发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[日记美图] 3房2厅简欧风格新家陆续上照片

回复 677#小作作妈妈 的帖子

没找到啊。七彩森林和七彩人生也是一个公司的。
我查了下,七彩森林在真北路红星MKL四楼D8029,电话:32510665。里面是新楼和旧楼连在一起的,具体在新楼还是旧楼,我倒不记得了。.

回复 684#小作作妈妈 的帖子

不知道是不是搬走了,以前就叫七彩森林的。我那个不含床垫的,我觉得做家具的卖床垫不专业的。
我仔细看了下,我当时谈完后的价格是8500元,MKL当时商场有活动,全款付清的话送200元OK卡的。.

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-11-21 16:41 发表
不知道是不是搬走了,以前就叫七彩森林的。我当时没买床垫,我觉得做家具的卖床垫不专业的。
我仔细看了下,我当时谈完后的总价是8500元,MKL当时商场有活动,全款付清的话送200元OK卡的。
.

回复 687#Janina123 的帖子

谢谢分享,听你们都这么说,我不准备买这些陶瓷的了。.

主卧书桌上新增搁板

主卧的迷你小书桌区域, 空间虽小, 却很实用.
不过总觉得空间没有利用好.
想来想去, 还是决定在吊柜下加一块搁板.
宜家和淘宝上找到的搁板尺寸都是固定的, 没法定做,深度太深, 长度也不一定合适, 就算能锯短,留下的毛面肯定会释放甲醛, 不但不美观还极不环保.
另外,颜色方面选择面也不大, 深色的肯定不行, 太突兀; 白色的搁板很多, 但配我家珠光白的模压板还是色差挺大的.
又想到了当时帮忙做书桌和吊柜的橱柜公司, 请他们帮忙再加工一块模压板, 这样我之前担心的色差问题就一下子解决了.
然后又上淘宝买了以前买过的玻璃夹. 这回选了银色的玻璃夹, 两件一组合, 就是最完美的搁板组合.
周六刚装上, 把文具什么小物品都放在小搁板上, 书桌上一下子干净了很多, 加上搁板后此空间一下子丰富了不少.
来两张PP对比一下, 装搁板前后的效果.

附件

玻璃夹

玻璃夹以前介绍过, 我家买了好几付, 非常好用, 只要有一块板就可通过玻璃夹挂到墙面上.

附件

这是另外一款玻璃夹, 我一开始想买其中的米黄色, 不过这款只能夹4-18MM的板, 而我家的是19MM, 只好放弃.

奉劝各位订家具或橱柜时, 如果想好哪里要放搁板, 可以请厂家代为加工一块和家具同色的板(根据自己的需要的尺寸), 然后买这些玻璃夹装上, 承重方面没有任何问题, 外观效果很好, 价格也实惠.
宜家或淘宝上买的搁板质量好的不多, 尺寸还没办法改.

附件

回复 627#SHIRLEYXXY 的帖子

现在看下来, 冰箱往左移了很多,
1) 冰箱能否再往左移一些? 这样的话, 冰箱全部在硅藻泥墙面这边.
2) 如果没有空间移了, 那么可以在冰箱顶上放一些矮的藤蔓绿色植物, 然后在冰箱的右边放一个小矮柜, 色彩可以选择和硅藻泥差不多的色系.
3) 或者不放柜子的话, 也可放一些米色咖啡色系的仿真插花.
应当不难处理的. 你现在房子是空的, 家具软装什么还没进, 所以会老盯着墙面看, 到时东西慢慢填进去后就会好很多..

回复 694#RJ_honey 的帖子

有推荐的吗? 如果淘宝有就发个链接吧. 谢了!.

回复 692#SHIRLEYXXY 的帖子

玻璃夹链接: http://item.taobao.com/item.htm?id=4475644553
这个店有好几种款式可供选择, 你可以看一看.

你发的调味罐不错, 有链接吗? 发过来看看.

关于衣架收纳, 你是说阳台晒衣服衣架的收纳吧.
这个我没什么方法, 暂时是直接放在好太太的衣架上, 定期让阿姨洗洗.
柜子里放不了这些东西, 而且拿进拿出也不方便.

回复 698#SHIRLEYXXY 的帖子

链接收到了,看起来很不错.  谢谢!
我买的晾衣架没有衣架孔的, 就是两根大圆杆. 衣架就集中放要一根杆子上, 另一根杆子就留着晒床单和浴巾..

回复 700#RJ_honey 的帖子

谢谢! 看来要买密封性好一点的.

回复 701#Selina妈妈 的帖子

这个橱柜公司也是看我给他们介绍了不少生意, 所以对我还是很客气的.  
不过, 这块板很容易的, 做模压板时加做一块就行了, 我订的珠光白是他们店里主推的模压板. 如果是特别的颜色, 估计人家就不一定肯了..

回复 706#爱妮公主 的帖子

你说的真好!的确一下子生动丰富了很多,上下柜显得协调多了。
那张椅子是主人房全套家具中配的妆凳,做工很不错,样子也好看。.

回复 709#Janina123 的帖子

你很细心的,的确桌上没有台灯。
我买过台灯的,不过这个空间上方有两个筒灯很亮的,桌面较小,放上台灯比较拥挤,平时在家也不在这里看书,一般就用用电脑,所以就没放台灯。

你家主人房床头柜低的话,你找到的那个台灯可能会太矮了。我家的床头柜都是三个抽屉的,所以高度较高,高度上没问题的。
不过,要找高度高的台灯淘宝上很多的,我当时找到的几个欧式田园的都是偏高了,估计放在你家可能正好。

回复 712#好--妈 的帖子

谢谢夸奖!
镜子是镜柜的一部份。住了两三个月,用下来很喜欢的。打开镜柜用好保养品,直接关上,不用再次收拾,卫生间就是那么干净不零乱。
http://www.kohler.com.cn/onlinec ... e=Mirrored+Cabinets 科勒有好多镜柜的,我那款依洛诗木框的有点复古,也有很现代的。
里里外外上上下下都有镜子,同时又有储物功能,很不错的。
好饰家和家饰佳的科勒店有几款镜柜出样的。不过,我买的那款在展厅里非常不起眼的,有时根本看不到。

回复 716#小南瓜妈妈 的帖子

是吗? 看来你的眼力很不错.
不过如果家里是现代的风格, 我倒是建议其他款镜柜, 科勒这两年出了好多款镜柜, 选择范围很大.
我选的这款镜柜是老产品, 侧面的铰链做得不够到位, 在侧面能看得见, 难看倒是不难看, 但肯定没有新款镜柜在细节上做得好. 我当时选这款, 主要是看中它的仿古木框和整体风格比较匹配..

回复 719#niuniu妈妈 的帖子

谢谢你的信息, 到时有空去看看..

回复 721#niuniu妈妈 的帖子

你真是贴心, 这个抽屉垫我还没买.
家里抽屉很多, 我买了好几个宜家的抽屉分隔, 挺好用的. 抽屉小的话, 得买些抽屉垫. 多谢了!.

回复 722#niuniu妈妈 的帖子

你太可爱了, 那么忙, 还没忘记给我捧场, 谢了!
整理得慢慢来, 别太急, 这是个浩大的工程, 我当时进行了快一个月, 到现在有的抽屉还只是归类归好, 还没有仔仔细细地理好.
最近已经不想理东西了, 到时再说..

回复 726#小菠萝的妈妈 的帖子

谢谢你的问候!
你真的让我感动, 自己的事那么忙, 还时不时来我这里踩踩.
官司的事慢慢来, 你不要太着急了!.

回复 727#RJ_honey 的帖子

亲爱的, 看到你上来真开心!
宝贝儿子好多了吧?
谢谢你的高度赞扬, 其实真的没那么好!
软装真是个大学问, 我一直在像蜗牛一样慢慢进行着, 每家的情况都不同, 别人家好的方案也不一定能照搬, 得适合自己的才行. 反正慢慢摸索, 虽然有些地方做的也不是很到位, 但总体协调就行. 毕竟我不是专业人士!
最近准备在厅里的一面墙上挂一幅挂毯, 没找到合适的. 照片墙也一直没时间弄, 唉, 漫漫长路我只能慢慢来了..

回复 728#RJ_honey 的帖子

我买的是这款, 不锈钢的, 很实惠的.
关键是我喜欢圆杆, 其中一根杆子上挂衣架的环可以挪到一边, 我家是内阳台, 没那么大的风, 这个挂衣架的环感觉碍手碍脚的, 准备哪天把它都拆了.
http://item.taobao.com/item.htm?id=3140670225.

回复 734#niuniu妈妈 的帖子

没关系的. 好东西大家一起分享, 我也爱看的.
这套餐桌椅和边柜很灵的, 是我喜欢的中式风格, 你桌上配的小饰品也很搭的.
赶紧多拍些照片上来看看, 你家一定灵的..

回复 733#小作作妈妈 的帖子

这两个东西都不好买, 挂毯昨天收到了, 今天又被我退掉了. 想找到好看的真不容易啊!.

回复 738#爱妮公主 的帖子

之前在Janina妈妈的帖子里贴过我家脏衣篮的照片, 你看一下.
实物挺大的, 我觉得做脏衣篮够了.
我现在觉得这个海草脏衣篮放我家这个位置太好了, 正好可以当个小桌子用, 洗澡时可以面上放放衣服, 一举两得.

附件

回复 739#niuniu妈妈 的帖子

你太谦虚了! 虽然你上面的照片不是很清晰, 但我这样看上去就很不错的.
不过, 等你都弄好了, 集中来个毕业照惊艳亮相也不错, 我们都等着.

回复 743#爱妮公主 的帖子

我买的这款是中号的。.

回复 746#饭煲粥妈妈 的帖子

你好! 这个窗帘是1.5M门幅的, 比较费料. 我的窗帘尺寸是3M*2.4M, 打折系数按2倍算的话, 就是4幅的2.5M的面料, 总共是10米. 大致是这样的, 型号要等我回家后翻翻看.

回复 748#lilywang1972 的帖子

你太过奖了! 大家都是这样一路走过来的, 只要用心都做得好的.
大胆开帖吧. 我们都会支持你的!.

香柏木浴凳

在小菠萝妈妈和Selina妈妈的极力推荐下, 前几天在淘宝买了香柏木浴凳, 做工不错很结实, 样子也挺可爱的, 放在淋浴房内非常好用. 淋浴房内空间不大, 所以不能买长条型的, 就买了这款方型的. 买完后, 再次翻看小菠萝妈妈的日记时,后来发现和她家的那张好像是一样的款式.
尺寸:25*25*23cm

附件

回复 756#小菠萝的妈妈 的帖子

的确是好用的, 疤结无所谓的, 香柏木好像都是这样的. 我收到时凳子面上有两个地方的导角做得不是很圆润, 不过不扎手, 算了几十元的东西就不要太计较了, 反正放在淋浴房里也看不出来..

回复 758#Selina妈妈 的帖子

还不错. 我也想要你家的那款长方型的,  可惜地方太小, 放不下太大的..

回复 761#Selina妈妈 的帖子

你同事挺可爱的, 一条一条的也有好处, 万一上面有水, 一下子就干了.
很羡慕你有一个好的工作氛围, 我们公司小, 没有这样的氛围.
我家装修房子期间, 搞得我工作时间都不太敢聊装修的话题, 电话少接为妙, 否则人家总觉得你心事不在工作上..

回复 764#SHIRLEYXXY 的帖子

其实设计师带的摄影师来拍过了, 但这个摄影师明显就是不专业, 拍的还不如我自己拍的, 根本没法看, 还觉得我家简陋. 估计人家拍别墅名宅拍多了.
所以不好意思发上来献丑.
过一段时间, 我的一个摄影师朋友会再来拍.
实在对不起, 让你们久等了.
不过, 我觉得我家拍出来效果不会很好的, 因为每个空间都不大, 延伸感不强.

回复 763#Selina妈妈 的帖子

是的, 真羡慕你. 我以前的公司也是这样, 第一套房子装修时, 经常溜出来看建材, 同事都能体谅的.
可惜现在没有这样的氛围了.

回复 770#小菠萝的妈妈 的帖子

这个摄影师真的是不专业, 拍的实在是不怎么样.
当天来的时候, 我就觉得很奇怪, 衣帽间比较暗, 我问他要不要开灯, 他说不要就这样可以了.
我想你觉得可以我也不掺和了, 结果拍出来那个地方好暗.
算了, 哪天天气好, 我自己来拍.
至于他说有点简陋, 我一点儿都不纠结, 自己住得舒服就行, 毕竟不能跟豪宅比.

回复 774#SHIRLEYXXY 的帖子

谢谢你为我鸣不平.
其实对这次装修的效果, 我自己是很有信心的.
花钱不是太多, 但效果却是相当不错的.
所以, 别人说什么, 丝毫对我都不会有影响的!
放心吧! 我不会在乎那些负面的评论!
设计这方面本来就是仁者见仁, 智者见智!
再说了, 我觉得像我这样工薪阶层的人, 能做到这样已经非常不错了.

还有, 想上杂志太容易了, 很多杂志经常都为找不到合适的资料撑版面而发愁, 所以有时不太好看的图片也上了, 都是为了工作啊.
我手上的媒体资源也不少, 但自己的家和朋友分享一下就好, 上杂志, 没那个必要.

回复 776#Selina妈妈 的帖子

哈哈哈, 亲爱的, 你也来了! 对于那样的人, 不要去讨论他了, 浪费时间!
说实在话, 我很喜欢看你写的帖子. 觉得你的文笔相当好, 特别是每次夸人都夸得人家开心得不行!.

新购客厅插花和圣诞花

周六下午又花了一个多小时三进曹家渡花市,目标是电视柜上的一侧配一盆插花。
电视柜不要很长,所购插花不能太大,另外放在电视机旁的插花颜色不能太跳,否则看电视也会顺便看见这盆插花,时间长了眼睛会不舒服的。
直奔上次小菠萝妈妈介绍的那家花店,一眼相中一个新到的花器,非常精美,米白做旧的颜色,花器上的雕花非常精致。
可能是接近下班了,擅长插花的老板娘不在,看店的小妺帮忙配了点花,明显不太懂插花。
单独买了花器,然后提着花器去找另外一个花店配花,来了几次对地形有点熟悉了,一下子就找到第一次买仿真熏衣草的花店。正好老板在,这个老板插花的感觉不错,花了十五分钟,插好后感觉挺雅致的。
回家后稍作整理,放在电视柜上,和现场环境很搭调。
照片看上去有点素,实样要艳一些。

附件

圣诞花
每年这个时候都会买圣诞花,曹家渡花市一楼有很多圣诞花,品质很好,价格也还行。
我这盆20元。在土上放一些白色小石头,再配上宜家的套盆,挺好的。
暂时先放在餐厅一旁。

附件

回复 781#爱妮公主 的帖子

亲爱的,你来了,还没睡?我正准备关机,就看到你的回复。
谢谢你这么晚了还来捧场,你家就差一两件家具返工的没好了吧?
你也进入软装阶段了,看着这些东西是不是想马上去买?
反正我每次买完放到位后都心情舒畅!.

回复 783#xuhaiyong8848 的帖子

谢谢你一直对我帖子的关注!你家还没开始装修吧?
等你把准备工作做好了,进入状态后就会觉得简单多了!
买软装就是买心情,到时你的目标就不是和我家一样好的效果,而是要超越我家的效果!.

回复 784#小菠萝的妈妈 的帖子

经你指点,我这两次去都是先在一楼找自动扶梯,坐扶梯上二楼后就好找了。
里面太乱,必须要让自己脑子清醒,否则要在里面转圈子的。
这个花器同款还有一个是碳黑加银粉的颜色,也很不错很欧式的感觉。不过我想我家的风格还是选米白做旧的好一些。我不喜欢大红大绿的插花,客厅的角几上也配了花,所以选了浅综色系的花再多配些绿叶,觉得挺淡雅的。放在电视柜上丝毫不觉得晃眼。
买花真的很开心,这种感觉会一直延续好几天!

回复 786#xuhaiyong8848 的帖子

不要一下子给自己太大的压力,每个人都是这样过来的。我家现在的效果和我之前的想像差异很大,原来只是想简单点,随便弄一下。装修的过程中,不断学习,多看多想,想法越来越多,边做边改,当然水电是没法改的。现在做好后我觉得很有成就感。
你还有很多时间,多看看这坛子里有经验的MM的装修日记,多看看家居装修杂志,用心点总会做好的。就像小菠萝妈妈说的一样,我们是Home Maker,那么通过自己努力亲手一点一点打造自己的新家,该是多么开心的事啊!
预祝你装修快乐,一切顺利!.

回复 790#Selina妈妈 的帖子

谢谢赞美!
也许这也是减压的一种方式吧, 每天回到家看看这些美貌的花花, 心情大好!.

回复 794#Janina123 的帖子

谢谢夸奖!
路口那家花店, 我没进去看过, 从橱窗外看一般, 插花的造型和花的仿真度看起来都挺普通的.
价格也没留意过.
曹家渡我去的两个店, 其中一个店花器比较多, 花也不错, 价格稍高, 不能还价. 另一个店花器不多, 仿真花挺多的, 价格还行, 可以略为还一点价. 每个店不同, 花市里毕竟店铺多, 选择多一点.
况且我们家过去也不是很远. 我那天四点钟开过去, 大致开了二十分钟左右..

回复 798#五谷丰登 的帖子

不好意思, 我看到了. 但现在正在和公司的设计师谈一个专卖店的设计事宜, 比较着急的.
晚点回复你!.

回复 798#五谷丰登 的帖子

我来了.
关于我家灯带及筒灯射灯的情况在DOUDOU妈妈的帖子里提过。不过DouDou 妈妈的帖子比较长,那部份的信息也比较零散,我略为整理了一下,你参考看看。
灯带:
我家有三处灯带,进门处周长3米的灯带有两处,客厅灯带18米一处。
灯带一般选黄光源, 我配的是中性光, 淡淡的奶黄色, 比较温馨. 现在用下来觉得非常好,原来担心灯带太暗,一直纠结是用T4或T5灯管还是用灯带,看来选择灯带的对的,一点都不暗,看电视时还嫌灯带略亮了些。设计灯带的目的是让整体空间有温馨的感觉和氛围,所以个人认为用灯带的感觉非常好,灯带不要太亮,我一个朋友当时买的LED灯带质量太好了,太亮了,做下来像用了T5灯管,她恨死了。还有一点, 灯槽里放T5灯管时, 不能一根根接起来, 那样做的话, 接起来的地方打出的灯就是断开的, 而就应当一根连一根时, 在两头在叠放的.
我在好饰家灯具市场买的, 上海产的, LED的灯带, 两排LED的灯珠,扁平的带套管的,很容易就放在灯槽里. 砍完价是25元/米, 一个地方的灯带就配一个稳压器,稳压器10元,很小巧,价格也便宜.
这家店的地址:好饰家佰庆灯饰,好饰家一楼T8,TEL:64277629, 这家店在好饰家一楼里面些, 在厕所边上楼梯下面,店铺挺简陋的。

一般的LED灯带配的稳压器都有很大。灯槽不一定塞得下的。像我家客厅需要的灯带是18米,当时在另一家店里看的18米的灯带配的稳压器尺寸是20*14*8CM,价格在80-120元不等,这还不算大的,稳压器根本放不进灯槽的话,很难看的。

筒灯射灯:
筒灯射灯我家配的都是欧普的, 厅里及房间内 大部份筒灯:好像是这款http://item.taobao.com/item.htm?id=73059002
部分需要照明的地方如小阳台, 筒灯略大些,风格和材质都一样, 只买了两三个。http://item.taobao.com/item.htm?id=3989185560
射灯:
好像是这款,记不清了。http://item.taobao.com/item.htm?id=6860514642
如果你不急,我有空翻翻发票再告诉你。
开孔大小,以上我买的都够大了,再大的话,就不是装饰作用了。
感叹一句,淘宝上的价格真便宜啊!我当时在九星买的,当时觉得很便宜了,还是比淘宝上贵。

光源:
筒灯节能光源配的有欧普的黄色灯源,有少部分配的欧司朗的节能灯,用下来都非常好。 这两个品牌的节能灯都很好,买的黄光源都是偏奶白色的,很亮的, 不会让人觉得家里昏暗,而是非常温馨柔和。普通光源像水晶灯配的是欧司朗的,6个灯头,25W一个,完全够了,买灯时店主一直说一定要40W的否则不够亮,我和LG还是坚持买25W的,用下来非常好。
餐厅吊灯配的是没牌子的磨砂拉尾泡,5个灯头,25W的灯泡,一样非常亮。让用餐的感觉更好.

回复 800#SHIRLEYXXY 的帖子

谢谢夸奖! 你真幽默!.

发新话题