发新话题
打印【有56个人次参与评价】

[经验教训] 装修公益贴,有问必答,欢迎旺爸旺妈参与讨论,力争加精

回复 897楼miba 的帖子

请问米爸,听说凤铝铝合窗市面有不少是仿冒的,不知正宗的产品大约价位在多少?如找到电话,也请短我一下,谢谢!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 898楼miba 的帖子

呵呵,可能是。我就是不知道是这个“惠”字。miba觉得这个牌子如何?八卦一下 我认为性价比比较高,品质肯定要比Kohler的差一些,但是Toto貌似现在没有以前做得精致。.

请问米爸,90平米二房的一手房,以简单实用装修为主(主要考虑老人居住)。
1、电线不重排,利用原来的是否可行?
2、不敲墙不改房型不吊顶,除了2个房间门和卫生间门,一个储藏门,其余没啥木工。
3、厨房(5-6m2)橱柜也准备订购成型的,卫浴一般品牌,希望能选到性价比比较高的。房间实木地板,客厅地砖。
4、想直接请个施工队,人工费约需多少?大件自己购置,辅料施工队代购,半包形式是否合适?
5、这样的装修预算大概需几万?.

回复 875楼miba 的帖子

再请问太阳能有啥牌子推荐的?谢谢.

热心的米爸,你耐心细致的答疑解惑让我们很受用。10月份我家也要加入装修的队伍,要向你多请教,麻烦你能否短我橱柜及封阳台的信息,先备用,谢谢!.

引用:
原帖由 倩莹妈妈 于 2012-9-3 19:19 发表
请教米爸,成品的腻子粉百得的腻子粉是否好,我又听说正点的批墙膏更好点,不知如何选择?另外能求短我个铝合金窗的电话,谢谢 !
建议不要用成品的腻子,因为成品腻子干得太快,油漆工如果不熟练,很容易造成墙面凹凸不平,如果不是太纠结,还是用传统的滑石粉调配腻子比较好,胶水用好一点可以用中南无甲醛801胶水。
短你了.

引用:
原帖由 niemeimei 于 2012-9-3 22:20 发表
米爸好,参考你的建议,周末已定好星星的套装门了,还有你之前帖子里推荐的德立淋浴房,在此谢过了。
现又有一个问题,房子准备装地暖,已联系好专门的地暖安装厂家,现在纠结于是用传统的水暖(即威能壁挂炉+分水器 ...
其实空气源热泵也出来很长时间了,不过老百姓的接受度一直不是最高,一方面是造价较贵,另一方面是需要占用的室内面积较大,如果家里有专门的设备阳台可以放置较大的机器设备,另外也原意在前期投入上多一些预算,那我还是建议选择这样的配置,因为后期的节能效果的确很不错。不过有一点,这样的配置可能在热水供应上不一定能达到锅炉烧的到的水温。如果有特殊需求高温水的话,还是选择传统的配置比较好。.

引用:
原帖由 niemeimei 于 2012-9-3 22:30 发表
请问米爸,听说凤铝铝合窗市面有不少是仿冒的,不知正宗的产品大约价位在多少?如找到电话,也请短我一下,谢谢!
凤铝如果是正宗的产品,一般一平方在300左右(单层移窗),这个价格可能随铝合金型材的价位略有涨跌。电话已经短你了.

引用:
原帖由 lsmaeach 于 2012-9-3 23:23 发表
多谢多谢MIBA!
不谢的,呵呵.

引用:
原帖由 autoshania 于 2012-9-4 09:58 发表
呵呵,可能是。我就是不知道是这个“惠”字。miba觉得这个牌子如何?八卦一下 我认为性价比比较高,品质肯定要比Kohler的差一些,但是Toto貌似现在没有以前做得精致。
这个牌子在国产品牌中还是可以的,不过如果讲性价比的话,你也可以看看法恩莎和登勒,性价比也很高,品牌也比惠达要响一点。如果讲究品质的话,toto的还是不错的,虽然现在也推了很多特价的东西,不过toto的釉面在普通的卫浴品牌中还是最好的。.

引用:
原帖由 ruirui 于 2012-9-9 20:53 发表
请问米爸,90平米二房的一手房,以简单实用装修为主(主要考虑老人居住)。
2、不敲墙不改房型不吊顶,除了2个房间门和卫生间门,一个储藏门,其余没啥木工。
3、厨房(5-6m ...
3、厨房(5-6m2)橱柜也准备订购成型的,卫浴一般品牌,希望能选到性价比比较高的。房间实木地板,客厅地砖。
4、想直接请个施工队,人工费约需多少?大件自己购置,辅料施工队代购,半包形式是否合适?
5、这样的装修预算大概需几万?

1、电线可以不重排,不过要确认如下几点:现有电线重排是否已经超过了8年?有没有经常跳闸?有没有开关和插座失效?各个位置的开关插座是否位置都合理?
如果这些问题都能解决,那不重排也ok
2、卫浴品牌你可以参考下我上面的回复,这三个牌子性价比都不错。一整套卫浴,配的好的话,也才2000出头一点。
3、施工队的人工费大约在6000左右,半包的形式没问题,你可以自己搞定地板、瓷砖,洁具,橱柜,厨房电器和小五金等,别的辅料由施工队自己搞定好了。
4、这样装修一下的话,大致价格会在5万左右,具体价格根据你买的材料高低会有不同。仅作参考哦,呵呵.

引用:
原帖由 爱咪咪 于 2012-9-11 12:08 发表
再请问太阳能有啥牌子推荐的?谢谢
可以去看看以下两个牌子:皇明  海尔.

引用:
原帖由 hxymm 于 2012-9-12 22:00 发表
热心的米爸,你耐心细致的答疑解惑让我们很受用。10月份我家也要加入装修的队伍,要向你多请教,麻烦你能否短我橱柜及封阳台的信息,先备用,谢谢!
呵呵,你太客气了,有问题拿出来,大家一起讨论。信息发给你了.

非常感谢,已收到。还想请教一下米爸,我家楼层13层,橱柜想用实木的,是否容易开裂?有些担心。.

引用:
原帖由 hxymm 于 2012-9-14 22:39 发表
非常感谢,已收到。还想请教一下米爸,我家楼层13层,橱柜想用实木的,是否容易开裂?有些担心。
应该没什么问题的,实木橱柜往往在潮湿或者冷热交替非常频繁的环境下才容易开裂,这和实木地板有点类似的。.

两天看完了19页,还做了不少笔记,米爸真是有心人呐。虽然我家装修还早,但是我也应该早做功课,有几个问题请教:
1、如果客厅铺地砖,卧室是复合地板的话,电线、网线、水管是否可以走地面铺设啊?这样的话距离短,并且弯角少,但是会有什么弊端吗?我家两个卫生间都离厨房很远,又不想用电热水器,所以水管也必须穿过客厅了。
2、关于灯,led灯可以用吗?看到说现在的led灯又贵又不达标,是否还不如传统的灯泡呢?
3、也请短我橱柜及封阳台的信息,先备用
以后还有很多问题请教 ,先谢谢了!.

引用:
原帖由 shining_sh 于 2012-9-15 20:27 发表
两天看完了19页,还做了不少笔记,米爸真是有心人呐。虽然我家装修还早,但是我也应该早做功课,有几个问题请教:
1、如果客厅铺地砖,卧室是复合地板的话,电线、网线、水管是否可以走地面铺设啊?这样的话距离短, ...
1、强弱电管可以走地下,你既然要铺地砖,卧室里面铺地板,那地面下面肯定有3cm左右的水泥砂浆垫层,线管可以不开槽直接铺设固定在地面上,然后用水泥砂浆盖掉就行了
水管不建议你走地面,不为别的,只是万一将来水管连接的地方漏水,在顶面和墙面很好维修,大不了拆部分石膏线或者吊顶,地面就麻烦了,要把地砖和地板全部敲掉。
2、led射灯其实已经是很成熟的技术了,寿命绝对比普通射灯长很多,而且还是冷光源,不用担心安全性的问题。如果你在外面买不放心,可以去宜家看看,那里有很多保证使用时间的led射灯.

回复 76楼miba 的帖子

中式深罩和测吸式的那个更吸得干净啊,现在好像是欧式和测吸的可选余地大,深罩的不多.谢谢啊!.

米爸,装修完了,装油烟机时发现一个吐血问题。
我家油烟机是18CM的管子,可是装修工只预埋了11CM的管道。油烟机厂家说这样抽烟效果非常不好,强烈建议要整改,但整改的话,要敲掉好多地方。我家厨房靠窗的,再加个排烟扇行吗?.

引用:
原帖由 xiaomuma 于 2012-9-18 11:45 发表
中式深罩和测吸式的那个更吸得干净啊,现在好像是欧式和测吸的可选余地大,深罩的不多.谢谢啊!
深灶式肯定是吸的更干净的,毕竟深得灶比较拢烟,不容易让油烟扩散.

引用:
原帖由 嗲虫妈 于 2012-9-19 16:25 发表
米爸,装修完了,装油烟机时发现一个吐血问题。
我家油烟机是18CM的管子,可是装修工只预埋了11CM的管道。油烟机厂家说这样抽烟效果非常不好,强烈建议要整改,但整改的话,要敲掉好多地方。我家厨房靠窗的,再加个 ...
可以倒是可以,不过必须在窗玻璃上打孔装排风扇了,否则也会碰到敲瓷砖的问题,这样做的话,你要特别注意防水的事情,可别以后下雨漏水,就麻烦了

这里也要提醒下各位bbmm,自己看中的灶具和油烟机一定要早点把规格告诉设计师或者装饰公司,避免再有这样的问题出现。.

这两天没人顶啊,呵呵,自己顶一下.

回复 776楼miba 的帖子

实惠的橱柜很吸引人啊,麻烦你给我短一个联系方法?谢谢!.

引用:
原帖由 CASEWANG 于 2012-9-23 21:30 发表
实惠的橱柜很吸引人啊,麻烦你给我短一个联系方法?谢谢!
短你了,呵呵.

回复 925楼miba 的帖子

miba,实惠的橱柜很吸引人啊,也请短我个联系方法?谢谢!.

回复 925楼miba 的帖子

收到短信了,十分感谢!.

引用:
原帖由 走过悠悠岁月 于 2012-9-24 23:13 发表
miba,实惠的橱柜很吸引人啊,也请短我个联系方法?谢谢!
好的.

请教强大的楼主,我想在墙上画画,是否有相熟的可靠的画师介绍啊。。。.

引用:
原帖由 qijung 于 2012-9-27 16:41 发表
请教强大的楼主,我想在墙上画画,是否有相熟的可靠的画师介绍啊。。。
哈哈,你还真的问对人了,我认识一个很厉害的画师,现在在刘海粟美术馆上班,具体联系方式我短给你,想画什么你们自己沟通吧.

引用:
原帖由 miba 于 2012-9-28 17:14 发表

哈哈,你还真的问对人了,我认识一个很厉害的画师,现在在刘海粟美术馆上班,具体联系方式我短给你,想画什么你们自己沟通吧
多谢多谢!只是那么厉害的人价格一定不菲吧,呵呵。对了,再麻烦你给个橱柜的联系方式,感谢,再感谢!.

请教米爸,冠珠的磁砖怎么样?看中它一款厨房砖,花色很喜欢,折后70几一平吧.

米爸,也短我厨柜厂家吧。他们做不做衣柜的?.

橱柜及地暖咨询

米爸,向你学习了,想把厨房的台面和柜子的门板换掉,能否推荐一下?另:小卫生间有必要装地暖吗?有什么品牌推荐?O(∩_∩)O谢谢!.

回复 1楼miba 的帖子

谢谢装修达人的热心
最近想装修儿童房,原来的乳胶漆有小部分脱落的,想改贴墙纸。
请问哪种墙纸比较环保?在哪里买性价比高呢?网上还是实体店?实体店哪里卖墙纸的最多最集中呢?
买回来施工去哪里找工人呢?.

引用:
原帖由 qijung 于 2012-9-29 09:28 发表

多谢多谢!只是那么厉害的人价格一定不菲吧,呵呵。对了,再麻烦你给个橱柜的联系方式,感谢,再感谢!
呵呵,水平真是没得说,不过因为年纪不大,所以很好沟通,你们自己谈吧,橱柜的短你了.

引用:
原帖由 呵呵 于 2012-10-1 12:34 发表
请教米爸,冠珠的磁砖怎么样?看中它一款厨房砖,花色很喜欢,折后70几一平吧
这个价格还是比较实惠的,冠珠不算很一流的品牌,不过质量还算稳定,你只要注意买的是优等品的砖就行了.

引用:
原帖由 YXY323 于 2012-10-1 21:06 发表
米爸,也短我厨柜厂家吧。他们做不做衣柜的?
衣柜作不作这我倒不知道,我自己装修时都是让工人用生态板做的衣柜,你可以问问他们,联系方式短你了.

引用:
原帖由 ezpsh 于 2012-10-6 20:17 发表
米爸,向你学习了,想把厨房的台面和柜子的门板换掉,能否推荐一下?另:小卫生间有必要装地暖吗?有什么品牌推荐?O(∩_∩)O谢谢!
如果是只换台面和门板,你可以请帮你装修的公司推荐一下,现在比较流行的是石英石台面,模压板或者晶钢板门片
小卫生间如果使用频度很高,而且有小孩子经常在里面洗澡的话,还是有必要装的,另外如果单独这一个房间装地暖的话,你可以考虑用挂壁式采暖架,也就是俗称的“散热片”,其中努奥罗,瑞特格等都还不错.

引用:
原帖由 jennywind99 于 2012-10-7 16:22 发表
谢谢装修达人的热心
最近想装修儿童房,原来的乳胶漆有小部分脱落的,想改贴墙纸。
请问哪种墙纸比较环保?在哪里买性价比高呢?网上还是实体店?实体店哪里卖墙纸的最多最集中呢?
买回来施工去哪里找工人呢?
你的问题我来一一回答哦
1、一般只要不是pvc的墙纸,墙纸本身的环保性都还不错
2、单纯讲性价比的话,肯定是网购的正品比较实惠,如果是实体店,可以去宜山路的欧雅壁布,哪里有上万种墙纸,式样和品牌是最集中的了。
3、如果网购的话,工人比较难找,我这里认识一个专门铺墙纸的人,你可以跟他联系下,如果是实体店买的话,可以加点费用让店里的专业工人铺贴。.

回复 937楼miba 的帖子

非常感谢.

miba,请问像卫浴这种,在淘宝上买得到正品吗?有什么简便的辨别方法吗?
还有,你说起的橱柜厂家做的是厨房的橱柜还是卫生间的橱柜啊?我也想要联系方式,短信一下?

引用:
原帖由 miba 于 2012-10-8 08:56 发表

这个价格还是比较实惠的,冠珠不算很一流的品牌,不过质量还算稳定,你只要注意买的是优等品的砖就行了
那东鹏算一流的品牌吗?.

米爸,想请教一下家里的房门用兔宝宝的PVC免漆门好还是红枫的实木门好(价钱都是1400左右).

引用:
原帖由 autoshania 于 2012-10-8 21:11 发表
miba,请问像卫浴这种,在淘宝上买得到正品吗?有什么简便的辨别方法吗?
还有,你说起的橱柜厂家做的是厨房的橱柜还是卫生间的橱柜啊?我也想要联系方式,短信一下?
淘宝上尽量去天猫买,可以稍微放心点,另外还有一点要注意,千万要看仔细品牌的中文名字或者英文拼写,现在有很多不良商家用相近的名字冒充正品卖东西给老百姓,可别上当了.

引用:
原帖由 autoshania 于 2012-10-8 21:12 发表

那东鹏算一流的品牌吗?
东鹏比冠珠好点.

引用:
原帖由 lyq531418822 于 2012-10-9 09:40 发表
米爸,想请教一下家里的房门用兔宝宝的PVC免漆门好还是红枫的实木门好(价钱都是1400左右)
要论品质,肯定是实木门更好一些,不过估计1400左右的价格也就是实木复合门,你关键要看门的厚度,重量和漆面,前两者越厚越重越好,后者光滑饱满,手感顺滑,没有流坠为好.

请教

请问安洋的门质量如何?.

miba,你好!请问你知道哪里有卖吸音板的吗?这个有没有品牌讲究?如果知道请问大概是多少钱一平方?先谢谢!.

引用:
原帖由 miba 于 2012-10-10 10:00 发表

东鹏比冠珠好点
谢谢。

新问题来啦~~当当当:
90平米的房子想装地暖,看了小菠萝妈妈的帖子里貌似电暖比较合算,说是面积小于100的用水暖效率太低,可是设计师说费用上讲差别并不大,但是电暖会比较干燥,是不是真有这个问题?另外请问米爸,我想装了锅炉以后不装热水器了,可是夏天不用锅炉采暖,只用来烧烧洗澡水是不是会伤锅炉?还有种说法说每次启动会耗能厉害,开了就一直开着。设计师建议我装个水箱,里面专门是装夏天的洗澡水的,不是很理解这个水箱的必要性。您是否知道?.

发新话题