发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[设计施工] 152平,装修如火如荼的进行中!过道效果图,如何决定呢!!!

本主题被作者加入到个人文集中

回复 50#stallergu 的帖子

做成帘子怎么样啊.

回复 50#stallergu 的帖子

衣帽间还是做封闭式的好,一般如果是步入式的话要地方够大,那么进入衣帽间是一个类似房门的结构,直接走进去换衣服。这样结构的空间是相对封闭的,衣服也不容易进灰。如果地方不够做这个结构的衣帽间,那就只好老老实实做成移门或者开门了,反正要让衣服或者被子什么的不进灰。移门可以做成浅色或者类似镜子的,这样空间就大了。.

回复 51#DOUDOU爸妈 的帖子

我也考虑过帘子的,但没有看到过照片或者有谁家里做过,就是想象不出实际的样子,
很模糊的一个概念。.

回复 52#小菠萝的妈妈 的帖子

今天装修队长也跟我建议,做成一面镜子移门,又实用又显得空间大,另一面可以选择其他移门来做。
晚上又去看了看现场,尺寸感觉下来不仅仅是进灰的问题,还有卫生间出来的潮气,
看来是不做移门得做厚实的帘子,否则肯定住进去了也要再定做的。.

封闭封闭,这样干净
如果一排比较长有2个以上们的,一定要想好抽屉、抽出的裤架的位置,如果抽屉在两个们之间的,抽一下抽屉要移动几个们,麻烦的很。我家现在就有这个情况.

回复 55#stephzhou 的帖子

对,还是封闭的好,我们家是一个转角,两边各两扇移门。
估计你们家是很长,连着一排的吧!.

这个衣帽间离卫生间太近了,一定要注意防潮.
最好不要做敞开式和移门,还是开门的密封性比较好.

回复 57#Janina123 的帖子

但是开门感觉用起来不爽,而且现在是不是有点过时呢.

其实用开门还节约几公分的深度呢,,,少了移门的轨道。
我试过外面出样的开门,感觉比移门要重,如果做成镜子开门,就比一般的开门还要重。.

你可以参看KENTMAMA帖子,她家开门又漂亮又实用.

回复 58#stallergu 的帖子

能做开门就做开门,移门用起来太不方便了,再加上裤架跟镜子,那个复杂啊。.

回复 61#make妈妈 的帖子

我是觉得移门只要轨道用得好,推起来很轻巧的,开门就往外拉的时候就比较重了。
裤架我是觉得很麻烦,现在用的裤架也就是挂挂皮带,下面都放了其他东西,这次打算也不做裤架,买那种专门挂裤子的衣架。
我们家最多的就是牛仔裤和休闲裤,叠起来放也完全没问题的,正装的裤子平时穿的比较少。
镜子是不管做移门还是开门,有一个门直接做成镜子的。.

回复 62#stallergu 的帖子

不是轨道的问题,是开门找东西的问题,做不到一览无余,开了这边,没有要的东西,还得关上再推开另外一边,如果再加上拉出来的裤架,镜子,还得先把这些复位,然后才能推门。推起来是很轻巧的,但不是想推就推的。如果只取一类东西,且记得在那个门里,那推门确实轻巧。.

回复 63#make妈妈 的帖子

哦~明白!是有点麻烦啊.

上照

晚上去现场拍的照片,,,.

附件

如图菱形贴

威能锅炉和洗衣机管道

上照

客卫墙砖基本完成,淋浴房里面的一堵墙贴了整面花砖,白色部分也是有一个一个圆形暗花纹的,实物上墙自我感觉不错!!!

附件

上照

吊顶照片.

附件

此处返工一次,我们嫌高嫌厚,把空调管子刚好嵌在吊顶木框架里,节约拉好几公分,顶上和侧墙的黑线为本来的

客卫

客卫白色砖近照,漏上了,有点模糊.

附件

下班后去现场拍的照片,手机拍摄效果有些偏差,
关机休息了,希望明早得到大家的指点哦!.

照片颜色颜色有点失真,闪光灯打上就这点不好,主卫的设计很干净,我觉得你家里的空调吊顶真不错,好像很薄的样子,比我家现在用的中央空调薄多了。层高影响应该不大。.

回复 70#smileyoyo 的帖子

恩,没有带相机用手机拍的,失真蛮多的,厨卫的砖实际颜色应该是米色的,刚看照片怎么发觉都变的那么红呢!
卫生间不大所以选了简单干净的砖,而且还是用了横贴,显得空间大一些吧!
这个吊顶我们自己也是非常满意的,比起没返工以前的正常吊顶上去了4公分左右,宽度也相应缩窄了,直角的地方做了一个踏步出来,以后就这样不用石膏线了。
吊顶节约层高的办法是这样的,下次你装的时候可以参考一下:就是不要把空调管子包在吊顶的龙骨里面,而是把龙骨和管子交接的地方,把龙骨做空,刚好把空调管子嵌在里面,这样节约的层高也就是相当于一根空调管子的直径。
不知道能看得懂我的描述吗,上石膏板以前的照片没有拍,没有实物图让你参考。.

回复 71#stallergu 的帖子

记住了,把你这段拷贝到我的日记里面,等安装空调的时候提醒师傅注意安装方式,这对我非常有用,我们家的层高不高,是个很大的问题,我想装修的师傅一定能懂这个意思。菠萝妈妈首创的这个壁龛貌似很流行,你家里也弄了一个,哈,我也准备弄一个。

回复 72#smileyoyo 的帖子

就是拷贝了波罗妈妈的成果,也谢谢大家在这个论坛里的无私分享,给了我们后来装修的人很多中肯的建议!
我的文采不是很好了,接下来就多上照片,多记流水账给大家参考吧.

客卫做得不错, 清清爽爽,看上去就很舒服!.

回复 74#kentmama 的帖子

现在住的房子卫生间也是简简单单的淡色调为主,刚开始住进去觉得没有特别的新意,也不花俏,但时间越长越觉得做淡色调卫生间的好处。
就是比较耐看,只要收拾干净了永远都不觉得过时,还有大概淡色调不耐脏,所以擦洗比较频繁,现在的房子6年多了厨卫还是很清爽的。这次厨卫也还是以单色调为主,稍微加一些暖色调点缀一下.

装修进程

1月4日开工:
大金中央空调、威能地暖都是篱笆网订的。
以上两个大件都是在篱笆网搞活动的时候定掉的,都是选的套餐类型,要么豪华型要么标准型,不能分开自己搭配,搭配完了就是不能享受他们的特价,我图省心就按他们的套餐来选的。
空调排管施工总的来说满意,就是时间给我一二再三的拖,因为我是临近年底大家都急着赶工期,想在工人放假前排完,看我不罗嗦就一直拖拖拖,后来打了一通投诉电话总算来了。
空调排管1天半完工,测压3天后挂外机,挂这个庞然大物的时候来了6、7个人,带了手动葫芦等等,安全措施还挺到位的,这点看了比较安心。

卢森地板游轮系列2218(参加了12.18的搜房团购)
餐厅地砖、厨卫墙地砖都是东鹏总公司购买(吴中路、凯旋路)
方太油烟机及煤气灶 摩恩水槽、龙头、客卫淋浴花洒台盆龙头 都是1.3参加我爱我家团购
怡口软水机、恩美特前置过滤,真北美凯龙
滨特尔终端直饮、爱适易垃圾处理器、海尔8.8升小厨宝(此行均为淘宝网购)
松下风暖fv-30bu1c 2只、TOTO-LW516元宝形台上盆、杜拉维特台下盆、摩恩4821高脚龙头(此行均为淘宝网购)
汉斯格雅花洒+浴龙28110000+31940(淘宝网购)
艾谱保险箱(SR) BGX-M/D-53SR(淘宝网购)

现在水电、空调排管、吊顶都已结束。
包给装修队长的材料:熊猫电线、进口皮尔萨水管,小孩衣柜和衣帽间衣柜(木工用樟木打的),衣柜还差隔层没做。北阳台凤铝中控玻璃封完。
                    为了将厨房间的移门高度提高,用机器将门框上面的混凝土直接切到横梁(这里说一下机器切下来发觉仅仅是和混凝土一样厚度的砖块,根本不是混凝土,连工人都感叹早知道还不如自己敲。

回复 76#stallergu 的帖子

你厉害的,都是淘宝搞定。.

回复 77#smileyoyo 的帖子

网购成瘾,哈哈!凭我不专业的眼光判断下来都是正品,基本都提供发票,有些需要加开票税点,所以我继续放心大胆的够下去。。。.

有图有真相了,看到卫生间那个壁龛我忍不住笑了,看来这个设计真的深得人心呢,的确是很方便。看到你家北阳台上铝合金扣板扒掉的墙壁,想起了我家当时的这个样子,真是一样一样的。
你家工人的活干得不错,我看那个吊顶做得很挺的,菱形砖也贴得很好。.

回复 78#stallergu 的帖子

这些东西我相信应该都是真的,就是衣服什么的,假货多一些。这些东西造假恐怕也不是那么容易的.

回复 67#stallergu 的帖子

你这个中央空调的出风口做在吊顶的里面,有一点要注意,特别是新房子黄梅天开空调制冷,风口很容易结露的,到时候你看看风口有没有水,有的话赶紧擦掉,否则都滴到你家的吊顶里面去了。.

回复 81#小菠萝的妈妈 的帖子

这个我还真不懂呢,看了你的提醒,回去跟装修队长探讨一下,有没有办法改进的。.

回复 79#小菠萝的妈妈 的帖子

你的壁翕是反复被人提起,反复拷贝,自从第一次看到你的壁翕,就深深扎根心底,不停跟装修队长念叨这个事情,队长没办法就顺了我的心,后来跟我说这个混凝土敲得壁翕,花了一个工人一整天,后来尺寸没到位又补了半天。
我家两个木工干活真是一板一眼,没话说,主要人也很好。不像泥工每次过去跟他打招呼都不理的,上次还当着我们的面用苏北方言抱怨厨房的菱形贴浪费他一个人工。我想你做一天队长会结算你一天工钱,而且这个砖也不是一小块一小块的,是300*300一片的,纳闷儿~~~你看的照片是我在百安居拍的,实际我家还没上墙咯,希望工人到时也能贴出这么好的效果。

TOTO浴缸、马桶、卫洗丽

这3样都是在九星的toto代理商处够得,比去过的篱笆和宜山路都略有优惠。.

西门子冰箱

西门子双开门KA62NV40TI,周六在苏宁电器已购买,参加满千返百活动及以旧换新抵扣,比元旦时候的活动优惠,担心年后涨价就提早订掉了。
返来的券不能直接抵用 苏宁的小家电又少、有效期也只有一周,只能凑活选了几样用掉了,总比没有好!.

回复 83#stallergu 的帖子

泥工是最不喜欢贴这种菱形花纹的,很费工时的,而且还费脑子反复计算,现在人工费都很贵的。如果碰上个克扣的队长那泥工心里更不高兴了。不过,没办法呀,谁让菱形花纹这么招人喜欢呢。.

这个壁龛是费泥工的工时的,尤其是贴瓷砖的时候,那时候我家的瓷砖是大尺寸的,切割起来也比较麻烦,而且瓷砖损耗也大。.

回复 87#小菠萝的妈妈 的帖子

哦,是这样啊!我的主卫是大瓷砖,那就放弃壁翕的考虑吧,哈~.

你家还有磁砖没贴好的话, 建议私下给泥水工一些小费(不能让别的工人看见), 50-100元都可以, 施工队长不会因为贴法不同而多算钱的, 这点钱不算什么, 只是对工人辛苦的一种肯定. 泥水工的活做得好很重要的..

过道地砖—暂定

这是东鹏喜盈门店铺的实物图,基本决定这款!

附件

过道地砖暂时还没有其他的方案,年后还定不了的话就照这个去买了,只是尺寸要切小、大块的颜色为了跟餐厅地砖过渡柔和,要改成米色偏黄,照片是米色偏灰。突然发现,过道的地砖如果照上图的贴法,又是麻烦费工时的,我咋这么折腾净给泥工添麻烦呢,看来必需得考虑泥工的小费问题了。.

这款过道地砖真漂亮,很别致啊!格子有点类似kentmama家的门口那款。.

回复 91#stallergu 的帖子

这个做法和我家玄关的地砖做法一样的,挺好看的。
这个铺法倒是不难的,比小砖荾形贴容易多了。.

回复 93#kentmama 的帖子

对,跟你家玄关处的L&D一样的贴法。貌似风格也很类似,就是我用的是釉面,记得你家应该是哑光吧!
咦~很奇怪的发现,我针对你的89#帖子的回复,怎么莫名其妙被删了呢???难道有什么用词不恰当的。.

回复 94#stallergu 的帖子

对的,我家用的是哑光的。
这款米色偏灰的很好看,很雅致的。照这个做法效果肯定很不错的。
回复被删除了?这个不太明白。.

回复 92#Selina妈妈 的帖子

就是很喜欢这种清清爽爽、又有细节搭配的风格。我家过道1.3*7.7米,长度是足够显得出效果了,宽度有些尴尬,这也正是我们犹豫不决未下手的真正原因。想平铺40cm的3块,当中各镶两条5公分的边,刚好1.3米,这样就不能像图上那样做黑色围边了。
我本来就不太想用围边,但考虑过道的中间部分两边分别与客厅和餐厅交接,这两块地方没有围边担心视觉效果不好。.

回复 95#kentmama 的帖子

回复被删了,应该是儿子趁我打电话的时候搞的小动作,他经常对着电脑一通乱摁,有时会发写看不懂的短信给人家,有时就像刚刚莫名其妙东西被删除了,呵呵.

回复 95#kentmama 的帖子

同感!我喜欢的就是米色偏灰的这款!绝对比米色偏黄有范儿~~~
但用这款砖的话就跟我餐厅地砖不属于同一色系了!
或者我可以考虑把餐厅地砖退了,重新选个颜色来搭配呢!.

回复 98#stallergu 的帖子

米色偏黄的没有米色偏灰的大气。没送货的话,可以考虑用这款的米色偏灰来铺餐厅。

回复 99#kentmama 的帖子

就是已经送货了,可能退换比较麻烦。当时只顾考虑在一家店把厨卫餐厅都搞定了,想着就剩过道慢慢选,没有考虑到餐厅和过道的色系问题。.

发新话题