发新话题
打印【有940个人次参与评价】

[大势] 2010年10月:本月上旬很重要,第一周收阳,月线也能收阳

达到这个境界我们刚入市的菜鸟还要学习、修炼的,.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-10-26 15:05 发表
下次减仓的时候是大盘或个股跌穿MA10,并且,收盘在MA10的下方时,减半仓,跌穿MA38时将仓位会调到2成,所以,我没有一个股票是会抛在最高点的,但会抛在上升趋势即将改变的时候。(这种操作的前提是成本价远离股价时才可以)
谢谢APPLE老师
这个一直是困扰我的问题,都说要做趋势,我就在想,如果那么做,赔的概率还是很大的。
听你这么一剖析,明白了
接下来,我就是要攻克怎么可以让成本价远离股市价

曾经有人跟我说,601398跌到3块的时候随便买,我没买;
曾经有人跟我说,000960可以买了,我没买,啥道理呢?
结果我却入了2316,半死不活的,
总结一句,功课还是要自己做的.

不一定要跟着买哪种股的,而是目前情形下的应对,这个对我很重要
我股倒是不跟的,就想学会看懂,
在不同情形下知道做怎么样的对应操作,并按自己想好的去操作,通过市场验证,总结出自己的操作方案。

感谢苹果老师的指点和揪揪的回复,修行中大家相伴是件幸福,有方向了,守。做更需要我做的事去,帐户有视无睹就好,呵呵。信息时代,铺天的据说,扰乱了心态,今天退出股票群,只看旺旺,坚信自己的选择。.

我来开门了。
早起的鸟儿有虫吃啊。.

回复 1612#火娃姆妈 的帖子

哈哈,早起的虫儿被鸟吃.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-10-26 22:26 发表
我今天第二次讲,糖(第一次什么时候讲的各位自己去找)

制糖的基本原料,就两种甜菜和甘蔗,对于原始加工我不很了解,但我会找个机会去了解。
我知道的是甘蔗产量最大的是南方,多位于西南,但在09年底看,利用 ...
恩,说的不错.

手头只留一点点股票,还都不是热门股,不追热点了,说不定哪天会轮到我的涨.

回复 1551#apple5968 的帖子

谢谢苹果老师.

今天医药估计很不错的
小白要板了,去年我做过一波, 后来就没有买过。.

我的药终于解套了,那位老师能说说医药板块吗?.

有色调整二天了,结棍!.

请教大家,中性盘算啥意思?是买单还是卖单?.

回复 1604#apple5968 的帖子

通化东宝果然16元了。谢谢!
上次14.5走了一半。现在差不多了吗?貌似还在涨。.

哈哈,有人害怕大盘吗?
反正我是不怕。

半仓了

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-10-27 09:47 发表
哈哈,有人害怕大盘吗?
反正我是不怕。
我害怕,呵呵,半仓了,进退自如。.

回复 1621#家有考王 的帖子

目前你的成本应该远离股价了,持有并忘记这个股票。.

回复 1624#apple5968 的帖子

谢谢!.

引用:
原帖由 katy 于 2010-10-27 09:34 发表
今天医药估计很不错的
小白要板了,去年我做过一波, 后来就没有买过。
借题发挥,“超级细菌”都是明日黄花了,
牛市,轮番上涨,.

回复 1587#一直潜水 的帖子

谢谢,明白了,.

引用:
原帖由 龙珠妈妈 于 2010-10-26 13:58 发表
下雨了
龙珠,你的生物总算看见阳光了。.

今天本来还想买入我手上有的老仓医药股,后来放弃了,目前看,放弃好像是对的,本来也只是想一日短线的。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-10-27 09:44 发表
通化东宝果然16元了。谢谢!
上次14.5走了一半。现在差不多了吗?貌似还在涨。
我套了很久,第一天上来到13.5就全跑了,不过我知道考爸的肯定还在.

回复 1624#apple5968 的帖子

请问苹果老师,成本远离股价的券商股可以持有并遗忘吗?.

回复 1631#windyma 的帖子

可以.

回复 1632#apple5968 的帖子

今天糖业调整,可以加仓吗?谢谢!.

回复 1633#栀子花的海洋 的帖子

看MA10或下周四后。.

huihui ,你还记得我的金螳螂吗,当时你提醒我,不要金蝉脱壳的。
后来确实走低一阵,这两天涨起来了.

回复 1632#apple5968 的帖子

请问老师,持有了以后干嘛呢,到时候看到他调整加仓吗?.

回复 1635#18灰 的帖子

记得,看到你名字我就会想起这个股票,并且时不时的会去看一看。
涨停的那天,就是早上还没有开盘呢,我也看过一次。
呵呵,瞎操心。

各位老师好!请教太原重工怎么办,割还是守,嗨,这块心病.

这里先谢谢了.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-10-27 10:21 发表
可以
两糖是不是在忽悠?一个纸亏,一个纸大赚。糖价上涨一倍,利润只这么一点儿?老师怎么看?.

今天会跌破3000点吗?.

apple 老师,huihui 老师,帮忙看看太原重工,能留吗?.

回复 1642#独一位妈妈 的帖子

呀,跌了这么多了?先拿着吧,一点之后这个股票可能会上来一点的,看今天能不能收在16.05
左右.

手一抖两个棉花都进了。这下满仓了.

回复 1643#huihui0409 的帖子

哦,谢谢老师,这个股票拿了一年多,始终不成气,现眼了.

大盘没怎么跌,个股损失惨重.

回复 1628#sandyx 的帖子

你记性真好.

回复 1645#独一位妈妈 的帖子

可不敢当什么老师 ,自己还在学习当中呢
怎么不补呀?就死拿着?其实有的股票虽然补不到最低点,但是W底和小圆弧底还是蛮明显的。
当然要结合日线和周线,月线起来看的,就会明显一点的。
说错了,不要找我。.

回复 1648#huihui0409 的帖子

其中补过的,来来回回,总觉得他业绩好,一直守着的,受不了时间的煎熬
老师就是老师,向你学习.

这个股大方向实在看不好了,云里雾里,只缘身在此股中
所以向老师讨教,寻求方向.

回复 1650#独一位妈妈 的帖子

F10里不是都有的嘛。
实在不行,短信问苹果老师,好像他不喜欢在帖子里解个股。.

259前二周,看得实在心痒,就冒险进了点。结果开跌,越跌越补还T,把成本搞下来了。今天一看,ZT了。居然赚钱了。
下午进糖。.

一只菜鸟静静地学习中.

回复 1652#一杯茗茶 的帖子

虽然涨停了,值得恭喜。
但是你这样频繁操作。累不累呀?!
虽然这段时间我也蛮折腾的,大盘跌也进股票,昨天还进了个地产股票呢。但是只是手痒,只是短线。现在过好念头了,再也不做短线了,再也不进新股票了。就慢慢持有。大盘跌100个点我再来动股票。

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-10-27 12:05 发表
虽然涨停了,值得恭喜。
但是你这样频繁操作。累不累呀?!
反正从今天开始我是不会乱动股票的,只会整理手上的股票,最多做一做波段。再也不会进新的股票了。
累呀,这不就是赚白菜的钱,操白粉的心。上周我因为工作忙起来,没空看盘,反而收益不错,而且心平很多。我一看盘,就心慌。还得多磨练,早日达到你的境界。.

回复 1651#huihui0409 的帖子

哦,好的,谢谢.

发新话题