发新话题
打印【有2909个人次参与评价】

[大势] 2010年12月:在犹豫和不知不觉中悄悄的慢速上行

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-12-8 13:36 发表
也许过一段时间你又会后悔的哦
当我瞎说的
还有人记得000833这个股票的走势吗?
完了,不说了
谢谢huihui,既然决定换了就不会后悔,再说都是老师的pp,后者老师还说能持续热到明年呢,嘿嘿.

回复 698#快乐的五线谱 的帖子

这个有时候是要运气的,本钱多的也不一定打的进的.

回复 698#快乐的五线谱 的帖子

拷贝爱德妈妈的:

今日新股申购:
股票名称 申购日      申购代码     发行价    发行量/股 申购限额 发行市盈 中签率公布日 中签号公布日 资金解冻日
光正钢构  20101208今 深:002524    15.18     2260万    1.8万股  78.25倍  20101210     20101213     20101213
山东矿机  20101208今 深:002526    20        6700万    5.3万股  74.07倍  20101210     20101213     20101213  
胜景山河  20101208今 深:002525    34.2      1700万    1.3万股  85.5倍   20101210     20101213     20101213.

回复 693#huihui0409 的帖子

苹果老师上来,给大家讲讲大盘,讲讲大势,讲讲大方向,已经很感激了,,接下来具体操作大家应该自己判断,自己权衡。
把所有希望都寄托在别人身上的确会很辛苦,别人也会很辛苦!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 牵手儿 于 2010-12-8 13:53 发表
苹果老师上来,给大家讲讲大盘,讲讲大势,讲讲大方向,已经很感激了,,接下来具体操作大家应该自己判断,自己权衡。
把所有希望都寄托在别人身上的确会很辛苦,别人也会很辛苦!
是的,自己操作。成事在人,谋事在天(好像用词不大确切,但是就那个意思 ).

回复 704#牵手儿 的帖子

是啊,别吓走老师啦。虽然我看不懂老师分析的大盘,但慢慢努力嘎苗头,哈哈。.

引用:
原帖由 碧落赋中人 于 2010-12-8 14:13 发表

首先感谢CCTV、感谢WWTV,给了我们这个平台,其次感谢苹果老师给了我们这个板块的指示方向,再感谢LIHUAY给我们缩小了选择方向,我选好一个了,准备这两天先战略性建仓(大钱被弄到新股里面去了,今天刚打,要下周 ...
我也喜欢创业环保.

平时都是老师在奉献,谢谢,下面是七大新兴产业股票转给大家看看,仅供参考
一、节能环保
1、泰豪科技(600590)
2、高效LED龙头三安光电(600703)
3、高效节能灯龙头浙江阳光(600261)
4、高效节水龙头新疆天业(600075)
5、先进污水处理龙头 创业环保(600874)
6、先进大气污染控制龙头 龙净环保(600388)
7、循环利用龙头格林美(002340)  

二、新兴信息产业龙头.
1、通信网络龙头恒宝股份(002104)
2、通信设备制造龙头新海宜(002089)
3、物联网龙头大唐电信(600198)
4、三网融合龙头数源科技(000909)
5、新型平板显示龙头京东方A(000725)
6、高性能集成电路龙头 上海贝岭(600171)
7、高端软件龙头科大讯飞(002230)
8、云计算龙头浪潮信息(000977)
    同类潜力股:物联网超高频射频识别龙头远望谷(002161)。物联网二维码龙头新大陆(000997)。物联网自动识别芯片龙头厦门信达(000701)。物联网智能卡龙头东信和平

三、新生物产业龙头.
1、生物医药龙头华兰生物(002007),
2、血液制品龙头上海莱士(002252),
3、抗体类药龙头华神集团(000790),
4、疫苗生产龙头莱茵生物(002166),
5、超级细菌龙头联环药业(600513)
    有可以成为龙头的潜力股:天坛生物、海王生物、安科生物、科华生物
6、生物农业龙头隆平高科(000998)同时密切关注:敦煌种业、丰乐种业、东方海洋
7、生物能源龙头丰原生化(000930)。
8、海洋生物龙头北海国发(600538),同时密切关注:交大昂立、长春高新、四环生物。

四、新能源概念龙头股.
1、核电设备龙头东方电气(600875)
2、核电仪表龙头上海电气(601727),
3、核电材料龙头沃尔核材(002130),
4、核电阀门龙头中核科技(000777)
5、核电电力电源龙头 奥特迅(002227),
6、核电蒸汽发生器龙头久立特材(002318),同类潜力股:哈空调
7、太阳能龙头航天机电(600151),同类有潜力的股票:孚日新能、天威保变、南玻A
8、风能龙头金风科技(002202)。

五、新能源汽车龙头股.
1、新能源客车龙头 安凯客车(000868),同时关注:中通客车。
2、电控龙头 万向钱潮(000559),
3、电机龙头宁波韵升(600366),
4、锂电池龙头成飞集成(002190),
5、锂资源龙头中信国安(000839),
6、锂矿龙头西藏矿业(000762),同类潜力股:西藏城投、德赛电池、风帆电池、江苏国泰、杉杉股份、中炬高新
7、充电设备龙头奥特迅(002227)。

六、高端装备制造业龙头7只.
1、制造卫星的龙头中国卫星(600118)
2、航天配件龙头轴研科技(002046)
3、航天材料龙头宝钛股份(600456)
4、GPS卫星定位龙头四维图新(002405)
5、航天电子设备龙头航天电子(600879)同类潜力股:航天动力(2010年中线布局)、北斗星通、超图软件、华力创通、欧比特
6、大飞机龙头西飞国际(000768)
7、军工特殊用钢材龙头八一钢铁(600581)同类潜力股:西宁特钢
    重点关注:大功率发动机龙头上柴股份(600841),船用柴油机龙头中国船舶(600150),机车龙头股中国南车(601766)

七、新材料龙头股7只.
1、稀土龙头包钢稀土(600111)。
2、磁性材料龙头 北矿磁材(600980)
3、特种纤维复合材料龙头中材科技(002080)。
4、改性塑料龙头金发科技(600143),
5、电解电容器纸龙头 凯恩股份(002012)
6、钕铁硼龙头中科三环(000970),
7、高档电解铜箔龙头中科英华(600110).

同学们真是很用功啊。偶非常感谢大家!.

同样感谢大家的无私奉献,超级用功!.

回复 696#grace092010 的帖子

沈阳军区已经一级战备额。。。。。还买了珠海航展上展出过的俄罗斯一个什么反导防御系统。。。美日韩 貌似针对朝鲜实际剑指中国。。.

引用:
原帖由 lihuay 于 2010-12-8 14:20 发表

我也喜欢创业环保
我也是 刚刚7.28买进
所谓成事在天谋事在人.

引用:
原帖由 anser 于 2010-12-8 14:38 发表
沈阳军区已经一级战备额。。。。。还买了珠海航展上展出过的俄罗斯一个什么反导防御系统。。。美日韩 貌似针对朝鲜实际剑指中国。。
那我们小散怎么办?随时要开战吗?.

回复 699#grace092010 的帖子

俺也这么想的,哈哈.

回复 713#anser 的帖子

如果真的交战,可怜我们这些小老百姓啊,特别是小孩子们。.

回复 715#lihuay 的帖子

额。。。。不会吧,没那么容易打起来的。。。。美国也是借着这个机会 航母放进黄海来 ,“据说美军航母的侦听范围突破1000多公里左右,作战范围在600公里左右,对中国沿海雷达站点,军情部署甚至潜艇部署都暴露在美军监视之下,但是中国二炮部队拥有随时进行远程打击的强大实力,美军不敢将军演直接变成战争”(引号内容 是引用的。)。。。总的来说 暗潮涌动,但是真要打起来也没那么容易。。。吧。。

是呀,快圣诞了,老美也不会跳这个时候吧.

大盘跌了,说点轻松的话题,股市天天向上,大家看吧
好玩吧,比东卫的达人秀好看多了,我想了半天才悟出,原来是主持人的档次不一样
股的主持要么是专业人士,要么就是名嘴,像老杨,严为民等,还有个应有为说话也很幽默
候选人里的孙阿姨,大黑牛吴万利,最深刻
吴万利实在是太滑稽了,这个也是我看股市天天向上的理由.

我没怎么看天天向上,有时看非诚勿扰也很搞笑的.

很好看吗?我只看过一期,还只看了20分钟不到
我不喜欢那个女主持人,漂亮是蛮漂亮的,但是总感觉有点作,有点假
二个姓黄的主持人倒喜欢的,一个虽然不懂股票,但是蛮好玩的,一个黄永东也不像其他的男嘉宾一样的,还是蛮稳重的。还有一个姓项的财经主持人也可以的
嘉宾除了那个美女,(就是青岛的,要做基金管理人的)其他的一个也没有看到
如果那一天有财经帖子里的选手去比赛,我肯定从头看到结束。
好好的财经频道,应该是以专业为主。当然,这是对股民和选手来说是一个很好的平台,但是那些嘉宾是否应该更谦和一点,是否应该更稳重一点。难不成每一个都想做万峰,想做一个愤怒主持人嘛(其实我蛮喜欢万峰的)
财经毕竟是以专业和谦和为主的,那怕财经的娱乐的达人节目在我看来,也应该是以专业为主,娱乐为辅。
而不是娱乐至死。

现在流行的就是娱乐至死精神。减的没跌,没减的跌得快。继续卧倒。.

回复 721#lihuay 的帖子

天天向上很好玩的,你去看看,我觉得比非诚勿扰好玩~.

天天向上 什么时间播?.

回复 725#calie 的帖子

每周日晚上九点开始。.

引用:
原帖由 悠然 于 2010-12-8 15:26 发表
天天向上很好玩的,你去看看,我觉得比非诚勿扰好玩~
觉得有些男主持太俗,说啥看见男帅哥选手上了,两眼放光之类的话。我觉得私下聊天没问题,但这是在电视上,好像过了。。。.

引用:
原帖由 rong163 于 2010-12-8 15:00 发表
大盘跌了,说点轻松的话题,股市天天向上,大家看吧
好玩吧,比东卫的达人秀好看多了,我想了半天才悟出,原来是主持人的档次不一样
股的主持要么是专业人士,要么就是名嘴,像老杨,严为民等,还有个应有为说话也 ...
吴万利,我觉得最搞了。有时觉得他说话觉得他不食人间烟火一眼。“我和他们几个聊了一下,发现他们明显我和不是一个技术层面,我要比他们水平高”吴万利说的。.

回复 683#龙珠妈妈 的帖子

说得好,鲜花给你了.

引用:
原帖由 乐乐孩子的妈妈 于 2010-12-8 16:09 发表

吴万利,我觉得最搞了。有时觉得他说话觉得他不食人间烟火一眼。“我和他们几个聊了一下,发现他们明显我和不是一个技术层面,我要比他们水平高”吴万利说的。
吴万利一开始我不太喜欢他,觉得怎么会有这样的人,上周日一看,觉得太出彩了,出彩不是因为他人灵光,而是因为他每次这样说的时候,我会觉得挺佩服他的,能这样大言不惭,而且也不去讨好任何一个人,加上他的战绩似乎也还可以,老公说吴现在是不会被淘汰的,因为有这个人,收视率就上去了
最最好玩的是,吴万利第一次淘汰后,居然主动又走到台上去.

引用:
原帖由 rong163 于 2010-12-8 16:56 发表

吴万利一开始我不太喜欢他,觉得怎么会有这样的人,上周日一看,觉得太出彩了,出彩不是因为他人灵光,而是因为他每次这样说的时候,我会觉得挺佩服他的,能这样大言不惭,而且也不去讨好任何一个人,加上他的战绩 ...
看到吴万利,我又特瞧不起做在台上的有些人,用一种××语气说话。做主持人,难道连这点宽容都没有吗?.

今天看到天天向上的花絮,是下周日的节目预告,宋峻在台上痛哭流涕哎,过了过了。
这个节目真的还蛮好玩的,最近一到周日晚上就在等着看了。.

宋峻为啥哭呀?没有看到这个。.

宋峻一开始我很看好他的,但是后来感觉他应该是性情中人,比较感性的人,做股票能否做好?.

感觉是财经频道搞的娱乐节目,所以大家要有娱乐精神。.

引用:
原帖由 anser 于 2010-12-8 14:38 发表
沈阳军区已经一级战备额。。。。。还买了珠海航展上展出过的俄罗斯一个什么反导防御系统。。。美日韩 貌似针对朝鲜实际剑指中国。。
怪不得今天傍晚一直听到飞机在飞。.

引用:
原帖由 麦豆爸爸 于 2010-12-8 19:48 发表

怪不得今天傍晚一直听到飞机在飞。
按LS的说法,莫非上海的飞机也去支援不成?.

非常感谢apple老师一直以来的无私奉献。您对大势的分析非常准确,使我们能及时在大跌前降低仓位;您提供的行业关注信息对我这样的菜鸟来说就像一个风向标,让我们也能赶上大势,分一点鱼肉。最重要的是每次在我们随着股指上涨而头脑发热时,您总能及时给我们敲响警钟。现在每天早上都要先来看看老师又说什么了,不然就觉得心里没底。老师辛苦了,谢谢!.

回复 738#乐乐虎妈妈 的帖子

呵呵,要不送个锦旗给苹果老师
开个玩笑啦 .

最近“警察”查的比较严,“小偷”一伸手就被捉,现在偷技一般的就休息了,那些神偷除外,看这里的神偷还是真多啊。

回复 739#huihui0409 的帖子

这主意不错啊,就是不知道老师收不收。.

今晚要早睡,明日要早起出差,别的没什么,估计目前外面对大盘的看法分歧都很大,很多人认为久盘必跌,这个规律是没错,但首先要弄清楚目前是盘,还是做小圆弧底就比较难了,个人认为目前是做小圆弧底,所以,继续维持贴#1的判断,但仓位还是要控制的。

另从各大最优秀的开放式基金本月关闭申购一事来看,其目的不是不给申购,而是防止在做市值争排名的时候,有人恶作剧大量的赎回造成功败垂成,所以关闭,那也就说明一个问题,短期不会大量抛出,能抛出的就是获利很高的小盘股,然后,准备在最后的争排名时一搏高下。

关于加息的问题,我个人认为政府不会因为短期通胀加息,因为,这种通胀是美国恶意造成的,他们就等着中国在忍受不了通胀的情况下加息,可以将在中国的钱胜利大逃亡,所以,这是一种博弈,是老资本帝国和新起之秀的较量,美国在之前的历史上每战必胜,看看这次如何?(对于用行政手段来调控通胀,我们的政府来说就是驾轻就熟,根本不在话下)
个人认为加息只有一种情况会发生,就是美元重新开始升值,热钱的流入也在退烧,伯南克和之前的索罗斯在香港会战时,一样认输出局,那时,中国将会开始加息,否则,我们只会看到不断的提高准备金率,平衡市场的资金流动性,不会加息。

再有,近期有传闻房产税问题,还有什么上海、北京等地试行,大家要牢记一点,新增一条税收项目,只有国务院有这个权利批准,任何地方税务机构都没有这个权限的,这是制度问题,不用跟着瞎起哄。

以上仅为个人观点,仅供参考。

谢谢苹果老师和同学们的分享!.

呵呵,您要不早睡,今晚还等不到指示,送花!.

难得第一时间等到老师的分析,冒泡送花~~~谢谢!.

眼睛睁不开了
卧倒.

回复 742#apple5968 的帖子

谢谢苹果老师!.

谢谢苹果老师!.

苹果老师出差还不担心我们这些菜鸟   
今天又是个好天气  …….

发新话题