发新话题
打印【有56个人次参与评价】

[经验教训] 装修公益贴,有问必答,欢迎旺爸旺妈参与讨论,力争加精

回复 850楼autoshania 的帖子

经过这次事件后,作为中国的消费者,真的失望了。
红星美凯龙与家具商穿一条裤子,毫无疑问。
消协,根本没有什么作用。
检测部门,完全可以怀疑收过家具商的好处费,既然能拿出合格证,一定能测出甲醛含量不超标。
还有一条路,即媒体。还没走过。.

引用:
原帖由 autoshania 于 2012-8-22 16:12 发表
我也和楼主有过一样的情况。当时我发了篇文章,因为现行的办法一定要你把家具劈开了(对样本的要求是每个面上都要取,而且尺寸也不小,反正我自己的车子是放不下的)送到检测中心去,那就意味着我还要专门找人来劈, ...
帮顶,把这样的事情扩散出去,让更多的bbmm不要再上这种无良商家的当!.

回复 849楼miba 的帖子

谢谢MIBA回复,我后来在网上找到并了解了敲墙党的相关情况,我们会谨慎处理此事.谢谢!

引用:
原帖由 helenyingzi 于 2012-8-22 17:35 发表
谢谢MIBA回复,我后来在网上找到并了解了敲墙党的相关情况,我们会谨慎处理此事.谢谢!
你们的装修只是万里长征第一步,后面还有很多事情,有任何困难随时上来哦,大家一起帮你想想办法.

引用:
原帖由 miba 于 2012-8-23 13:41 发表

你们的装修只是万里长征第一步,后面还有很多事情,有任何困难随时上来哦,大家一起帮你想想办法
这是什么社会!老百姓过得真累。我也打算装修房子了,昨晚跟老公一说起敲墙党,他一下子就吓回去了,说不装修了.

引用:
原帖由 autoshania 于 2012-8-23 15:09 发表

这是什么社会!老百姓过得真累。我也打算装修房子了,昨晚跟老公一说起敲墙党,他一下子就吓回去了,说不装修了
唉,这个市场啊,监管部门不给力,下面的小利益团体自然越蹦越高,最倒霉的还是老百姓.

米爸,请教一个初级问题。

家里卫生间门上的玻璃碎了。原本以为把坏的玻璃卸下来再配一块新的就可以了,可操作起来却发现难度了:玻璃根本弄不下来。这是不是一定要请专业木工来弄啊?.

引用:
原帖由 桃子马MM 于 2012-8-23 17:37 发表
米爸,请教一个初级问题。

家里卫生间门上的玻璃碎了。原本以为把坏的玻璃卸下来再配一块新的就可以了,可操作起来却发现难度了:玻璃根本弄不下来。这是不是一定要请专业木工来弄啊?
里面可能是用小的钉子撬住了,一般固定玻璃多数都会这样作,你找找看能否找到这样的小钉子,把钉子拔了,玻璃自然就下来了.

回复 858楼miba 的帖子

米爸,非常感谢。这下心里有底了,今天继续摸索。.

回复 854楼miba 的帖子

还好有旺网这一片干净的天空,还有个诉说的地方,否则真的要崩溃.谢谢MIBA开此帖,以后有事还会上来咨询大家!.

引用:
原帖由 helenyingzi 于 2012-8-24 18:13 发表
还好有旺网这一片干净的天空,还有个诉说的地方,否则真的要崩溃.谢谢MIBA开此帖,以后有事还会上来咨询大家!
欢迎.

首先感谢热心的miba
问一下,原来老的木地板上铺复合地板,然后门套和门刷漆,可是地面高了,门是不是要拆下来锯掉一块呢?
还是重新买个素门呢?
谢谢!

引用:
原帖由 小雨宝贝 于 2012-8-25 14:40 发表
首先感谢热心的miba
问一下,原来老的木地板上铺复合地板,然后门套和门刷漆,可是地面高了,门是不是要拆下来锯掉一块呢?
还是重新买个素门呢?
谢谢!
最好是能买个新的门,老门很难锯的,很容易坑坑洼洼或者锯斜掉.

米爸好,能否也请短下橱柜公司的信息?一般大概多少钱一米可以比较实用了?.

米爸米爸,请教请教:
1。上海什么季节装修最好?我可能11月拿到房子,听说冬天气温低,不适合做涂料、防水这种东西。
2.房子面积不大,小2室2厅,如果每个房间都装一个空调,外机太多了。我考虑装中央空调。中央空调适合89平的小房子吗?外机是不是很大很大的?我担心放不下。。。另外,有中央空调的话吊顶一般要做到多厚?是不是用个十年样子就要大修,需要打开吊顶啥的很麻烦的?
3.我如何审核装修商的报价是否合理呢?希望米爸传授一下方法论 ^_^
4.有没有标准的装修合同可以供我们参考的?

今天头一天提问题,以后估计还会有很多的。先谢谢米爸捧场 ^_^

引用:
原帖由 leonyou 于 2012-8-26 23:07 发表
米爸好,能否也请短下橱柜公司的信息?一般大概多少钱一米可以比较实用了?
短你了,一般做到1500-1700一延米,东西可以配的很齐了,也比较耐用和美观.

引用:
原帖由 autoshania 于 2012-8-27 10:46 发表
米爸米爸,请教请教:
1。上海什么季节装修最好?我可能11月拿到房子,听说冬天气温低,不适合做涂料、防水这种东西。
2.房子面积不大,小2室2厅,如果每个房间都装一个空调,外机太多了。我考虑装中央空调。中央空 ...
1、最好的装修季节是每年的3-6月份和9-11月份,这个时候气温适宜,空气湿度也不大,如果冬天低于0°,不仅是涂料和油漆,连贴砖都容易空鼓。
2、中央空调可以考虑的,你可以考虑1拖3的空调,价格也不算很高,外机比两个普通空调的外机加起来还略小一点,如果用大金超薄型的话,吊顶一般不超过30cm。而且一般做吊顶都要留检修口,所以不用担心将来维修会破坏吊顶。
3、这个没法用几句话讲得很详细,具体你可以拿到预算后,我帮你看看。一般情况,主要注意一下几点:1、有没有明显的漏项。2、有没有明显高于市场价的材料。3、人工费是不是明显高于上海市人工费指导标准。
4、你可以上网搜上海市室内装饰标准合同范本2006版,以这个装修合同作为范本就行了.

回复 863楼miba 的帖子

谢谢miba专业及时的回复!.

回复 867楼miba 的帖子

收到。米爸真好.

呵呵,不客气地啦,大家一起讨论嘛.

回复 866楼miba 的帖子

收到了,谢谢米爸。.

米爸,想请教您,为什么说最好的装修季节是每年的3-6月份和9-11月份,不是一直听人家说装修在夏季最好吗?.

下个月想要装修了,请教米爸,
楼顶复式做地暖跟装太阳能有啥要注意的啊,那能搭配比较好?
因为在楼顶有很严重的漏水情况,有专门的查漏水的公司吗?
楼顶阳光房适合放洗衣机吗?问题很多,谢谢.

引用:
原帖由 Selina妈妈 于 2012-8-28 09:56 发表
米爸,想请教您,为什么说最好的装修季节是每年的3-6月份和9-11月份,不是一直听人家说装修在夏季最好吗?
夏季气温比较高,对于甲醛等有害物质快速挥发有一定的好处。不过同样因为夏天比较炎热,工人每天做活的时间不长,工期可能会略有拖延,另外对于需要装修的bbmm,跑市场,买东西,也是一个严峻的考验。.

引用:
原帖由 爱咪咪 于 2012-8-28 15:16 发表
下个月想要装修了,请教米爸,
楼顶复式做地暖跟装太阳能有啥要注意的啊,那能搭配比较好?
因为在楼顶有很严重的漏水情况,有专门的查漏水的公司吗?
楼顶阳光房适合放洗衣机吗?问题很多,谢谢
1、如果同时需要做地暖和太阳能热水器的话,可以考虑地暖的采暖炉用采暖和生活用水两用的,太阳能作为生活用水的补充供应。这样在节能和使用效果上最好。
2、专门查漏水的公司到没有,不过你可以找一家专业的第三方监理公司帮你仔细检查。
3、阳光房可以放洗衣机,不过最好能放在背阴处或有柜子把洗衣机封闭起来,避免太阳的直晒。.

回复 874楼miba 的帖子

奥,明白了,多谢米爸指教。.

米爸,我也请教一个问题。现在的房子想重装,现在的铝合金窗户是很厚的材料,质量很好,但是上面的皮条等小东西都老化了,密封性不是很好。不知道有没有门窗公司可以提供窗户翻新的?谢谢。.

米爸,想问一下对安华系列卫浴了解不?座便器、卫浴柜和花洒等全套的,有朋友推荐,不知道怎么样?谢谢!
大家有了解的也请出出主意,一并感谢了。.

我就是来订贴的.

回复 875楼miba 的帖子

了解了,等有头绪了再请教.谢谢米爸..

引用:
原帖由 wuyi03 于 2012-8-28 22:38 发表
米爸,我也请教一个问题。现在的房子想重装,现在的铝合金窗户是很厚的材料,质量很好,但是上面的皮条等小东西都老化了,密封性不是很好。不知道有没有门窗公司可以提供窗户翻新的?谢谢。
就我所知,目前专门提供门窗翻新的公司还没有,个别公司可能可以提供这种服务,不过价格也很贵,建议你找小区边上的铝合金门窗店进行更换,这没什么技术含量,东西你亲自挑选,尽量厚实一点就行了。.

引用:
原帖由 小雨宝贝 于 2012-8-29 09:46 发表
米爸,想问一下对安华系列卫浴了解不?座便器、卫浴柜和花洒等全套的,有朋友推荐,不知道怎么样?谢谢!
大家有了解的也请出出主意,一并感谢了。
安华是两线品牌中还算不错的,在二、三线城市卖得不错,质量还可以,不过马桶的釉面一般,如果家里没有勤擦洗马桶的习惯,建议还是买一个TOTO或者科勒的马桶比较好.

引用:
原帖由 玮玮他妈 于 2012-8-29 12:09 发表
我就是来订贴的
哈哈,需要特别谢谢这位mm的支持!.

回复 881楼miba 的帖子

明白了,多谢!.

引用:
原帖由 wuyi03 于 2012-8-30 16:03 发表
明白了,多谢!
不谢的,呵呵.

米爸好,想问问成品的套装门有什么推荐的牌子吗?谢谢了~~~.

引用:
原帖由 niemeimei 于 2012-8-31 00:05 发表
米爸好,想问问成品的套装门有什么推荐的牌子吗?谢谢了~~~
不知道你需要什么类型的套装门,我就说几个比较大众化的品牌哦
星星,美心,爱迩美,美森耐等.

回复 847楼miba 的帖子

谢谢MIBA的回复.

回复 887楼miba 的帖子

米爸,我需要各房间的房门,也需要厨房的移门,还是有几个问题请教一下:
1、大门防盗门,盼盼、星月神和步阳这几个牌子,哪个性价比更高?
2、房间买成品门的话,门套需要现场施工的木工做好,还是成品门公司会配套安装?
3、之前看到DOU妈订的是安洋门,这个品牌怎么样呀?听说松下好像也有木门,他家具体什么情况,能说说吗?
4、卫生间门的防水怎么做,是刷油漆吗?
很多问题哦,在此先谢谢米爸的热心了,呵呵~~~.

引用:
原帖由 niemeimei 于 2012-8-31 11:20 发表
米爸,我需要各房间的房门,也需要厨房的移门,还是有几个问题请教一下:
1、大门防盗门,盼盼、星月神和步阳这几个牌子,哪个性价比更高?
2、房间买成品门的话,门套需要现场施工的木工做好,还是成品门公司会配 ...
1、星月神性价比更高
2、厂家会配成品门套,不过遇到T型墙,需要工人用木工板作个基层
3、安洋的门不错的,也是主要做复合门,不过一般多数做小区的全装修工程,个人消费者去买价格有点贵。松下的木门不建议,性价比不高
4、用专用的柔性防水灰浆,一般用美德兰、森戈、西卡等牌子。.

回复 890楼miba 的帖子

米爸回答得很及时也很详细,谢谢啦!.

米爸,你好!家里想装格力空气能热水器,200L的,型号KFRS-3.5/A1(SX200LC/B1水箱).市场价大约多少?7700贵吗?.

引用:
原帖由 helenyingzi 于 2012-9-2 21:40 发表
米爸,你好!家里想装格力空气能热水器,200L的,型号KFRS-3.5/A1(SX200LC/B1水箱).市场价大约多少?7700贵吗?
这个价格还是可以的,如果能还掉300-500就更实惠了,东西还是不错的,关键是节能方面很好。.

谢谢米爸!那我就这么定了..

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 882楼miba 的帖子

我觉得国产的品牌里Huida的不错,不知道中文具体怎么写。.

引用:
原帖由 lsmaeach 于 2012-9-3 14:55 发表
请教miba,有没有可靠的铝合金窗的供应商推荐?市场上的展示厅都大同小异,价格也差不多,关键质量和服务靠谱。
先谢过!!
我觉得广东凤铝这个牌子的铝合金窗就不错,我自己装修用的也是这个,那时候装修公司推荐的,封窗老板人很和气,服务态度也好,不仅给我介绍了各种窗户的优缺点,还就我房子的情况提了不少封窗方面的专业知识。可惜没有把他的手机存下来,不过我可以把他们店的客服电话给你,也能联系到。.

引用:
原帖由 autoshania 于 2012-9-3 16:45 发表
我觉得国产的品牌里Huida的不错,不知道中文具体怎么写。
是惠达吧,呵呵.

请教

请教米爸,成品的腻子粉百得的腻子粉是否好,我又听说正点的批墙膏更好点,不知如何选择?另外能求短我个铝合金窗的电话,谢谢 !.

回复 890楼miba 的帖子

米爸好,参考你的建议,周末已定好星星的套装门了,还有你之前帖子里推荐的德立淋浴房,在此谢过了。
现又有一个问题,房子准备装地暖,已联系好专门的地暖安装厂家,现在纠结于是用传统的水暖(即威能壁挂炉+分水器+水暖管),还是混合动力的水暖(即奥能凯空气源热泵+史密斯壁挂+转换器+水暖管),听说后者能大幅减少故障率,也能节约地暖能耗30-50%,费用贵出2K左右,请问单用壁挂炉的真的会容易产生故障吗?混合动力的技术到底咋样啊?请米爸帮忙分析解答一下,谢谢!

发新话题