发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 小孩晚上惊哭是怎么回事啊?

小孩晚上惊哭是怎么回事啊?

我儿子近段时间晚上睡着了半夜突然惊哭,而且哭得很厉害,怎么喊他也喊不醒的。眼泪哗啦哗啦地流而且哭得很伤心的样子。然后想他是不是要去小便,就想把他抱到厕所去(因为喊不醒他),小便完了也就醒了就不哭了。但是过了一二天又大哭,以为他又要小便,同样把他抱到厕所可这次无任如何也不肯小便,那我说就不小便了吧他就点点头不哭了。回到床上就睡着了,实在是搞不懂。有几次稍微哭哭就好了。小时候大概三岁左右(现在快6周岁了)一次也是这样哭得厉害,当时我和他俩个人在家,爸爸出差去了,把我吓坏了。半夜跟他爸爸打电话,结果他听到我打电话突然醒了看着我就不哭了,回头就睡着了。想来想去白天也没有疯玩或被人吓过,不知道是不是身体有什么问题啊?有没有人知道这是为什么啊?.

属于夜惊,中医里珍珠粉也可安神.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2010-9-11 15:11 发表
属于夜惊,中医里珍珠粉也可安神
夜惊是体质的问题吗?.

引用:
原帖由 明喆妈妈 于 2010-9-11 15:14 发表

夜惊是体质的问题吗?
是的,缺钙也会夜惊,一般多发于4——10岁的男孩
小时候,我妈总备有珍珠粉,我弟夜惊就一勺喝下去,呵呵据说效果非常的棒,我刚才查了珍珠粉确实有安神养神的功效.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2010-9-11 15:21 发表

是的,缺钙也会夜惊,一般多发于4——10岁的男孩
小时候,我妈总备有珍珠粉,我弟夜惊就一勺喝下去,呵呵据说效果非常的棒,我刚才查了珍珠粉确实有安神养神的功效
珍珠粉一般药店都有吗?还有珍珠粉是不是任何人都可以吃呀?我皮肤对珍珠粉有过敏的,以前擦含有珍珠成份的护肤品要过敏的,儿子会不会也要过敏啊?.

引用:
原帖由 明喆妈妈 于 2010-9-11 15:30 发表

珍珠粉一般药店都有吗?还有珍珠粉是不是任何人都可以吃呀?我皮肤对珍珠粉有过敏的,以前擦含有珍珠成份的护肤品要过敏的,儿子会不会也要过敏啊?
呵呵,说不清要验血才可查明过敏源,夜惊一般最好中医安神比较好.

回复 6#JUNMA_POWER 的帖子

我先给他吃吃钙片试试,其实有时也给他吃,就是断断续续要忘记的。这一阵好长时间没给他吃钙片了。.

引用:
原帖由 明喆妈妈 于 2010-9-11 16:05 发表
我先给他吃吃钙片试试,其实有时也给他吃,就是断断续续要忘记的。这一阵好长时间没给他吃钙片了。
哦,那是要吃吃钙片了.

回复 1#明喆妈妈 的帖子

我儿子今年6岁,晚上也会哭起来,拍拍他过了一会就好了,一直以为是做梦或是白天不开心的原因,第二天早上问他时,他什么也想不起来,不过,他会说,我不喜欢做梦,因为做梦会哭.

没想过是因为缺钙的原因,也没想过要安神.

现在会考虑吃点钙片什么的.

引用:
原帖由 pc宝宝 于 2010-9-11 20:14 发表
我儿子今年6岁,晚上也会哭起来,拍拍他过了一会就好了,一直以为是做梦或是白天不开心的原因,第二天早上问他时,他什么也想不起来,不过,他会说,我不喜欢做梦,因为做梦会哭.

没想过是因为缺钙的原因,也没想 ...
那你们还有点知道做梦在哭呢,我们早晨起来问他他一点也不知道,他就是说我没哭啊。但是我们喜欢做开心的梦,有时做了一个开心的梦白天想起来还发笑呢。我先给他吃钙片看看情况,如果有好转那就也不着急了,至少可以确定白天没有被吓到之类的。有时问他白天有没有人凶他,他都说没有的。不过有时他爸爸要吼他的,也会有点因素在里面。.

吃奶酪比钙粉好,奶酪当糖一样吃。.

回复 1#明喆妈妈 的帖子

是做梦, 孩子的梦很多一般是成人的7倍. 没有关系的.

引用:
原帖由 小米奇china 于 2010-9-12 08:50 发表
吃奶酪比钙粉好,奶酪当糖一样吃。
我们不是很喜欢吃奶酪,可能上次买的口味他不喜欢吃,我们也不大喜欢喝牛奶,有时喝有时不喝。下次买其他口味试试。.

引用:
原帖由 rainbow123 于 2010-9-12 10:13 发表
是做梦, 孩子的梦很多一般是成人的7倍. 没有关系的
昨天睡得还好,就是晚上不肯早睡,早晨还一早就醒了,睡得太少了。.

引用:
原帖由 c4vp00 于 2010-9-12 20:25 发表
可以尝试不同牌子的酸奶,特别是那种360g
360g是什么样的酸奶啊?什么牌子啊?我们一般喝酸奶就喝方杯的..

回复 13#明喆妈妈 的帖子

买法国牌子或中法合资的奶酪.

我家跟楼主一样,现在读小一,没有这种情况了,大一些就好了,主要是做梦,白天那种打打杀杀的电视少年看点。.

引用:
原帖由 c4vp00 于 2010-9-12 22:35 发表

因为我家小孩以前也有类似的情况,后来买不同酸奶,发现最爱喝360克那种包装,价格一般在十元左右,太便宜的孩子不爱喝,夏天的时候,一次都能基本喝完。

光明有种500g的红色硬塑料包装,大约20元,这个也挺 ...
我昨天去门口超市看来看去没有360G的,也不知道是哪种?光明的红色硬塑料包装是指草莓味的吗?其他好像没见过..

引用:
原帖由 小米奇china 于 2010-9-13 08:43 发表
买法国牌子或中法合资的奶酪
嗯好的,我下次去超市好好看看。.

发新话题