发新话题
打印【有56个人次参与评价】

[经验教训] 装修公益贴,有问必答,欢迎旺爸旺妈参与讨论,力争加精

无框玻璃

四年前阳台封了无框玻璃,现在封条也泛黄了,滚轮也坏了,我很担心安全问题。找人修缮,可能简单些,换成有框的是不是很麻烦啊?.

急问

已到装修收尾期间,现在发现马桶的位置离洗衣机太近,洗衣机已经是超簿型,如果马桶能往外移个几公分就会舒服很多,那现在还有什么办法么?
装修工建议我们成45度角斜装,那样装感觉舒服么,从来没看到过 .

引用:
原帖由 miba 于 2012-8-4 09:41 发表

1、小孩子的家具主要讲究的地方就是材质,必须用全实木做,这样能在基材上杜绝污染,一般用的比较多的是:橡木,橡胶木,松木等,鉴于外面市场上好的儿童品牌家具都比较贵,我建议你可以考虑自己采购实木材料和 ...
米爸,谢谢指教。站内短信没收到,能重新发一遍给我吗?多谢拉!.

二手房,房龄十几年了,装修队长说墙裂缝很多,建议要铲到灰沙层,如果光铲掉涂料的话不解决问题,想听听大家的建议.

把前面的帖子都看完了,学到了很多东西,谢谢MIBA提供的这个交流平台。关于天花板裂缝的问题,从前面的帖子里也找到了解决的方案,还想知道新老墙的那个网格布或钢丝网,是砌墙的时候加上去,还是后面油漆工来做的。另外,
1.家里做了水泥地平,我用木板找了块地方,横着比了一下,看到木板下有缝,师傅拿着竖着比了一下,说铺地板的时候是竖关铺的,意思是横向不平没有关系,感觉他是在捣浆糊,请问一下地平不平怎么来检验,如果不平会对铺地板(复合的)有什么影响,不平的话怎么来解决。
2.北阳台放了水槽和洗衣机,洗衣机下水是接了根管子通到了地漏处,到时洗衣机排水管就直接插到那根管子里,不知道水会不会漾出来,这样的阳台要不要做防水呢?
3.洗衣机和卫生间台盆的下水都是移了位,接了管子通到原来的地漏的,管子是没有U形弯的,卫生间看到楼上的下水到是有一些弯头的,不知道这样会不会臭,还有移位的话下水会不会快。
4.厨房的柜子想让木工打,台面和门板外面订,想订爱格板(原来就用的爱格板,感觉挺好的)和石英石的台面,请MIBA推荐一下。
5.我家的烟道被装水管的人破了个大洞,泥工说烟道太薄了没法用水泥补,说到时贴个磁砖,磁砖上开个洞,装烟道,但我担心这样的大洞上贴磁砖能牢吗。
好多问题啊,装修实在太烦了,自己什么都不懂,装修师傅的话也不知道可信不可信,希望能在这里得到帮助,先谢了。.

米爸,请短推荐橱柜的电话和大概报价,谢谢!另,浴室柜用什么样的台板比较好?.

回复 776楼miba 的帖子

miba,也短我一个联系方式、大概价格吧 ,谢谢.

引用:
原帖由 家有小小女 于 2012-8-4 13:16 发表

谢谢热心的米爸!
呵呵,不客气地,有问题大家一起讨论.

引用:
原帖由 xuantu 于 2012-8-4 21:03 发表
四年前阳台封了无框玻璃,现在封条也泛黄了,滚轮也坏了,我很担心安全问题。找人修缮,可能简单些,换成有框的是不是很麻烦啊?
你可以先找下当时帮你做无框窗的商家,一般有点知名度的品牌都会提供良好的售后服务,如果你希望换成有框的话,需要把原来的窗全部拆掉,有可能会破坏窗台石或者阳台上贴的瓷砖,这样的话,会需要泥瓦工配合封窗的商家重新弄一下,有点小麻烦。.

引用:
原帖由 youyou妈 于 2012-8-5 21:05 发表
已到装修收尾期间,现在发现马桶的位置离洗衣机太近,洗衣机已经是超簿型,如果马桶能往外移个几公分就会舒服很多,那现在还有什么办法么?
装修工建议我们成45度角斜装,那样装感觉舒服么,从来没看到过
有两个办法可能可以解决
1:买个比较小的马桶
2、把马桶坑管周边的几块瓷砖敲除,用移位器可以移动最多10cm。.

引用:
原帖由 家有小金猪 于 2012-8-6 10:24 发表

米爸,谢谢指教。站内短信没收到,能重新发一遍给我吗?多谢拉!
好的.

引用:
原帖由 luansd 于 2012-8-7 13:45 发表
二手房,房龄十几年了,装修队长说墙裂缝很多,建议要铲到灰沙层,如果光铲掉涂料的话不解决问题,想听听大家的建议
如果墙体基层是沙灰的话,光铲掉面层保留沙灰的话也解决不了问题,建议你在面层满贴网格布,虽然解决不了彻底的问题,但至少能把墙体的细微裂纹给封闭到涂料层下面,表面看不见,不过如果有很大的裂纹的话,就搞不定了。.

引用:
原帖由 luansd 于 2012-8-7 22:12 发表
把前面的帖子都看完了,学到了很多东西,谢谢MIBA提供的这个交流平台。关于天花板裂缝的问题,从前面的帖子里也找到了解决的方案,还想知道新老墙的那个网格布或钢丝网,是砌墙的时候加上去,还是后面油漆工来做的。 ...
1、网格布在批嵌第一遍的时候贴上去,钢丝网在砌墙粉水泥砂浆的时候贴上去。
2、如果是铺复合地板的话,地面起码要求顺平,即一个方向有个小坡度,但整体是平整顺滑的。建议你用2米长的铝合金靠尺靠一下,如果偏差超过2mm的话,就必须要求工人重新找平。
3、首先洗衣机的管子必须插入下水至少5-8公分,其次,连接好,确认下水通畅后,最好用硅胶把管子连接处密封一下,乙方将来管子脱出漏水。
4、台盆下本来就会配S弯金属材质下水管的,这个倒不用担心,洗衣机管道密封后也不会返臭,不过下水最好在瓷砖封闭前试验一下,确保通常后再封闭。还有如果洗衣机和台盆下水共用一个下水管道的话,很有可能将来同时使用时反水,要注意。
5、这两种材质都蛮耐用的,你可以在宜山路找一家品牌橱柜定,基本质量都不会有大的问题。
6、如果你担心的话,可以用细木工板封闭烟道,然后在木工板上再用硅胶贴砖,这样就不会有问题了。.

引用:
原帖由 lela 于 2012-8-8 09:10 发表
米爸,请短推荐橱柜的电话和大概报价,谢谢!另,浴室柜用什么样的台板比较好?
浴室柜用人造大理石或者石英石都不错,如果你喜欢的话,也可以考虑用正宗的304不锈钢台面.

引用:
原帖由 诚子 于 2012-8-8 13:19 发表
miba,也短我一个联系方式、大概价格吧 ,谢谢
短你了.

引用:
原帖由 miba 于 2012-8-9 11:22 发表

好的
米爸,不好意思,站内短信居然还是没收到。我的邮箱好像没有满哦。.

引用:
原帖由 家有小金猪 于 2012-8-9 13:36 发表

米爸,不好意思,站内短信居然还是没收到。我的邮箱好像没有满哦。
又发了一遍,呵呵,看来你的短信功能有问题呀.

回复 815楼miba 的帖子

谢谢米爸.

引用:
原帖由 诚子 于 2012-8-9 14:14 发表
谢谢米爸
不客气的,呵呵.

回复 1楼miba 的帖子

请教miba,住了10年的房子,想重新装修,空调怎么办?要先拆下来吗?.

引用:
原帖由 家里的zhuzhu 于 2012-8-12 11:48 发表
请教miba,住了10年的房子,想重新装修,空调怎么办?要先拆下来吗?
最好请小区周围的空调维修点的专业师傅拆下来,保养一下后包起来,等装修好再挂上去.

引用:
原帖由 miba 于 2012-7-22 17:25 发表

你可以宜山路看看,七建橱柜名品城和宜山路一条街,有不下20家橱柜,多看才能心里有数。如果要实惠的,我倒是可以给你推荐下我自己装修时,朋友介绍的一个橱柜厂,据说只和装饰公司或者设计师合作,当时是他们的 ...
miba好!
你朋友介绍的橱柜厂是不是一定要有设计师或与装修人员沟通怎么装的方案才买给客户?
我家也将装修房子,设计公司测量有300+面积,现与星杰设计师有过二次沟通,等他出设计图还没签约。
现看了你的楼,有了初步的了解,现还提不出问题。
老公因工作很忙,有想另外请监理的想法,不知有什么好的建议?
也想要个橱柜厂销售的电话备用。
看了你的贴很受用,非常感谢。.

引用:
原帖由 cherry98 于 2012-8-13 12:33 发表

miba好!
你朋友介绍的橱柜厂是不是一定要有设计师或与装修人员沟通怎么装的方案才买给客户?
我家也将装修房子,设计公司测量有300+面积,现与星杰设计师有过二次沟通,等他出设计图还没签约。
现看了你的 ...
他们也是上门测量,直接跟我沟通的,当然是结合了设计师的意见后才定的方案,你这里估计也要有方案出来才行。
我多说一句,当时我装修的时候也找过星杰的设计师,不过给我的印象不是很好。他们公司规模是很大,设计师看上去也很大牌,号称低于XX万的装修生意不承接,但设计水平我觉得实在一般,有些地方连起码的生活经验和常识也没有,设计费还开的老贵,家人意见都很大。后来还是找到了我的朋友帮我设计,才顺利完成了装修。到现在想起这个事情还是有点心疼当时交给星杰的500块设计定金。
或许每个人遇到的设计师不一样,不过建议你多看看,不要定的太仓促。.

回复 823楼miba 的帖子

我们当初找过聚通的,那个设计师一点风水意识都没有,结果没联系他,后聚通公司来电说这个设计师也跳巢了。盯着我要另安排设计师。
星杰的设计师至少比较诚恳,老公说还没签约他当然诚恳,签约了就不一定了。这些都碰运气了。
最主要想花钱能省事省力,我们都是外行,老公也非常忙。所以还想请第三方监理。问题是花了钱能不能省时省力?
定的是简欧风格,说是中高档的拎包入住140-150w,包括家具软装潢,花园等。
橱柜联系能给一个吗?
米爸有没有好的建议?.

引用:
原帖由 cherry98 于 2012-8-13 15:05 发表
我们当初找过聚通的,那个设计师一点风水意识都没有,结果没联系他,后聚通公司来电说这个设计师也跳巢了。盯着我要另安排设计师。
星杰的设计师至少比较诚恳,老公说还没签约他当然诚恳,签约了就不一定了。这些都 ...
如果家人没什么时间的话,的确应该请一个第三方监理,而且最好是全程监理,一周起码要去三次监督工地。
设计师的态度我觉得是最重要的,否则光有水平,但工作不上心,很难保证后期作出很好的装修效果,尤其是你们这种拎包入住的装修方式,更需要设计师的耐心和细心。
橱柜短你了.

回复 825楼miba 的帖子

短信收到,谢谢!
以后一定有很多问题,多多指教。.

引用:
原帖由 cherry98 于 2012-8-13 16:14 发表
短信收到,谢谢!
以后一定有很多问题,多多指教。
呵呵没事的,大家一起讨论嘛.

引用:
原帖由 miba 于 2012-5-26 18:04 发表

要看贴在什么样的原始基面上,如果是木质基面上,也只能用硅胶贴,否则木头会腐烂。如果是水泥基面,最好还使用水泥砂浆或者粘结剂贴,会更牢一点。还有,如果是下底面,最好选择牢固的做法,不要用硅胶贴,否则 ...
米爸,不好意思再次来麻烦你,装修公司最后还有很多收尾工作没做,所以至今没有验收,我还有800元余款未付。我想问问我接下来如何操作?谢谢!.

引用:
原帖由 双双对对 于 2012-8-14 12:28 发表

米爸,不好意思再次来麻烦你,装修公司最后还有很多收尾工作没做,所以至今没有验收,我还有800元余款未付。我想问问我接下来如何操作?谢谢!
最好等他们把收尾的工作做完以后,走一个正规的验收程序,在付款的同时拿到保修单和隐蔽工程光盘(如果有的话).

你好,请教下,我家开始油漆了。装修队长打电话问我要不要铺网格布,说是为防止今后墙面开裂。只铺墙壁,顶不用铺。我家75个平方左右,说要1000元。我想问下;这个网格布有必要铺吗?如果有必要的话,价格算适中吗?
谢谢。

引用:
原帖由 miba 于 2012-8-9 11:22 发表

有两个办法可能可以解决
1:买个比较小的马桶
2、把马桶坑管周边的几块瓷砖敲除,用移位器可以移动最多10cm。
我想用方法2,跟施工人员商量,他强调一定要整个地坪全部抬高才可以接移位器.到底需要全部敲掉么?我厕所的地坪现在已经比橱房高了几公分

房间墙壁装修,有推荐的么?

最近要把房间的墙壁重新弄一下,然后贴墙纸,有哪位旺爸旺妈可推荐师傅?万分感谢!.

引用:
原帖由 yzl121 于 2012-8-14 19:52 发表
你好,请教下,我家开始油漆了。装修队长打电话问我要不要铺网格布,说是为防止今后墙面开裂。只铺墙壁,顶不用铺。我家75个平方左右,说要1000元。我想问下;这个网格布有必要铺吗?如果有必要的话,价格算适中吗? ...
网格布能有效的防止墙面浅表层的开裂,还是有必要贴的,这个价位也不算高,可以考虑.

引用:
原帖由 youyou妈 于 2012-8-15 09:39 发表

我想用方法2,跟施工人员商量,他强调一定要整个地坪全部抬高才可以接移位器.到底需要全部敲掉么?我厕所的地坪现在已经比橱房高了几公分
没有这种说法的,移位器安装的位置只要开一个槽就行了,如果要地面全部抬高,就直接用坑管移位了,还要移位器干嘛.

引用:
原帖由 小雪落妈妈 于 2012-8-15 12:10 发表
最近要把房间的墙壁重新弄一下,然后贴墙纸,有哪位旺爸旺妈可推荐师傅?万分感谢!
顶,那位bbmm有好的油漆师傅推荐.

回复 833楼miba 的帖子

谢谢米爸,.

引用:
原帖由 miba 于 2012-8-14 16:02 发表

最好等他们把收尾的工作做完以后,走一个正规的验收程序,在付款的同时拿到保修单和隐蔽工程光盘(如果有的话)
非常感谢!.

米爸,请教个问题,因为地方有限,不得已把冰箱放在了阳台上,可是阳台都是玻璃,感觉热度太大对冰箱不好,所以想装个隔热帘之类的,请问下是装竹帘呢还是装那种不透光的卷帘好?多谢了..

引用:
原帖由 miba 于 2012-8-9 11:26 发表

如果墙体基层是沙灰的话,光铲掉面层保留沙灰的话也解决不了问题,建议你在面层满贴网格布,虽然解决不了彻底的问题,但至少能把墙体的细微裂纹给封闭到涂料层下面,表面看不见,不过如果有很大的裂纹的话,就搞 ...
墙上的细纹还可以,但是装修师傅拿滚子沾水往墙上刷,墙面上的细纹就看的挺清楚了。他说是要铲掉沙灰(说是原来的石灰时间长了),到水泥层,再批墙。你说的面层是铲掉原来涂料后的,还是铲到哪一层?如果要贴网格布的话还要铲到水泥层吗,或者如果要铲到水泥层,还需要贴网格布吗。我们觉得那房子墙面还可以,裂纹看不太出来,只是刷上水以后看的更清楚了,严重的其实是天花板的楼板缝。我们也清楚肯定做的彻底效果好,但不知道是否需要那么大的工程。

还有一个问题,卫生间的门离沐浴房和台盆比较远,感觉卫生间发水的机会不太多,门槛条要用大理石的吗,我本来想用地板配的槛条就好了,师傅说这样地板容易坏。

第三个问题,浴室柜用PVC的好吗,有人说这种材料不结实,如果在它里面装上小厨宝会不会让它变形。市面上还有一种防水板,装修师傅说这种里面做好防水,可能环保性不太好。实木的不知道容易受潮吗,各有各的优缺点,该怎么选择呢,有什么建议吗。.

感谢热心的LZ!想请问:
1、家里已是实木地板,如果想装地暖,不知道该怎么办?对地暖的知识也不了解,何种地暖好呢?是需要全部重新撬掉装还是只能浪费掉地板,铺上地暖后再铺一层地板?
2、想在卧室隔出个空间来做成小书房,想法是把原有的衣柜处理掉,一面靠墙隔出空间做小书房,一面靠墙打固定在地上的大衣柜,不知道有这种工程量不大,但好的二次装修队介绍吗?
谢谢啊!.

MIBA,你好,我家才刚刚进入敲墙阶段,就有了麻烦,本来敲墙是包给施工队的,没想到施工队一开始敲就引来小区里的敲墙队,叫施工队停下来,由他们来敲,(当时我们不在场,施工队长这么跟我们说的),后来施工队说不敢敲了,敲墙队开价2万,我们包给施工队才8000,这是不是所谓的黑邦啊,还是施工队联手在讹诈我们?不知MIBA听说过这类事吗?一般大家是怎么处理的?急啊,谢谢大家给主意.

回复 841楼helenyingzi 的帖子

上来通报一声,经过讨价还价,现在处理好了,9000块由敲墙党负责敲,此事跟施工队无关,是物业收了敲墙队好处了,严重鄙视物业,多出的一千块到时再跟物业算帐.

回复 842楼helenyingzi 的帖子

严重同情,要是我就完全不理睬物业,2W的敲墙费想得出来的。多大面积啊,8K我觉得都离谱。.

我刚看了报价单,原来的8K包括敲墙、搬材料以及垃圾清理,现在谈的我就不清楚了,后来由老公出面去谈的,材料肯定不能由敲墙队来搬,似乎施工队也贴钱了,反正我们是被"敲"了一记,不止1K,到时又不能让施工队吃亏的,先把施工进行下去才是要紧。物业根本不怕他们,怕的是物业引进来的LANG.但最后终究是要跟物业算帐的。.

回复 843楼宏哥 的帖子

谢谢回复,以后有问题我还会上来问,请大家一起讨论解决!.

引用:
原帖由 家有肉肉 于 2012-8-17 10:24 发表
米爸,请教个问题,因为地方有限,不得已把冰箱放在了阳台上,可是阳台都是玻璃,感觉热度太大对冰箱不好,所以想装个隔热帘之类的,请问下是装竹帘呢还是装那种不透光的卷帘好?多谢了.
要隔热肯定是不透光的帘子比较好,毕竟辐射是热传播的最主要途径.

引用:
原帖由 luansd 于 2012-8-17 16:55 发表

墙上的细纹还可以,但是装修师傅拿滚子沾水往墙上刷,墙面上的细纹就看的挺清楚了。他说是要铲掉沙灰(说是原来的石灰时间长了),到水泥层,再批墙。你说的面层是铲掉原来涂料后的,还是铲到哪一层?如果要贴网格 ...
1、如果是沙灰要铲得话,那就要铲到红砖层(这种墙基本是没有水泥层的),重新做水泥粉层,如果为了双保险,最好在表面再贴一层网格布,要不就只作一层水泥粉层,等彻底晾干后再做涂料,这样也可以防止开裂。
2、最好还是做门槛石,卫生间不仅是使用时有水,铺砖时候的水泥砂浆也没有那么容易干透,如果只作扣条,很可能会有水气弄坏地板
3、PVC的柜子只要壁厚超过1.5cm,就不会有问题,而且好的牌子也没有污染,差的防水板倒不一定真能防水,其实你还可以选择用不锈钢的柜体,价格也不是很贵,九星市场就有很多这样的商家,你可以去看看.

引用:
原帖由 彩虹的微笑 于 2012-8-17 19:03 发表
感谢热心的LZ!想请问:
1、家里已是实木地板,如果想装地暖,不知道该怎么办?对地暖的知识也不了解,何种地暖好呢?是需要全部重新撬掉装还是只能浪费掉地板,铺上地暖后再铺一层地板?
2、想在卧室隔出个空间来做 ...
1、实木地板如果没有做过特殊的处理是不适合用在地暖上的,像你这种情况比较合适的方法是采用散热片采暖,所有的管道从墙面走,不会影响到地暖。
2、这样的工程不算大的,其实我建议你在外面定一个衣柜(现在很多衣柜都可以根据尺寸定制),然后请几个工人进行清理和墙面涂刷工作,这样反而不会有很大的工程量。.

引用:
原帖由 helenyingzi 于 2012-8-17 21:39 发表
MIBA,你好,我家才刚刚进入敲墙阶段,就有了麻烦,本来敲墙是包给施工队的,没想到施工队一开始敲就引来小区里的敲墙队,叫施工队停下来,由他们来敲,(当时我们不在场,施工队长这么跟我们说的),后来施工队说不敢敲了,敲墙队 ...
不好意思,这段时间出差了,没有能及时回复你,希望没有耽误你的事情
这种情况几乎在每个新小区都会遇到,俗称“敲墙党”,内环内还稍微好点,别的地方更加的嚣张。遇到这种情况有两个处理方法:
1、媒体曝光,不管是电视、还是报纸,或者微博,反正关注的人越多越好,这样做并不是为了抓敲墙党,而是给小区的物业施加压力让他们惩治敲墙党,要知道,每个敲墙党都是通过给物业送礼才能进来的。
2、联合小区的其他业主,一起抵制这种现象,发现敲墙党出现就报警,一两家报警没有大用,但十几、二十家报警肯定会引起警方的注意的。
以上是两个比较有效的方法,不过要注意一点,不到万不得已,不要暴露自己,否则万一惹来什么麻烦就得不偿失了。.

回复 504楼yooky 的帖子

我也和楼主有过一样的情况。当时我发了篇文章,因为现行的办法一定要你把家具劈开了(对样本的要求是每个面上都要取,而且尺寸也不小,反正我自己的车子是放不下的)送到检测中心去,那就意味着我还要专门找人来劈,找卡车来运。而且即便是查出来有问题了,家具厂商也不承诺给你赔款。这是什么破条款,我当时告到了消协,没啥办法。后来写信给市长信箱说法规不保护消费者,一个公务员很耐心地给我解释了半天,无果。最后联系了红星美凯龙,结果就是给厂家出了300元运费把家具拉回去了。气死我了,白花了800检测费,300运费,那么多精力,还吸了好几个月的毒。
所以我认为红星美凯龙也是无良企业,他们作为卖场根本不检验入驻厂家的质量,那和普通的街边店有啥区别。
家具的牌子叫豪耐豪居。上海品牌。希望大家不要上当!

发新话题