76 12
发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[婚姻] 是我的小气的问题吗?

是我的小气的问题吗?

谢谢大家的回复了。现在,好友跟她老公和好了。也许,这样一个帖子,我也没有办法把好友的事情表述很清楚,大家只能理解文字表面意思了。

就为1000元离婚?
值得吗?.

引用:
原帖由 lean 于 2010-12-31 13:37 发表
就为1000元离婚?
值得吗?
是啊,也太草率了吧?
是不是平时就有很多矛盾呢?

家里长辈生病,送点钱也是应该的啊。这个时候了何必计较过去的事情呢?老公在他们家也要有面子的。.

回复 2#lean 的帖子

在外人眼里,是1000元的事情。但,我好友觉得通过这个1000元的事情,看到了1000元背后隐藏的问题。.

我跟她老公?到底谁跟谁呀

问题要解决,方式有很多。
1000VS婚姻?.

为1000元离婚,值得吗?我觉得是你不够大方,恕我直言,你生孩子时,他舅舅只送了100元,但那是五年前的事了,现在行情不同了。再说了,你老公那边这次都送了1000元,你老公也是为了面子才送1000元的,你作为老婆,要在老公亲戚面前给足老公面子,否则,人家会觉得你老公在这个家里没地位,一切都是你说了算,以后你老公在他亲戚面前还怎么抬头呀?夫妻相处重在包容和理解,要互相给对方面子,再说了,你们这次送1000元,以后你们家有事了,人家心里也有事,也不会少送的,何必呢,为了1000元伤了和气,甚至闹离婚。.

有啥隐藏的问题拉?
我妈妈的亲戚要送礼,都是我妈我姐商量好一家多少,告诉我个数,送过去的.
我这里只负责出钱,其他一概不管..

婚姻中有很多事情要放得开,你的朋友说通过1000元看本质,有什么本质好看?这个家你也说了很温暖,为了这1000元失去这个家值得吗?而且你几年前结婚,和现在物价也不一样,多出一点就多点吧,你这个是救急,是看望病人,老家经济不好,这也是帮人,有的时候让老公做做人也应该的,我说这么多,是身边的朋友有几个都是凤凰男,婚姻中有很多类似的问题,我都是这样劝他们的,如果你这次管得太紧,下次他根本连说都不会和你说,何必呢,家庭和面子比起来,那个更重要?.

回复 4#艾妮公主妈妈 的帖子

隐藏的问题?
如果,你的好友本来已经和老公商量好,准备带多于1000元的钱给他舅舅,那么就什么问题也没有了吧。.

还有P家,结婚的时候钱也都是PP拿过去的.
包括生孩子,孩子的压岁钱,PP也拿过去的.我以为她拿过去数数钱,以后好还礼,没想到一去不复返.
包括GG去世,人家来送礼,把我推到前面,让我收,转手PP,大姑子钱,东西都拿走.
完了给我LG一张人情清单,钞票啥也没看到.
不见得,以后P家亲戚有人情往来我们都不出吧?.

另外,我觉得虽然你老公当初家境比较贫寒,但你既然已嫁给他了,就要接受他,接受他的家庭,不能因此觉得高人一等,要公平的爱他,爱他这个家庭。不管男人还是女人,都是来这世上走一程,既然有缘成为夫妻,就要互相珍惜、互相爱护,多为对方考虑一点,金钱是身外之物,为了金钱而伤了感情是最傻的。.

你还是离婚吧,因为你不适合结婚.

这个女人不聪明。所以活得比较累。.

哎,  
就是结婚时舅舅没送礼,  舅舅生病时送点钱去也没什么.

就是大大咧咧地宣称家里老公做主, 貌似也没有什么问题.

就是给到10000,也没隐藏点啥问题, 仅仅是家务人情而已.

别想太多,  淡定点  换来五天的和气和老公的感谢. 比1000元值的多.

这世界,  淡定点比啥都强.  别气了,  好好过元旦吧.

人家都病了,再说舅舅生病送一千也不算多的。别计较你舅舅给你多少了,真的,就为这离婚,太幼稚了,建议你搜搜龙凤胎妈妈的发言,希望能对你有所启发。.

一般亲戚之间交往都是大家商量好出一样的吧,所以不应该有什么背后本质的吧,想开点就好了。.

回复 1#艾妮公主妈妈 的帖子

你LG是个好人,应该好好珍惜。.

还有, 既然一直不计较,  这次也别计较了吧.

还有,  1000元的主都做不了, 都会被老婆逼离婚, 这个丈夫做的也太窝囊了吧.

标准的逆反心里是 越被逼越要做的人.   如果谁这么逼我的话, 我会二话不说拿着钱就送出去了.   所以, 不是隐藏什么的问题....

引用:
原帖由 真心小丸子 于 2010-12-31 14:18 发表
你LG是个好人,应该好好珍惜。
我怎么觉得她LG心里肯定挺苦的,想到这点,我都要哭了,大男人啊!.

引用:
原帖由 ming0317 于 2010-12-31 13:42 发表

是啊,也太草率了吧?
是不是平时就有很多矛盾呢?

家里长辈生病,送点钱也是应该的啊。这个时候了何必计较过去的事情呢?老公在他们家也要有面子的。
是呀,LZ朋友心眼真的小了点,难道如果当年舅舅结婚没送礼,就能不探望吗?再说舅舅家经济条件差的话生病更应该多给些。有钱人倒不会在乎你送多少了。.

当年就不应该结婚,现在说什么也晚了.

为了1000元钱就要分手,从外人角度看,确属反应过度。而观LZ叙述,想必此事只是导火索,是许多矛盾的集中爆发。.

现在的人阿,一碰到事就想到离婚,怪不得离婚率这么高。.

如果1K對於家庭是很大的一筆錢,確實應該尊重老婆商量一下。
但如果1K對於家庭收入微乎其微,一個自己能掙錢的男人連1000元都做不了主,也確實有點不像話。
別拿當初說事,這樣說估計當初就沒多少女人嫁給現在的老公了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

个人认为,LZ错了。

如果舅舅只是个头痛脑热的小毛病,那不至于送多少钱,买点礼物看看就算了吧。如果是比较严重的,家里亲戚都在送钱,那和你们同辈的送多少你们也送多少,这是人之常情啊。

至于当年你们结婚只有送100,就像你说的,可能当年你们亲戚都是条件差,大家也都统一送这点,那舅舅出的份子钱也合情合理。如果当年其他亲戚都出200,舅舅出100,那说明舅舅太小气。

至于你婆婆要了50回去,这是你和婆婆的“恩怨”,怎么怪到舅舅头上?

再说1000,这年头1000还算多?1000跑到超市里买礼品,估计也就买2-3盒吧,看个病人拿2盒礼品带点水果啥的,不是很正常啊?

再说离婚……为1000块钱离婚,你将来和孩子就这么交代?跟孩子他爸的感情连1000块钱都不值啊?.

引用:
原帖由 cihyxy 于 2010-12-31 14:40 发表
如果1K對於家庭是很大的一筆錢,確實應該尊重老婆商量一下。
但如果1K對於家庭收入微乎其微,一個自己能掙錢的男人連1000元都做不了主,也確實有點不像話。
別拿當初說事,這樣說估計當初就沒多少女人嫁給現在的老 ...
非常同意!

1K对家里来说是个不得了的大数字,老婆生气还气的过一点。要是1K对家里生活不构成啥影响,一个男人连1000块钱送礼都要被老婆闹离婚,那赶紧离吧,这男人日子过得太窝囊了!

想起昨晚老娘舅里一对夫妻也是,男人控诉老婆这么多年来都没让他吃过饱饭,家里经常一个月有大半个月不买菜,吃阳春面度日,老婆居然大言不惭的说是老公胃口太大了!我实在笑死了.

虽然只是1千快, 但是感觉还是挺生气的.

你和老公的感情就只值1000么? 想想好啊.

为了1000元离婚?不要吓人了。不值得的。再说了,人家是因为生病呀,又不是别的乱七八杂的事情。.

估计更看中的是面子和家里的地位吧,家就是大家放松休息的地方,在家还要争谁是老大的话,是否很累啊.

是不是这样:舅舅生病,GP代表整个一家子要送1000元,但是这个钱由你们来出?.

大方一点,先送1000,以后有机会说教一下LG,这样LG能接受。.

至于么。呵呵
是不是你朋友本来就觉得婚姻是鸡肋?正好趁这个由头。。。别砸我噢,我也是瞎说说。。。
哪里好和几年前比,而且,也和双方的经济条件有关系的,估计他舅舅家里也不富裕,别计较了.

好像气量是不够大啊.

向当初我和老公结婚的时候他舅舅也没送几百元钱,可是我们现在还的每年要几倍于这个数目.我小叔子他们会用单位发的卡去冲给他们舅舅的礼物,我每次只出钱,而且数额要远远大于小叔他们的俄因为先生的舅舅家里经济拮据.现金比卡要实用的多. 虽然小叔的车子要比我高档好几倍. 他们平时消费都在久光.
舅舅是老公很亲的家人, 生大病的话做外甥的总是要关心一下的.我不知道你家经济体条件如何,不过1000元在上海实在不会影响一家人的生活品质吧.

不过你小叔做法有点不上路,各自成家了没必要非统一送礼金额,每家情况不一样.各自心意到了就可以了..

要是我就自己去送这1000块,送了才能显出我的人品好,当时只给了50块,我却给了1000块,我多好一人啊~~~~   :)家里所有亲戚朋友都必须要知道,并且还要让老公婆婆去宣传给所有人知道。斗气是要为自己的名声斗的。你这样钱都送了还显得你人品不好,不合算呀!一样是送,何不把自己的人品哄抬得高一些。.

引用:
原帖由 feima.2004 于 2010-12-31 15:19 发表
为了1000元离婚?不要吓人了。不值得的。再说了,人家是因为生病呀,又不是别的乱七八杂的事情。
我爸曾跟我说过,人家来问他借钱,他是炒股的不借,做生意的不借;
但生病的缺钱,借;
孩子读书缺钱,借.

引用:
原帖由 妈妈的心情 于 2010-12-31 15:23 发表
是不是这样:舅舅生病,GP代表整个一家子要送1000元,但是这个钱由你们来出?
那我觉得也没什么啊。
这种生病什么的,计较个什么呀。还要闹离婚,简直是笑话。
估计平时就有不少矛盾了。但1000块做个导火索,也太小了一点~~.

LZ朋友情商比较缺乏,没有抓住重点。总不至于,一个婚姻只值这点点点钱?.

引用:
原帖由 艾妮公主妈妈 于 2010-12-31 13:33 发表
转述一下,我朋友的事。请大家帮忙说说,究竟是谁那里出了问题?

我跟她老公是大学同学,自由恋爱的那种。老公家境比较贫寒,刚相识相恋的时候,老公回避他的家庭情况。当年,当我知道了他的真实情况后,二个人也 ...
lz很容易让人误解啊,是和你自己老公自由恋爱的吧,让我费神了半天,以为又是婚外恋呢.

LZ委屈的重点估计不是1000块吧,是当初老公故意回避了家里的状况。 让你陷入了不情愿的境地。实际上这是很现实的例子。
而且现在只有付出没有回报,让人感到绝望。
是让人想不通,但是如果你把老公的家人也看成自己的家人就不会觉得多了。你老公一定也会回报你的家人。珍惜现在的幸福,这是多么宝贵的财富。.

这个是真的太小气了。
何况是舅舅生病了,不但应该给还应该主动给呢。即使借钱也应该给呀,自家的亲人呀。
舅舅生病了,这个老公本来应该就比较难过了,连1000块也要被老婆这样闹,估计他也要绝望地离婚了。
凤凰男还真是可怜。.

LZ的朋友是小气,LG的舅舅是生病呀,可能经济拮据,是要多送点。再说,老公已经答应了,就算了,也要给自己老公面子的呀,再说了,1000元也不是很多呀,难道LZ朋友的经济也很拮据?我看她根本也不想分,否则还要告诉PP,等着被人家劝勒,唉,作就一个字。

我理解主人公的心情,我想她并不是为了1000元,而是那种不公平的感觉,但你真的这样闹很不划算的,真的,尤其对自己的身体,很生气是很伤身体的。
还是太年轻吧,过几年就知道了,只能是这样接受,谁叫你嫁了这个男人呢。
我老公他家两个兄弟,我婆婆,还有我老公的亲戚,照主人公的算法,我真是更亏大了,曾经也很不甘心,因为他们太不懂事,没有感恩的心,借出去的不还,有事情送钱,但他们看到我的小孩,连个零食都不买,更不要说过年的压岁钱了。但是能怎么样呢?老公也是要面子的,说吃亏是福,想想也是。.

呵呵,1000元就1000吧,要是我们家的也能像你家的一样,让我出1000就满意的话,我要偷着笑了.

早知今日,何必当初呢?要知道婚姻不是两个人的事,是两个家族的事。LG和他的家族的血缘关系是任何人无法替代的,既然跟他结了婚,就应该有这个思想准备。只是做LP的不愿意别人为自己当家,这一点我赞成,不是不愿意出这个钱,而是出不出钱,出多少钱应该夫妻俩商量决定,而不是别人通知你出多少钱。.

.

你的这个朋友,你要好好劝劝她,至于吗?男人的脸面啊,还是要给的。1000元,即使没送过她钱的亲戚病了,需要钱也得送不是吗?要是我,亲自送去,全了老公的面子,更重要的是老公的面子就是她的面子哦!.

我觉得你朋友真的真的超级小气。
我的死党跟我说他老婆嫌他接待朋友花钱多,唠唠叨叨, 他在开车, 二话不说就把包里一沓百元扬出窗外, 从此老婆收口。
我同学的孩子得了白血病, 大家最少都是给1000的,还有给5000的。
你朋友这还是自己的亲人。 平时压岁钱我们奶奶和姑姑外婆的也都是1000起板, 从小就是这个数。
男人活到拿个1000元给舅舅还要看老婆的脸色, 那真是窝囊, 太窝囊了。
这离婚, 恐怕最大的输家是你朋友了, 以后找老公知道人家是这样的原因离的婚, 谁还敢往家娶。.

我老公面上有啥亲戚朋友结婚生病生孩子探望,我从来不问送多少的,我只和老公说,不要让人家认为我们穷,被人看不起。
同样我面上的亲戚送礼,我老公也从来不问,我也不告诉他的。
结婚生子、小病啥就是纯粹的礼尚往来,参照他们曾经送来的礼金,加点。或则也是参照其他兄弟姐妹送多少,那么也送多少。
大病么,那种要命的病就多送点,上万也送。不管亲戚以前送给我们多少,也不管关系是不是很亲的。能帮人一把就帮,钞票没了还可以去赚的,命没了,钞票再多也没有用。尽力而为。
这个老婆太小气了,贪小利失大义。.

引用:
原帖由 龙凤胎的妈妈 于 2010-12-31 19:22 发表
我老公面上有啥亲戚朋友结婚生病生孩子探望,我从来不问送多少的,我只和老公说,不要让人家认为我们穷,被人看不起。
同样我面上的亲戚送礼,我老公也从来不问,我也不告诉他的。
结婚生子、小病啥就是纯粹的礼尚 ...

就是小事情一件,毕竟是长辈生病了,1000块又不是很多,为这个闹离婚,吃饱了撑着了  .

76 12
发新话题