发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 是不是夫妻感情很好,才能有生二胎的信心!

是不是夫妻感情很好,才能有生二胎的信心!

還是不要放在網上講了,不妥當

感情好是首要条件
其次才是经济条件.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-11-29 16:04 发表
感情好是首要条件
其次才是经济条件
同意

回复 3#aug_lily 的帖子

慢慢来

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-11-29 16:12 发表
两人都不服软,是一向如此呢,还是最近才这样的呢
7年之痒,也许有的吧,可能是大家有点疲,过了就好了
冷战比较伤感情,所以尽量避免
反正,你没有信心,就不要,什么时候觉得有信心了,再要吧
7年之痒了

回复 5#aug_lily 的帖子

会好的

疑惑总归是有的,有时说穿了,人真的很难说,幸福的定义不同,每个阶段或每个时刻都会有不同的感悟
不过可惜了你好不容易的名额,能送人可以送人了,呵呵.

引用:
原帖由 aug_lily 于 2010-11-29 16:09 发表

我也是這樣認為,所以我不想生
我們老是說話斗嘴,兩人都不服軟,都是屁大一點小事,過兩天又好了,好了又吵吵
但吵架時我就很沒信心,特別是冷戰時,都不想過了,覺得沒意思
我不知道別人的婚姻是不是也是這樣 ...
现在的年轻人气性都大,性格刚硬,谁都不服谁,这是常见的。如果,都要怀疑走不到头,哪谁还敢结婚啊?等吧,等年龄大了,脾气也小了,会好的。以前,我脾气也大,我说十句,老公说一句,我跟他讲:一个人吵架没意思,你怎么也得说几句。现在好了,他唠唠叨叨说10句,我顶多说一句。谁有精力跟他吵,吵赢了又不发金牌的咯。.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2010-11-29 18:11 发表

现在的年轻人气性都大,性格刚硬,谁都不服谁,这是常见的。如果,都要怀疑走不到头,哪谁还敢结婚啊?等吧,等年龄大了,脾气也小了,会好的。以前,我脾气也大,我说十句,老公说一句,我跟他讲:一个人吵架没意 ...
我倒是希望狠狠的吵吵解氣,但冷戰比吵更傷害感情呀.

感情不稳定,身体也不太好,是要犹豫的。.

感情好是第一的,感情不好生什么什么生?.

LZ需要跟老公好好谈谈,推心置腹的,好过在这里发帖,夫妻之间的事,旁人插嘴往往不会向好的方向发展。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 shuangbaby 于 2010-11-30 09:59 发表
很奇怪,你为何总用繁体字啊?!
而且你不是有妹妹吗........
我在臺資上班,公司的電腦都是繁體
是有個妹妹,在深圳

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 shuangbaby 于 2010-11-30 10:07 发表
原来如此啊.
我的潜台词,
是嫉妒你搞到了证
不用搞的,我們是昆山戶口,一方獨生子女的都能搞到(公務員除外),我老公是獨生子,我不是.

回复 16#aug_lily 的帖子

为什么昆山一方独生子女可以办二胎准生证,我老公户口在苏州,他是独子,不知道可不可以办啊?.

引用:
原帖由 Nico_tang 于 2010-11-30 11:28 发表
为什么昆山一方独生子女可以办二胎准生证,我老公户口在苏州,他是独子,不知道可不可以办啊?
你是哪兒的戶口,短你吧,好像只有昆山才可以.

回复 17#Nico_tang 的帖子

听说明年上海也会放开一方是独生子女就能生二胎了
我觉得可能性蛮大的.

上海双方独生子女可以生二胎,双方少数民族可以生二胎。可一方独生子女(非少数民族)和一方少数民族(非独生)就没有方向了,是政策漏洞还是不能生二胎,无依无据了。.

引用:
原帖由 syy1212 于 2010-11-30 14:59 发表
上海双方独生子女可以生二胎,双方少数民族可以生二胎。可一方独生子女(非少数民族)和一方少数民族(非独生)就没有方向了,是政策漏洞还是不能生二胎,无依无据了。
全國其他地區是不是只要是一方少数民族就可以生二胎呀,我同事他老婆是回族,他說可以生的,不過他們沒生,不知道是不是這樣.

回复 21#aug_lily 的帖子

不可能的
回族,除非户口在回族自治区的才能生二胎,否则,跟汉族一样的.

这个不清楚。上海这里,官方的文件上是写了“双方”的,对于“一方”的情况街道都不知道如何处理,只能暂定“不可以”。不知道旺网上有没有权威人士可以来解释下吧!.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-11-30 15:18 发表
不可能的
回族,除非户口在回族自治区的才能生二胎,否则,跟汉族一样的
双方都是回族的话,可以生二胎的,不在回族自治区也可以的,全国都一样。.

回复 24#syy1212 的帖子

.

引用:
原帖由 syy1212 于 2010-11-30 15:25 发表

双方都是回族的话,可以生二胎的,不在回族自治区也可以的,全国都一样。
一方那就不可以了?
那我同事應該也沒得生,他想生兒子,他還以為可以呢.

回复 26#aug_lily 的帖子

生二胎的条件,如果套“少数民族”的政策,要双方都是少数民族,无论哪个民族,只要都不是汉族就行。如果套“独生子女”的政策,要双方都是独生子女,是少数民族的一方也要是独生子女才行。
否则,目前来讲是不行的。或者是套别的政策,比如,高学历了,什么的,也可以生二胎的。
现在好多传说,明年上海放宽政策。就等放宽政策再说了。.

引用:
原帖由 syy1212 于 2010-11-30 16:04 发表
生二胎的条件,如果套“少数民族”的政策,要双方都是少数民族,无论哪个民族,只要都不是汉族就行。如果套“独生子女”的政策,要双方都是独生子女,是少数民族的一方也要是独生子女才行。
否则,目前来讲是不行的 ...
高学历也可以作為生二胎的條件嗎,沒聽說過呀.

回复 28#aug_lily 的帖子

可以的。我朋友一方博士、一方硕士,老二已经生好了。.

引用:
原帖由 syy1212 于 2010-11-30 16:50 发表
可以的。我朋友一方博士、一方硕士,老二已经生好了。
好像也没听说啊,上海么?要多高啊?.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-11-30 15:18 发表
不可能的
回族,除非户口在回族自治区的才能生二胎,否则,跟汉族一样的
正解.

引用:
原帖由 syy1212 于 2010-11-30 14:59 发表
上海双方独生子女可以生二胎,双方少数民族可以生二胎。可一方独生子女(非少数民族)和一方少数民族(非独生)就没有方向了,是政策漏洞还是不能生二胎,无依无据了。
有一个朋友也是这样,不过她还没要宝宝.

引用:
有一个朋友也是这样,不过她还没要宝宝.

所以我们一直想生第三个

.

回复 30#aline_qian 的帖子

听说过的,要夫妻双方都是高学历的是可以生二胎的。.

回复 8#小爱的妈妈 的帖子

爽快的,说的妙.

感情好是第一的,感情不好生什么什么生?
同意,而且最好LG工作不要太忙,可以分担些家务。.

引用:
原帖由 syy1212 于 2010-11-30 16:50 发表
可以的。我朋友一方博士、一方硕士,老二已经生好了。
同样持怀疑态度. 居委会大妈给的单子上写明了可以生二胎的条件, 跟学历不搭界的.
你朋友是在上海吗? 会不会是你朋友忽悠你呢? .

引用:
原帖由 NOVEMBER 于 2010-12-1 12:11 发表

同样持怀疑态度. 居委会大妈给的单子上写明了可以生二胎的条件, 跟学历不搭界的.
你朋友是在上海吗? 会不会是你朋友忽悠你呢?
全国的计生政策是没有高学历这条的。上海对高学历有鼓励生育政策的。.

回复 39#syy1212 的帖子

小道消息,刚刚电话问了计生热线
对高学历和少数民族上海都是没有优惠政策的.

回复 40#mumuyuan 的帖子

准确吗?是不是今年新出来的?2年前这些政策还有的呀!.

回复 41#syy1212 的帖子

啥呀,昨天刚打电话问得呀
你说得这两条:少数民族和高学历肯定没有得.

回复 42#mumuyuan 的帖子

.

给孩子比较好的家庭氛围,夫妻感情好当然很重要,不过生二胎还需要经济保障,这也是很大考验啊!.

感觉还是经济条件为主要原因。

引用:
原帖由 Nico_tang 于 2010-11-30 11:28 发表
为什么昆山一方独生子女可以办二胎准生证,我老公户口在苏州,他是独子,不知道可不可以办啊?
我朋友是太仓户口,她而且是市政府里工作的,只要一方独生子女就OK了.

你朋友是通过什么申请的,还是自己找关系的,官方没有正式文件出台哎!.

发新话题