发新话题
打印【有56个人次参与评价】

[经验教训] 装修公益贴,有问必答,欢迎旺爸旺妈参与讨论,力争加精

米爸你好,看了几天帖子,学了不少装修知识,明年准备装修,麻烦推荐一家装修公司,求设计师、施工队长、监理、橱柜、中央空调、地暖的电话,谢谢!

引用:
原帖由 璐妈妈 于 2015-12-12 19:24 发表
米爸你好,看了几天帖子,学了不少装修知识,明年准备装修,麻烦推荐一家装修公司,求设计师、施工队长、监理、橱柜、中央空调、地暖的电话,谢谢! ...
短你了

回复 2400楼miba 的帖子

联系方式收到了,谢谢热心的米爸

回复 2402楼miba 的帖子

谢谢miba,电话收到。请问土巴兔装修靠谱吗?

引用:
原帖由 璐妈妈 于 2015-12-15 08:26 发表
谢谢miba,电话收到。请问土巴兔装修靠谱吗?
会帮去点击的消费者推荐三家,关键不是土巴兔这个平台,关键还是最终哪家装修公司跟你对接,这需要你好好比较下

回复 2405楼miba 的帖子

哦,是这样的,谢谢miba,后面还会有好多问题请教麻烦你的

回复 2402楼miba 的帖子

请教miba,现在做一个花园设计(普通设计,就是铺铺草坪,防腐木什么的),或者屋顶花园,一般费用是怎么算的,如果按面积算,大概是多少?谢谢了!

引用:
原帖由 璐妈妈 于 2015-12-15 17:36 发表
哦,是这样的,谢谢miba,后面还会有好多问题请教麻烦你的
没事的,一起交流嘛

引用:
原帖由 Dino 于 2015-12-17 16:28 发表
请教miba,现在做一个花园设计(普通设计,就是铺铺草坪,防腐木什么的),或者屋顶花园,一般费用是怎么算的,如果按面积算,大概是多少?谢谢了! ...
如果是正规的园林绿化设计的话,一平方收费一般在30-50元,如果是室内设计带一下花园的,意思意思就行了

回复 2409楼miba 的帖子

知道了,谢谢回复!

miba应该是个理工男吧,不知不觉地引领着大家把关注力都集中到施工细节中去,看了好久,总算把帖子看完,里面有好多专业细节,真的感谢哦
在旺旺群中,我极力建议大家一定要好好学习miba的这个帖子,这个帖子用心学完,自己会是一个很棒的监理。

同时我还发现下面这个帖子是“旺旺”中超级棒的设计帖子,真的也超赞
http://321ww.net/viewthread.php? ... id%3D199&page=1

真的谢谢您们这些先行者

引用:
原帖由 苗子 于 2015-12-19 21:28 发表
真的谢谢您们这些先行者

顶一下,祝各位bbmm新年快乐,孩子健康,学业进步

请教MIbA 家里是2002年左右的商品房,现在想将洗衣机搬到阳台上,再安装个水斗,但阳台上只有雨水的下水口,是否合适?如可行,水管需穿过饭厅,客厅,但是不太想重装地板,有啥可行的方法?先谢谢了~

[quote]原帖由 东东有悦 于 2016-1-11 09:41 发表
请教MIbA 家里是2002年左右的商品房,现在想将洗衣机搬到阳台上,再安装个水斗,但阳台上只有雨水的下水口,是否合适?如可行,水管需穿过饭厅,客厅,但是不太想重装地板,有啥可行的方法?先谢谢了~ ... [/quot

可以利用原有的雨水下水口排水,现在很多人家都这么做,水管可以贴着客厅餐厅顶面角落走,再加一圈石膏线予以遮蔽即可

谢谢~,知道了

引用:
原帖由 东东有悦 于 2016-1-12 10:53 发表
谢谢~,知道了
没事的

米爸,你好!请帮忙推荐下装修公司,设计师及监理,施工队长。谢谢啦!

热心的米爸你好,今年准备装修,麻烦推荐一家装修公司,求设计师、施工队长、监理、橱柜、中央空调、地暖的电话,谢谢!

非常非常虔诚地拜读了这个帖子,除了地暖部分稍微有点专业之外,其它装修知识就显得相当菜鸟.....。猛然发现米爸巧妙地利用了论坛中旺爸旺妈的天真,成功地潜伏了六年,这种水准真的可以去做超级特工了哈哈,佩服至极

温馨提示:
论坛内凡有“米爸”标记的都是托,需谨慎小心!

引用:
原帖由 tingting妈 于 2016-1-30 10:13 发表
米爸,你好!请帮忙推荐下装修公司,设计师及监理,施工队长。谢谢啦!
已短

引用:
原帖由 y393939 于 2016-2-12 21:19 发表
热心的米爸你好,今年准备装修,麻烦推荐一家装修公司,求设计师、施工队长、监理、橱柜、中央空调、地暖的电话,谢谢!
已短

米爸,你好,请问哪个网站买拉篮'拉手、铰链、毛巾架等小物品比较正规?什么牌子好或性价比高?

引用:
原帖由 happy77 于 2016-2-17 13:24 发表
米爸,你好,请问哪个网站买拉篮'拉手、铰链、毛巾架等小物品比较正规?什么牌子好或性价比高?
我用过的五金件中,质量比较好的是华亿达,就是价格有点贵,现在一般没有特殊要求的话,都可以在淘宝上买,买太空铝的就行了,关键不会生锈

引用:
原帖由 miba 于 2016-2-17 15:41 发表

我用过的五金件中,质量比较好的是华亿达,就是价格有点贵,现在一般没有特殊要求的话,都可以在淘宝上买,买太空铝的就行了,关键不会生锈
谢谢!

引用:
原帖由 happy77 于 2016-2-17 15:46 发表

谢谢!
没事的,能帮到你就好

帮忙推荐性价比高的瓷地砖,谢谢

引用:
原帖由 miba 于 2016-2-17 15:41 发表

这样的问题本身是没什么标准答案,我觉得德国“海蒂诗”这个品牌真的很好,至少比“华亿达”好,而且贵的也实实在在。普通的五金其实可以去宜家采购,宜家家具不环保很垃圾(不建议采购),但是小件东西还是不错的,起码五金至少比一般专卖店的好太多了!

米爸以您对装修知识一知半解(虽然算不得专业),但带几个工人还是能搞定比较简单装修施工,假如是这样的话,您家装修时,您一直极力推荐的那个施工队林队长应该是没有存在的必要的。
而且一个人放着自己的正事不干,天天在旺旺网上晃悠,还美其名曰“做公益”,最搞笑的是一做就是6年,貌似比雷锋做的还久(雷锋做好事时常无视部队严格的外出离队纪律,经常放着部队正事不干,随时带着专业摄影师去做的),尤其还有继续下去的趋势,这让有正常思维的人不由自主地会彻底怀疑,这不太符合常理。
我想问的是:林队和您是不是同一个人

引用:
原帖由 倩胡子 于 2016-2-28 22:03 发表

这样的问题本身是没什么标准答案,我觉得德国“海蒂诗”这个品牌真的很好,至少比“华亿达”好,而且贵的也实实在在。普通的五金其实可以去宜家采购,宜家家具不环保很垃圾(不建议采购),但是小件东西还是不错的,起码五金至少比 ...
唉,看着你在旺旺里上蹿下跳,真的觉得很可笑,上一次在我的帖子里大放厥词,我已经不想理你了,没想到这次又来了
我对装修的确一知半解,积累的一点可怜的装修知识也都是自己装修时加上平时工作中接触到的东西。在论坛里面是否有人抱着自己的私心,胡乱推荐,谋取私利,我想各位bbmm应该都看的非常清楚。这点根本就不用我来说。另外林队长我从来没有推荐过,不知道你从何处看到?麻烦把证据贴上来,如果没有把握就胡乱瞎说,是否更加证明了你别有用心呢?
最后来纠正一下“非常懂装修”的你的所谓科普知识,海蒂诗只生产铰链、气撑,支架,厨房五金等等,前面人家说的很清楚想了解毛巾架,转角篮等,你不知道海蒂诗不生产吗?还是你根本不知道这些东西是用在卫生间里面的?

引用:
原帖由 miba 于 2016-2-29 10:16 发表

唉,看着你在旺旺里上蹿下跳,真的觉得很可笑,上一次在我的帖子里大放厥词,我已经不想理你了,没想到这次又来了
我对装修的确一知半解,积累的一点可怜的装修知识也都是自己装修时加上平时工作中接触到的东西。在论坛里面 ...
您有问必答,搞得自己似乎贼专业一样,通篇下来不过如此,90%以上的姿势点都是度娘上转播过来的,而且有极大的欺骗性与盲目性。我当然知道“海蒂诗”的产品系列,推荐“海蒂诗”+宜家五金不是照样给人一个合适的选择样本,有问题吗?其实这样的答案根本没有统一标准。
说您误导人并没有冤枉您,
比喻您推荐人去欧雅窗帘购买窗帘系列,难道您不知道欧雅有多贵吗?便宜一点的地方是剪刀石头布,还便宜一点的地方是九星,上海最便宜一点的地方是曹安路轻纺市场,江浙最便宜的地方是浙江绍兴柯桥!您推荐别人进“欧雅”不知道是何居心?还是因为自己无知,或者说根本不知道自己无知。(您帖子中此类事情丰富多彩,我就不一一例举了。)
再说那几个刻意感谢米爸的人秀出来的房子装修都和农民房一个调调,90年代的水准太OUT了吧!您就这点水平,还在这扮演专家,呵呵.....我无语了!
(注:我只是路见不平一声吼,仅此而已....

引用:
原帖由 倩胡子 于 2016-2-29 15:29 发表

您有问必答,搞得自己似乎贼专业一样,通篇下来不过如此,90%以上的姿势点都是度娘上转播过来的,而且有极大的欺骗性与盲目性。我当然知道“海蒂诗”的产品系列,推荐“海蒂诗”+宜家五金不是照样给人一个合适的选择样本,有问 ...
不知道你在我的帖子里盯着人乱咬是出于什么心理?不平衡?见不得别人做好事?本身是设计师,希望所有论坛里的人都给你钱让你做设计?如果你非常专业怎么不看到你开个帖子专门给bbmm做科普公益?给你个建议,如果想做生意,请离开这里,这是一个公益的论坛。如果看不得别人做好事请离开这里,自己找一个角落画圈圈去。
我非常欢迎有更专业的人来这个论坛里回答大家的问题,毕竟这里的人都是因为有了孩子才聚在一起,大家都希望在装修中给自己的孩子,自己的家人更好的环境,也希望所有对装修不太了解的人能少走些弯路。一旦有人能取代我,像我这样坚持下去,我非常乐意把这个帖子关掉。

另外再补充一点,我不是扮演托的设计师,我只在工艺、材料,价格等方面给到一些粗浅的建议,装修房子的效果见仁见智,自己喜欢就好,如果你看不惯,请你自己戳瞎双眼或者闭上嘴巴,不要乱吠

引用:
原帖由 miba 于 2016-2-29 17:28 发表

不知道你在我的帖子里盯着人乱咬是出于什么心理?不平衡?见不得别人做好事?本身是设计师,希望所有论坛里的人都给你钱让你做设计?如果你非常专业怎么不看到你开个帖子专门给bbmm做科普公益?给你个建议,如果想做生意,请离开这 ...
您给出的理由好高大上,也好苍白哦!
我的真实职业其实是捉妖的,您之前的形象貌似还温文尔雅,哈哈一下子文风就斯文扫地了!
您继续,继续装......

清者自清,如果嗓门大就是有道理,驴早就统治世界了

请问米爸,在上海有其他类似于尚品宅配形式的可推荐吗?是想多个选择,另外,想请问只装家庭型的中央空调,需要找个专门装这个的公司?不是厂家也会负责安装的吗?不懂这些,所以想问问。

引用:
原帖由 younging 于 2016-3-14 10:00 发表
请问米爸,在上海有其他类似于尚品宅配形式的可推荐吗?是想多个选择,另外,想请问只装家庭型的中央空调,需要找个专门装这个的公司?不是厂家也会负责安装的吗?不懂这些,所以想问问。 ...
上海类似尚品这样的集成式家具定制品牌比较少,规模和尚品一样的更是凤毛麟角,给你推荐几个牌子,你可以比较下
衣柜、储物柜,壁柜等定制品牌:索菲亚,顶固,拉迷
全屋家具定制品牌:红苹果(价格比尚品略贵)
全屋家具部分定制,大部分成品购买:宜家

家庭型的中央空调,你可以直接找品牌的直营店,比如大金的proshop店,松下的,日立的,格力的等等,也可以找类似永乐这样的集成式服务商,现在品牌中央空调的价格都很透明,各个地方拼的就是服务,所以尽量不要找不知名的经销商

引用:
原帖由 miba 于 2016-3-16 09:26 发表

上海类似尚品这样的集成式家具定制品牌比较少,规模和尚品一样的更是凤毛麟角,给你推荐几个牌子,你可以比较下
衣柜、储物柜,壁柜等定制品牌:索菲亚,顶固,拉迷
全屋家具定制品牌:红苹果(价格比尚品略贵)
全屋家具部分定制,大部 ...
又要麻烦米爸去度娘,辛苦了!
我的建议:宜家就算了,密度板+纸板(后背),太垃圾了。红苹果的格调也就合适农民房用用。
建议现场做柜体,定制柜门。欧式复古风格建议找厂家定制,凯旋路上就有专门豪宅木制品定制的店家,质量比索菲亚肯定要好。

回复 2438楼miba 的帖子

谢谢啦!

引用:
原帖由 倩胡子 于 2016-3-16 11:16 发表

又要麻烦米爸去度娘,辛苦了!
我的建议:宜家就算了,密度板+纸板(后背),太垃圾了。红苹果的格调也就合适农民房用用。
建议现场做柜体,定制柜门。欧式复古风格建议找厂家定制,凯旋路上就有专门豪宅木制品定制的店家,质量比索菲亚 ...
你觉得老百姓的钱都是天上掉下来的?推荐什么都是豪宅专用?请问你居心何在?
宜家的部分家具的确不怎么样,但也有很多设计很好,质量还不错的产品,你如果不懂的话,请学习后再来说话

引用:
原帖由 younging 于 2016-3-16 14:22 发表
谢谢啦!
没事的,有问题随时讨论

再问一下,厨余垃圾处理机大家都有什么好推荐吗?

引用:
原帖由 younging 于 2016-3-29 14:27 发表
再问一下,厨余垃圾处理机大家都有什么好推荐吗?
垃圾处理机美国做的不错,爱适易,艾默生,格兰达这几个牌子都不错
机器主要考核几个指标:转速及功率(能切割粉碎多大的食物垃圾),静音效果
你可以综合比较一下,选一个性价比最高的购买

回复 2444楼miba 的帖子

谢谢呀

引用:
原帖由 younging 于 2016-3-30 13:00 发表
谢谢呀
没事的

米爸,最近要装修了,我把报价预算发到你邮箱,帮我看看。谢谢了

引用:
原帖由 cara08 于 2016-4-7 17:57 发表
米爸,最近要装修了,我把报价预算发到你邮箱,帮我看看。谢谢了
这个可以多麻烦米爸&林队
因为米爸天性爱好做好人好事,倘若没有做好事的机会他生命就全无意义,从此人生亦黯淡无光,生不如死。所以他每天精神抖擞,目光如炬地在身边寻找一切做好事的机会,面对做好事这类事有机会要上,没有机会创造机会也要上。这点与美国大片中拯救地球的英雄是一个道理,那些无所畏惧的英雄吃饱饭常常没事做,老爱拯救地球,有时一天来回拯救好几次,逐渐把拯救地球当成使命,开始像吸毒一样上瘾,不拯救时就会蛋痛,希望旺爸旺妈多给米爸提供类似机会,譬如必要时还可以叫米爸到家里修修马桶,做做防水,补补墙之类,逆向思维一下,大家这样做这何尝又不是在帮米爸呢?
大家认为呢

最近房子准备装修,多亏米爸的帖子,让完全外行的我学习了不少,但是还有不少问题需要请教,希望米爸没有被一些不太协调的声音破坏了心情。
联排地上3层+地下室
1.        新房室内墙面不是太好,有的地方已经有裂纹(不是承重墙),其它人家都是全部铲掉后施工,我也准备这样做,那么是否有必要整面墙加网格防止开裂,还是只是开槽部分需要?
2.        房屋外墙有渗水问题,目前房子才造好2年不到,已经发现西墙有个装报警器的位置渗水,开发商说是工人打孔打破防水层。朝南墙有片渗水印,地下室墙有小片轻微的霉斑印。现在担心将来会不断有这个问题,而且房子是西边套,打算将西边墙和地下室内部做防水,但是如果内部做防水是单向的,那么是根本不起作用?该怎么处理这个问题呢?
3.  地砖墙砖,因为非常想要做自己喜欢的风格,但是红星美凯龙品牌毕竟有限,现在找到的喜欢款式颜色都是淘宝极有家上面的,但是有的品牌好像没有名气的,如田园生态,不知道这样采购的砖是否靠谱?需要注意哪些方面?
多多的问题,后面要经常来麻烦米爸了,非常感谢!

引用:
原帖由 AOZHMM 于 2016-4-12 07:02 发表
最近房子准备装修,多亏米爸的帖子,让完全外行的我学习了不少,但是还有不少问题需要请教,希望米爸没有被一些不太协调的声音破坏了心情。
联排地上3层+地下室
1.        新房室内墙面不是太好,有的地方已经有裂纹(不是承重墙),其它人 ...
谢谢你的支持,没事的,清者自清
1、裂纹关键看是否是贯穿裂纹还是龟裂纹,如果前者,需要土建方找出结构问题,予以加固,修整再进行室内处理,如果是后者,需要用响鼓锤检查裂纹墙面粉层有无空鼓,如果有空鼓,应该把空鼓处粉层全部铲除干净,重新做粉层,然后在新做粉层处加上网格布,这样才更保险。开槽处,正常墙面只需要加绷带就行了
2、如果只是用普通卫生间用的双组份防水,对地下室的防水起不到太好的作用,建议你可以采用防水卷材,如果有条件,在别墅地下室外墙面做止水带,如果没条件,可以在室内做卷材,这样能够较好的防水,另外,不是特别必要,尽量不要在容易渗漏的部位开槽或者打洞,都会容易产生新的漏点
3、在淘宝上买砖不是特别靠谱,我身边有朋友买过,送到的砖不是短缺数量就是质量参差不齐,如果你有时间的话,可以去恒大或者九星淘淘,尤其是恒大,其实很多淘宝上的砖样都能找到实际的样子,看到式样再下单购买,个人觉得会比较放心,不知道你在淘宝上看的是不是北欧风格的六角砖,据我所知,恒大有大把的商家有这样的砖,价格也不算贵

发新话题