发新话题
打印【有56个人次参与评价】

[经验教训] 装修公益贴,有问必答,欢迎旺爸旺妈参与讨论,力争加精

引用:
原帖由 紫色风铃03 于 2014-11-30 11:39 发表
米爸:帮忙看一下我家墙面油漆后有一些裂痕,原来墙上有裂痕,油漆工弄了二三次,还是解决不了,说是房子沉降的问题,麻烦你看一下是房子的问题还是油漆工的问题? ...
这是结构性裂缝,房子本身的问题,油漆工修不好的

引用:
原帖由 miba 于 2014-12-1 09:17 发表

这是结构性裂缝,房子本身的问题,油漆工修不好的
谢谢米爸的回复,那有什么办法解决这条裂痕吗?

回复 2198楼miba 的帖子

好的,谢谢啦!

引用:
原帖由 紫色风铃03 于 2014-12-1 11:36 发表

谢谢米爸的回复,那有什么办法解决这条裂痕吗?
贴墙布能暂时掩盖这条裂缝(如果不再继续开裂扩大的话),否则没什么好的办法

米爸,能不能推荐下设计师和装修公司啊?下个月准备动工了

引用:
原帖由 子时的美羊羊 于 2014-12-5 13:56 发表
米爸,能不能推荐下设计师和装修公司啊?下个月准备动工了
短你了

没收到哦!再短下,谢啦!

发了,查收下

请教米爸,一厨一卫安装增压泵什么品牌和型号比较好?增压泵是放在前置过滤器的前边还是后边?谢谢!

米爸,大理石窗台安装一般怎么收费呀?

引用:
原帖由 HokeyPokey 于 2014-12-16 18:06 发表
请教米爸,一厨一卫安装增压泵什么品牌和型号比较好?增压泵是放在前置过滤器的前边还是后边?谢谢!
可以看看黑马、格兰富等牌子,百安居等超市里面都有卖,要装在前置后面,否则会把前置打坏的

引用:
原帖由 HokeyPokey 于 2014-12-17 19:38 发表
米爸,大理石窗台安装一般怎么收费呀?
一般按块或者按米算都有,一般一个小窗台收大约20-30左右,一个飘窗收大约60-80左右

谢谢米爸

拆旧

米爸,二次装修需要先拆旧,请问有好一点的拆旧公司推荐吗?谢谢了先

米爸,原先装修用的多乐士金装全效乳胶漆,这次装修换都芳,现在工人说墙面很难铲,想直接涂胶水批腻子,然后涂涂料。我担心不铲掉新的涂料会不牢,想听听您的建议,非常感谢!

引用:
原帖由 HokeyPokey 于 2014-12-22 16:13 发表
米爸,原先装修用的多乐士金装全效乳胶漆,这次装修换都芳,现在工人说墙面很难铲,想直接涂胶水批腻子,然后涂涂料。我担心不铲掉新的涂料会不牢,想听听您的建议,非常感谢! ...
如果想重新批嵌腻子,最好铲掉,如果铲不动,可以考虑用磨光机打磨墙面。如果只是重新刷一遍涂料,可以不铲

谢谢米爸,如果自己买板材做家具,木工的工费大概怎么算呀?

引用:
原帖由 HokeyPokey 于 2014-12-23 18:01 发表
谢谢米爸,如果自己买板材做家具,木工的工费大概怎么算呀?
木工大约100左右一平方人工费

装修

米爸,能否将凤铝窗户和橱柜的联系电话短我,谢谢!

拆旧

最近想翻修厨房,结果装修队说拆旧,就是敲墙地砖,旧橱柜,吊顶,旧墙移位(2平方米)要收费3500,这个合理吗?应该多少费用?有好的装修队介绍吗?我的厨房只有4平方米。

引用:
原帖由 bb925 于 2014-12-26 21:23 发表
最近想翻修厨房,结果装修队说拆旧,就是敲墙地砖,旧橱柜,吊顶,旧墙移位(2平方米)要收费3500,这个合理吗?应该多少费用?有好的装修队介绍吗?我的厨房只有4平方米。 ...
你可以上上海翻新网看看,上面有专门提供厨房、卫生间单独放心服务的公司,还比较专业

引用:
原帖由 dragonII 于 2014-12-26 12:13 发表
米爸,能否将凤铝窗户和橱柜的联系电话短我,谢谢!
发给你了

米爸你好,橱柜门有什么好的推荐吗?水处理的联系方式请给下,谢谢!

引用:
原帖由 m-zhang 于 2015-1-1 12:49 发表
米爸你好,橱柜门有什么好的推荐吗?水处理的联系方式请给下,谢谢!
短你了

米爸,收到了,谢谢啊!

引用:
原帖由 子时的美羊羊 于 2015-1-5 13:31 发表
米爸,收到了,谢谢啊!
没事的,呵呵

回复 2226楼miba 的帖子

麻烦问下封阳台哪家好些?拆地板有推荐吗?谢谢!

引用:
原帖由 大小老鼠 于 2015-1-6 17:09 发表
麻烦问下封阳台哪家好些?拆地板有推荐吗?谢谢!
封阳台我家用的是广东凤铝,300多一平方,市场上很多的,拆地板我不清楚,你问问帮你装修的公司,他们应该负责拆的吧

miba:你好!追着你的帖子看了2天,信息量真不是一般的大,我马上就要开始装修了,今后有很多问题要麻烦你
1,买进的是2手房,9楼的最高层,带阁楼。由于之前的阁楼装修还不错,打算继续利用,但我想是不是应该再做一下屋顶防水呢?如果做可以找谁做?
2,米爸能否短我装修公司、装修队长、设计师,监理的电话。
3,这次想装地暖,看了前面的介绍都说威能和博世不错,那么像我们家建筑面积123平方,怎样的设备配置比较合适?大致预算多少?有专业安装公司可以推荐吗?多谢!
4,厨房的橱柜打算换门板,有合适的推荐吗?
问题比较多,谢谢

引用:
原帖由 畅宝儿妈妈 于 2015-1-14 16:09 发表
miba:你好!追着你的帖子看了2天,信息量真不是一般的大,我马上就要开始装修了,今后有很多问题要麻烦你
1,买进的是2手房,9楼的最高层,带阁楼。由于之前的阁楼装修还不错,打算继续利用,但我想是不是应该再做一下屋顶 ...
1、原来的阁楼有漏水吗?如果长时间使用都没有漏水,可以考虑不用重做的,如果有漏水痕迹或隐患,可以考虑让帮你装修的公司弄掉,一般可以在屋面做一层卷材防水
2、短你了
3、可以考虑用24kw的炉子,如果预算不是很紧张的话,最好考虑用冷凝炉,这样长期使用成本方面会实惠不少。大致预算在2-3w之间,如果冷凝炉会增加约6000-8000的费用。供应商我也短给你了。
4、也短你了

漏水

窗台一角内墙有渗水,前几天下雨就这样了,正在装修中,换过新窗(气密窗),貌似密封还不错,也打了硅胶。还有外侧窗台贴了瓷砖,我觉得贴的不够好,靠窗的0.5cm缝隙是用水泥贴合的,会不会是这个原因渗水进来?以前这个窗角也有渗水的,怎么补救呢?

引用:
原帖由 小培妈 于 2015-1-15 21:47 发表
窗台一角内墙有渗水,前几天下雨就这样了,正在装修中,换过新窗(气密窗),貌似密封还不错,也打了硅胶。还有外侧窗台贴了瓷砖,我觉得贴的不够好,靠窗的0.5cm缝隙是用水泥贴合的,会不会是这个原因渗水进来?以前这个窗角也有渗水的,怎 ...
如果查下来确实是窗台瓷砖处漏水,需要把瓷砖敲掉,重新做防水,在所有的缝隙处都用水不漏堵住抹平,再用美德兰防水涂料涂两编,这样就不会有问题了
但有个前提条件,确实是这里漏水,有的房子内墙渗水有可能是建筑物临近某处外立面有裂缝,水通过内部渗进来,最后表现在内墙的某处,这种现象就需要物业来帮你处理了

厨房污水管

miba,

我朋友有一套房子,由于前一阵不在家,厨房的污水管坏了,需要就厨房的污水管部分进行重新装修,房子在嘉定,有没有师傅推荐,需要重新布管子的,所以也需要敲下面的结构的。谢谢!

米爸,壁挂式新风效果好吗,应该比空气净化器好用吧?

米爸,窗帘和软包到哪里做性价比比较高呀?

引用:
原帖由 allen2011 于 2015-1-16 12:55 发表
miba,

我朋友有一套房子,由于前一阵不在家,厨房的污水管坏了,需要就厨房的污水管部分进行重新装修,房子在嘉定,有没有师傅推荐,需要重新布管子的,所以也需要敲下面的结构的。谢谢! ...
你好,我没有这方面的师傅认识,你问问别的bbmm,他们可能有认识

引用:
原帖由 HokeyPokey 于 2015-1-16 22:45 发表
米爸,壁挂式新风效果好吗,应该比空气净化器好用吧?
效果好不好关键是过滤的技术怎样,这和可移动或者挂壁式的没有关系,目前比较好的室内新风系统可以做到pm2.5高精度过滤,详细情况最好问问卖家,差不多的价钱下,自然是过滤精度越高越好

引用:
原帖由 HokeyPokey 于 2015-1-17 00:21 发表
米爸,窗帘和软包到哪里做性价比比较高呀?
我觉得是轻纺市场性价比比较高

回复 2237楼miba 的帖子

谢谢米爸

回复 2236楼miba 的帖子

谢谢miba

不谢的,大家多分享点经验,bbmm们就能少走点弯路

回复 2230楼miba 的帖子

多谢MIBA!

引用:
原帖由 畅宝儿妈妈 于 2015-1-21 16:33 发表
多谢MIBA!

还有一个多礼拜忙好就要过年了,提前祝bbmm和宝宝们新年快乐!

miba:最近在和几家装潢公司洽谈,其中一家给了预算报价,请帮我审核一下是否合理,多谢!

回你了

miba:你好!你真是一个热心肠!把业余时间奉献给我们了,谢谢!
我年后就要开始装修了,我对装修一窍不通,一直看你的帖子,边看边学习,看了十来天了,信息量实在太大了,还没有看完。
我年后就要动工了,时间还蛮紧张的,什么都没有去看和购买,我找了个装修队做了一个预算,能麻烦你看看吗?
麻烦给个邮箱

忘了说了,我也需要凤铝窗户和橱柜的联系电话,谢谢!

引用:
原帖由 kaseling 于 2015-2-9 23:10 发表
miba:你好!你真是一个热心肠!把业余时间奉献给我们了,谢谢!
我年后就要开始装修了,我对装修一窍不通,一直看你的帖子,边看边学习,看了十来天了,信息量实在太大了,还没有看完。
我年后就要动工了,时间还蛮紧张的,什么都没有去看和 ...
你可以发在旺旺的短消息里面

miba:收到您的建议了,非常感谢!

发新话题