70 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 宝宝很瘦怎么办?

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 50#我们都要幸福 的帖子

是这样的啦,男孩子骨架摆在那呢!我们八斤的女儿浑身都是肉肉哦,开面不要太大哦!
现在也是,长了一张小脸,可脸颊两边的肉肉都可以弹起来,典型的婴儿肥!
还好个子高,122了,要不成了一个胖丫头了!
觉得孩子多吃水果,蔬菜,鱼类营养好,肉还是少吃,现在的猪肉都不灵了!
每顿吃好,零食我们基本也不吃的,尤其是麦当劳和肯德鸡,还有汽水一类的饮料!牛奶,奶酪和酸奶和水果是每天一定要吃,还有多种维生素(熊宝宝软糖)也是每天吃的,吃这个孩子觉得是吃糖果,开心的不得了,哈哈!

引用:
原帖由 我们都要幸福 于 2010-8-17 17:48 发表
我们生出来的时候8斤3两,现在6周岁差三个月,身高125,体重也才45斤,也是肋排骨一根根很明星的,就是不长肉啊,和他老妈我一样,怎么吃都不长肉。
我们家现在6周岁差5个月,身高117,体重44斤.
从小胃不好,不想吃,有点异常就呕吐,一吐就要吐三天,经常去医院吊水,因为任何药吃下去就吐出来。
一过了5岁倒慢慢的好了,胃口也好了。.

回复 12#我们都要幸福 的帖子

这个数字好象很难和瘦挨边。.

回复 54#mermaidmermaid 的帖子

呵呵,很多妈妈都觉的这个体重不算瘦,其实你们没看到本人,真的是没肉的,都是骨头的份量啊.

回复 41#yiyi-mama 的帖子

其实我家两个宝宝都很瘦。跟体重也在进行长期的战争。吃过中药,看过很多医生。效果一直不好。后来也是在旺旺接受旺友的建议,现在有好转。大宝一年涨了8斤,二宝也从重度营养不良变成了轻度的。加油呀。一定有办法的。.

引用:
原帖由 eliza777 于 2010-8-24 14:43 发表
给你两个建议试试,一个是每天吃两片健胃消食片,一是曙光医院浦东分院周二周四有个女医生,推拿科的,周一周三在浦西,推拿手法很好。又不痛又见效。推拿后宝宝胃口大开。
知不知道推哪里啊,自己能不能试试啊?我们家孩子也瘦,身高与体重都比正常要偏下,正愁呢!.

我家的也超瘦,吃饭慢。现在中医调理。好像有点起色。.

同问,推拿多久就见效了?胃口好了以后,以后好要坚持去推吗?瘦孩子估计要调理脾胃。.

我们6周岁,本来就瘦41斤/118CM,生了次肺炎以后,这几天字有38斤了,
有没有龙华医院好点的医生推荐一下 ,我们也想调理一下。.

回复 56#eliza777 的帖子

我家也有两宝,大的很瘦,小的so-so。请问你说的旺友的建议是什么呀?能不能说具体点?要我家大宝一年能涨8斤,我肯定睡不着觉了,我也想加油,可是怎么加呀?.

回复 57#明喆妈妈 的帖子

推拿看似简单其实满讲究的。
曙光医院不同的医生推拿效果不同的。周二周四就一个中年女医生,很面善。推拿的又不痛效果又好。又一次周五一个医生推的。宝宝一点不配合,因为比较痛,但是效果不好。推拿也就是柔柔肚子,大拇指,捏脊和按摩足三里。看似简单。我现在没事给宝宝柔柔肚子。给大宝揉小宝自己先躺下掀开衣服露出小肚皮让我揉。好玩得嘞。.

回复 61#RJ_honey 的帖子

就是推拿和吃一些开胃的东西。另外多做运动,少吃零食。.

引用:
原帖由 eliza777 于 2010-8-27 18:11 发表
推拿看似简单其实满讲究的。
曙光医院不同的医生推拿效果不同的。周二周四就一个中年女医生,很面善。推拿的又不痛效果又好。又一次周五一个医生推的。宝宝一点不配合,因为比较痛,但是效果不好。推拿也就是柔柔肚 ...
我家捏脊是愿意的,去年夏天给他捏的,后来天凉了就没捏,一直到现在也没捏。看来要坚持了。揉肚子是怎么也不肯,怕痒痒!.

真赛过,嘎小的小宁要吃中药?
吃点肉!.

引用:
原帖由 spring-liu 于 2010-8-26 12:19 发表
你们很可以啊!我们差三天就7周岁了.现在身高120差一点,体重只有18公斤不到,那才叫一个瘦呢. 3岁多的时候去静中心看过,吃了60多包中药,也没见效! 现在不管她了。身体好,少生病也就算了!
我们去年也在静中心看过,
吃了不少中医,也没啥效果。
现在是在龙华医院看,
本来是想去推拿的,
可是那个医生开的还是中医。
不过这次,好像稍微吃饭快一点了。.

回复 60#栋儿妈 的帖子

我看了很多网上评论,包括一些妈妈的推荐,
感觉上龙华医院叶飞医生最好了,但是这个医生是看周五的,
因为这个一周,或者两周就要去一次,我没有那么多假期,
所以我选择周末去看,我选择了评论也还不错的林莲梅医生,
她是周六的。。.

06年的宝宝怎么才上托班呀,我们也是06年的,3月份的,已经上中班了,你们应该小班吧。
我们也不喜欢吃饭,很瘦的,到现在也才14公斤出头,最近半年好像就没长分量,跟你们差不多的,个子也最矮呢。.

瘦的小朋友可能有疳积,去看看中医好了,我们上周去看的,宝宝胃口不好,医生说宝宝体重不算轻,不是疳积,而是脾胃虚弱..

回复 68#飞来惊鸿 的帖子

上半年托班,现在么小班了。。.

70 12
发新话题