发新话题
打印【有56个人次参与评价】

[经验教训] 装修公益贴,有问必答,欢迎旺爸旺妈参与讨论,力争加精

回复 496楼miba 的帖子

谢谢!
另外,卫生间没有对外的明窗,只有大楼的通风管道,尽管一直排风,但卫生间还是很潮湿,同时造成对面的朝东的小房间也很潮湿,请教老师有什么好办法来弥补,达到去除湿气的目的.谢谢!.

Mina,请问橱柜哪家好?想做不锈钢台面加双饰板的。以前用UV板的,太阳照久了,容易退色。谢谢!.

引用:
原帖由 miba 于 2011-11-10 09:21 发表

短你了
miba:性价比高的厨房整体橱柜的品牌,也请短我下,谢谢!.

米爸最近不来了啊
关于甲醛超标的问题,还要继续请你帮助下。

目前空气检测结果出来了,主卧甲醛0.119(标准值0.08)、TVOC0.71(标准值0.5),2个数据超标,苯正常。测试时,房间里就家具,另外就是地板、涂料了。
同时测了儿童房,同样就家具,数据正常。

其实已经很明显了,甲醛超标原因是由于主卧家具引起的。
但和家具商沟通,他们不承认,叫我把家具样本送到家具检测中心去检测,说我的报告仅仅是空气样本。
把家具劈开来送过去检测,这对我来说又费精力,又费时间,我耗不起啊。

目前看来,超标的数据不是特别严重,虽然已经放了2个月了,再放2个月,会不会好很多?
另外,如果就这个问题要求一定的补偿,是否可行?毕竟在外租房子的时间要延长了。
换货,就对方的口气来说,他们可以做到。如果要求换展厅的家具,需要注意些什么问题呢?.

想问一下miba,碳纤维浴霸如何?.

引用:
原帖由 彦妈 于 2012-3-1 17:30 发表
谢谢!套装门的售后来看了下子 说帮我用原子灰填平缝隙--他说这是修理汽车用的材料,很硬的。然后磨平之后上相似的地板漆。好像也是个办法哈
原子灰一般用来在油漆的时候作为补缝材料,打磨的时候比较考究工艺,这个你要盯他一下哦,呵呵.

引用:
原帖由 靖宇妈妈 于 2012-3-2 09:26 发表
miba,请问现在橱柜是不是有种钢化玻璃的材质,比较容易打理,但不知道这种技术成熟了吗?会不会有自爆现象发生啊?吓丝丝的。
你说的钢化玻璃材质是不是用在橱柜门板上面?这种材料市面上普遍叫金刚板,应该说技术还算比较成熟,不使用高温物体直接长时间解除的话不会有问题的。你可以放心使用。.

引用:
原帖由 短尾兔 于 2012-3-2 09:48 发表
谢谢!
另外,卫生间没有对外的明窗,只有大楼的通风管道,尽管一直排风,但卫生间还是很潮湿,同时造成对面的朝东的小房间也很潮湿,请教老师有什么好办法来弥补,达到去除湿气的目的.谢谢!
老师可不敢当,以后直接叫我miba吧,呵呵
我家以前那套房子和你情况一样,也是没有窗,特别是冬天的时候一洗完澡满屋子都是水气。后来我在卫生间加装了一个大功率的排风扇(有抽湿功能),通风管道从卫生间通过厨房间顶面上排出室外,另外,再在卫生间里放了不少生石灰粉(包在布包里面),情况才相对好了一点,像你这种情况,建议先仔细看下大楼的通风管道是不是畅通,然后看有没有办法造成局部的负压条件。让水气能够直接往里面走。最后还有个不是办法的办法,把淋浴房或者浴缸用从头到底的帘子遮挡起来,让水气尽量不扩散出去,应该会有点作用。.

引用:
原帖由 阅儿 于 2012-3-2 10:42 发表
Mina,请问橱柜哪家好?想做不锈钢台面加双饰板的。以前用UV板的,太阳照久了,容易退色。谢谢!
已经短你了.

引用:
原帖由 yooky 于 2012-3-7 15:02 发表
米爸最近不来了啊
关于甲醛超标的问题,还要继续请你帮助下。

目前空气检测结果出来了,主卧甲醛0.119(标准值0.08)、TVOC0.71(标准值0.5),2个数据超标,苯正常。测试时,房间里就家具,另外就是地板、涂料了 ...
这是数值不算超标的很离谱,因为甲醛是会慢慢散发的,时间放的越长,开窗通风的话,污染肯定会慢慢降下来。如果你要求换货的话,展厅的家具的确是个不错的选择。不过有几点要注意:
1、要确定展厅的家具是已经放置了较长时间的,通常不低于3个月,如果放置时间较短,没有任何意义。
2、要实地看下展厅的家具,确保其完好性,有磕伤碰伤就不算新家具了。建议你检查完后多角度拍照存档,并和商家书面确认下将要更换的家具的整体新旧情况和破损情况。
3、要求赔偿的情况要看当时你买家具的时候有没有要求过商家出具响应环保不达标就赔款的证明,如果没有的话,维权还是不容易的。毕竟你的家具超标不是很厉害,如果要搞得话,肯定要占用掉你一部分的精力,你要自己衡量一下哦.

引用:
原帖由 kosoyu 于 2012-3-8 13:56 发表
想问一下miba,碳纤维浴霸如何?
这种浴霸比传统的灯暖好,不烤人,无明火,使用寿命长,热量也不小,我觉得还是一个不错的选择.

引用:
原帖由 阅儿 于 2012-3-2 10:42 发表
Mina,请问橱柜哪家好?想做不锈钢台面加双饰板的。以前用UV板的,太阳照久了,容易退色。谢谢!
麻烦也短我一个吧?还有成品衣柜哪家的好啊?谢谢.

回复 510楼miba 的帖子

环保不达标赔款的证明没有签过
不过广告有写趋近0甲醛,顶多算虚假广告咯?

现在展厅的家具也换不了了,因为我们的衣橱是改装过的。

哎呀,真是烦心啊。.

回复 507楼miba 的帖子

谢谢MIBA,那我又多一个选择了。.

也麻烦miba推荐一下橱柜品牌.

回复 508楼miba 的帖子

谢谢miba ,我试一下,再请问生石炭粉在那能买的到..

关于南北阳台墙面处理问题

Miba,急问!南北阳台墙面看到施工队要用外墙腻子粉,这个可以用在家装吗?环保达标吗?我们两个阳台都淋不到雨,一个封,一个不封.如果腻子批完后,涂料用什么?谢谢.

miba,我家在高层23楼(共24层),看网上有人说,公共烟道有串味的现象,请问这种情况多见吗?想另外开洞,怕物业找麻烦。.

引用:
原帖由 yooky 于 2012-3-9 15:34 发表

哎呀,真是烦心啊。
真的快搞死了。
家具商说,只有去做完家具检测才能进行退货。
查阅一些资料后,发现,一小块木材进行检测是很有可能合格的,但是堆在一起,可能又不合格了。
所以,对家具进行破坏性检测,看起来没有很大的意义。
再说,时间和精力的确不够。

看起来消费者真的只能很被动很弱势了啊。.

引用:
原帖由 yooky 于 2012-3-12 10:31 发表

真的快搞死了。
查阅一些资料后,发现,一小块木材进行检测是很有可能合格的,但是堆在一起,可能又不合格了。
所以,对家具进行破坏性检测,看起来没有很大的意 ...
是不是很多家具都会甲醛超标呀?只是大家都没有测? 用亚都的机器试试?.

引用:
原帖由 boy妈妈 于 2011-11-9 09:23 发表
我家要把卫生间,厨房间重新装修一下,想请你推荐一下整套橱柜的品牌,性价比高的.非常感谢!
也短我一个吧,谢谢.

回复 520楼bocaima 的帖子

我是请了第三方检测机构测的,有国家CMA证书的。
自己测的,没有人承认的。.

我想问一下有时卫生间的地漏会有味道,有人说可能是长期不用的缘故,可我们经常用的。MIBA烦请告知下可否解决,怎么解决?谢谢了.

miba,我想问一下厨房橱柜台面用不锈钢到底好不好,我的初衷是为了清洁方便,现在问下来的情况,有的说好,容易清洁,有的说不好,容易留下水渍,我也没了方向。顺便我想问一下,如果装不锈钢台面的话,到底选择拉丝的,还是选择压花的,貌似压花的不容易清洁哦。另请短一个价格实惠,质量过关的橱柜品牌给我,最好是可以装不锈钢台面的公司。谢谢!.

引用:
原帖由 康康欣欣 于 2012-3-9 13:08 发表

麻烦也短我一个吧?还有成品衣柜哪家的好啊?谢谢
已经短你了,成品衣柜的牌子也不少,口碑比较好的有索菲亚,拉迷等,可以去红星美凯龙和金盛看看.

引用:
原帖由 yooky 于 2012-3-9 15:34 发表

哎呀,真是烦心啊。
今天是3.15消费者权益保护日,你再打电话去消协争取一下,看能不能维权成功.

引用:
原帖由 XQQ妈妈 于 2012-3-9 19:46 发表
也麻烦miba推荐一下橱柜品牌
短你了,呵呵.

引用:
原帖由 短尾兔 于 2012-3-10 07:58 发表
谢谢miba ,我试一下,再请问生石炭粉在那能买的到.
我家是崇明的朋友带过来的,上海还不知道哪里有卖,你看看万能的淘宝吧.

引用:
原帖由 bocaima 于 2012-3-11 17:25 发表
Miba,急问!南北阳台墙面看到施工队要用外墙腻子粉,这个可以用在家装吗?环保达标吗?我们两个阳台都淋不到雨,一个封,一个不封.如果腻子批完后,涂料用什么?谢谢
外墙腻子可以选用中南的牌子,主要是取它的防水性,环保性没什么问题,主要是调配的胶水要用的好一点。批完后可以用中南外墙涂料或者多乐士晴雨漆,两者防水性都不错.

引用:
原帖由 hleilei 于 2012-3-11 20:34 发表
miba,我家在高层23楼(共24层),看网上有人说,公共烟道有串味的现象,请问这种情况多见吗?想另外开洞,怕物业找麻烦。
公共烟道串味的现象很常见,可以有两张解决方法:一种就是另行开洞,另一种建议你更换一个好一点的止逆阀,能基本解决串味的情况。.

引用:
原帖由 yooky 于 2012-3-12 10:31 发表

真的快搞死了。
所以,对家具进行破坏性检测,看起来没有很大的意 ...
建议你把这家商家的信息贴上来,让大家都引以为戒.

引用:
原帖由 诚子 于 2012-3-12 21:05 发表

也短我一个吧,谢谢
短你了.

引用:
原帖由 janny123 于 2012-3-13 12:33 发表
我想问一下有时卫生间的地漏会有味道,有人说可能是长期不用的缘故,可我们经常用的。MIBA烦请告知下可否解决,怎么解决?谢谢了
地漏有味道很有可能和地面下没有s储水弯有关,整个地漏是直通的,一有臭气就直接上来了,建议你换一个防臭地漏试试看。.

引用:
原帖由 靖宇妈妈 于 2012-3-13 14:30 发表
miba,我想问一下厨房橱柜台面用不锈钢到底好不好,我的初衷是为了清洁方便,现在问下来的情况,有的说好,容易清洁,有的说不好,容易留下水渍,我也没了方向。顺便我想问一下,如果装不锈钢台面的话,到底选择拉丝的 ...
不锈钢台面我个人觉得还不错,不过买的时候记得至少要选择1.0mm厚度的,最好是1.2mm厚度,这样台面不容易变形。至于花纹式样,如果从便于清洁角度看,还是拉丝比较好。但从长远时间不易磨损(或者说磨损了也看不见)的角度看,还是压花比较好。橱柜公司的信息已经短你了,看看短消息.

太感谢你了,MIBA,你真是万宝全书啊!.

回复 528楼miba 的帖子

谢谢.

miba,厨房台面用石英石好还是人造石好呀?哪个比较耐用?另外,如果壁橱的框架让木工打,门板买现成的,哪种门板比较环保?谢谢!.

楼主,你好!

问个问题。老房子,朝南房间有窗,但是每年从冬天开始到第二年的春天,靠窗的整堵墙就开始发霉,墙纸开裂。冬天的时候能够摸到那堵墙都是湿湿的。
有什么办法解决吗?有人说应该在那堵墙上做防水,是否做了防水这个问题就解决了。
家里有两套这样的老房子,都有这个问题,一到冬天可能是因为外面太冷,里面太热的缘故,整堵墙就变得惨不忍堵。
另外一个房间因为是有阳台的,所以直接铺了墙砖,发霉的情况是看不到了,但是冬天的时候磁砖上一样是湿湿的。

多谢。.

回复 530楼miba 的帖子

谢啦,看看止逆阀去。.

回复 533楼miba 的帖子

谢谢MIBA,马上去买防臭地漏。担心天一热吃不消。.

回复 522楼yooky 的帖子

这种检测毫无办法去处理,除非超标及其严重或者你有足够的时间,精力,金钱去处理这件事情。所以检测我感觉没什么必要,尽量买大品牌的产品,开窗通风。开窗后再检测,甲醛含量就会迅速下降。
我家24小时开窗,即使在开着地暖的时候,也是一直开窗通风,只不过现在室外空气也很差,唉~~~PM2.5弄得我很纠结。.

回复 541楼smileyoyo 的帖子

所以空关着。
等家具检测的新国标出来,新的检测方法是不需要破坏的。2月份评审的,不知道啥时候正式执行。

搞不过他们的,在中国,消费者就是一个非常弱势的群体,没有话语权,甚至没有一个能够公正执法的部门。.

回复 531楼miba 的帖子

记得我说过哇?

是北欧E家,全上海有着非常多的门店,光浦东红星美凯龙里面就有3个店铺,高中低档通吃。

后来碰到一个朋友,说起这个事情,他家也是北欧E家的实木家具,是核桃木,通风也通了3、4个月,说一直有味道。
只不过我比较较真,去检测了;而很多人没去检测而已,结果可能都会超标。.

回复 543楼yooky 的帖子

我家买了一张北欧E家的床,是他们号称高档的那个系列,白色的,确实有味道,放了一多月,几乎闻不出来了,但是贴上去仔细闻,还是有味道的,但是他们的家具质量确实不行,油漆开裂的非常厉害,后来又换了一张床,这回我把床放在一个不用的房间,准备放一年味道再说。
不过我家里的其他实木家具也都有味道的,只能多通风了。.

引用:
原帖由 靖宇妈妈 于 2012-3-15 09:51 发表
太感谢你了,MIBA,你真是万宝全书啊!
不谢的,不用这么客气的,希望我的经验和bbmm们的经验能帮助大家少走弯路,也希望大家能把自己的经验都写上来,告诉大家。.

引用:
原帖由 安安妈妈 于 2012-3-15 11:32 发表
miba,厨房台面用石英石好还是人造石好呀?哪个比较耐用?另外,如果壁橱的框架让木工打,门板买现成的,哪种门板比较环保?谢谢!
从耐用角度看,肯定是石英石比较好,耐烫,防开裂。如果买现成的门板,可以考虑用欧雅板(爱格板),里面是刨花颗粒,比模压板或者烤漆板的密度板肯定要环保.

引用:
原帖由 乔乔与他 于 2012-3-15 12:25 发表
楼主,你好!

问个问题。老房子,朝南房间有窗,但是每年从冬天开始到第二年的春天,靠窗的整堵墙就开始发霉,墙纸开裂。冬天的时候能够摸到那堵墙都是湿湿的。
有什么办法解决吗?有人说应该在那堵墙上做防水, ...
这个多数就是内外温差大,空气湿度大的情况造成的。光在室内做防水没有太大用处。如果考虑简单弄一下,可以用外墙防水腻子加防水涂料涂刷,至少比室内涂料要好很多,至少不会轻易翘皮,脱落。另外贴砖也是一个比较好的解决方案,不过砖面起潮估计没办法解决。除非多开窗通风,保持室内外温度湿度基本一致,否则还是会有这个现象出现的。.

回复 547楼miba 的帖子

谢谢你的回复。
因为这个房间是贴墙纸的,房间里贴磁砖也不太现实。
我想问是不是大部分家庭都有这个问题的啊,因为到了冬天家里的温度肯定是比外面暖啊,那湿度怎么控制呢?
还有在这种情况下那堵墙是否有必要做防水?如果要彻底的解决有没有比较好的方案。
多谢啊。
这个问题一直困扰我们家,连续两套房子都有这个问题,真想到别人家看看是什么个情况。.

引用:
原帖由 乔乔与他 于 2012-3-16 18:18 发表
谢谢你的回复。
因为这个房间是贴墙纸的,房间里贴磁砖也不太现实。
我想问是不是大部分家庭都有这个问题的啊,因为到了冬天家里的温度肯定是比外面暖啊,那湿度怎么控制呢?
还有在这种情况下那堵墙是否有必要做 ...
关键是室内作防水防不了外面来的水,也防不了面子上的返潮,所以这个钱花了也是冤枉钱,不建议你做.

引用:
原帖由 yooky 于 2012-3-16 12:15 发表
记得我说过哇?

是北欧E家,全上海有着非常多的门店,光浦东红星美凯龙里面就有3个店铺,高中低档通吃。

后来碰到一个朋友,说起这个事情,他家也是北欧E家的实木家具,是核桃木,通风也通了3、4个月,说一直有 ...
曝光!对这种有问题的商家强烈要求曝光.

发新话题