发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[日记美图] 3房2厅简欧风格新家陆续上照片

回复 1095#DOUDOU爸妈 的帖子

这些东西看上去好精致啊
不过店家居然在广东呢,好远
其实,你不必着急,这些小东西就算没买好,你也一样可以搬家啊,搬进后再买也一样
你看KENTMAMA的软装,慢慢来,一个一个...
这两天TAOBAO生意太好了,小心部分商品涨价啊

春节来临,年货陆续买来,家里厨房橱柜明显感觉利用率不高,堆一起又不方便拿取
所以在你买东西的店铺看中了这个http://item.taobao.com/item.htm?id=8744650454,可以把橱柜分成两层
可是价格居然要128元, 我在一伍一拾买了一个塑料金属混合材料的,才20元,本来还嫌贵呢,看来,还有更高级的.

回复 1101#Janina123 的帖子

嗯嗯 我买好这些必须的就收手了 本来只想买垃圾桶的 呵呵
我会小心的 只买性价比高的.

回复 1094#kentmama 的帖子

不臭美,是真美
等冰箱来了拍给我们看看.

亲 我软玻璃买好了 在你给我的那家买的 店主人不错呢 看我尺寸比较长 想办法帮我用最实惠的剪切尺寸 省了好多钱
我还截了一块浴缸防滑垫.

附件

回复 1104#DOUDOU爸妈 的帖子

是吗?这家的软玻璃不错,就是一定要买其中一面是磨砂的,否则会粘在桌子上破坏桌面漆的。

这个浴缸防滑垫很不错,我也得买一块放在淋浴房内。.

Kentmama, 跟着你悄悄地买了不少好东东,多谢多谢!
我好喜欢照片墙,还要软玻璃链接.

回复 1060#kentmama 的帖子

照片墙雅致,请给个链接.

真好看呀,终于看完了,还是旺旺好,都是年龄差不多的妈妈,所以品味也差不多,简欧加些中式元素,又加点地中海风格。爱死了。也是买的二手房,不过还没拿到房,在关注中,因为9月份儿子要上小学,肯定要住进去了。.

回复 1105#kentmama 的帖子

Kentmama,这个我链接我也要。我是想在餐桌上放玻璃,在浴室里放防滑垫。软玻璃的贴子还没找到,你是放在哪里的?
还有照片墙也要的。.

回复 1109#一杯茗茶 的帖子

软玻璃链接:  http://item.taobao.com/item.htm?id=4890061489
餐桌上不建议放软玻璃, 我家以前用过, 容易移位, 油渍水气也容易跑进去, 反而影响桌面漆.
餐桌上用玻璃比较好, 挺括又好擦, 像我家那样下面做一块好看的桌布, 玻璃压上去, 效果不错的.
老实话, 以前一直觉得这样很巴, 我家这回因为是旧的餐桌搬到新家, 特意订做了好看的桌布, 玻璃是以前定做的, 这样摆放了后, 感觉很不同, 挺好的.  老妈平时擦桌子也很方便.

回复 1106#ec40531 的帖子

是吗? 你喜欢就好, 有时候推荐东西心理也怕怕的, 每个人习惯看法都不同, 我觉得好的别人不一定也觉得好. 推荐出来的东西大家觉得好, 我也挺开心的.
你要的链接短你了..

回复 1102#DOUDOU爸妈 的帖子

兜兜妈妈的眼光我一向欣赏的,好多都跟着你买了,比如米老鼠黑板,儿童房家具什么的,这个纸巾盒也不错,简约,大气,细节决定生活,放在家里一定很搭配的。.

回复 1108#丁香花妈妈 的帖子

也是位操心的妈, 和我一样, 儿子都是9月份上小学. 你得抓紧点, 我家是五月初动工, 8月底搬家,碰上黄梅天刷漆耽误了一个星期, 很麻烦的.
谢谢你的厚爱, 看帖子很累的, 不过我的帖子比较偷懒, 直接上峻工的照片, 把过程都省了.
不像小菠萝妈妈和DOUDOU妈妈每个环节的细节都面面俱到, 活像一本装修教科书.
你哪儿看出我家有中式风格的? 我自己倒没看出来. 呵呵, 其实我对风格不是很在意, 自己看了舒服就行. 反正现在流行混搭, 装修出自己的风格就行.
二手房不好装修的, 有很多限制. 不过, 总是有办法解决的.

回复 1111#kentmama 的帖子

我们直负责晒我们自己觉得喜欢的东西,好不好就看个人喜好了,管不了这么多了。好在这里的人都是消费心态成熟人士,我们也不是任何人的托,所以更不怕了。.

回复 1114#小菠萝的妈妈 的帖子

你说得对, 我们负不了什么责任的, 喜欢最好, 不喜欢我们也没办法.
其实很多东西都是找了很久的, 要不是这里氛围好, 有时我还真舍不得给链接. 后来, 看到大家喜欢,能帮到忙碌的妈妈们少走些弯路, 就无私一点吧.
不过, 都是因为得到了太多你的帮助, 你带了很好的头, 我们每天到这里, 都是怀着感恩之心的, 大家相处也是其乐融融!

回复 1111#kentmama 的帖子

谢谢!之前也一直在看照片墙,这款真不错,我已经购买了。.

引用:
原帖由 kentmama 于 2011-1-24 16:27 发表
软玻璃链接:  http://item.taobao.com/item.htm?id=4890061489
餐桌上不建议放软玻璃, 我家以前用过, 容易移位, 油渍水气也容易跑进去, 反而影响桌面漆.
餐桌上用玻璃比较好, 挺括又好擦, 像我家那样下面做一块好看 ...
对的,餐桌布置想直接copy你家的。我餐桌想买个伸缩的,平时人少的时候就1.2米左右,人多的时候拉开来可以有1.7米,可以坐8个人。平时就摆上桌布,放上玻璃,难得来人再铺一次性台布。你桌布在哪里买的,是TB吗?
我就是不知道你说的软玻璃用在哪里,好象记得你是放在沙发的边桌上,是吧。

回复 1115#kentmama 的帖子

你说的太好了,因为菠萝妈妈带了个好头,所以在这里大家都很无私的提供了自己喜欢和自己觉得不错的东西,给其他装修的妈妈们一个参考,我就从其中获益匪浅,少走了很多弯路,当然,大家都是消费者,别人提供信息,最后买不买还是要靠自己的判断和决定于自己的喜好的。其实我有时候发些自己觉得不错的想法,也怕给别人误导,万一这个不好呢?万一推荐了出了问题呢?菠萝妈妈说的对:这里都是消费心态成熟人士。日积月累,我想还是优胜劣汰法则,以后有诚信,质量好,价格不错的商家会逐渐的被沉淀出来,后来的妈妈们装修就更有可参考的了。.

回复 1116#ec40531 的帖子

你下手还挺快的! 不过回家安装得费点心..

回复 1117#一杯茗茶 的帖子

我家桌布是在剪刀石头布订窗帘时一起订做的, 和家里的一个窗帘, 靠垫都是配套的.
软玻璃我是用在写字台上的. 餐桌, 客厅的茶几, 边几上我都是自己去订的6MM的玻璃,价格不贵, 用下来很好, 一点儿不觉得家具难看, 个人感觉特别是深色家具的桌面用软玻璃不好看.

我也买了 照片墙

收货后 才发现

是个巨大的工程.

回复 1120#kentmama 的帖子

谢谢。那有数了。软玻璃再看情况再说,餐桌准备用玻璃。这个不但保护台面,而且容易擦。.

回复 1121#sep09 的帖子

我也是
我家2面墙等着挂照片
不知道到敲钉子的时候会不会手抖 挂之前要多来像kentmama讨教讨教了.

引用:
原帖由 kentmama 于 2011-1-24 16:27 发表
餐桌上用玻璃比较好, 挺括又好擦, 像我家那样下面做一块好看 ...
是的,餐桌上桌布+软玻璃很容易移动,孩子小,难免经常有这种事故,我家汤碗或杯子都打翻过很多次了...
本来我还拿根松紧带把桌布从桌下绑起来,也没什么用,照样移动
虽然我一直不喜欢玻璃冷冰冰的感觉,看来也得去换块玻璃了.
是否必须买钢化玻璃的?
sesame以前用过一个玻璃桌面的餐桌,居然玻璃自己爆炸了,害她儿子都受伤了

回复 1102#DOUDOU爸妈 的帖子

看来我的三明治机真没救了,只好扔掉了
还好最近买了个电饼铛,可以替代三明治机的功能
而且,三明治机只能做成三角形的,而电饼铛面积很大,各种形状都可以加热...
已经试过煎蛋,煎饺子,煎饼子,热面包,热蛋糕,烤三文鱼...真的很灵.

回复 1123#DOUDOU爸妈 的帖子

别担心, 按我之前说的方法做就行了.
我一开始拿到相框时, 也是觉得不知从何入手?
一件看起来有点难度的事, 分为几个步骤,从细节入手,就没那么困难了.

这么多朋友跟着买, 我再细说一次好了.

安装前的准备工作:  
1. 用专业卷尺事先在需要安装的墙上比划好, 确定大致的整组照片墙的高度和宽度.
2. 把相框全部擦干净, 在大床上把相框摆好, 可以试几种方案, 看哪个最好看. 看看宽度和长度是否和之前比划的差不多.
3. 将确定好的相框摆放图拍好照片, 彩打出来, 按照先前摆放的位置在纸上标好上下左右的各个相框间的间距.
4. 安装前, 以整组照片墙的尺寸, 在墙上确定好相框需要安装的确切位置.
安装:
1. 先装中间一组中最高的相框, 然后以此为参照物根据事先定好的间距, 依次去安装其他相框.
2. 打墙钉前, 一定要用铅笔确定好画钉的位置后再用榔头敲. 这组照片墙, 不管什么尺寸的相框, 画钉的实际位置离相框顶部都是6.5CM. 用要安装该位置的相框在墙上比划, 同时用卷尺配合, 在相框顶部的地方取中心点, 轻轻地划一个"十"字为中心点, 拿开相框, 在这个中心点往下6.5CM的中心点就是敲画钉的地方. 用铅笔轻划过线的地方, 相框装好后看不见的, 无需擦掉.  
3. 在相框背面放画钩时, 一定要放在中心点上, 这样挂起来才不会歪.
注意事项:
1. 按事先摆放的情况, 事先冲洗好照片, 确定好哪张照片放在哪个位置, 把相片放到相框中时看好相片应当放的位置最好一次搞定, 尽量减少重放照片的次数, 老实说, 这种相框背面的固定片经常掰来掰去的话, 很容易断了.  
2. 如果放人物照片, 最好是人物模式下拍的照片, 背景是虚化的, 放在这种做旧的相框里会很好看的.
照片送去冲洗前, 按照不同冲扩的大小, 最好自己能大致裁减一下, 此种相框放相片时, 相片的四边有3MM左右是藏在相框里面的, 所以相片中头像的位置不能太靠顶, 否则放在相框里效果不好的.
3. 需放大的照片, 相片的像素一定要查看一下, 否则冲完后不清晰很郁闷的. 建议多整理些觉得不错的照片存放到U盘里, 万一查看到像素不够, 可以马上有替代方案.

以上是个人心得, 希望能帮到你们!

我在外面逛软装时, 看到很多专卖店里出样的画框挂得都是歪的,特别是有三四幅一组的更是挂得歪歪扭扭的, 看来挂画的确不易.
我看着家里的照片墙挂好后平平整整, 摆放也不错, 感觉很自豪啊!

回复 1124#Janina123 的帖子

玻璃会自己爆炸吗? 太可怕了, 是不是放了太烫的东西?
我家餐桌上这块玻璃是从老房子搬过来的, 用了十年了, 没问题. 平时放太烫的东西, 还是用用隔热垫的.
建议你还是要去订做一块好的钢化玻璃吧, 放心些. 反正也贵不了多少. 不过我们家附近的那个玻璃店搬走了..

回复 1126#kentmama 的帖子

这个安装方法可以申请专利了,这么详细清晰,你真是个条理清晰,思维缜密的人。.

回复 1128#小菠萝的妈妈 的帖子

你把我夸得太好了!有你的肯定真的很开心!
看到DOUDOU妈妈和另外几位妈妈对这个照片墙无从下手,我下午特意抽了点时间,把步骤写得清楚些,也方便其他需要的妈妈作参考。
向你学习了,授人玫瑰,手有余香!.

引用:
原帖由 kentmama 于 2011-1-25 15:45 发表
别担心, 按我之前说的方法做就行了.
我一开始拿到相框时, 也是觉得不知从何入手?
一件看起来有点难度的事, 分为几个步骤,从细节入手,就没那么困难了.

这么多朋友跟着买, 我再细说一次好了.

安装前的准备工作 ...
学习了。那款照片墙拍下了,等着送货。
我现在每每看到工人用手枪钻打洞,都有一种买一套工具的冲动。这样装修后自己想怎么打洞就怎么打。还想买一个水平仪。TB上也看过了,不贵。但就怕买了后自己弄得一踏糊涂。.

新买了一个感应垃圾桶

新买了一个感应垃圾桶,刚用上挺不错的,很灵敏,样子像个可乐罐,挺可爱的。
做工还行,不算非常精致,但还是过得去的。可能是我要求比较高, 感觉市面上稍好点的垃圾桶不但贵, 而且做工也很一般.
深紫色是我喜欢的颜色。同款还有深酒红色和不锈钢本色。
里面有一个黑色内桶, 垃圾袋放入后, 再盖上装有感应装置的盖子, 看不见垃圾袋的, 这一点我很喜欢.
有两种使用方法: 1)自动感应, 15-20CM内都感应得到; 2)手动"开""关"功能. 需要4个5号电池,不知道电池耐不耐用。
我这款是9L的,其实卫生间5L的就可以了,但这款不同容量的直径一样,高度不同,5L的看起来矮矮胖胖的,还是9L的比例看起来略为舒服些。
手机拍的照片实在不咋样,随便看看。

附件

回复 1131#kentmama 的帖子

这垃圾桶让我仔细看到了马桶,真的是很高雅的。是科勒的西马龙吗?只有科勒的马桶能做出这种感觉。.

回复 1132#小菠萝的妈妈 的帖子

谢谢!看来你对科勒的产品很熟悉啊,这款是科勒的梅玛系列豪华版的,前一套房子用的也是梅玛的马桶,用了十年了搬家时一点儿问题没有。我喜欢它优雅的线条,还有加长型的座圈,属于美式经典款的。.

回复 1130#一杯茗茶 的帖子

看来你也是爱动手DIY的人, 自己备一套工具挺好的, 得备不同孔径的几个钻头.
不过全部弄好后, 这工具就没什么用的了.
我是向朋友借了几个月, 弄得差不多了, 就把工具还了..

漂亮的垃圾桶,放在你的卫生间看着真抢眼
.

这个垃圾桶很漂亮,多少钱?我还没有开始研究垃圾桶呢,这回不用研究了,直接照搬。.

回复 1133#kentmama 的帖子

你一说豪华版我再看看照片,真看出豪华的感觉了。我本来马桶是要买科勒的,不过后来还是转方向了。不过我台盆龙头是科勒的,用下来很好,样子也是我喜欢的。.

回复 1136#smileyoyo 的帖子

这款的盖子有黑盖和镜面盖之分, 我怕镜面容易脏而且反光, 就选了黑盖的.
黑盖 9L    原价135元, 淘宝VIP价125元, 运费6元
镜面盖 9L  原价150元, 淘宝VIP价138元, 运费6元

回复 1138#kentmama 的帖子

价格能接受,我还以为有感应的功能,要上千了呢。我也要买几个。.

回复 1137#小菠萝的妈妈 的帖子

谢谢亲爱的, 你还真是认真啊, 其实所谓"豪华型"也就是Product Marketing的营销需要, 当然产品本身也的确有一点点豪华的感觉. 这款还有一个版本是经典型的, 我以前用过的, 就是马桶水箱盖四边的线条有所不同.
科勒的龙头其实不错的, 性价比很高. 我家主卫的全部是科勒的, 主卫配的是雅琦系列的一体化台盆和梅玛系列的十字把手的双把龙头, 下面直接用它配套的雅琦浴室柜, 省下了台面的钱, 原配的浴室柜质量也很好.

回复 1139#smileyoyo 的帖子

对的, 价格是不贵, 现在随便买个略为好看的垃圾桶都要这个价.
我就后悔当时买的多样屋的脚踏垃圾桶买早了, 价格比这个还贵. 还没有感应功能, 尺寸还比这个小..

回复 1135#Janina123 的帖子

谢谢!
我妈都说我了, 什么都要买高级的, 连垃圾桶都要美美的.
呵呵, 老年人省惯了, 觉得我们要求太高.
我觉得花不多的钱, 但换来的是每天愉悦的心情和高品质的生活, 绝对很值!.

回复 1125#Janina123 的帖子

你这个电饼铛看起来不错, 挺实用的. 我N年前买的多士炉, 用得不多,  又不容易清洗, 被我扔了..

垃圾桶真不错可以给个淘宝链接吗?   谢谢.

回复 1143#kentmama 的帖子

我买电饼铛前也是看了旺网上很多妈妈的推荐直接选了大家一致说好的品牌和型号,不过收到后感觉比他们说得还要有更多的惊喜
我现在也同时用多士炉的,多士炉只能烤片状面包,但到一定温度就自己跳出来,不会过度烤。我觉得也比较容易清洗啊,打开底部的槽,就可以清洁碎屑了
不过电饼铛可以烤的食物形状和大小范围就多了,擦洗也很方便,就趁热的时候,拿抹布擦干净就可以

这种表面有涂层的锅具,同电饭煲一样,热的时候很容易去除污渍
但是,如果污渍不及时去除,就会象我家那个三明治机一样涂层破坏。。。

我家还有个SILIT中华小炒锅,里面也是有特殊涂层,洗锅时候绝对不能用洗洁精,只要用热水和软布洗,再多的油污,马上不见踪影,虽然已经用了多年,每次洗时候自己还是忍不住感叹很神奇

说到洗碗,上次从德国超市只花2EUR买了块拉毛的不粘油抹布,真的很好用,回来在国内的超市没找到,真后悔当时怎么只买了1块.

回复 1145#Janina123 的帖子

电饼铛的品牌和型号能短我一下吗? 省得我去研究了,多谢多谢!
我家的多士炉因为有一阵子不用了, 不能拆开清洗, 所以为了安全起见, 我还是扔掉, 以后需要的话, 再买一个新的.

你说的抹布, 方便拍照片给我吗? 我三月份去德国出差, 可以去看看.

回复 1146#kentmama 的帖子

型号是这款http://www.360buy.com/product/123387.html
我在TAOBAO买的,东西虽然也是正品,价格其实也没便宜多少,还没发票
当初应该在京东买的,今天帮你看型号,发现今天特价呢

抹布看着象这款,但不知道TAOBAO上的材料跟我的是否一致
http://item.taobao.com/item.htm?id=4942310172
我买的是黄色的.

引用:
原帖由 kentmama 于 2011-1-27 17:18 发表
电饼铛的品牌和型号能短我一下吗? 省得我去研究了,多谢多谢!
我家的多士炉因为有一阵子不用了, 不能拆开清洗, 所以为了安全起见, 我还是扔掉, 以后需要的话, 再买一个新的.

你说的抹布, 方便拍照片给我吗? 我三月 ...
还真不舍得在这么漂亮的垃圾桶里扔。。。。。。。大概我会用在客厅里
那个感应,就是把手放在感应距离内,垃圾桶盖子就会打开?用电池?不充电?会不会很费电池啊.

可以理解楼主啥都细心挑选
刚搬进新房子一切都是新的,每一样东西都精挑细选很有成就感.

回复 1140#kentmama 的帖子

我还在科勒的专卖店碰到我以前刚工作的时候一起工作的老同事了,她现在在那家店做店长,我们在店里意外的相逢是我这次装修中很大的惊喜。科勒的产品的确是结合了艺术美学,精湛的工艺,优质的材料和定位合理的价格。几年前一猎头让我去面试了美标一个系列洁具产品经理,去了他们公司几次面试,感觉很不好,那些陈列室里的样品怎么看我都觉得是公厕里用的款式(喜欢美标的别砸我,纯属个人意见),想想如果我开发和营销我自己都不喜欢的品牌的产品实在是没有好的工作热情。最后一面说好是美国市场总监面的,可我下大雨开在很堵的延安高架上赶到了,居然又出来个HR总监面试,随便应付了一下就打道回府了。回去就回绝了猎头,啥玩意,这么没有诚意的公司再加上我很不喜欢的产品不去也不可惜。.

发新话题