发新话题
打印【有56个人次参与评价】

[经验教训] 装修公益贴,有问必答,欢迎旺爸旺妈参与讨论,力争加精

米爸,还想问一下水管什么品牌的质量好一些,装修公司提供的是皮尔萨水管,质量怎么样?我应该怎么验证真伪?朋友水槽推荐了阿发水槽,品质怎么样?谢谢!.

米爸,还想问一下水管什么品牌的质量好一些,装修公司提供的是皮尔萨水管,质量怎么样?我应该怎么验证真伪?朋友水槽推荐了阿发水槽,品质怎么样?谢谢!.

引用:
原帖由 yuzhen088537 于 2014-8-24 10:26 发表
米爸,我想把厨房和北阳台打通,但是这样就需要移动排污管和改动烟道,装修公司说移动排污管可以做个接口藏在柜子里这样堵了也不用担心维修,烟道因为楼下住户暂时不装修所以我们协调不下来,就想把烟道改小,不知道 ...
你们是几楼?如果是顶楼的话,烟道改的稍小些问题不大,如果是中段或低楼层,最好不要改,否则影响排烟。排水管可以这样改造,不过改造时,注意一定要往排水口做出倾斜,至少3%的坡度,否则容易堵,另外在管道最低点做一个检修口.

引用:
原帖由 yuzhen088537 于 2014-8-24 10:52 发表
米爸,还想问一下水管什么品牌的质量好一些,装修公司提供的是皮尔萨水管,质量怎么样?我应该怎么验证真伪?朋友水槽推荐了阿发水槽,品质怎么样?谢谢!
一定要是正宗的土耳其皮尔萨,上海进祺代理的,其他的都是山寨的或者假的,验真伪可以直接电话进祺公司,管子上有标示或代码。
水槽如果预算比较充足,推荐你用科勒的或者普乐美的,质量还是很不错的,约1400-1800,一套.

米爸,想请教一下你像防水涂料、瓷砖、水槽、PPR水管、PVC电线管这些东西什么牌子比较好。
另外地漏的话需不需要用防臭的,有没有推荐的品牌。
还有因为我们家是一楼的,请问是铺实木地板还是复合地板比较好?做防水的时候有没有需要特别注意地地方。
谢谢。.

回复 2053楼miba 的帖子

谢谢米爸,我们是6楼,看了你的意见,决定还是不动排污管和烟道了,那这样打通北阳台,厨房的排污管不是靠墙,橱柜设计起来估计比较麻烦,不管了看橱柜设计师的本领了。.

回复 2054楼miba 的帖子

知道了,朋友推荐的阿发水槽也不便宜啊,一个单槽也要一千五六百.

回复 2054楼miba 的帖子

朋友推荐的阿发水槽也不便宜啊,一个单槽也要一千五六百 ,听起来有些不划算.

防水涂料:汉高美德兰,东方雨虹
瓷砖:现代风格考虑冠军,斯米克,诺贝尔,美式或田园风格的可以考虑精艺瓷,低调奢华风格的可以考虑LD,这些砖都可以去红星或宜山路,如果不讲究牌子,可以直接去恒大挑砖,价格便宜。
橱柜和门窗我当时找装修公司工厂做得,还挺满意,性价比很高
水槽:普乐美或者科勒
水管:土耳其皮尔萨,洁水
pvc管:中财,伟星
地漏:最好用防臭的,潜水艇不错
一楼最好铺复合地板,实木地板容易发霉,不过复合地板应向厂家要求做过防水处理.

引用:
原帖由 yuzhen088537 于 2014-8-27 21:20 发表
谢谢米爸,我们是6楼,看了你的意见,决定还是不动排污管和烟道了,那这样打通北阳台,厨房的排污管不是靠墙,橱柜设计起来估计比较麻烦,不管了看橱柜设计师的本领了。
如果不靠墙,可以考虑用橱柜的人造石包掉或者让装饰公司帮你用水泥板包掉,这样可以保证美观,也能尽量不占用空间.

引用:
原帖由 yuzhen088537 于 2014-8-27 21:26 发表
朋友推荐的阿发水槽也不便宜啊,一个单槽也要一千五六百 ,听起来有些不划算
这个价格够买普乐美了,你仔细比较下吧.

米爸,你好,下月即将装修,想1.能否推荐一下性价比高的橱柜给我。2.能短您家用的装修公司及设计师吗?多谢!.

引用:
原帖由 ilk 于 2014-8-29 17:12 发表
米爸,你好,下月即将装修,想1.能否推荐一下性价比高的橱柜给我。2.能短您家用的装修公司及设计师吗?多谢!
短你了.

米爸,今天和装修公司谈过了,好像他们家的水管不是进祺代理的,所以我想自己买,看了很多人装修贴,有蛮多人用上海白蝶的水管,说是不错是这样吗?如果不选皮尔萨用什么水管好?另外,装修公司给了个初步的预算书,能请你帮忙看一下吗?谢谢米爸.

引用:
原帖由 yuzhen088537 于 2014-8-30 20:32 发表
米爸,今天和装修公司谈过了,好像他们家的水管不是进祺代理的,所以我想自己买,看了很多人装修贴,有蛮多人用上海白蝶的水管,说是不错是这样吗?如果不选皮尔萨用什么水管好?另外,装修公司给了个初步的预算书, ...
白蝶是实惠水管的代名词,还可以,不过我建议你可以考虑上海天力,很多年的老牌子了,服务不错,另外如果预算充足,可以考虑用德国洁水.

引用:
原帖由 yuzhen088537 于 2014-8-30 20:32 发表
米爸,今天和装修公司谈过了,好像他们家的水管不是进祺代理的,所以我想自己买,看了很多人装修贴,有蛮多人用上海白蝶的水管,说是不错是这样吗?如果不选皮尔萨用什么水管好?另外,装修公司给了个初步的预算书, ...
你发我邮箱吧,我抽空帮你看下.

回复 885楼miba 的帖子

多谢米爸的回复,你指的复合地板是强化复合地板吗?有比较推荐的品牌吗?
还有我在看橱柜面板,种类实在太多了,有爱格E0级板,德国菲德耐F4超EO级板,台湾膜压门板,奥地利进口凯德板,双饰面板特殊花色,UV烤漆,金属烤漆...请问哪一种性价比和实用性更好一些?

引用:
原帖由 ANGBA 于 2014-8-31 20:08 发表
多谢米爸的回复,你指的复合地板是强化复合地板吗?有比较推荐的品牌吗?
还有我在看橱柜面板,种类实在太多了,有爱格E0级板,德国菲德耐F4超EO级板,台湾膜压门板,奥地利进口凯德板,双饰面板特殊花色,UV烤漆,金属烤漆... ...
是复合地板,你可以去看看卢森,汇丽和圣象

如果厨房油烟不是很重,可以考虑爱格板以及模压板,如果油烟很重,可以考虑uv板,另外从性价比来看,模压板的性价比最高.

米爸,之前看你的贴子关于卫生间防水推荐用“美德兰”防水漆,我想问一下这个防水漆是用在墙面上的还是地面的?我家主卧和客卧紧邻卫生间的墙打一组柜子,那防水问题怎么解决?以前有个朋友家就是没做防水,结果柜子很快就发霉了.

引用:
原帖由 yuzhen088537 于 2014-9-1 20:45 发表
米爸,之前看你的贴子关于卫生间防水推荐用“美德兰”防水漆,我想问一下这个防水漆是用在墙面上的还是地面的?我家主卧和客卧紧邻卫生间的墙打一组柜子,那防水问题怎么解决?以前有个朋友家就是没做防水,结果柜子 ...
这个不是油漆或者涂料哦,是一种防水材料,用在卫生间的地面和墙面上,如果你的柜子希望防潮,可以在卫生间邻近的这面墙,把防水做到2.4米高,然后在柜子和墙之间,再加一层防潮薄膜,这样就万无一失了.

回复 2070楼miba 的帖子

谢谢米爸的回复 ,另预算我发你189的邮箱了,请米爸帮忙看看是否重复计算的,漏项还有报价是否合理,谢谢!.

引用:
原帖由 yuzhen088537 于 2014-9-3 17:16 发表
谢谢米爸的回复 ,另预算我发你189的邮箱了,请米爸帮忙看看是否重复计算的,漏项还有报价是否合理,谢谢!
没有收到呀,麻烦再发一遍.

米爸,又来请教.最近在看地板和橱柜,上海本地的红晨实木地板不知道你有了解吗?另外可以推荐一下橱柜的牌子吗,最好性价比高点的,谢谢拉!.

引用:
原帖由 明天的旷野 于 2014-9-4 11:09 发表
米爸,又来请教.最近在看地板和橱柜,上海本地的红晨实木地板不知道你有了解吗?另外可以推荐一下橱柜的牌子吗,最好性价比高点的,谢谢拉!
这个地板性价比还不错,可以出手,橱柜短你了.

回复 2074楼miba 的帖子

谢谢米爸,短信收到了..

Miba, 请帮忙

Miba,这是我家的房型图,主要想把卫生间的门改一改,请提意见,感谢。.

附件

4-301.pdf (10.24 KB)

2014-9-4 15:33, 下载次数: 11

简单的房型图

Miba,
不知能否看清楚?我们有2个方案,
1, 仍旧卫生间门开向客厅,只是偏一点位置,避开主卧;
2,从餐厅开门进去,但马桶位置是不能动的。
哪种会比较好一些?请赐教,谢谢。.

引用:
原帖由 贝妞妈 于 2014-9-4 15:36 发表
E:\071010\Screw cutting\1-Drawing & spec、4-301

Miba,
不知能否看清楚?我们有2个方案,
1, 仍旧卫生间门开向客厅,只是偏一点位置,避开主卧;
2,从餐厅开门进去,但马桶位置是不能动的。
哪种会比较 ...
看不到图片啊.

Miba, 请帮忙
我家建筑面积119,帮忙看一下装修公司报的线材数量和费用,附上报价单和线路图,帮忙看看合理吗?.

附件

引用:
原帖由 紫色风铃03 于 2014-9-9 13:18 发表
Miba, 请帮忙
我家建筑面积119,帮忙看一下装修公司报的线材数量和费用,附上报价单和线路图,帮忙看看合理吗?
.

附件

引用:
原帖由 紫色风铃03 于 2014-9-9 13:19 发表
阳台如果用水的话,水管数量差不多,如果不用水,在70米左右,电线数量和单价没什么大问题,但电线管数量多了不止50米,还有,电线管的材料和人工比较贵,比市场价贵了约30-35%.

回复 2081楼miba 的帖子

miba,能不能帮忙具体指一下哪一项,哪个价格贵了30~35%?谢谢!我也可以跟装修公司指明指,谢谢!.

引用:
原帖由 紫色风铃03 于 2014-9-9 14:26 发表
miba,能不能帮忙具体指一下哪一项,哪个价格贵了30~35%?谢谢!我也可以跟装修公司指明指,谢谢!
是不是第8项的 PVC管长度超过了不止50米,单价和工人价格超过了30~35%?.

引用:
原帖由 紫色风铃03 于 2014-9-9 14:43 发表

是不是第8项的 PVC管长度超过了不止50米,单价和工人价格超过了30~35%?
对的.

回复 2058楼yuzhen088537 的帖子

阿发水槽是不错,牌子比较低调,但是东西很好,我的一个同事也是用的这个。.

请问米爸,铺地暖之前卫生间是否需要先做一下防水?

请问米爸,铺地暖之前卫生间是否需要先做一下防水?多谢了!.

引用:
原帖由 臭豆子妈妈 于 2014-9-10 23:07 发表
请问米爸,铺地暖之前卫生间是否需要先做一下防水?多谢了!
是的,必需的.

回复 2072楼miba 的帖子

米爸,你189的邮箱好像有问题,我发出以后收到回复说:绕地球一圈也找不到地址 。后来我请单位负责装修的师傅看过报价了,所以就不再麻烦米爸了,谢谢!.

回复 2085楼臭豆子妈妈 的帖子

是吧,可是我看价钱也挺贵的。谢谢!.

米爸,我又有问题了:我家卫生间和厨房的地平都客厅和房间的要高,装修公司给我的报价中客厅和卫生间厨房都有地面找平的项目,但是客厅和卫生厅厨房都铺瓷砖还需要地面找平吗?.

引用:
原帖由 yuzhen088537 于 2014-9-11 10:36 发表
米爸,你189的邮箱好像有问题,我发出以后收到回复说:绕地球一圈也找不到地址 。后来我请单位负责装修的师傅看过报价了,所以就不再麻烦米爸了,谢谢!
呵呵,没事,我去检查下邮箱.

引用:
原帖由 yuzhen088537 于 2014-9-13 21:35 发表
米爸,我又有问题了:我家卫生间和厨房的地平都客厅和房间的要高,装修公司给我的报价中客厅和卫生间厨房都有地面找平的项目,但是客厅和卫生厅厨房都铺瓷砖还需要地面找平吗?
你要问清楚,装修公司报的这个地面找平到底是纯粹的找平,还是铺地砖下做一个水泥砂浆垫层,如果是后者,是需要得,如果前者,就不需要了.

回复 2092楼miba 的帖子

.

知道了,谢谢米爸!.

知道了,谢谢米爸!.

米爸,如果是铺地砖下做一个水泥砂浆垫层,那成本是不是和铺地砖的成本一样,而且工人的工钱也需要分开付,就是付两次?还是有一个八卦问题,就是我计划把主卧的门改动一下位置,但是这样的话一开门就是主卫生间的门,有人说这样风水不好有这种说法吗?.

米爸,如果是铺地砖下做一个水泥砂浆垫层,那成本是不是和铺地砖的成本一样,而且工人的工钱也需要分开付,就是付两次?还是有一个八卦问题,就是我计划把主卧的门改动一下位置,但是这样的话一开门就是主卫生间的门,有人说这样风水不好有这种说法吗?.

不小心点了两次.

回复 2042楼miba 的帖子

强大的米爸,我又来了。这几个周末都混建材市场学习去了,部分材料的选择基本如下,麻烦miba帮忙看看提提意见:
1. 地板:大自然强化复合地拨
2. 瓷砖: 东鹏
3. 厨房卫生间的吊顶:装修公司推荐的上海世杰,算下来大概150一平米,想问问这个牌子的吊顶质量如何?武峰是什么价位呢?
4. 涂料:多乐士
5. 水龙头和水槽:九牧
6. 卫生间里的淋浴房,浴缸,马桶,台盆等还在纠结中,感觉这是需要好大一笔银子的,不知miba是否能推荐一下,告诉我品牌和大概的价位
7. 地暖和中央空调:现在约了一家公司,准备周末来量尺寸,到时候还要麻烦miba帮忙把关
8. 厨房的橱柜和衣帽间准备交给尚品宅配了,现在预约了周末来量尺寸,到时候再看看设计和他家出来的预算。miba觉得尚品宅配如何?
另外,我把装修公司的预算报价发你的189邮箱了,麻烦帮我看看是否有漏报或不合适的地方,非常感谢

引用:
原帖由 yuzhen088537 于 2014-9-14 21:20 发表
米爸,如果是铺地砖下做一个水泥砂浆垫层,那成本是不是和铺地砖的成本一样,而且工人的工钱也需要分开付,就是付两次?还是有一个八卦问题,就是我计划把主卧的门改动一下位置,但是这样的话一开门就是主卫生间的门 ...
现在市场上工人要价比较贵,很多装修公司为了避免把人工费报的太贵失去竞争力,才不得已把铺地砖的费用拆开成不同的项目报价,如果这两个项目总共加起来不超过85-90元,那还算是比较合理的收费。
主卧室的门最好不要直接对着卫生间的门,风水的确不太好.

发新话题