280 123456
发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[其他] 房型设计

房型设计

大家看看这个房型怎么设计
很小的房子,优点是一楼,目前层高3.5米
可以在挖地三尺上动脑筋
一个院子4.4*2.55=11.22p
前间楼顶是木头结构所以有吊顶,净高3.5米,4.2*4.8=20.16P
后间混凝土顶高3.5米,2.25*3.14=7.065P,又狭窄又长条
目前建筑面积35P.

附件

图画得不大好,尺寸比例有偏差
见谅!.

要设计了有厨有卫有卧有厅哦.

偶这种菜鸟,看的晕啊,一点辙都没有,帮你顶起来 .

回复 4#Selina妈妈 的帖子

有两个高手帮我设计过,房子很老70年了
第一位是老房子专家,方案大气又精致
第二位我评为结构专家,每个环节丝丝入扣
等大家玩过了也设计过了,我上他们的图给你看.

回复 5#ROBYN 的帖子

好的好的,帮你忙的高手老多的麻,嘻嘻。
期待ing.

回复 6#Selina妈妈 的帖子

说说目前的进展吧
看到这个房子,我第一反应是挖地敲定看层高吃饭,在小间做个阁楼床
高手一实地勘察后,给出的建议是在南窗做橱柜,西墙做顶天立地的储物橱,同时扩大挖地范围,北窗下做楼梯通往二层。.

这个图要看懂

上北下南,和一半的图不一样反过来的。
最上面是院子,最下面是小间。先看看院子这块如何规划的。

附件

进门设计了一个玻璃走廊,右边是一排柜子,搭去院子一些面积。
院子里是竹子,进门后开放式厨房,从这里起地势挖底了,长餐桌同时是上网学习的区域
靠墙是一排大柜子,餐桌上的柜子门是镜门,拉大空间.

后半部分的样子在这里,北楼梯通到二层的卧室,一层的北间是卫生
房间比较长,怕光线不好,北门外还有镜门,白天打开北门光线就会透进来
因为下北上南要慢慢看,我当时看了很久才懂了.

附件

南边的窗

后来,我忽然想到,南面的窗子外是本人的院子,如果把南窗推出去的话,不是可以把橱柜卡进去,现成的开放厨房啊,于是就决定把南窗推出去60CM
高手就劝我,要推得力度大一点,干脆一推到底,院子的围墙也做成玻璃的,玻璃铁门一开就是弄堂啦。同时现在的南窗紧贴西墙,他建议调整一下结构,离开西墙55CM可以卡进衣柜,窗子三面落地玻璃,这样比较敞亮。
我考虑再三,最终决定推出去1.25米,保留和围墙1米的距离,三面落地玻璃。.

马桶

还有个问题就是马桶,由于要做两层,一层的卫生就低于水平面了,马桶可怎么抽水啊?高手说,可以用壁挂马桶,虽然贵,但同层排水有独立的排水系统,低也不担心。
既然如此,我就决定放心大胆地往地下挖开去了。.

这时,我们又想到二层是卧室的话,晚上如厕跑到一层岂不是很不方便,二层再做个马桶的话,花费又不小。这时,新方案出来了,淋浴一天只用一次,而马桶一直在用必须和床做到一个层面,于是二层重新设计,变成了淋浴间,一层是马桶、台盆和卧室。.

就在这时我以为差不多了

见下图,美丽伐,啥都有了,面积从35P变到45P了.

附件

当中曲折自不必说

当然变成在这个方案前无数次调整过厨房位置,楼梯位置,橱的位置
就不再表了.

一个更诱人的方案出现了

更加大胆的方案,把衣橱腾空了
本来我的方案是在后间二层做走道通道淋浴
看看这个把,走道贯彻了整个前间,走道旁就是一整排衣橱
走道是透明玻璃的!
前间被一分为大小不等的两部分,一部分和后间一起被整体挖低了

附件

问题

小间的二层重新变成了卧室,一层呢是大卫生
但这个方案沙发离东墙距离太近,没有办法看电影
也没有空间安置大餐桌.

好了,看看这个

最近的方案,会不会改动尚不知道
一切都很完美吧,35P变身55P也!
调整了厨房的位置,可以看投影,还有大餐桌,飘窗和沙发和橱柜等高.

附件

透视一层

卫生、厨房.

附件

俯视二层

透明走道,走道下的沙发区,沙发后面的书架,二层的卧室
马桶算了,每天更衣好了再睡吧.

附件

大家看得很没劲吧

我很起劲地发图,因为我参与了整个过程
一步步走到更大的惊喜
后面还有困难,但只要方案出来了,其它都不是困难是必须过去的坎了
完毕~~~.

把这些内容全装进一个集装箱,就不怕上海高房价了。.

高手到底是高手,专业程度堪称完美!佩服的五体投地!
马桶问题请三思,最近好像看到过帖子说,挂壁式马桶出问题,维修麻烦。如不出问题,这是个不错的选择,冲力也比一般马桶来的大,但是谁也不能保证它不出问题,因为出了问题,比一般马桶麻烦的多。.

这些才是真正的高手啊!有创意,够大胆!
这些方案我们这种水平的人肯定是想不出来的。真是买平方得立方啊!.

回复 21#ROBYN 的帖子

侬搞度了
大手笔了
继续关注.

看得我云里雾里,知道工程也蛮浩大,期待新的进展。.

看的我头晕,就等装修好了看美图了.

回复 22#去远方 的帖子

集装箱铺开要多大的地表面积啊
想法不错.

回复 23#Selina妈妈 的帖子

没办法呀,只能用这个
我看了资料维修还行,用好点的水箱吧.

回复 24#kentmama 的帖子

要天要地要面积.

回复 25#小猫宝宝 的帖子

估计要漫长的关注了
什么也没动呢.

回复 26#SHIRLEYXXY 的帖子

先找了工人敲墙,看看哪里还能挤出来点面积
地方小,从顶上找出10CM也当宝贝.

回复 27#麦兜兜 的帖子

慢慢看会越看越扎紧滴
看人家的脑子都是怎么长的
想我之不能也.

回复 29#ROBYN 的帖子

水箱好像记得DOUDOU妈妈说过,吉博利的不错。
运气好的话,一般应该没什么问题,我设计师说正大广场都用挂壁式的,后来我再去那里特地留意了一下,的确是这情况。.

回复 34#Selina妈妈 的帖子

打算省点,买个吉博力一代的.

回复 33#ROBYN 的帖子

越是这种房子越显的出设计师的水平
偶当初装修时有个同济毕业的设计师把偶的房子设计的看不出原来的房子是啥房型了,可惜他的这种本事在我们普通大路化的房子根本不需要.

回复 35#ROBYN 的帖子

挂墙式座厕,品牌很多的,暗藏式水箱用的都是吉博力的。.

回复 21#ROBYN 的帖子

近枪把的脑子不太好用,事体么还是叫叫拐,先到格的踏一记,脑子好用的辰光再研究。.

回复 38#小菠萝的妈妈 的帖子

有改设计了,不用下挖太多了。.

回复 37#kentmama 的帖子

谢谢!选个性价比高的座厕就行啦.

回复 36#麦兜兜 的帖子

越小越难,继续改,总体思路是一定要高挑宽敞,一个错层一个跃层!.

回复 1#ROBYN 的帖子

看不懂呀!云里雾里的!以后等侬的实物照片吧!

楼主开始动工了吗? 最后采纳了哪个方案? 我很期待你家的效果..

回复 43#kentmama 的帖子

方案又改过了,考虑马桶的下水
正在敲墙,然后比价
你不知道啊,看报价单看了我吓4了
16~30万半包不等,我让他们一个个出明细看看
这个价钱 可以起三上三下的房子一栋了

改动的样子.

附件

为了避免一进门就走下行的台阶,前间没有改变层高
这样玻璃平台就不能做了
后间下挖了50CM,二层只有1.5M的高度,但够了.

附件

二层有个走道,下面就是台盆
二层有两个水平位,分别变成了床头柜,床的位置,座位和走道
楼梯下面刚好卡一个冰箱进去.

附件

回复 43#kentmama 的帖子

搞法搞法搞成酒店式公寓了.

回复 48#ROBYN 的帖子

你真行!能实现这么多的功能,这个房子真是超值了!
我记得N年前卖得很火的青年汇就是这样的,买平方得立方,就是酒店式公寓。
不过你说什么装修费要16-30万半包,太贵了吧?.

回复 49#kentmama 的帖子

我要找个监理帮我看报价
16~30万,开玩笑啊,他们忽悠偶重做屋顶,防水做到墙顶,地板再加层老杨松 太过分了.

280 123456
发新话题