发新话题
打印【有66个人次参与评价】

转帖:今年高中名校一年级新生 男生彻底沦“弱”——149楼有照片

回复 100楼子玖妈妈 的帖子

那我知道了,你儿子比较注意外表。我家的正好相反。他可以做出让老师大为赞叹的装置,却系不紧他的鞋带。
所以说当家长难哪。孩子个个不同。.

回复 24楼小宝悠悠 的帖子

同感!.

回复 4楼Tim老爹 的帖子

他可真成了金刚了!.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2011-9-1 14:21 发表

最多也只能说是“明猜故问”。如果那位家的是女儿,那么我是不是也可以怀疑,对男孩的教养问题也是猜的呢?猜的就是猜的,未经验证的猜测是毫无意义的。这就是科学,这就是逻辑。
看你们一来一去的,较真那?
不是东风压倒西风,就是西风压倒东风。
这个世界都是由男人女人组成的,缺誰都不行。
以前男孩子抢风头,现在女孩子抢风头,到最后还是一家人。。。.

回复 74楼彤彤妈妈 的帖子

严重同意,感觉现在就是女孩当成男孩养,对女孩的要求和对男孩的要求是一样的,而男孩却被当成女孩宠着养呢!.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2011-9-1 11:12 发表

喔唷,最受不了男生娘了,现在的孩子出生开始接触的就是妈妈,奶奶,姥姥,保姆,女教师,中国的爸爸大多在孩子的幼年教育这块是缺席的,加上独生子女的原因,搞的伪娘遍地
昨天我老公还在说他们办公室2个未婚男子 ...
强烈同意,特别是在上海真是是女强男弱的多,真是不希望儿子长成那样~~~~.

很简单啦,
如果中考---语文100分,数学100分,英语100分,物理100分,化学100分,男生比例就上去了。
再假使,----英语仅占50分,重点高中男生比例会超过70%。.

就看社会管理者想要什么样的人才占位啦,
乖乖的男生占位,好管理啦,
下属好管理的话,…….

引用:
原帖由 jrmm 于 2011-9-1 19:15 发表
很简单啦,
如果中考---语文100分,数学100分,英语100分,物理100分,化学100分,男生比例就上去了。
再假使,----英语仅占50分,重点高中男生比例会超过70%。
还是你讲得比较客观啊
就怕按这个比例了,还是女生优秀者多,让男生家长怎么办?

我本人希望优秀的男生多一些,男生能干些,男生象个男生的样子,将来长大了,做个顶天立地的男子汉,做事有担当,别事事计较,比女的还女。.

回复 112楼悠优 的帖子

最科学的方法是,
男生与男生竞争,女生与女生竞争,
比如从中考学子中选择20%进入重点高中,那就从男生里选择前20%,女生里选择前20%。

男生竞争的是-------责任,智慧,担当,强健;
女生竞争的是-------贤淑,智慧,健康,柔美;.

这样的社会,才是美好啊!.

回复 113楼jrmm 的帖子

额,,,这样的竞争我一时还想不白到底科学不科学。

就目前而言,我觉得男生女生都应该有智慧,有责任,有担当,健康,品行端庄,有远见,有创新意识。。。社会应该不断进步才对。.

引用:
原帖由 小宝悠悠 于 2011-9-1 08:56 发表
不是针对你。我只要看到孙云晓这专家,就有无名火。假装为男孩着想,出了一系列《拯救男孩》之类的书,赚足名气和钞票后,现在又出《拯救女孩》的书了,这些砖家只知赚钱,根本不是从根本上解决问题,反而净添乱。
我也烦他,这个人初中都没毕业,现在到处装专家.

总不见得有朝一日为了照顾男生,取消女生高考?

即时这样,我们的上海男生也要和来自上海以外的同学竞争的,比如,安徽徐妈妈的儿子。。。

男生,还是自己多努力吧,为了自己美好未来,无论读书学习还是学习技能,都要努力。我为你们加油!加油啊!.

回复 41楼麦兜兜 的帖子

.

回复 42楼子玖妈妈 的帖子

寅次郎也是那个时代的你不喜欢阿?.

回复 53楼疾风 的帖子

市三女生隔几届就找一届男生的,以后人家问这个男生什么中学毕业哒?“市三女中!”.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2011-9-1 14:42 发表
有点苗头。他拿了各种不同绑法的鞋子给我看,问哪个好看。我看完全一样嘛,但只能随便挑一种。
唉,完全在浪费生命。不过,反过来想想,我也浪费过生命的,只好算了
我看到过一个男孩子,穿的条子衬衫,领子竖起来,领子背后绣着熠熠生辉的一行大字:ralphlauren

所以你根本不用为你儿子担心啥。.

就是照这个路子,美国又开好多男子学校,躲起来,索性躲过女孩子.

没有什么不行的。.

回复 119楼慢吞吞 的帖子

有点忘了,不过我不喜欢雌头怪脑的男人。.

回复 124楼子玖妈妈 的帖子

雌头怪脑的女人,我也不喜欢。.

回复 117楼悠优 的帖子

加油也加不出来。澳大利亚有本畅销书写的也是男孩的问题。其实知道这个问题存在,对我来说,就是面对和接受。生命总是有出路的。.

回复 124楼子玖妈妈 的帖子

喜欢来喜欢去其实喜欢的都是自己。.

回复 126楼子玖妈妈 的帖子

https://321mm.net/thread-34718-1-2.html
我在喵喵上一个帖子写过这本畅销书。其中还有段,作者说男孩子从14岁开始,哪怕是天下最温柔的男孩看到个子比自己小的妈妈心里也会想:这下,你再也不能随意命令我干这干那了(大意)。.

引用:
原帖由 慢吞吞 于 2011-9-1 20:21 发表
市三女生隔几届就找一届男生的,以后人家问这个男生什么中学毕业哒?“市三女中!”
以前儿子说过,我以为是笑话呢.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2011-9-1 10:49 发表
孩子最难带的时候应该是青春期。女孩子的叛逆可以让你气半天、一天,男孩子的叛逆则可以让你气哭。强度不一样。
昨晚睡觉前,我女儿早早把第二天上学的用品准备好,儿子则花了一个多小时在换不同颜色带子绑鞋带,还 ...
有儿有女真幸福!.

引用:
原帖由 jrmm 于 2011-9-1 19:32 发表
最科学的方法是,
男生与男生竞争,女生与女生竞争,
比如从中考学子中选择20%进入重点高中,那就从男生里选择前20%,女生里选择前20%。

男生竞争的是-------责任,智慧,担当,强健;
女生竞争的是-------贤淑 ...
我是男生家长,但是不同意对女生设这样的标准,为什么中学要考察贤淑和柔美?又不是选老婆或选美。  

还有男生的责任和担当,你觉得在中学阶段有可能正确考察出来么?.

这个题目大的,用量化指标来评估人,虽然偏颇,但总算可以做到公平。问题是要有一个机制来看待这些量化的指标是否真的能够筛选出栋梁之才,如果这些评估是合理的,那么无论男孩还是女孩胜出,都没有什么好担心的。
问题是,我们的教育机构有没有仔细评估一下目前的方法有没有不合理之处。需不需要改进?这样层层筛选出来的,真的是我们认为的栋梁之才吗?这需要冷静的思考,需要智慧来考量。我怀疑现在教育部门的智慧。或者说他们的责任心,他们每天工作的目标到底是什么,有没有人认真考虑这样的是,还是在衙门里当差,每天得过且过。把我们的孩子,交给这样的人来制定游戏规则,评估,筛选,不放心。.

你是否隐射女孩从小就要要遵循三从四德,以便将来为男人提供服务时不至于被嫌弃?.

男孩的妈。
观点:赞同把女孩培养得好点更好, 有利于后代的教育培养。 孩子的智商多半来自于母亲。.

“七宝中学心理特级教师杨敏毅最近刚接的高一新生”
----高中有心理学这门课?
心里特级教师在高中干啥?.

老师的职业从事的男女比例就是最好证明呀,我老公师范毕业,一个英文系全部男生8个。最后毕业10多年后,还在教师岗位的就我老公一个了。统统不干了,要么外企去了,要么改行做律师去了,要么去事业单位了。.

回复 126楼子玖妈妈 的帖子

呵呵,我觉得,起码男生要象个男生的样子,逐步具备男子气概,做到自食其力吧。
所以,我给男生加油。无论读书也好,学习一门适合自己的手艺也好。.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2011-9-1 10:49 发表
孩子最难带的时候应该是青春期。女孩子的叛逆可以让你气半天、一天,男孩子的叛逆则可以让你气哭。强度不一样。
昨晚睡觉前,我女儿早早把第二天上学的用品准备好,儿子则花了一个多小时在换不同颜色带子绑鞋带,还 ...
你儿子多大了,这么有意思?很沉重的话题,跑到你这里看着就笑了。.

回复 139楼cihyxy 的帖子

高一了。经常把时间花在不着边际的事情上。顺便问一下:他出门前烫衣服、吹头发,算有教养还是娘?

我现在对男孩子教育产生疑惑。.

现在女大学生嫁普通中专男,职校男的比比皆是,无所谓学历的。就让比例失调好咯,将来还不是一块馒头一块糕搭好的。.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2011-9-2 14:10 发表
高一了。经常把时间花在不着边际的事情上。顺便问一下:他出门前烫衣服、吹头发,算有教养还是娘?

我现在对男孩子教育产生疑惑。
如果只是烫衣服,吹头发,我觉得很好,很干净很讲求仪表整洁。很多男生太缺乏这样的礼仪教养呢。
如果你儿子还顺带着涂指甲,抹口红,戴头箍。。。这个就太过分
如果他还一波三折地说“嗯”这个字,后面还很销魂地一句:不要嘛~,那就属于变态了,不来赛了。

以上2句打比方,请勿生气哈。.

回复 142楼悠优 的帖子

涂指甲,抹口红不会,洗脸时候会戴头箍,因为头发会垂下来。

平时是个运动男孩。就是太注重外表,有点吃不消。

引用:
原帖由 小宝悠悠 于 2011-9-1 09:15 发表
对不起,没说清楚。本想装回文化人,结果露陷了。大白话吧:看看幼儿园的男孩家长是如何对待、教育自己孩子的,就明白男孩为啥没有男孩样了。我们同事总结的好,男孩大多都是被妈妈和外婆搞坏的。
真的是这样。男孩的家里对他们都宠得不得了,实在看不下去。个人觉得百害无一利.

引用:
原帖由 Barbie 于 2011-9-2 15:15 发表

真的是这样。男孩的家里对他们都宠得不得了,实在看不下去。个人觉得百害无一利
有点想不明白,现在男孩女孩都是心肝宝贝,对于同一个家长来说,男孩宠,女孩也一样宠;同理,对于不宠孩子的家长,女孩不宠,男孩也不会宠。何来
男孩家里都宠得不得了的理论?.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 97楼子玖妈妈 的帖子

原来是我把女儿的智商拉低了。算了,看在我这个女人能挣钱养家的份儿上,父女两能够谅解。希望我家女儿快快长大,给老娘争口气。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-9-1 09:22 发表
比例不可能扭转,但结构可以改善,要从师范招生这个源头抓起,但幼教还是女教师适合
这几年,新生儿翻倍于本世纪初,教师教龄低很难改变。
2010年教师节,上海市优秀教师和新入教教师2010人在中国馆前宣誓,我有幸 ...
再贴一次

.

引用:
原帖由 家有考王 于 2011-9-1 09:22 发表
要从师范招生这个源头抓起
数数看,有几个男教师?

.

难怪啊!
男孩子们越来越女性话了!.

回复 149楼家有考王 的帖子

2张照片都看了,带着宣誓、领头的,都是男的。这个社会还是一个男权社会。
家里烧饭的几乎都是女人,但大厨,都是男的。
缝缝补补的都是女人,但大裁缝,都是男的。
红地毯上女星斗艳,但大导演,都是男的。
学校里女教师多,但领导,大都是男的。
商店里,都是女营业员,但跑出个经理,多半也是男的。

什么时候男的也能怀孕生孩子或流产坐月子了,才是真正的男女平等。.

回复 140楼子玖妈妈 的帖子

你儿子真能干,这样臭美估计是有小女朋友了吧?

哈哈,青春就是这样的.

回复 153楼洋洋妈咪KING 的帖子

我尚在观察中。.

发新话题