66 12
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[日记美图] 终于用上软水了,开心 ...

终于用上软水了,开心 ...

新家装修前,一直都在旺网潜水但从不冒泡,看了许多装修达人爸妈的日记,学习了许多经验!
特别是小菠萝妈妈,太牛啦! 因此,特发新家美图和大家分享,以示感谢!

正如菠萝妈所说,我家设计师也是让我们先定家具,他再根据我们的家具进行设计装修的.
本来,我们最初是想采取小菠萝妈的模式,请施工队+材料自购的.
可惜因为小宝的出生,实在是没有办法兼顾,只能全包了.

而且我家那位超有个性的台湾设计师,除了家具和厨柜由本人选定,
其余的都要由他拿主意,不要说地板,瓷砖了,就连壁纸,灯饰,窗帘都是弄好了才知道.
虽然省心了,但这个过程真是要命的,整天提心吊胆的,好在总体效果还算满意.

拍照水平有限,大家见谅啊!

进门玄关(还差个黑色带金的玄关柜,有合适的请大家推荐)

玄关的另一个角度,镜子门打开是储藏室,哈哈

客厅和餐厅的过道

餐厅

越来越顺手了,继续.哈哈!!

主卧

主卫--很好用的智能马桶,据说可以治便秘,不知道是不是真的

继续顶起来,餐厅的另一边,注意...移门后面有乾坤

里面是书房和儿子房,移门的镜子是单向的,站在外面看不见里面,站在里面看外面清清楚的.
再看..

变出个餐边柜

可以藏起来的佛台,菩萨还没来得及请呢!
唯一遗憾的是,当初不听设计师的,坚持贴了金箔,事实证明,应该贴银箔更雅致!

书房--这个玻璃白板很好用,可以每天给小朋友上课

女儿房

女儿自己贴的小鱼.

顶上贴壁纸是自己和设计师坚持来的.代价是坚持的部分费用自理

没办法.家里有老有小,人口多.呵呵!

回复 14楼cihyxy 的帖子

装修虽都是靠银子砸,但我觉得我家其实还算好吧.因为好多东西,象衣柜,书柜,餐边柜,什么的都是师傅现场做的,比自己买到这个效果要便宜多了.感觉上很贵气,只是家具和色彩运用的关系..

受到大家的肯定,很受鼓舞,继续发图,儿子房

心得:为男孩挑家具最难,为了他书桌上的几块搁板,我腿都跑断了!!

回复 21楼巴卡妈妈 的帖子

我家没有什么硬装软装费,一价全包的.除了家具和厨房的整体柜.
你猜猜装到这个效果应该需要多少呢?.

.

自己买贴纸贴的台盆,买不到的.独此一家.

为了这个灯差点和设计师翻脸,,刚装起来的时候吊到我先生的眼睛这儿,真的接受不了,为了这个几个晚上没睡好,
结果我们去外面晃了一圈, 再次证明他是对的!

.

回复 27楼huanglei 的帖子

好眼力啊!看样子偶家小区还有点知名度.呵呵.

回复 28楼佳SUNNY 的帖子

是在宜家买的,不过那个树叶什么的是我买的贴纸贴上去的..

回复 30楼yooky 的帖子

移门不知道设计师从哪里弄的,我知道的就是门框自己做好,外面配的铁艺,让人在铁艺上贴好金箔,再装上玻璃.是那种一面能看见而另一面看不见的那种就对了..

回复 32楼忻韵妈妈 的帖子

女儿房的家具买的是梦幻年华的.贴纸是淘宝上淘的.
不过白色的家具味道肯定比原木的大,但我女儿一定要白色的.买好后看到KITTY的,有点小后悔的.

还缺点花花草草.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2011-8-25 22:39 发表
真漂亮啊,我最喜欢客厅和主卧的家具。等我一会儿再多欣赏欣赏。
能得到菠萝妈的肯定,开心的。我可是你的粉丝呢,呵呵!
本来想采用你家的模式,所以一直潜水看你的日记,和队长也联系了,工地都去看了,
最后因为我家的现实情况,不得已只好放弃了。

再上张清楚点的美图
.

引用:
原帖由 jimmy66妈妈 于 2011-8-25 14:06 发表
这个白板要注意边缘地方容易因为擦白板而弄脏
谢谢这位好心妈妈的提醒,不过那个白板是凸出来的,和墙面有大概5-6公分的距离,所以目前使用下来感觉还可以。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 忻韵妈妈 于 2011-8-26 08:56 发表

谢谢回复。那个贴纸,给个连接吧。
还有,那个阳台上的莲花部分,是不是做成鱼缸啊?如果不是的话,提个小建议,那些鹅卵石会很脏哦,清洁比较麻烦的。
谢谢你的建议,这个阳台的清洁确实是个问题,但是先生喜欢,没办法的。
还好设计师装了水龙头,只能用水冲的。

我们家的灯都是设计师定的,我们没有参与。
不过后来我买床头灯的时候去好饰家灯饰城2楼看到了,店主说宜山路的佳饰家也有店。.

引用:
原帖由 宝老弟妈 于 2011-8-26 11:56 发表
漂亮。我喜欢你家主卧马桶旁边的那个双层的篮子,哪里买的?谢谢
那个是好几年前在剪刀石头布买的,现在不知道还有没有同样款的,特力屋好象也有的。.

我想租些绿色植物,有哪位妈妈可以推荐下吗?.

回复 52楼ringomama 的帖子

是4房的.客厅地面是看上去象大理石的玻化砖..

回复 55楼乐乐MaMa 的帖子

谢谢!女儿房家具买的是梦幻年华的,商场出样的都是兰色底的,我改成粉色的了。如果你只买床的话,味道还可以的,要是买柜子什么的,味道肯定比原木的大。不过,我们搬进去前净化器一直开着吸,又找治空气污染的处理过了,就好很多了,现在都达标了。.

主卧电视柜是人家的餐边柜,高一点看电视舒服。

再来一张偶很喜欢的床头灯,灯也很高,因为偶有睡前看书的习惯,呵呵!突然发现偶家东西都是高的。

回复 60楼乐宝宝0804 的帖子

马桶后面墙上那个白色的架子是加热器,作用相当于热水汀,这个是用电的.
虽然装了地暖,但我们担心冬天洗澡不够热,另外这个天冷了,还可以顺便烘烘衣服什么的,穿上热乎乎的舒服,所以没有用浴霸用的这个..

回复 61楼沁沁-妈妈 的帖子

我家用的是墙纸,至于是布好还是纸好,我就没研究过了,自己喜欢就是好吧..

回复 66楼kentmama 的帖子

呵呵!谢谢Kentmama也来捧场啊!
装修前也一直有看你的贴,你家也很漂亮,我们二家风格不一样。
本来最初心心念念要买套你家那种白色家具的,后来又看中一套乡村风格的,结果最后定了这套,整体风格就变成现在这样了。年纪大了,眼光也变了,换成以前,看见这种家具是连门都不会进的,现在反而是越看越喜欢。

我可不是贴纸控,只是我家小朋友喜欢,我也跟在后面一起玩玩,图个开心而已。
有小朋友在,家里总是乱哄哄的,弄不干净,就随他们摆弄了。时间久了,也习惯了,觉得这样乱乱的、满满的,才温馨热闹,干干净净的反而不习惯了。.

前二天网购了几个垃圾桶,今天刚收到,这个最喜欢,花色很配我家风格。
扁扁的,很轻巧,放在茶几或沙发旁,不占地方,用起来也很方便。
.

今天又为儿子网购了一套ESPRIT的床品,等货到了再上照哈。.

回复 75楼kentmama 的帖子

呵呵!因为我家装修时设计师不让插手,忍到现在,热情自然高的,不过我没什么时间出去逛,只能网购为主了。有好东西还要及时分享啊。特别是你软装很强的,配的花饰和床品都很好看!比我家的软装好看,我家的我不是很满意,但是没办法,全包了,人家要考虑成本嘛。换吧,又太浪费了,将就用吧。.

回复 80楼乐宝宝0804 的帖子

这个东西我原来就装过,因为很好用,所以才要求设计师装的,不然他肯定装浴霸的。有二种的,一种是用电的,你需要装修时就安好插座,一种是和锅炉一起的。
浴霸我不是很喜欢,灯照着吃不消,风吹着又昏乎乎的。.

今天老公难得有时间,一起去了趟赵巷,想再配些小家具,结果是很失望,一无所获。

建议想去的妈妈们短期内不要去了,你很可能和我一样就是白跑一趟,那边现在基本就是个大工地,
许多家都在装修,没几家在营业的。.

回来看到很多回贴,不管是喜欢的还是不喜欢的,这里都谢谢大家的关注!

需要重申一下的是:开贴只是为了感谢很多妈妈无私的分享,把我家的照片上传,
是想给大家装修多点参考,多点启发,也分享一下自己搬入新家的快乐心情,仅此而已!

回复 89楼peipei91158 的帖子

已短你,请查收.

回复 90楼hctex_2 的帖子

是全装修的,不过有七八年了,买下的时候已经不是很象样了。锅炉是那种大炮筒,
也没地暖,人家住过的气场也不对,除了保留中央空调,其它的都重新弄了。.

回复 95楼hctex_2 的帖子

这个... 惭愧,不好意思,偶不知道。以前用的是和锅炉一起的,现在这个是全包的,
价格好象一千多吧,应该建材市场里都有的吧!

刚才问过设计师了,是法国的品牌,在宜山路家饰佳一楼买的。
他自己家也用的这个,但是不包安装的,你要自己找工人装。

油汀我没用过,不好说了。.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2011-9-1 16:33 发表
我觉得楼主这样的布置,让整个家很温馨,有童趣,也很惬意
家本来就是团聚、嬉闹、休息的地方,又不是宾馆,要那么整洁干啥,弄得没人气样的
我就喜欢这里弄点点,那里弄点点,和整体风格不唐突。
支持楼主继续上 ...
呵呵!谢谢鼓励!
我喜欢把家里塞得满满的,好象这样才温馨,我老妈就一直数落我,好在老公很支持。
就象那个阳台的设计,我老妈特别不喜欢,老公就喜欢得不行。

每个人心目的家肯定是不一样的,但有一点是相同的,自己喜欢,住着舒服就是好!.

在经历了一个月漫长的等待和无休无止的电话投诉后,这周末终于等来了3M的人,
大概他们自己都觉得过意不去了,来了大大小小四个领导,以示重视。
传说中的软水总算在他们第四次上门后得到了圆满解决!
感觉好象是和自来水有点不一样的,好处嘛,还有待慢慢体会。。。

有很多妈妈问女儿房的高低床,在此一并回答
此床的下面是1.35米的,上面是1米的。
优点是下面较高较宽不压抑,睡二个没问题。
缺点,我觉是上面的围栏设计少点安全感。

.

回复 111楼水孩儿妈 的帖子

我在宜家买的,象这种样子的有很多款..

昨天请朋友来做祈福,特此去买了好多花花,把阳台好好装扮了下,感觉马上就不一样了。
.

朋友送的漂亮的兰花

.

还有今天新鲜到货的漂亮垫子,准备放在客厅灯下面。

效果还不错

.

66 12
发新话题