发新话题
打印【有56个人次参与评价】

[经验教训] 装修公益贴,有问必答,欢迎旺爸旺妈参与讨论,力争加精

引用:
原帖由 天高云淡 于 2014-7-7 16:47 发表
请问,地面抬高和地暖找平是一回事吗,装修公司2样都报了,材料35,人工20
1、材料不一样,地面抬高一般用三合土(水泥、黄沙、碎砖或石子等),地暖找平一般用水泥黄沙及豆石
2、高度不一样,地面抬高一般从5公分开始,20-30公分的高度都有,而地暖找平一般也就5cm
3、价格不一样,地面抬高一般原则上比地暖要贵一些。不过看到你的这个报价,作为地暖找平来说,还是有点贵了,目前比较合理的市场价是45左右一平方。.

引用:
原帖由 EG77 于 2014-7-8 12:35 发表
请教一下,
1、55个平米的房子能装地暖吗?
2、一楼临街的房子,用什么办法防潮降噪呢?
1、可以装呀,房子大小和能不能装地暖没有太大关系
2、一楼地面尽量不要用地板,如果能在地面下作20-30公分的通风架空层那最好,如果不能装,那至少建议在铺砖前,先在原基面上加一层挤塑板(地暖中用到的保温板,有很好的隔潮作用)。至于降噪主要落实在窗上,尽量用断桥铝合金,如果费用有问题,那起码应该全都用到中空玻璃.

自己顶一下,最近貌似bbmm不多.

引用:
原帖由 gjrgjy 于 2014-7-20 11:14 发表
米爸,局部装修有好的工程队推荐吗?谢谢!
如果是厨房或者卫生间的局部装修的话,你可以上上海翻新网看看,佳园提供这种翻新服务的,如果是其他房间的局部装修,比如刷涂料等,可以问问看立邦的墙面翻新,最近一直在做广告,做下来质量还行也挺专业,就是价格略贵了点.

引用:
原帖由 fm_08 于 2014-7-20 18:44 发表
这么多内容啊,慢慢看
欢迎一起讨论啊.

引用:
原帖由 爱豆 于 2014-7-20 20:02 发表
想把厨卫部分重新装修一下,请问大家买什么水龙头好,还是科勒吗
科勒的不错的,也可以去看看绿太阳,上海的老牌子了,我家第一次装修用的就是这个牌子,用了好多年,也没出过问题,价格也便宜不少.

引用:
原帖由 双鱼阳 于 2014-7-20 22:01 发表
我觉得龙头好坏看两点,一是阀芯,二是电镀。科勒龙头不错,再好点就是德国货,用个几十年没问题。但是如果预计的装修寿命只有10年的话,买买国产一线品牌也可以的。
说得不错,尽量选用陶瓷阀芯.

引用:
原帖由 爱豆 于 2014-7-21 11:31 发表
知道了,谢谢各位哈。
.

引用:
原帖由 爱豆 于 2014-7-22 16:51 发表
又要请教大家了,用三、五年,买什么马桶性价比高
法恩莎,吸力和釉面都不错,足够这点年限使用.

引用:
原帖由 IloveJohnny 于 2014-7-23 17:06 发表
米爸 你好也麻烦短我一个橱柜和凤铝的联系方式 谢谢啦!
短你了.

引用:
原帖由 爱豆 于 2014-7-24 10:48 发表
谢谢哦
不谢的.

引用:
原帖由 一晨妈 于 2014-7-26 11:41 发表
米爸,请教个问题,家里老人想把老房翻新下,60年代的老房改造,需要注意一些什么呀?
这个时候的房子多数是以前的砖木结构矮多层(3层-4层),后来由政府加盖砖混结构至6楼的情况。这种房子如果住在楼下,注意下卫生间、厨房间的防水,以免做不好漏到楼下去,住在楼上注意下本身的建筑保温及隔热,有条件的可以在自己家里做一下额外的措施。另外楼上楼下的墙面质量肯定差的不行,如果有可能,最好把原来的墙面粉层铲光,然后重新作粉层,这样可以避免墙面后期大面积开裂.

引用:
原帖由 yuzhen088537 于 2014-7-26 18:18 发表
米爸,能否推荐一下性价比高的橱柜给我?谢谢!
短你了.

引用:
原帖由 天高云淡 于 2014-7-27 10:37 发表
谢谢,那能合到一起吗?我想知道做地暖找平时直接铺地砖可以吗?这样就可以没有抬高了。理解知否正确,请指教
一般情况是不行的,至少我知道基本所有的装饰公司都是分开算得.

引用:
原帖由 奔牛 于 2014-7-27 20:50 发表
米爸,能否推荐一下性价比高的橱柜给我?谢谢!
短你了.

引用:
原帖由 fennycf 于 2014-7-30 14:54 发表
据说可以代替涂料,优点是环保,用哪种好呢?
硅藻泥还是不错的,但成本比涂料要贵不少,一般人家家里只是局部用点,比如作背景墙什么的,其他大面积墙面还是用水性涂料比较好.

引用:
原帖由 fennycf 于 2014-7-30 11:56 发表
短你了.

引用:
原帖由 echo276 于 2014-7-31 16:34 发表
米爸,你好,新买了套房子,毛坯,三房两厅两卫,南北阳台。准备明年4月装修,女儿明年高考完在搬过去。这套房子准备养老的了,所以想装修的稍为好一些,看你的帖子,很多都装地暖,可同事都说地暖用起来成本较高。能 ...
地暖后期使用成本高不高和本身系统的配置以及后续使用方式和习惯有很大的关系,建议你找一家专业的暖通公司,让他们帮你出一套完整的方案并预估后续的使用费用,这样才能比较放心.

引用:
原帖由 一家亲 于 2014-8-3 08:39 发表
米爸你好,我问的是简单装修的问题,不知是否合适.
问题是,我租一套毛胚房,想把卫生间简单装修一下,就是地面铺地砖或其他方便清扫材料.面积5平方左右,房间墙面是白的,但好像不是乳胶漆,想再刷一层乳胶漆.这样的话,大概 ...
像这种情况,如果材料不讲究的话,6.7百块就能搞定了,不过最好注意做下卫生间的地面防水,否则万一漏了很麻烦。单独的工人我不太认识,你可以问问别的bbmm.

引用:
原帖由 一家亲 于 2014-8-3 20:03 发表
不过,我疑惑的是,人工这么便宜吗?不是说现在人工很贵嘛?6,7百元大概只是说卫生间吧.房间粉刷,房间大概有50个平方.我估计粉刷面积大概有200-300平方.
光一个卫生间,如果房间涂料要刷的话,滚一边乳胶漆会便宜点,用多乐士的超易洗,大约在2000-2500.

引用:
原帖由 yuzhen088537 于 2014-8-5 19:35 发表
谢谢米爸!还有一个问题想请教米爸,就是我想给儿子的房间做一个衣柜,是整体定制合算还是让木工打柜体只定制柜门;还有模压板的柜门有甲醛污染吗?
肯定是现场作柜子性价比高,首先材料可以自己控制,其次同样材料的价格也比知名厂家定制的衣柜便宜起码4分之1。
模压板本身材质是密度板,外面贴了皮,虽然本身是有一定的甲醛污染,但只要是正规厂家都能够把这方面的污染控制在安全范围内。所以目前是市场上非常常用的一种门板,可以放心选择.

引用:
原帖由 yuzhen088537 于 2014-8-6 21:22 发表
米爸,这些天一直在看你的装修贴,看到你有一个贴子上说要注意锅炉安装位置,新房装修就打算安装壁暖,所以想问问锅炉安装在什么位置合适?我看朋友家是安装在厨房的
一般壁挂炉都比较厚,安装在厨房未尝不可,不过最好不要再用柜子包掉了,否则会很难看
如果家里有工作阳台,可以安装在工作阳台上.

[quote]原帖由 yuzhen088537 于 2014-8-7 18:23 发表
米爸,又有问题需要咨询了?我看前面的贴子有说,如果装锅炉是安装锅炉的公司负责地面找平的?不知道我是不是理解错了? [/quote

确切的说:作地暖的话,最好由地暖公司负责地面混凝土保护层制作,免得扯皮.

引用:
原帖由 yuzhen088537 于 2014-8-8 10:30 发表
我打算装的是壁暖,这个也由公司负责地面找平比较 合适,是吗?
壁暖不需要地面找平的,只要在墙面开槽排管后把槽覆起来就行了,这个由装修公司作即可.

引用:
原帖由 yuzhen088537 于 2014-8-12 20:23 发表
米爸,不好意思,又来打扰了,我想问一下油漆立邦、多乐士、都芳哪种更好?还有家里可能有些家具需要漆一下,是不是需要另买木器漆,如果要买哪 种漆比较好?谢谢米爸
相比较而言,都芳是专门且唯一作水性涂料和木器漆的,而多乐士及立邦都是从普通涂料衍生而出水性涂料的,如果仅从环保的角度考虑,我推荐都芳,不过相对而言,身为水性涂料,都芳的耐擦洗度以及可选颜色数量方面就比不过另两种涂料了.

引用:
原帖由 HokeyPokey 于 2014-8-15 20:10 发表
请问米爸,一起装修网怎么样?
就是类似沃客、土巴兔,齐家等的第三方平台,关键还是要找到负责认真的装修公司,平台给你推荐的不一定真的符合你的需求,有的也不太靠谱.

引用:
原帖由 HokeyPokey 于 2014-8-17 22:11 发表
谢谢米爸,原来这样的啊,那他们的团购活动靠谱吗,会比建材商城的便宜很多吗?米爸可以推荐一些好的装修公司给我吗?谢谢!
已短.

引用:
原帖由 虞世南 于 2014-8-18 15:14 发表
米爸,帮我推荐下装修公司或装修队长吧,先谢了
已短.

引用:
原帖由 wflzpxb 于 2014-8-19 16:15 发表
miba太强大了,花了几天的时间终于学到了第41页,光笔记都记了将近10页,还需要反复学习才行。
我家也在准备二次装修中,先期有几个地方要咨询,以后肯定会有更多的问题抛来,miba千万不要嫌我太烦啊。
1. 原来铺的 ...
呵呵,大家一起讨论嘛,我知道的一定有问必答
1、地暖完成面一般在7-9cm,原来实木地板,完成面约5cm,如果阳台和主卧的门都是和原来地板齐平的,肯定需要重新更换,如果门高出地板4cm或以上,就不用换了
2、可以考虑厨房不要铺设地暖,其实一般地暖公司也都不建议厨房排放地暖(温度过高,菜会馊掉),如果一定要排放,最好把横梁敲掉
3、一般可以做成一拖四(客餐厅一个出风口)或一拖五(客餐厅各一个出风口),三个房间各一个出风口即可.

引用:
原帖由 小鱼儿妈妈 于 2014-8-19 19:54 发表
想翻修下现在的老房子,头疼问题就是找装修队和监理的问题,请问这边有爸爸妈妈找齐家网装修吗?效果如何?还有是不是水管走上,电线走下?想到装修就头晕
原则上水管必须走墙顶,电线可以走墙及地,但厨卫最好不要走地.

引用:
原帖由 HokeyPokey 于 2014-8-20 11:05 发表
一样头疼着
呵呵,装修的确是一个让人头疼的过程,装修很好减肥的.

引用:
原帖由 HokeyPokey 于 2014-8-21 23:49 发表
.

引用:
原帖由 yuzhen088537 于 2014-8-24 10:26 发表
米爸,我想把厨房和北阳台打通,但是这样就需要移动排污管和改动烟道,装修公司说移动排污管可以做个接口藏在柜子里这样堵了也不用担心维修,烟道因为楼下住户暂时不装修所以我们协调不下来,就想把烟道改小,不知道 ...
你们是几楼?如果是顶楼的话,烟道改的稍小些问题不大,如果是中段或低楼层,最好不要改,否则影响排烟。排水管可以这样改造,不过改造时,注意一定要往排水口做出倾斜,至少3%的坡度,否则容易堵,另外在管道最低点做一个检修口.

引用:
原帖由 yuzhen088537 于 2014-8-24 10:52 发表
米爸,还想问一下水管什么品牌的质量好一些,装修公司提供的是皮尔萨水管,质量怎么样?我应该怎么验证真伪?朋友水槽推荐了阿发水槽,品质怎么样?谢谢!
一定要是正宗的土耳其皮尔萨,上海进祺代理的,其他的都是山寨的或者假的,验真伪可以直接电话进祺公司,管子上有标示或代码。
水槽如果预算比较充足,推荐你用科勒的或者普乐美的,质量还是很不错的,约1400-1800,一套.

防水涂料:汉高美德兰,东方雨虹
瓷砖:现代风格考虑冠军,斯米克,诺贝尔,美式或田园风格的可以考虑精艺瓷,低调奢华风格的可以考虑LD,这些砖都可以去红星或宜山路,如果不讲究牌子,可以直接去恒大挑砖,价格便宜。
橱柜和门窗我当时找装修公司工厂做得,还挺满意,性价比很高
水槽:普乐美或者科勒
水管:土耳其皮尔萨,洁水
pvc管:中财,伟星
地漏:最好用防臭的,潜水艇不错
一楼最好铺复合地板,实木地板容易发霉,不过复合地板应向厂家要求做过防水处理.

引用:
原帖由 yuzhen088537 于 2014-8-27 21:20 发表
谢谢米爸,我们是6楼,看了你的意见,决定还是不动排污管和烟道了,那这样打通北阳台,厨房的排污管不是靠墙,橱柜设计起来估计比较麻烦,不管了看橱柜设计师的本领了。
如果不靠墙,可以考虑用橱柜的人造石包掉或者让装饰公司帮你用水泥板包掉,这样可以保证美观,也能尽量不占用空间.

引用:
原帖由 yuzhen088537 于 2014-8-27 21:26 发表
朋友推荐的阿发水槽也不便宜啊,一个单槽也要一千五六百 ,听起来有些不划算
这个价格够买普乐美了,你仔细比较下吧.

引用:
原帖由 ilk 于 2014-8-29 17:12 发表
米爸,你好,下月即将装修,想1.能否推荐一下性价比高的橱柜给我。2.能短您家用的装修公司及设计师吗?多谢!
短你了.

引用:
原帖由 yuzhen088537 于 2014-8-30 20:32 发表
米爸,今天和装修公司谈过了,好像他们家的水管不是进祺代理的,所以我想自己买,看了很多人装修贴,有蛮多人用上海白蝶的水管,说是不错是这样吗?如果不选皮尔萨用什么水管好?另外,装修公司给了个初步的预算书, ...
白蝶是实惠水管的代名词,还可以,不过我建议你可以考虑上海天力,很多年的老牌子了,服务不错,另外如果预算充足,可以考虑用德国洁水.

引用:
原帖由 yuzhen088537 于 2014-8-30 20:32 发表
米爸,今天和装修公司谈过了,好像他们家的水管不是进祺代理的,所以我想自己买,看了很多人装修贴,有蛮多人用上海白蝶的水管,说是不错是这样吗?如果不选皮尔萨用什么水管好?另外,装修公司给了个初步的预算书, ...
你发我邮箱吧,我抽空帮你看下.

引用:
原帖由 ANGBA 于 2014-8-31 20:08 发表
多谢米爸的回复,你指的复合地板是强化复合地板吗?有比较推荐的品牌吗?
还有我在看橱柜面板,种类实在太多了,有爱格E0级板,德国菲德耐F4超EO级板,台湾膜压门板,奥地利进口凯德板,双饰面板特殊花色,UV烤漆,金属烤漆... ...
是复合地板,你可以去看看卢森,汇丽和圣象

如果厨房油烟不是很重,可以考虑爱格板以及模压板,如果油烟很重,可以考虑uv板,另外从性价比来看,模压板的性价比最高.

引用:
原帖由 yuzhen088537 于 2014-9-1 20:45 发表
米爸,之前看你的贴子关于卫生间防水推荐用“美德兰”防水漆,我想问一下这个防水漆是用在墙面上的还是地面的?我家主卧和客卧紧邻卫生间的墙打一组柜子,那防水问题怎么解决?以前有个朋友家就是没做防水,结果柜子 ...
这个不是油漆或者涂料哦,是一种防水材料,用在卫生间的地面和墙面上,如果你的柜子希望防潮,可以在卫生间邻近的这面墙,把防水做到2.4米高,然后在柜子和墙之间,再加一层防潮薄膜,这样就万无一失了.

引用:
原帖由 yuzhen088537 于 2014-9-3 17:16 发表
谢谢米爸的回复 ,另预算我发你189的邮箱了,请米爸帮忙看看是否重复计算的,漏项还有报价是否合理,谢谢!
没有收到呀,麻烦再发一遍.

引用:
原帖由 明天的旷野 于 2014-9-4 11:09 发表
米爸,又来请教.最近在看地板和橱柜,上海本地的红晨实木地板不知道你有了解吗?另外可以推荐一下橱柜的牌子吗,最好性价比高点的,谢谢拉!
这个地板性价比还不错,可以出手,橱柜短你了.

引用:
原帖由 贝妞妈 于 2014-9-4 15:36 发表
E:\071010\Screw cutting\1-Drawing & spec、4-301

Miba,
不知能否看清楚?我们有2个方案,
1, 仍旧卫生间门开向客厅,只是偏一点位置,避开主卧;
2,从餐厅开门进去,但马桶位置是不能动的。
哪种会比较 ...
看不到图片啊.

引用:
原帖由 紫色风铃03 于 2014-9-9 13:19 发表
阳台如果用水的话,水管数量差不多,如果不用水,在70米左右,电线数量和单价没什么大问题,但电线管数量多了不止50米,还有,电线管的材料和人工比较贵,比市场价贵了约30-35%.

引用:
原帖由 紫色风铃03 于 2014-9-9 14:43 发表

是不是第8项的 PVC管长度超过了不止50米,单价和工人价格超过了30~35%?
对的.

引用:
原帖由 臭豆子妈妈 于 2014-9-10 23:07 发表
请问米爸,铺地暖之前卫生间是否需要先做一下防水?多谢了!
是的,必需的.

引用:
原帖由 yuzhen088537 于 2014-9-11 10:36 发表
米爸,你189的邮箱好像有问题,我发出以后收到回复说:绕地球一圈也找不到地址 。后来我请单位负责装修的师傅看过报价了,所以就不再麻烦米爸了,谢谢!
呵呵,没事,我去检查下邮箱.

引用:
原帖由 yuzhen088537 于 2014-9-13 21:35 发表
米爸,我又有问题了:我家卫生间和厨房的地平都客厅和房间的要高,装修公司给我的报价中客厅和卫生间厨房都有地面找平的项目,但是客厅和卫生厅厨房都铺瓷砖还需要地面找平吗?
你要问清楚,装修公司报的这个地面找平到底是纯粹的找平,还是铺地砖下做一个水泥砂浆垫层,如果是后者,是需要得,如果前者,就不需要了.

发新话题