发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[育儿] 天哪!男女比已经达到2:1,将来女孩越来越金贵了

我们小学还搞笑,新招的一年级,每班都是男生比女生多8人,要想插班,校长说了,男生坚决不考虑,女生的话来考考看.

提示: 该帖被自动屏蔽

女儿的班级里8个男生,只有12个女生.这批男孩少,上批男孩多.奇怪吧?.

婚配是相对过剩的问题,就是大家说的甲男配甲女,乙女,等.但是甲女似乎只能配甲男.
所以会有黄金剩女..

我怎么看看我周围都是剩女?.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2010-9-19 08:51 发表
男孩不担心,因为可以倒找,小1岁、2虽、3岁~~~~~~~10几岁
试问,有几个妈妈比LG大的?
女孩找的也可以大1岁,2岁,3岁……二十几岁…….

哈哈,哈哈哈,哈哈哈哈,我家女宝宝!呵呵.

我儿子这一届是女生比男生多,新一届就是今年的小一,确实是男生比女生多。.

我女儿大班,共19个小朋友,6个女孩,13个男孩,也是比例悬殊.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2010-9-19 08:51 发表
男孩不担心,因为可以倒找,小1岁、2虽、3岁~~~~~~~10几岁
试问,有几个妈妈比LG大的?
同意.

来个反例,儿子中班,班级里25个,其中8个男生,其余都是女生,呵呵.

如今的社会是优秀女愁嫁,优秀男抢手。.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2010-9-19 16:58 发表
愁什么,论坛上怎么少有男的来哭诉老婆有外遇,只有倒过来的?
那个男的做乌龟会到处宣扬的?
撒个叫缩头乌龟?.

引用:
原帖由 ringtin 于 2010-9-18 16:43 发表
这说明现在的男生多数不优秀,现在有很多剩女,所以不要把女儿培养的太优秀,那是害了她,哈哈哈!
不优秀的还不如不要来,女儿优秀的话自己赚钱自己花不是蛮好吗.

中国城市的这一现象现在为许多国外社会学家所关注。
这两年女企业家,女政治家,女研究人员都成倍的在中国涌现。
去国外的优秀女生也越来越多。
这是我国计划生育政策和传统的家庭伦理观念的逐渐错位而造成的。

所以,作为女孩子的家长,不用担心剩女现象,女孩子命运是要掌握在自己手里的,优秀的肯定不不优秀的路要宽。
情商和价值观的培养很重要。

男孩子的家长一定要让男孩子的视野和心胸宽广。让他有所担当。
全社会要拯救男孩子。让他们有更多的选择,有更多的尺度来衡量他们的能力。.

没什么。到了高中以后,普遍的情况都是女多男少,应试教育把很多男孩都送到职校了,剩下的优秀的男孩就越来越少,相反出色的女孩倒使越来越多,最后结果就是所谓的优秀的剩女越来越多。所以,通常情况下你会发现身边要托人找对象的基本都是女孩。
.

我女儿中班,也是男孩18个,女孩9个.2:1..

我们中班,共32人,女11,,男21     隔壁中班也是32人,女13,男19.

一个萝卜一个坑.前世姻缘都配好了的.该是你有的,少不了你的.反之,你再优秀,也没你的份.瞎操心..

回复 50#s1100 的帖子

看法一样.

一朋友儿女都有,说到这个问题,她说从来没有担心儿子找不到对象,但担心女儿,因为儿女都比较优秀。似乎应证了那种男A 可以配女B C,女A似乎只愿接受男A的规则吧。.

引用:
原帖由 histanford 于 2010-9-20 13:48 发表
一朋友儿女都有,说到这个问题,她说从来没有担心儿子找不到对象,但担心女儿,因为儿女都比较优秀。似乎应证了那种男A 可以配女B C,女A似乎只愿接受男A的规则吧。
一直没想通为啥男多女少 但是身边大把的优秀女生找不到老公 看了你的分析 豁然开朗 确实就是这个道理吧 身边的好朋友生的都是女宝 而且从他们的言语中就是要女儿今后找个金龟婿的那种 不过我一点不羡慕 只要把自己的儿子培养优秀了不愁找不到lp 倒是蛮担心朋友的这种想法 这个社会 优秀的女孩个个都眼界不低 但是真正的优秀男少之又少 如果不肯降低标准 那就只能成剩女了 当然如果想得开 自己的日子自己过 自己的钱自己挣 那也无所谓吧.

我们从幼儿园到小学,班里一直是女孩比男孩多啊!
参加的兴趣班里大部分也是女孩多.

我们宝宝幼儿园班级。共28个孩子。男女对半正正好。.

引用:
原帖由 joeyee妈妈 于 2010-9-19 09:23 发表
现今女孩优秀的多,但是剩女也多。男孩对女孩选择的年龄跨度也大,所以生男孩的爸妈不必着急吧,把男孩培养得情商高点。。。。。。
是呀,我身边有好多女孩子都找不到男朋友呢,不是因为她们眼高,是因为身边的都有女朋友了!我都已经是十岁孩子的妈了,人家还没嫁出去呢,估计再往后就更难了.

引用:
原帖由 lee妈妈 于 2010-9-19 16:16 发表

頂這個。
我也这样想,别的不要说,就看那些老头找比自己小二十岁的小姑娘的例子还少呀,只要自己儿子有本事,根本不可能找不到女朋友.

引用:
原帖由 morningqin 于 2010-9-20 12:05 发表

不优秀的还不如不要来,女儿优秀的话自己赚钱自己花不是蛮好吗
对的,生女宝的都这样一来说!.

剩女都在城里。.

谁能告诉我,剩男在哪里?.

我们公司2剩男1剩女,也是2:1.

我们学校,所有班级男生多。我们班男生17个,女生13个。幼儿园也是,男生多。我女儿2003念得.

我女儿的小学,男生只有15个,女生20个。女生很多啊.

引用:
原帖由 coco15001500 于 2010-9-20 15:50 发表
谁能告诉我,剩男在哪里?
在穷的地方呀,娶不起的那一拨呀。
看到《非诚勿扰》里面近30岁的优秀女嘉宾对年龄合适的稍微优秀点的男嘉宾的直白表白,吓得汗丝丝的,的确要勇敢,没准又被其他人抢先了.

回复 85#histanford 的帖子

是的,还有三个兄弟娶一个老婆的。.

回复 85#histanford 的帖子

不是说现在没有女郎,只有女狼!.

不用担心,我们可以30岁的时候娶个20岁的姑娘.

我的班上24个男生,12个女生,标准的2:1,呵呵。.

我儿子班里,三年来,进进出出都有,男女比例差不多保持1:1。
有一点很有意思,经常出现类似英语三个并列第一,都是男孩,数学6个100,全是光榔头的情况,语文的前几名也经常被男孩夺得。
但是评选小干部就相反,除了大队长是男孩,中队长小队长基本被女生占领,和学习成绩无关。.

我才不会担心我家LU宝呢,这小子长相讨人喜欢,个子又高,嘴巴能说会道,性格也好,在幼儿园里也是很出挑的一个,连老师都很喜欢他呢。我倒是担心他长大了可能会有较多的女孩子追,影响学习和正常的生活可不行呢(我们现在无论是小区还是学校,只要他在一个圈子中,已经能成为中心的人物喽)。呵呵,所有男宝的MM们,要对自己的宝贝有信心喔。女宝的家长们一定要把女孩子培养得知书达理,贤良幽雅,这样才能找到高规格的另一半喔。.

可是在许多市重点高中,女生绝对地多于男生,而且班级男女生比例好多都是1:2.
开家长会时,校长说已经把有的男厕所改成女厕所了。.

儿孙自有儿孙福,这么早就操心儿女婚姻的,我看旺爸不久将来就要建立“征婚讨论”区了。.

根据人口统计学的规律,男孩和女孩的自然出生率确实是在1.07~1.1:1的范围内,因为男人的寿命比女人短3-4岁(以上海的平均寿命为例),所以确实同年出生的男性要比比女性多一些。你看到的2:1样本是属于抽样不准确造成的,只要没有控制性别的措施,这个统计比例是符合自然出生总体的规律的。

为啥现找对象在还是男的吃香,剩女愈来愈多?想不通?我周围的长辈通在推销“女儿”,没有推销“儿子”的,还是女的难找.

引用:
原帖由 家有老虎 于 2010-9-21 11:15 发表
儿孙自有儿孙福,这么早就操心儿女婚姻的,我看旺爸不久将来就要建立“征婚讨论”区了。
10年后建议旺爸开辟“征婚专区”。.

我们幼儿园倒是女孩多。
男孩不用怕的,反正35岁娶个20的都正常,选择范围广啊。女孩就不一样了,过了适龄的,都犯愁。
而且上海男人还怕找不到女人吗?.

我有几个朋友刚生孩子,全是儿子!.

引用:
原帖由 histanford 于 2010-9-20 13:48 发表
一朋友儿女都有,说到这个问题,她说从来没有担心儿子找不到对象,但担心女儿,因为儿女都比较优秀。似乎应证了那种男A 可以配女B C,女A似乎只愿接受男A的规则吧。
10年前父母总是说女儿不担心嫁不出去,担心儿子讨不到老婆,现在完全倒过来了,真是风水轮流转。.

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2010-9-20 12:26 发表
中国城市的这一现象现在为许多国外社会学家所关注。
这两年女企业家,女政治家,女研究人员都成倍的在中国涌现。
去国外的优秀女生也越来越多。
这是我国计划生育政策和传统的家庭伦理观念的逐渐错位而造成的。
...
不担心剩女才怪,我周围都是剩女,不是太挑剔,而是合适的人实在是不多。
再说了,有一句话大家都听过的,“红颜薄命”,啥是红颜,就是优秀的女性。
我还是这个观点,不要给女孩太多压力,不要把她们培养得太优秀,很多能干优秀的人,也是做事做得多,肩负的责任也多的人,何苦呢?

其实比例再合适,总还是有配不到对的。萝卜青菜各有所好.

我们单位从来没有剩女,新分来的大学生,大家先打听有没有女孩, 没有的话就会开玩笑说男孩子找对象困难了

发新话题