发新话题
打印【有56个人次参与评价】

[经验教训] 装修公益贴,有问必答,欢迎旺爸旺妈参与讨论,力争加精

引用:
原帖由 畅宝儿妈妈 于 2015-2-17 18:14 发表
miba:收到您的建议了,非常感谢!
不客气的,呵呵,大家新年好啊,今天第一天上班,感觉好不适应啊

miba:我又来了,地暖和中央空调都做了预算报价,请帮忙审审,谢谢!

米爸,想问问非日品牌的空调哪个牌子好?

米爸,想问关于电信光纤排线的问题
现住房子3年前改光纤,让工人从原先宽带管道把光纤线拉进去,被工人直接拒绝,说光纤线很细很脆,一拉就断的,所以最后只能走明线,蜘蛛网似的爬在墙头,好生难看。
目前有另外套房子要新装,考虑光纤排线。但问题是去百安居,好美家,都没有看到中国电信用的光纤线。打1w号,客服答不知道,问可否转宽带相关部门,客服拒绝。
但如果我还是购买原先的宽带电缆,到时电信排线是否又会用之前理由帮我打洞拉明线。
有没有类似经验的旺爸旺妈也帮我解答下,谢谢!

引用:
原帖由 667788 于 2015-3-1 21:48 发表
米爸,想问问非日品牌的空调哪个牌子好?
国产的可以考虑格力和美的,国外的可以考虑开利

引用:
原帖由 小鱼儿妈妈 于 2015-3-3 08:33 发表
米爸,想问关于电信光纤排线的问题
现住房子3年前改光纤,让工人从原先宽带管道把光纤线拉进去,被工人直接拒绝,说光纤线很细很脆,一拉就断的,所以最后只能走明线,蜘蛛网似的爬在墙头,好生难看。
目前有另外套房子要新装,考虑光 ...
光纤线应该在装修中至少余留好排线用的管道,此管道从门外排到弱电箱中,最好只有一个弯头,保证线在里面能随意抽动,这样哪怕装修完毕,你让电信的人来装光纤也可以很容易的装好。

回复 2256楼miba 的帖子

谢谢米爸神速回帖,貌似理解了,这样不管电信换何种光缆,进入室内的排线不会影响

回复 2255楼miba 的帖子

谢谢米爸。8年前搬家当时买了长虹和海信,现在长虹找不到了,海信新款样子不喜欢。周末看看格力,美的和开利。

米爸:很感谢你对我的地暖预算进行了核算,这高出的10%应该是地暖公司故意高出的 ,我这下有底了,打算去谈下,后续结果再向你汇报,多谢

miba,请教一下,一个200平的三层联排,中等装修。电线用量,1.5〜4.5平方的各种强电线一共用了4000米,视频电话电脑等弱电线一共用了1200米,这个数量靠谱吗?

引用:
原帖由 welly 于 2015-3-3 22:03 发表
miba,请教一下,一个200平的三层联排,中等装修。电线用量,1.5〜4.5平方的各种强电线一共用了4000米,视频电话电脑等弱电线一共用了1200米,这个数量靠谱吗? ...
首先电线的规格应该是1.5 2.5 4 6 10 等规格,不存在4.5这个规格的,你看看是不是装修公司搞错了。其次,这样的房子电线的确会比公寓房用的多,不过有一个比较省线的方法:根据每个楼层的电路负荷,将符合荷载要求的总线排到每个楼层单独设置的配电箱中,然后再通过各自的配电箱分配开来,这样起码可以节省30%的电线。
你上面提供的数据不清楚装修公司是怎么排线的,不过从理论上来看,应该是多了10-15%

引用:
原帖由 畅宝儿妈妈 于 2015-3-3 20:37 发表
米爸:很感谢你对我的地暖预算进行了核算,这高出的10%应该是地暖公司故意高出的 ,我这下有底了,打算去谈下,后续结果再向你汇报,多谢 ...
加油

回复 2261楼miba 的帖子

谢谢米爸!我们是每层设了配电箱的,我再和装修公司核核去。

引用:
原帖由 welly 于 2015-3-6 11:20 发表
谢谢米爸!我们是每层设了配电箱的,我再和装修公司核核去。
加油!

回复 2261楼miba 的帖子

还要看你双控的多不多,灯,插座,多不多。再说要和装修公司搞的非常清楚,那是不可能滴!就算你是清包,你的电线数量也只会多的。除非你自己排线!
多的不能多说了。

回复 2265楼篱笆猫咪 的帖子

是的,也不可能搞得很清楚。但是多个1、2成也就算了,也不能太离谱。至少线管是看得见,数得清的,一根线管里能排几根线?总能算个大概吧!

关键是要掌握点基本的知识,合理维护自己的权益,为了这个目标,旺旺的bbmm一起努力吧

最近要开始准备装修了,老公倾向于百安居。我在网上发觉负面新闻好多,不太放心。我们两个都不太懂,上来这里问问,请大家帮帮忙

miba:经过和装修公司的拉锯战,对方又给了我一份报价,请你帮我把一下关,看看是否合理。我发现对方把人工费分的很细,这样一来明显感觉不合理。谢谢!

引用:
原帖由 畅宝儿妈妈 于 2015-3-12 16:39 发表
miba:经过和装修公司的拉锯战,对方又给了我一份报价,请你帮我把一下关,看看是否合理。我发现对方把人工费分的很细,这样一来明显感觉不合理。谢谢! ...
已经回复了,项目分得细倒并不一定是坏事,但一定要合情合理,上海市装修行业也有人工费收取标准,大家可以用《标准》来比对一下装修公司报出来的人工费单价

回复 2270楼miba 的帖子

米爸:后来和装修公司谈了个一口价,根据设计图大致谈妥了,今天把合同签下了,话说人工费真不是一般的贵啊

miba:我又有新问题了,楼梯公司最近对我家报了个价,材料为红橡木,由于楼层为3.5米,故需要装18阶台阶,在楼上部分为双扶手,报价为2万出头,这个价格合理吗?

引用:
原帖由 畅宝儿妈妈 于 2015-3-15 08:44 发表
miba:我又有新问题了,楼梯公司最近对我家报了个价,材料为红橡木,由于楼层为3.5米,故需要装18阶台阶,在楼上部分为双扶手,报价为2万出头,这个价格合理吗? ...
这个价格不算很贵,不过踏步板厚度不能小于3cm哦,否则会有问题的

引用:
原帖由 miba 于 2012-7-22 17:25 发表

你可以宜山路看看,七建橱柜名品城和宜山路一条街,有不下20家橱柜,多看才能心里有数。如果要实惠的,我倒是可以给你推荐下我自己装修时,朋友介绍的一个橱柜厂,据说只和装饰公司或者设计师合作,当时是他们的销售人员带好门板 ...
米爸,短一个,正在你的长贴学习,晕乎。

引用:
原帖由 quient 于 2014-4-27 12:18 发表
您好 想在客厅里隔出一个小房间做卧室,也就摆一张1.5米床的空间大小。想请教一下用什么材料来做隔断比较好?要求隔音效果好,且起码客厅看起来通透,无压抑感。是否能借鉴办公区域会议室隔断的方式用玻璃墙来隔断?双玻内置百 ...
请问后来这样做了吗?

回复 2273楼miba 的帖子

明白了,多谢指点!

引用:
原帖由 怡儿妈妈 于 2015-3-17 16:14 发表
请问后来这样做了吗?
没做,TB上问了一下做隔断的,人家只接公司的活,就放弃了。

引用:
原帖由 quient 于 2015-3-20 12:12 发表

没做,TB上问了一下做隔断的,人家只接公司的活,就放弃了。
那后来是怎么解决的?有什么好的经验分享一下

回复 2278楼miba 的帖子

米爸,麻烦短个做橱柜的电话,谢谢哦

引用:
原帖由 怡儿妈妈 于 2015-3-21 16:09 发表
米爸,麻烦短个做橱柜的电话,谢谢哦
短你了

mba你好,想问一下你说的装修各分项的人工费标准在哪里能找到?我找了3个公司报价,就人工费差距就有40%比方贴瓷砖,有的是40元/平,有的要56/平,还有批墙等都有差距,现在很纠结,想问问你见的多了,平均价位大概是多少?

引用:
原帖由 echo276 于 2015-3-23 11:56 发表
mba你好,想问一下你说的装修各分项的人工费标准在哪里能找到?我找了3个公司报价,就人工费差距就有40%比方贴瓷砖,有的是40元/平,有的要56/平,还有批墙等都有差距,现在很纠结,想问问你见的多了,平均价位大概是多少? ...
最权威的是去上海市装饰装修行业协会购买,2014年人工费参考价
如果不方便去的话,可以到网上去搜,不过可能搜不到最新的人工费标准
比如你说的贴砖,目前比较平均的价格是45-50元/平

回复 2282楼miba 的帖子

谢谢Miba了!我下月就开始装修,以后有问题在来请教你吧!

回复 1楼miba 的帖子

请miba帮忙推荐装修公司,我家也要装修了。谢谢!

引用:
原帖由 HA12 于 2015-3-26 13:40 发表
请miba帮忙推荐装修公司,我家也要装修了。谢谢!
短你了

请教米爸,贴壁纸前要贴网格布吗,不是新房,是二手房。

引用:
原帖由 ilk 于 2015-3-31 21:58 发表
请教米爸,贴壁纸前要贴网格布吗,不是新房,是二手房。
如果墙面没有大面积即将剥落的空鼓,可以不贴

谢谢米爸。大面积空鼓是没有,师傅说是墙面基层不好,所以要贴网格布。

引用:
原帖由 ilk 于 2015-4-1 19:27 发表
谢谢米爸。大面积空鼓是没有,师傅说是墙面基层不好,所以要贴网格布。
如果没有大面积空鼓,就表示墙面粉层不会剥落,只会表面出现细微的龟裂纹,这些问题贴了墙布以后自然就遮盖掉了,所以不用再贴网格布,可以节省一笔费用

好,非常感谢米爸!再去跟师傅沟通下。

米爸,能否提供一下邮箱,帮忙看一下两个报价,另外做橱柜的联系方式也请提供一下。非常感谢。过来清明就要开工了。

引用:
原帖由 hkdd 于 2015-4-2 15:03 发表
米爸,能否提供一下邮箱,帮忙看一下两个报价,另外做橱柜的联系方式也请提供一下。非常感谢。过来清明就要开工了。
回你了

回复 2292楼miba 的帖子

已发个您了,两个报价方式不同,也没有时间去做个统一的模板。看得云里雾里

米爸,非常感谢您的答复。以下问题请讨教:
1、木门 固友,金丰,宏固哪家性价比好
2、地板 富丽家重蚁木好不好
3、橱柜想用用马六甲生态板,自己做好还是买好。价格区别有多大
4、中央空调送了大金室外机,室内机找谁做,才能价格合理又保证质量
5、木门到底要不要做门套基础
6、厨卫做石膏板吊顶,用外墙防水乳胶漆刷可以吗
7、卫生间橱柜如果用生态板自己做得话,感觉封边条有渗水的风险
8、淋浴房德立,朗司,凯立感觉都是一线品牌,那么鼎豪这个牌子怎么样

马上开工了,心里一点都没有底,只好向您讨教了。非常感谢

引用:
原帖由 hkdd 于 2015-4-6 20:55 发表
米爸,非常感谢您的答复。以下问题请讨教:
3、橱柜想用用马六甲生态板,自己做好还是买好。价格区别有多大
4、中央空调送了大金室外机,室内机找谁做,才能价格 ...
固友
重蚁木蛮好的,不过可以考虑看看别的牌子,多向比较下
你指的是衣柜吗?现场做一般会比外面略便宜点,关键板材的品牌自己能控制
4、中央空调送了大金室外机,室内机找谁做,才能价格合理又保证质量
可以找大金的proshop店来看看,让他们估个价
5、木门到底要不要做门套基础
如果是丁字墙或者两边原墙体不一样厚度,还有原始门洞过大才需要作基础
6、厨卫做石膏板吊顶,用外墙防水乳胶漆刷可以吗
可以的,但石膏板也要用防水石膏板
7、卫生间橱柜如果用生态板自己做得话,感觉封边条有渗水的风险
如果用生态板,即使渗水,也不会变型
8、淋浴房德立,朗司,凯立感觉都是一线品牌,那么鼎豪这个牌子怎么样
鼎豪这个牌子不太知名

请教,有没有做二手房厨卫装修及房间粉刷的队伍啊,请MIBA推荐

回复 2295楼miba 的帖子

非常感谢,下周开工。到时再讨教。

引用:
原帖由 kateri 于 2015-4-8 11:57 发表
请教,有没有做二手房厨卫装修及房间粉刷的队伍啊,请MIBA推荐
你可以上上海翻新网看看,上面有专门作这方面装修得公司

回复 2298楼miba 的帖子

是不是叫
翻新装潢网 www.homerenew.com.cn
上海市装饰装修协会翻新装潢分会官方网站

引用:
原帖由 kateri 于 2015-4-9 13:34 发表
是不是叫
翻新装潢网 www.homerenew.com.cn
上海市装饰装修协会翻新装潢分会官方网站
对的,你可以上去看看,货比三家

发新话题