发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[爱心] 新闻夜线上说以后养狗费用将大幅降低

新闻夜线上说以后养狗费用将大幅降低

说以后包括打疫苗什么的不超过300元。
好高兴啊。
还说以后收容的狗狗也不处死了,而是以更人性的方式。.

我也听到广播里说了。只是要植入什么芯片,有人知道植在什么地方吗?对狗狗会不会有什么影响啊?.

有哪位知道这个政策什么时候开始执行呀!

不过新闻里也提到每户限养一条犬只。如果犬只生育幼犬,养犬人应当在幼犬出生后三个月内,将超过限养数量的犬只送交他人饲养或收容场所。.

真能执行就好了。.

建议对养狗人跟踪,防止随便遗弃狗狗。对收养流浪狗的主人应该奖励.

有谁知道怎么给狗办后事

狗狗老死了或者生病死了,怎么处理。.

引用:
原帖由 家有大头女儿 于 2010-11-5 09:07 发表
我也听到广播里说了。只是要植入什么芯片,有人知道植在什么地方吗?对狗狗会不会有什么影响啊?
芯片不是都植入的吗, 我们家2个狗狗都植入的呀, 是主人的信息。 在脖子这.

引用:
原帖由 张凯文妈妈 于 2010-11-5 14:07 发表

芯片不是都植入的吗, 我们家2个狗狗都植入的呀, 是主人的信息。 在脖子这
是脖子的皮下吗?打针打进去还是弄个口子再缝上?.

要是换主人怎么办?.

引用:
原帖由 bbaaoo123 于 2010-11-5 14:53 发表

是脖子的皮下吗?打针打进去还是弄个口子再缝上?
不是的, 是一个针筒样的, bia 一下就进去了, 狗狗好像没啥特别反应, 然后他有个扫描仪一扫, 里面信息都有了, 每年年检时候扫描检查一下在不在.

引用:
原帖由 bbaaoo123 于 2010-11-5 14:54 发表
要是换主人怎么办?
信息应该联动的, 扫描的时候.

办证的时候没有植入

现在信息没有全市连网,我家的狗就没有放.

放不放自己说了算吗?.

回复 13#bbaaoo123 的帖子

办证打疫苗的时候一起打掉的,好像是强制性的。所有关于狗的信息都在芯片里,只要他们专用的扫描机一扫就出来了。后面每年打针只要交钱扫一下就可以打针了。
听到这个消息真挺高兴的,虽然我家两个小东西都办了证了,可是每年2000还是挺心疼的。一下子减这么多真有点不感相信了。.

引用:
原帖由 棉絮 于 2010-11-6 19:42 发表
办证打疫苗的时候一起打掉的,好像是强制性的。所有关于狗的信息都在芯片里,只要他们专用的扫描机一扫就出来了。后面每年打针只要交钱扫一下就可以打针了。
听到这个消息真挺高兴的,虽然我家两个小东西都办了证了 ...
2000块可以给狗狗买点好狗粮啦。.

发新话题