发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[设计施工] 有装修好的房间再安装取暖设备么?

有装修好的房间再安装取暖设备么?

咨询一下各位:有装修好了已经入住的家,再安装取暖设备么(不包括地暖)?
现在的冬季一年比一年冷,家里有亲戚也是装修好了然后加装的取暖设备(散热片形式),我今年也想装了,也去朋友家里看过了,都是从房顶和角落走管道的,不注意是看不出的。想问问旺旺上的妈妈们,你们也有安装的么?能否介绍一下啊!.

我刚刚弄好。LZ如果能接受家里走明管的话就尽量走明管,如果不能的话就做好一周之内家里是一个大工地的准备,人是没法住的.

呵呵,是准备走明管的,但是没有想到要一周呢。准备不要太多工人,然后一个房间做好之后再进行下一个房间。可以问下楼上大概费用么?我的是164平米需要3万元啊!感觉有点小贵了。.

走明管不用一周,3天左右就差不多了。3万差不多吧,我是137平方,2万元。.

楼上安装的是什么取暖设备,通过什么加热,厂家是谁,谢谢!.

引用:
原帖由 gcpmile 于 2010-12-15 15:12 发表
走明管不用一周,3天左右就差不多了。3万差不多吧,我是137平方,2万元。
请问下是哪家公司生产的取暖设备啊?.

确实,走明管的话,3天应该能够搞定了。

公司,在红星美凯龙(梅川路)里有5家公司。产品不同,最好自己去选择一下。.

上个月底刚刚装好,锅炉+散热片,明管。3天完工的。价钱的话要看什么锅炉+什么散热片+什么管道,高低相差蛮大的。.

引用:
原帖由 schneeball 于 2010-12-15 19:10 发表

请问下是哪家公司生产的取暖设备啊?
正如上面有个贴子说的,不同的设备价钱相差蛮大的。我用的是博世的炉子+国产钢制暖气片+PPR管道,走的是暗管。.

我也是用的博世的炉子,不过选了奥努罗的铜铝合金的散热片,ppr的管道。因为家里已经居住,所以只能是明管,不过看了设计图,基本上看不见什么管子,卫生间是从顶上走,其他房间是先打洞,然后选择门后的位置直接连到踢脚线再接散热片的。

引用:
原帖由 超超他爸 于 2010-12-15 20:48 发表
确实,走明管的话,3天应该能够搞定了。

公司,在红星美凯龙(梅川路)里有5家公司。产品不同,最好自己去选择一下。
请问锅炉都是用电的,还是煤气,用下来费用是多少啊?.

请问80几平方装电暖还是水暖好。.

引用:
原帖由 kennymama 于 2010-12-19 15:03 发表

请问锅炉都是用电的,还是煤气,用下来费用是多少啊?
锅炉用煤气或天然气。
煤气量和你锅炉的设定温度有关,我大概一晚上18m3煤气。
白天没人,我就关掉的。
打开开关,半小时房间就暖和了。.

回复 10楼君子茉莉 的帖子

你好,你家壁暖安装下来效果如何?我们也想安装,有满意的品牌和安装师傅推荐吗?谢谢.

我也想冬天前改造。关注。明管可以接受。
要换表吗?我们是天然气。.

回复 9楼gcpmile 的帖子

炉子和暖气片是分开购买吗?.

明管对对影响大吗?.

明管对房屋美观影响大吗?.

上海还是算了吧,换好点的窗户和门比较重要。
现在断桥铝门窗,选钢化玻璃,保暖性能出色。我打算换窗.

回复 19楼我是未成年人 的帖子

我家里换了窗户,感觉暖和多了,不过是在安装暖气的基础上的。.

发新话题