发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[日常用品] 乐扣的杯子,用了几个月了还是有塑料味

乐扣的杯子,用了几个月了还是有塑料味

标志是“5”,PP材质的,大超市专柜上买的,才买来时味道非常大,用水泡了一段时间后明显减少。一直用的时候不觉得味道,如果将杯子盖上一段时间再用,就闻到了!
另外一种运动水杯,材质为“7”的,好象味道要好很多,可是我印象中,5的比7的好,因为7的容易析出双酚A ??
难道我买到假货了,还是说乐扣就是有味道的?.

换之。用普通的陶瓷杯多好啊.

引用:
原帖由 真心小丸子 于 2010-8-31 20:51 发表
换之。用普通的陶瓷杯多好啊
同意。或者玻璃的.

引用:
原帖由 真心小丸子 于 2010-8-31 20:51 发表
换之。用普通的陶瓷杯多好啊
要带去学校,陶瓷和玻璃的都不方便,不锈钢重,密封性好的,就不容易打开,容易打开的,就密封性不好,孩子不喜欢.

都忘记我小时候怎么喝水的了,不记得带过杯子,好像就是直接水龙头喝水的。.

引用:
原帖由 顺顺娃 于 2010-9-1 09:23 发表
都忘记我小时候怎么喝水的了,不记得带过杯子,好像就是直接水龙头喝水的。
自来水一开,就咕噜喝起来了。
特别是体育课结束。
有好的杯子推荐吗?也想买一个。.

要么你买的是大兴的,要么我们使用的很粗心,好像感觉蛮好嘛,孩子在学校一直用的,我们出去旅游时也带着的,而且高温的天往往一早就灌上滚烫的水一路喝着也没有什么味道啊,要不今天回去再仔细闻闻.

我们用了挺好.

回复 5#顺顺娃 的帖子

小时候学校都是沙滤水,一排龙头,把头低下去嘴放上去就能喝了,蛮方便的.

引用:
原帖由 x6y6z6 于 2010-9-1 11:21 发表
要么你买的是大兴的,要么我们使用的很粗心,好像感觉蛮好嘛,孩子在学校一直用的,我们出去旅游时也带着的,而且高温的天往往一早就灌上滚烫的水一路喝着也没有什么味道啊,要不今天回去再仔细闻闻
渠道是正常的,规模很大的超市,摆了满满的几个柜子,还有刚上市的新品展示,应该不是大兴的,产地是苏州的。。。难道和产地有关?要仔细闻的,经常开着盖子喝水不大会注意到,盖上后隔天再闻就闻到了.

回复 10#精灵妈 的帖子

是的,我家两个乐扣杯子有一阵子不用,几天前打开一闻一股怪味道,不敢用了,以前没有的。.

乐扣之前装过什么,一定要洗干净晾透,否则之前装什么,打开了就是什么东西的味道。.

引用:
原帖由 veeveezhou 于 2010-9-1 15:06 发表
乐扣之前装过什么,一定要洗干净晾透,否则之前装什么,打开了就是什么东西的味道。
嗯,这东西是不是吸附性太强了!但是我们只装过白水。。。.

回复 13#精灵妈 的帖子

乐扣的玻璃盒子在微波炉里易析出双酚A吗?
正想买个热菜用呢
现在用的普通的还行,比市面上别的牌子的比起来味道算小的.

刚在当当上买了乐扣的杯子,威海产的,质量如何?.

昨天刚买的,标号是4 也是苏州的额,不过一点味道都没有!买的时候特意比较了其他杯子,只有乐扣的没有味道,才买的,.

矿泉水瓶的底部都有一个带箭头的三角型 , 三角型里面有一个数字 。
标识为“1”:
PET 聚对苯二甲酸乙二醇脂
常见矿泉水瓶、碳酸饮料瓶等 。耐热至70℃易变形, 有对人体有害的物质融出。1号塑料品用了10个月后,可能释放出致癌物DEHP。不能放在汽车内晒太阳;不要装酒、油等物质
标识为“2”:
HDPE高密度聚乙烯
常见白色药瓶、清洁用品、沐浴产品。不要再用来做为水杯,或者用来做储物容器装其他物品。清洁不彻底,不要循环使用。
标识为“3”:
PVC 聚氯乙烯
常见雨衣、建材、塑料膜、塑料盒等。可塑性优良,价钱便宜,故使用很普遍,只能耐热81℃.高温时容易有不好的物质产生,很少被用于食品包装。难清洗易残留,不要循环使用。若装饮品不要购买。
标识为“4”:
PE 聚乙烯
常见保鲜膜、塑料膜等 。 高温时有有害物质产生,有毒物随食物进入人体后,可能引起乳腺癌、新生儿先天缺陷等疾病。 保鲜膜别进微波炉。
标识为“5”:
PP 聚丙烯
常见豆浆瓶、优酪乳瓶、果汁饮料瓶、微波炉餐盒 。熔点高达167℃,是唯一可以放进微波炉的塑料盒,可在小心清洁后重复使用。需要注意,有些微波炉餐盒,盒体以5号PP制造,但盒盖却以1号PE制造,由于PE不能抵受高温,故不能与盒体一并放进微波炉。
标识为“6”:
PS 聚苯乙烯
常见碗装泡面盒、快餐盒 。不能放进微波炉中,以免因温度过高而释出化学物。装酸(如柳橙汁)、碱性物质后,会分解出致癌物质。避免用快餐盒打包滚烫的食物。别用微波炉煮碗装方便面。
标识为“7”:
PC其它类
常见水壶、太空杯、 奶瓶。百货公司常用这样材质的水杯当赠品。很容易释放出有毒的物质双酚A,对人体有害。使用时不要加热,不要在阳光下直晒。
-----------------------------------------

我买的乐扣杯子标识为“7”,要不要用?要不要用?要不要用? 要不要用?要不要用?要不要用?.

回复 17#彼此珍惜 的帖子

对不起,我让你纠结了
不过我也比较过,7确实味道基本上没有,上半年用过很长一段7,后来被孩子弄丢了才算作罢

引用:
原帖由 orchid_ren 于 2010-9-1 16:36 发表
乐扣的玻璃盒子在微波炉里易析出双酚A吗?
正想买个热菜用呢
现在用的普通的还行,比市面上别的牌子的比起来味道算小的
玻璃盒子的盖子是什么材料,一般是5,如果是5的话MS不析出这个。。7的才析出。反正我有这个的话是会用的。总比其他什么杂牌子的塑料容器好。不过水杯的话,天天要用,我想着不用塑料杯呢.

乐扣有一款玻璃方便杯的,就是重了些,样子和塑料杯一样,很好用。.

还是买其他不锈钢或者搪瓷的吧。说实话,不管什么塑料,总不是太安全。.

我只记得pc比pp好,所以奶瓶什么的都是pc做的,而且乐扣也有pc材质的,要比pp的贵吧。
另,现在想想儿子小时候都是PC奶瓶的,经常煮啊微波炉转的,那个双酚A啊 .

引用:
原帖由 益杰妈妈 于 2010-9-1 21:47 发表
我只记得pc比pp好,所以奶瓶什么的都是pc做的,而且乐扣也有pc材质的,要比pp的贵吧。
另,现在想想儿子小时候都是PC奶瓶的,经常煮啊微波炉转的,那个双酚A啊
快别提这个了,我们也是.

上周5带孩子去买水杯,以前一直用乐扣的塑料水杯,经常跟小朋友的水杯搞错,而且盖子好看的,高一点的就经常敲坏,索性这次带他去买了个泰国进口的小保温杯,牌子好像叫象印,不锈钢的,味道一点没有的,价格也蛮贵的,希望这次用的时间长一点,呵呵.

我买的也是5,怎么没有味道?我还是淘宝上买的,朋友公司买了几百个送客户。.

看了17楼的决定用玻璃杯,去学校用不锈钢的。大家记得哇,小时候家里油瓶、酱油瓶都是玻璃瓶。.

回复 26#阿艺 的帖子

现在不锈钢的保温杯的内盖不就是塑料的吗?而且不容易清洗,我还没给我女儿买保温杯,正纠结着买啥
相比之下是不是跟奶瓶一样材质的安全点。这个有毒物质也是在高温下才会析出啊.

回复 24#小恺恺妈妈 的帖子

象印好像是日本的牌子哦.

我总归觉得塑料的东西不好!乐扣的产品,即使洗干净后,放置一段时间还是有味道。
之前家里用的乐扣的杯子就不敢用了,总觉得塑料的东西放滚烫的水不安全。家里一次性杯子也绝对不用。
所以在家里我们用玻璃杯,在公司用瓷杯,孩子在学校用不锈钢杯。.

回复 28#lilacwang 的帖子

又仔细看了下,原产地:泰国,制造商:日本,呵呵.

回复 27#orchid_ren 的帖子

我说的不锈钢杯子就是那种不锈钢的,没有保温的。要喝水就去倒,反正教室里有水不是很麻烦。.

回复 31#阿艺 的帖子

就是很简单的那种带活动盖子不能旋紧的那种吗.

也准备改用不锈钢杯了,就算有点点配件是塑料的,也比杯体全都是塑料的好得多.

喝水杯子最好还是用陶瓷和玻璃的。.

嗨,不锈钢杯子好是好,就是过不了多久就被孩子摔的坑坑洼洼的。。。。.

回复 32#orchid_ren 的帖子

就是那种,我买小的。.

回复 36#阿艺 的帖子

好嘞,我也去买个那样的.

突然想到个问题,教室里饮水机的内胆也是塑料吧??????.

回复 38#阿艺 的帖子

当然。我也很纠结这个杯子问题。你买的那个不锈钢的,能密封吗?.

不密封的,我想到我老爸喝水的杯子,下面是不锈钢的胆,喝水的口也是不锈钢的,但是盖子是塑料的,这个应该可以了。.

引用:
原帖由 彼此珍惜 于 2010-9-1 17:00 发表
刚在当当上买了乐扣的杯子,威海产的,质量如何?
我也是当当上买的,没味道的。.

发新话题