发新话题
打印【有56个人次参与评价】

[经验教训] 装修公益贴,有问必答,欢迎旺爸旺妈参与讨论,力争加精

回复 1197楼miba 的帖子

感谢miba,现在心里有点底了。还想问一下门改颜色的话需要处理吗?要磨掉原来的颜色吗?还是直接刷颜色就可以了?还有你说的“户外高分子防腐木地板(塑料材质的),30*30cm的,”什么地方有卖?这个不对地面进行处理直接铺就可以吗?.

临到快要开工时才看到米爸的帖子,边看边小本子记,受益非浅,谢谢米爸。
另外,我打算把所有的窗(包括阳台)换成中空双层玻璃的(隔音,我家靠马路),米爸有推荐品牌吗?最好还有直接的店。还有短我下那个实惠的橱柜吧(宜山路上真贵啊)。.

地源热泵打井的费用?

米爸,碰到一个棘手的问题,请求帮助来了!
家里地暖最终选择地源热泵方案。前几天打井只打了一口就遇到问题了,第二、三口井打到25米左右就打不下去,说是下面有混泥土层,要重新换专门打岩石层的机器和转头。结果就是费用问题啦,原来的预算是每米9元,现在要求再增加12元,也就是每一米要21元的打井工费。现在暖通工程已经开始在做了,费用我已经付了一半了,骑虎难下,我觉得他们有点敲足杠的味道。米爸,你有听说过我类似的情况吗?可否知道打岩石层的井费用多少啊?急呀!.

请教一下,百姓装潢怎么样,推荐的地暖公司佳邦怎么样?快要装修了,没方向,头大.

回复 1192楼miba 的帖子

刚看到米爸关于博洛尼的橱柜的意见,我也觉得他们的橱柜性价比不高, 有没有可以推荐的橱柜,衣柜的品牌? 要注意板材的那些问题呢?

也请米爸短一个你合作过的设计师和装修队吧。
谢谢.

还有个问题想问米爸:
    我在家博会上看到现在的地暖公司都是厂家:比如,欧斯曼、雅克菲,都号称自己有工厂的,说是比代理商的服务好,你认为呢?
他们的优势和劣势在那里呢?我感觉报价是差不多的。.

终于要开始装修了,又温习了一遍miba的帖子,收获很大,感谢热心的miba!
我找了个装修公司的人出方案和报价,他说这个单子按照不进公司的做法,报价可以便宜些。请教miba,这样做有什么隐患吗?想请您帮着看看他的预算,给些意见。谢谢!.

引用:
原帖由 yonger99 于 2012-3-16 23:15 发表
也想请米爸短一个性价比高的橱柜及成品衣柜牌子,谢谢啦!
米爸,我准备装修,正在做功课,非常谢谢你的无私奉献,送一片花给你。
我也想让你推荐性价比高的橱柜及成品衣柜牌子,以及淋沐房牌子、橱房水槽/
卫生间洗脸台盆的牌子。谢谢.

回复 556楼miba 的帖子

也想请米爸短一个性价比高的橱柜及成品衣柜牌子,以及淋沐房/卫生间洗脸台盆的牌子。谢谢!.

引用:
原帖由 澄莫 于 2013-3-20 10:57 发表
也想请米爸短一个性价比高的橱柜及成品衣柜牌子,以及淋沐房/卫生间洗脸台盆的牌子。谢谢!
不好意思,还当未发出,写了两遍.

引用:
原帖由 miba 于 2012-7-22 17:25 发表

你可以宜山路看看,七建橱柜名品城和宜山路一条街,有不下20家橱柜,多看才能心里有数。如果要实惠的,我倒是可以给你推荐下我自己装修时,朋友介绍的一个橱柜厂,据说只和装饰公司或者设计师合作,当时是他们的 ...
橱柜厂的联系方式能告诉吗?谢谢!.

呼唤miba~~~~.

請教miba聽過電解質水嗎?.

请短一下橱柜、设计师和装修公司的电话,谢谢啦!.

引用:
原帖由 连妈 于 2013-3-14 13:26 发表
米爸:
第一个问题 : 怎么看房子的墙壁是承重墙还是可以改动的一般的墙。 我们家买的一套房子没有原始房型图纸了,现在不知道那堵墙可以动, 哪些不能动。 一头雾水啊 。

还有第二个问题: 楼下厕所间门和大门相 ...
1、如果是老的公房,凡是超过24cm厚的墙体原则上都是承重墙,新的小区就比较难判断了,不过如果墙体边上有柱子,顶上有横梁,那这段墙多数是承重墙,另外有条件的话,可以用榔头或者冲击钻打个眼看下,如果是钢筋混凝土的结构,那肯定就是承重墙了。
2、如果可以改变厕所门的方向,那就改门,如果不能改门,可以把厕所的门做成隐形门的处理,实在不行,可以考虑进门的地方做一个玄关或者放一个屏风遮挡一下.

引用:
原帖由 shudide妈妈 于 2013-3-15 09:16 发表
感谢miba,现在心里有点底了。还想问一下门改颜色的话需要处理吗?要磨掉原来的颜色吗?还是直接刷颜色就可以了?还有你说的“户外高分子防腐木地板(塑料材质的),30*30cm的,”什么地方有卖?这个不对地面进行处理 ...
如果将来的颜色是把原来门的颜色完全遮盖掉的话,可以直接刷漆的。
地面只需要保持基本的平整即可,不需要作额外的处理,这个东西淘宝上很多,你去搜搜看.

引用:
原帖由 roail 于 2013-3-17 20:41 发表
临到快要开工时才看到米爸的帖子,边看边小本子记,受益非浅,谢谢米爸。
另外,我打算把所有的窗(包括阳台)换成中空双层玻璃的(隔音,我家靠马路),米爸有推荐品牌吗?最好还有直接的店。还有短我下那个实惠的 ...
我装修的时候用的是广东凤铝788型的铝合金窗,做得也是中空玻璃,用下来隔音效果还不错,不过我没有去外面找,而是让装修公司推荐的,那个封窗的供应商拿了个铝合金料子给我看了下就定他们的了。橱柜短你了.

引用:
原帖由 雨雨的妈妈 于 2013-3-18 22:07 发表
请教一下,百姓装潢怎么样,推荐的地暖公司佳邦怎么样?快要装修了,没方向,头大
百姓我不太建议你选,这家公司的负面消息还蛮多的,地暖公司最好去他们实际在作的工地看一下,看看施工质量和用材如何,能做到货比三家比较好.

引用:
原帖由 晓彤妈 于 2013-3-18 11:04 发表
米爸,碰到一个棘手的问题,请求帮助来了!
家里地暖最终选择地源热泵方案。前几天打井只打了一口就遇到问题了,第二、三口井打到25米左右就打不下去,说是下面有混泥土层,要重新换专门打岩石层的机器和转头。结果 ...
首先不太理解的是25米以下怎么会有混凝土层(混凝土是人工构筑物)?难道你打井的地方下面有地下车库或地铁?如果是这样可不能随便打,否则赔起钱来可不得了,说到价格方面,21元这个价格其实还算比较公道,市场上打井的费用普遍都在30以上,你排除了前面的问题后,可以再协商下看能否便宜点。.

引用:
原帖由 yndream 于 2013-3-19 17:00 发表
刚看到米爸关于博洛尼的橱柜的意见,我也觉得他们的橱柜性价比不高, 有没有可以推荐的橱柜,衣柜的品牌? 要注意板材的那些问题呢?

也请米爸短一个你合作过的设计师和装修队吧。
谢谢
橱柜我是让装饰公司做得,他们自己有橱柜厂,至于衣柜我建议你去看看拉迷这个牌子,价格相对实惠些,你可以要求用生态环保板作框架,这样会比较好一些。
别的信息短你了.

引用:
原帖由 yndream 于 2013-3-19 17:12 发表
还有个问题想问米爸:
    我在家博会上看到现在的地暖公司都是厂家:比如,欧斯曼、雅克菲,都号称自己有工厂的,说是比代理商的服务好,你认为呢?
他们的优势和劣势在那里呢?我感觉报价是差不多的。
像这种有自己工厂的地暖公司,在采暖设备(壁挂炉)上的采购价格相对有些优势,如果你只是做地暖,可以考虑这样的公司,不过如果你还需要做中央空调,净水等别的舒适设备,还是找一家系统集成商会更好一些.

引用:
原帖由 mmdbbmm 于 2013-3-19 23:30 发表
终于要开始装修了,又温习了一遍miba的帖子,收获很大,感谢热心的miba!
我找了个装修公司的人出方案和报价,他说这个单子按照不进公司的做法,报价可以便宜些。请教miba,这样做有什么隐患吗?想请您帮着看看他的 ...
我不太推荐你用这种方式作,我身边有好些朋友为了省钱曾经这样做过,但最后的结果都不太好,不是装修过程中有偷工减料,互相扯皮的现象,就是装修好保修找不到人,如果不是费用很吃紧,还是找一家正规的装修公司会比较好些。
我最近的邮箱出了些问题,没法收邮件,你可以把预算上不清楚的地方截图发到论坛上来,我帮你看一下.

引用:
原帖由 澄莫 于 2013-3-20 10:50 发表

米爸,我准备装修,正在做功课,非常谢谢你的无私奉献,送一片花给你。
我也想让你推荐性价比高的橱柜及成品衣柜牌子,以及淋沐房牌子、橱房水槽/
卫生间洗脸台盆的牌子。谢谢
呵呵,谢谢你的支持哦
橱柜我是让装修公司推荐的,他们自己的橱柜厂生产的,做下来质量还不错,等下短给你联系方式,成品衣柜推荐你去看看拉迷,性价比不错,淋浴房可以去看看德立,上海的老牌子了,厨房水槽可以考虑用普乐美的,不锈钢很厚实,洗脸盆可以用法恩莎的,价格不贵,我自己用下来还蛮好的。.

引用:
原帖由 mmdbbmm 于 2013-3-22 12:34 发表
   呼唤miba~~~~
来了来了,啥事体啊.

引用:
原帖由 sffnini 于 2013-3-24 19:55 发表
請教miba聽過電解質水嗎?
电解质就是能导电的一种物质,一般家里喝的普通水就是极弱的电解质,不知道你是需要喝还是怎样?如果是喝的话,建议你选择矿物质水(更接近电解质水)来喝,不要喝纯净水.

回复 1225楼miba 的帖子

代替RO作為直飲水,據我所知松下有電解水機,但是電壓是100V的,不知國內是否有?.

回复 1221楼miba 的帖子

谢谢米爸.

回复 1222楼miba 的帖子

[attach]754895[/attach]好的,我截图上来,报价的人说主材、辅材和人工单价是综合单价,搞不懂。请您帮忙看看合理不?

请推荐现浇施工师傅

Miba你好!
两个卧室外面都有阳台,想外搭,跟装修公司签合同时已经写明按照现浇的做,考虑到是七楼,价格也不低,将近600块一个平方。可现在马上要开始做了,装修公司竟然说七楼太危险,建议弄彩钢板。
实在不行,都打算请专门做现浇的师傅来做了
不知道miba有无认识的,帮忙推荐下?谢谢啦!.

Miba你好,请教一个问题,我装修一套二手房,原来的复合地板拆掉后,下面是一层铺得满满的毛地板(装修队长说的名字),靠近厨房的地方发了霉,装修队长说把发霉的地方锯掉,其他的地方可以保留,这样省了找平。我担心是装修队长想省事(因为是清包),请教你的意见,是否安全起见应该都拆掉,或者给这层毛地板涂刷木料防腐剂?谢谢!.

回复 1223楼miba 的帖子

谢谢您的及时回复!辛苦啦!我还有问题要问:我家两卫生间相临,距离厨房间的都有15M左右,为解决卫生间洗澡及洗脸时,开出来就是热水的问题,准备煤气热水器装在厨房,两卫生间装小厨宝,串起来用是否能解决这一问题?您是否有更好的办法(既经济又实用)。谢谢!.

米爸,你好,有个棘手的问题想请教你。我家的房子是统一装修的,但是只铺了客厅餐厅的瓷砖,卧室需要自己铺木地板。现在的问题是,墙面已经刷漆,卧室的整体衣柜已经安装,但是卧室与客厅的高度差有3到4公分,选购的木地板是1.5厘米,加上膜最高也就1.8厘米。我要用什么方法把地面找平,使木地板跟瓷砖能在一个平面上。如果用水泥砂浆找平,会不会因为返潮引起刷好的墙漆剥落,暗号的整体衣柜发霉啊?.

回复 1232楼小鱼2040 的帖子

用细木工板找平。

回复 1楼miba 的帖子

米爸,我来请教下装暖气片到底要不要软水,我咨询我家对面的威能说暖气跟水质没有关系,可我看到网上很多帖都说要装软水才省炉子啊
加个问题,厨房台面有些开裂,如果不想换台面可以修补吗?我记得那台面本来就是拼接起来的,那应该可以补的哦?

回复 1233楼胖妞娘 的帖子

我们是地暖,细木工板会不会不环保啊?.

回复 1235楼小鱼2040 的帖子

地暖不能用细木工板。用铺垫宝,抗压,传热。不清楚可以百度一下。材料可以选好点,不要用便宜的,否则抗压不够。除了膨胀水泥只有这个办法。.

回复 1229楼Amay_08 的帖子

你先问问米爸,实在没人,我给你找师傅。.

回复 1230楼boyuanmama 的帖子

先问米爸看法。我的看法是队长讲的对的。.

回复 1楼miba 的帖子

请教米爸,家里的地板想翻修下,不想太费钱,想把地板打磨后,重新上漆,抛光。米爸有什么好的专业公司或师傅推荐,另外,地板打磨后会不会高低不平,上了漆后木纹的颜色是不是看不出了?
烦请米爸再推荐款地板漆,最好环保的,不易脱色的,谢谢.

请教miba

有朋友建议到齐家网找装修公司全包,mib,到齐家上找,还是找朋友推荐的装修队好,其它有经验的朋友,也帮出出主意,谢谢啦.

引用:
原帖由 mmdbbmm 于 2013-3-27 14:23 发表
好的,我截图上来,报价的人说主材、辅材和人工单价是综合单价,搞不懂。请您帮忙看看合理不?
我看了一下,大体的报价费用还可以,个别地方有点高,你可以和他们好好协商一下,比如:
地面找平费用,应该控制在30元以内(总价),目前报价中是50元
作大衣柜,费用也有点高,最好控制在500元以内
我注意到一点,大衣柜用生态板作,为什么抽屉用衫木板作?是不是不配套啊
还有你家怎么有100多平方的砌墙?这个你要好好核实下,是不是数量报错了.

引用:
原帖由 Amay_08 于 2013-3-27 16:09 发表
Miba你好!
两个卧室外面都有阳台,想外搭,跟装修公司签合同时已经写明按照现浇的做,考虑到是七楼,价格也不低,将近600块一个平方。可现在马上要开始做了,装修公司竟然说七楼太危险,建议弄彩钢板。
实在不行, ...
这方面我倒没有认识的人唉,这涉及到土建了,而且楼层高,安全性的确很重要,你这一点真的要当心啊.

引用:
原帖由 boyuanmama 于 2013-3-28 07:38 发表
Miba你好,请教一个问题,我装修一套二手房,原来的复合地板拆掉后,下面是一层铺得满满的毛地板(装修队长说的名字),靠近厨房的地方发了霉,装修队长说把发霉的地方锯掉,其他的地方可以保留,这样省了找平。我担 ...
一般毛地板发霉多数因为受潮或者漏过水,你最好全部检查一下(各房间随机撬开两块看看下面龙骨的情况),如果只有靠近厨房的地方有问题,倒是可以采取你家队长的说法,如果大面积有问题,那肯定得拆.

引用:
原帖由 澄莫 于 2013-3-28 10:51 发表
谢谢您的及时回复!辛苦啦!我还有问题要问:我家两卫生间相临,距离厨房间的都有15M左右,为解决卫生间洗澡及洗脸时,开出来就是热水的问题,准备煤气热水器装在厨房,两卫生间装小厨宝,串起来用是否能解决这一问题 ...
呵呵,不辛苦的拉,谢谢你了
现在你的这个方法就是最经济实惠的解决方案了。两个卫生间都靠近厨房,不存在洗澡放很长时间冷水的问题,大胆的按照你的方案去做吧.

引用:
原帖由 小鱼2040 于 2013-3-28 12:20 发表
米爸,你好,有个棘手的问题想请教你。我家的房子是统一装修的,但是只铺了客厅餐厅的瓷砖,卧室需要自己铺木地板。现在的问题是,墙面已经刷漆,卧室的整体衣柜已经安装,但是卧室与客厅的高度差有3到4公分,选购的 ...
一张细木工板1.8cm厚,多层板有0.9cm,1.2cm,1.5cm不同的规格,你可以自己仔细测量一下,看是否需要搭配起来找平
不过这样的找平方式需要地面基本平整的,如果本身地面就不平的话那就麻烦了,只能用水泥砂浆作,做之前需要先把墙角和衣橱脚边都用厚实的防潮薄膜包裹起来,以隔绝潮气.

引用:
原帖由 JERRY2003 于 2013-3-28 14:36 发表
米爸,我来请教下装暖气片到底要不要软水,我咨询我家对面的威能说暖气跟水质没有关系,可我看到网上很多帖都说要装软水才省炉子啊
加个问题,厨房台面有些开裂,如果不想换台面可以修补吗?我记得那台面本来就是拼 ...
软水未必是硬性规定,如果不装问题不是最大,但建议你起码装一个前置过滤,这样才能保证炉子不会因为水质产生大的问题
台面当然可以修补,但是否可以修补的漂亮就取决于原本台面的材质了。如果是人造石的话,配好同色的石头,打磨一遍就像新的一样,石英石补好就会很明显的接缝.

引用:
原帖由 胖妞娘 于 2013-3-28 21:13 发表
地暖不能用细木工板。用铺垫宝,抗压,传热。不清楚可以百度一下。材料可以选好点,不要用便宜的,否则抗压不够。除了膨胀水泥只有这个办法。
楼上说得对,刚才没看到你家用地暖,细木工板最大的问题倒不是环保,而是受热会变形,将来铺地板肯定有问题.

引用:
原帖由 星光点点 于 2013-3-29 10:03 发表
请教米爸,家里的地板想翻修下,不想太费钱,想把地板打磨后,重新上漆,抛光。米爸有什么好的专业公司或师傅推荐,另外,地板打磨后会不会高低不平,上了漆后木纹的颜色是不是看不出了?
烦请米爸再推荐款地板漆, ...
建议你找专业的地板打磨公司处理,他们有专门的无尘打磨机,一边打磨一边吸尘,而且有配套的进口水性地板漆,你去看看福维,这家公司这方面做得还可以.

引用:
原帖由 wahy 于 2013-3-29 17:17 发表
有朋友建议到齐家网找装修公司全包,mib,到齐家上找,还是找朋友推荐的装修队好,其它有经验的朋友,也帮出出主意,谢谢啦
说实话我不太喜欢齐家这个网站,团购建材或许便宜,但装修公司未必好,上面拼价格很厉害,我听了好多人在上面找装修公司,签了一个很便宜的合同,后来加钱加到离谱的情况
如果你有设计需求,建议你去篱笆网看看,上面的设计公司还不错,如果只是想找一个装修的队伍,可以多听听身边朋友的意见,最好去他们家看看实际的施工质量.

引用:
原帖由 miba 于 2013-3-29 17:47 发表

一般毛地板发霉多数因为受潮或者漏过水,你最好全部检查一下(各房间随机撬开两块看看下面龙骨的情况),如果只有靠近厨房的地方有问题,倒是可以采取你家队长的说法,如果大面积有问题,那肯定得拆
谢谢miba的指导。今天看到了锯掉后的地板地下,毛地板下面还有一层龙骨,看起来还干燥。需要全面刷一次木头防腐涂料吗?.

发新话题