发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 折腾的蒙古航程,太优惠了!【买一送二】

折腾的蒙古航程,太优惠了!【买一送二】

去年12月17-20日被安排去蒙古乌兰巴托进行技术交流,然而却遇到了倒霉的事情,行程记录<买一送二,艰苦的航程>

1. 已经看到乌兰巴托机场,竟然返航了   
    12月16日夜宿北京机场酒店,次日清晨6点叫早,支起疲惫的眼皮,匆匆对付早餐,爬上8点多的早班飞机CA901,一路颠簸着飞向了乌兰巴托,一路雪景高原,时而按动着相机,记录脚 下的风景,终于看到了目的城市,11点飞机开始下降,激动啊,中午就可以感受异国风情了!然而飞机突然向上拉起,机长在话筒里传出了“返航”的声音,开玩笑吧,还是自己 耳朵没有听清楚?!飞机上炸开了锅,大家都在抱怨:为啥不尝试降落,为啥不先盘旋几圈,等待天气变化再决定?哦,可能怕航油不够飞会。喇叭里还是那个解释:由于天气原 因,盆地上空有比较大的雾气,影响能见度,无法安全降落。飞机又再飞了2个小时返回了北京,下午1点降落北京,等在候机楼闲着无聊,打电话查询了另一架蒙古航空11点飞的 航班,已经在1点多降落在成吉思汗机场,看来国航的驾驶员不如蒙古飞行员熟悉环境啊,靠,还不如不问,更加觉得失策!一直在机场等到下午4点半,才继续登机,再次前往蒙 古首都。以前有过很多航班延误和备降的经历,这次已经到上空了,又折返,郁闷啊!
    不过这一天,也购折腾的,竟然吃了6顿饭:早上6点半宾馆用早;飞机上9点发放早点三明治;飞机返回途中12点发放海鲜午餐;下午等在候机楼,机场3点发了盒饭;5点的飞机上又发了三明治点心;晚上8点到宾馆后,又去外面饭店点了夜宵羊肉汤面。。。

2. 回程一天半,等待着,一夜无眠(流水帐记录)
09:15  20日早上宾馆check out
09:30  乘坐车子赶往成吉思汗机场,准备乘坐11:45分的CA902航班
10:00  达到机场,坏消息传来,天气原因,有大风和雾气,要延误到晚上9点飞,郁闷!看来要一天要耗在机场了。等消息!
       (蒙古航空的8点半的早班飞机又成功起飞了,不会吧??而国航12月只有一次正常,其他都是晚上到达起飞的,北京机场的乘客也一起哭吧!)   
11:30  国航终于安排班车接至近郊的宾馆食宿
13:00  宾馆底楼每人一份简单午餐后,然后回房间休息,可惜房间无法上网,只能电视和打电脑打发时间
18:30  中午餐食份良较少,已经饥肠辘辘,终于在房间里等来了米饭快餐,三下五除二塞入胃中
19:15  登上没有空调的寒冷班车,前往机场,一路上计划如何安排北京住宿和返回上海的班机
20:00  办理完安检手续,在候机楼等候,闲着无聊就穿梭在礼品店闲逛
21:00  去问讯何时登机,竟然被告知飞机仍在北京,还未起飞(靠,飞机要两小时行程,起飞再从宾馆接车也来得急!而蒙古航空的飞机下午已经降落)
23:30  等待,依然在无聊的死等着,终于在广播里传来了飞机降落的消息
00:30  21日凌晨终于登上清扫完毕的停靠班机,原本上午飞的航班,已经等了整整一天了,然而恶梦还在继续
02:10  航班飞抵北京上空,已经看到城市亮丽的灯光,然而噩耗传来,下降变成了备降,因为北京正在下大雪,无法安全降落。
       (不幸在蒙古时,被机上一名乘客言中:飞机不一定会返回北京,也许会迫降到呼和浩特,因为他还没去过内蒙古)
03:00  国航飞机从外蒙古终于降落到了内蒙古,在呼和浩特机场等待天气变化和进一步消息
04:00  没有下机,在飞机坐位上等了1个小时,终于向北京方向行进
05:15  载着已经错过转机的外国乘客降落在了首都机场,没有停在T3航站楼,等着悬梯车和摆渡车,竟然等了15分钟啊!估计机场工作人员都还在睡觉吧!
05:40  坐上T3的火车,走了很长的路,出站提取行李
06:00  计划不如变化快,再住宿北京已经没有必要,为公司省点住宿费用吧!出关后去售票处查询最早的返沪航班,改签7:30分的航班,再等1个半小时吧。
07:00  吃完了KFC早餐粥暖暖胃后,心情不错地步入了波音747-400,在大飞机上等待着,这一等,又等了2个多小时
09:00  等待天气变化,等待流量控制,终于开始在跑道上滑行,加速飞奔,爬升平飞,吃了点东西,再休息一下
10:45  终于降落在上海虹桥机场。还是那句话:回家的感觉真好!

折腾了整整一天半,都泡在机场和飞机上了,一个夜里都没有好好睡觉,这也成了我最艰辛的旅程!呵呵,又增加了阅历,特此文字记录。
人生就象旅程,一路上不一定会一帆风顺,比比那些拒签的韩国人,要急着回家过圣诞的老外,我们还算幸福。人生不如意事十之八九,我们要调整心态积极面对,
当你微笑着看世界,世界还是那样美丽!

附录:倒霉的不止我
* 很多美国,加拿大等外国游客也很倒霉,因为航班延误而要错过回国的航班,加上最近圣诞航班都已预定满员,真不知道如何处理。
* 更倒霉的还有两个韩国,他们乘坐早8点国航CA901航班在北京也等了一天,晚上11点终于达到蒙古,竟然不能入境。我们也是从空姐笑声中问知的,空姐说这两个人怎么这么眼  熟啊,竟然是刚刚乘机来蒙古的乘客,因为他们以前可以落地签证,就尝试来了,结果被拒返航。这样,又跟着返航班机开始了辛苦的航程。

《广告语:为了避免艰辛的旅程,请选择蒙古航空》

在乌兰巴托呆了3天,这几天都很冷啊,最低温度达到零下24至33度左右,还下了雪,在外面呆上10多分钟,耳朵就冻红了,腿关节刺骨的冷,脚就冻僵了,冰麻了。
空闲时间,与同事一起去市中心苏赫巴托广场和街头走了走,这里有很多俄罗斯风格的建筑,用傻瓜机胡乱拍了几张,当作留念。.

蒙古广场上随便拍的照片

.

.

刚看这个贴,还以为搞什么活动呢.  原来是个这么闹心的优惠啊.

被忽悠了。。。。。.

回复 1#隆隆爸 的帖子

你的生活问题充满奇遇,真让人羡慕,这么百年不遇的航程居然让你就这么轻易遇着了。

相比之下,你那个世博达人秀要排到第二位去了。.

隆隆爸“幸福”呀,这么多的突发情况都被你一次全赶上了,不容易呀。
不过,傻瓜机的效果应该值得肯定。.

引用:
原帖由 TT妈妈x 于 2010-8-9 10:37 发表
刚看这个贴,还以为搞什么活动呢.  原来是个这么闹心的优惠啊
呵呵,标题党!
行程确实闹心!
人生旅途本来就有坎坷和困难,
就当是多了些经历和体验罢了。
调整心态,迎接更精彩的生活。.

引用:
原帖由 巴山秋月 于 2010-8-9 17:13 发表
你的生活问题充满奇遇,真让人羡慕,这么百年不遇的航程居然让你就这么轻易遇着了。
相比之下,你那个世博达人秀要排到第二位去了。
楼上发言中的“生活问题”吓我一跳啊!
“百年不遇”也夸张了点,生活中确实有很多突发的事情和困难,随遇而安就好!
谢谢还记得我的“世博抢沙特券”的疯狂日记。.

引用:
原帖由 leo041105 于 2010-8-9 17:51 发表
隆隆爸“幸福”呀,这么多的突发情况都被你一次全赶上了,不容易呀。
不过,傻瓜机的效果应该值得肯定。
生活中充满曲折和困难,微笑面对会重要,祝大家出游顺利,旅途愉快!.

发新话题