哦,大家一起帮你想想办法
这是什么社会!老百姓过得真累。我也打算装修房子了,昨晚跟老公一说起敲墙党,他一下子就吓回去了,说不装修了.

米爸米爸,请教请教:
1。上海什么季节装修最好?我可能11月拿到房子,听说冬天气温低,不适合做涂料、防水这种东西。
2.房子面积不大,小2室2厅,如果每个房间都装一个空调,外机太多了。我考虑装中央空调。中央空调适合89平的小房子吗?外机是不是很大很大的?我担心放不下。。。另外,有中央空调的话吊顶一般要做到多厚?是不是用个十年样子就要大修,需要打开吊顶啥的很麻烦的?
3.我如何审核装修商的报价是否合理呢?希望米爸传授一下方法论 ^_^
4.有没有标准的装修合同可以供我们参考的?

今天头一天提问题,以后估计还会有很多的。先谢谢米爸捧场 ^_^

回复 867楼miba 的帖子

收到。米爸真好.

回复 882楼miba 的帖子

我觉得国产的品牌里Huida的不错,不知道中文具体怎么写。.

回复 898楼miba 的帖子

呵呵,可能是。我就是不知道是这个“惠”字。miba觉得这个牌子如何?八卦一下 我认为性价比比较高,品质肯定要比Kohler的差一些,但是Toto貌似现在没有以前做得精致。.

miba,请问像卫浴这种,在淘宝上买得到正品吗?有什么简便的辨别方法吗?
还有,你说起的橱柜厂家做的是厨房的橱柜还是卫生间的橱柜啊?我也想要联系方式,短信一下?

引用:
原帖由 miba 于 2012-10-8 08:56 发表

这个价格还是比较实惠的,冠珠不算很一流的品牌,不过质量还算稳定,你只要注意买的是优等品的砖就行了
那东鹏算一流的品牌吗?.

引用:
原帖由 miba 于 2012-10-10 10:00 发表

东鹏比冠珠好点
谢谢。

新问题来啦~~当当当:
90平米的房子想装地暖,看了小菠萝妈妈的帖子里貌似电暖比较合算,说是面积小于100的用水暖效率太低,可是设计师说费用上讲差别并不大,但是电暖会比较干燥,是不是真有这个问题?另外请问米爸,我想装了锅炉以后不装热水器了,可是夏天不用锅炉采暖,只用来烧烧洗澡水是不是会伤锅炉?还有种说法说每次启动会耗能厉害,开了就一直开着。设计师建议我装个水箱,里面专门是装夏天的洗澡水的,不是很理解这个水箱的必要性。您是否知道?.

回复 955楼miba 的帖子

但是我在百度上看到如果制作生态板的基材不好,也会有环保问题。.

米爸,我的房子套内面积76,现在装修公司给我的报价和施工队给我的报价相差很大,能帮我看看吗?.

回复 992楼miba 的帖子

奇怪的是我这个装修公司报价比施工队低.

引用:
原帖由 miba 于 2012-10-23 15:58 发表

一般装修公司的确会略贵点,毕竟成本放在那里,不过要我选,我还是会倾向找装修公司,从材料到工艺到保修,都会放心很多。你可以把报价发给我,我帮你看看,邮箱短你了
已发到您邮箱。那个施工队是帖子里小菠萝妈妈家那个施工队,价格真不便宜。。。.

miba,请问上涂料时用网格布真的会永久不剥落吗?设计师是这么跟我讲的,然后报价是26元/平,我觉得好贵。我同事说新房子不用加网格布的。不知道这个东西到底怎么回事?.

回复 1027楼capitata 的帖子

嗯,晓得了。谢谢哈。目前感觉下来这个市场还是很混乱,很难找到好的承包商。.

回复 1038楼miba 的帖子

看来我还是选择装修公司的时候太心急了,这家公司报出来的价格比小菠萝妈妈的施工队低,我就以为低了。现在看看,很多报价还是偏贵。告诉大家一声,叫做“印堂装潢设计”,大众网上口碑很好,现在已经施工了,管理一塌糊涂。看来网上那些都是托。只怪自己太轻信了网络.

再啰嗦一句,大家选择装修队时一定要货比多家,多留点时间给前期。要不然就被装修公司套牢了。。。.

发新话题