69 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 桂林、阳朔4日游 准备贴 请去过的MM支招!

桂林、阳朔4日游 准备贴 请去过的MM支招!

桂林、阳朔4日游 初步行程安排

23号 上海-桂林 (MU5381 15:05--17:20),入住香格里拉酒店。

估计到酒店就要7点多了,懒得出去晚上就在酒店吃饭,游泳、休息。

24号 市内游览  象鼻山、芦笛岩等景区游览 住香格里拉

或考虑漓江精华段漂流  http://bbs.quyangshuo.com/thread-1336-1-1.html

晚上两江四湖转转 http://www.guilin.com.cn/正阳步行街

25号 去阳朔  住娜娜  晚上看印象刘三姐 逛西街

睡到自然醒,到汽车总站或桂林火车站乘直达车去阳朔(15/人),入住

娜娜:http://www.nana123.com/2009/C-1.htm 森林房(尚未预定),心里对河畔酒店很长草,但又觉得它位置稍晚偏了点,进出不是最方便,还在犹豫中!

下午有体力可去看十里画廊,月亮山,大榕树

晚上看刘三姐 http://www.yxlsj.com/ 逛西街

26号 遇龙河漂流 回桂林 住哪里好呢?

睡到自然醒 遇龙河漂流 http://bbs.quyangshuo.com/thread-1310-1-1.html

桂林住哪里好呢?不想再跑去香格里拉了,因为第二天一早要去机场的,伤脑筋啊!

27号  桂林--上海(MU9334 11:50-13:55)

早上10点退房、打车去机场。

以上是初步行程,请大家支招![
tt7]

介绍下基本情况:

这次就我和LG二人出门,难得的轻松;但是时间实在很紧张,只有5天4晚。

LG最近脚踝扭伤了,所以爬山之类的活动就不能考虑了,只能以平和的活动为主了,我向往的梯田只好放弃了。

既然只有我们二个,自然就是以度假为主,请大家看看行程有没有什么不妥当的地方,也请大家帮忙出出主意,谢谢啦!
.

机票已经搞定,最近上海进出的机票都贵,网络上查到的价格是这样的:

2010-8-23 上海浦东1号航站楼-桂林 MU5381  15:05-17:20  ¥790  *2=1580

2010-8-27 桂林-上海浦东1号航站楼 MU9334 11:50-13:55 ¥1160  *2=2320

往返要3900/2人,实在太贵了。后来用LG的里程数换了回程的免票3.2w分,但时间只有这个了,不是很理想,也没办法了。

机票总支出1580.

香格里拉也已预订23、24二晚的,含接机,豪华江景房1200/晚*2=2400

这个酒店泳池很漂亮,景色一流,就是到市区需要打车,估计15元左右。.

没人知道啊.

桂林市区景点游玩,可以找辆黑车,不用车钱,只要顺道去2个购物点就可以了。.

桂林市区的景点真的没啥好玩的。本来想推荐你银子岩,那个溶洞是我们全家一致认为很有看头的,但是看到你老公脚不好,好像不太行,里面很高的,要走台阶的。

另外我觉得你玩两江四湖的游船还不如把这点时间省出来,坐船从桂林去阳朔呢,桂林少住一天,阳朔多住一天。.

回复 7#阳阳妈妈6 的帖子

我觉得也是这样的,桂林那些景点真的是有名无实,似乎还是阳朔值得多呆二天。考虑下!.

建议你最后一天还是住在阳朔,早上直接叫辆车到机场。.

引用:
原帖由 xiaoyuemm 于 2010-8-11 07:45 发表
建议你最后一天还是住在阳朔,早上直接叫辆车到机场。
从阳朔到桂林机场要多久时间啊?我是中午11:40的飞机,会不会时间很紧张。
其实也在考虑到的那天直接包车去阳朔,在阳朔住二天,然后进桂林住2天,不知这样是不是更合理一些。.

桂林真没啥好玩的,住两天没啥必要,一天足够了。.

回复 11#家有胖胖 的帖子

大家都这么说,难道象鼻山、芦笛岩都不值得一去吗?.

象鼻山可以去看看,公园很小,很快就看完了。桂林市区没什么好玩的,夜景看了两江四湖,很一般,人工雕琢的痕迹太重,金银塔还行。我们在桂林市区穷极无聊,竟然在路边看人家打麻将。.

回复 12#klarazq 的帖子

是的。不值得去,直接奔阳朔好。

最值得去的是遇龙河漂流,有落差,很好玩,景色也好。

漓江精华游不去也罢,乘个船,水也脏。不如在西街喝喝咖啡吃吃Pizza

刘三姐还是可以看看的。

我去的时候几乎顿顿谢大姐,就是你们2个人点一条鱼可能也吃不完呀。.

回复 10#klarazq 的帖子

阳朔到桂林机场1小时(走高速),230元。
我是先到阳朔,住了2晚,然后包车到桂林2个晚上,也是住在香格里拉:).

回复 11#家有胖胖 的帖子

噶无聊啊,所以我们想住香格里拉就是为了实在没事干就看书、游泳、晒太阳!.

回复 14#不二周助 的帖子

不二去过桂林啊,早知道直接请教你了。
刘三姐的票,我在网上订了贵宾席,希望物有所值。
遇龙河看起来是值得全程的是吗?就是这种天气怕太晒,回来不会变乌贼吧
鱼,我一般是不大吃的,除了日本料理以为。主要是怕土腥味,也怕刺;不过啤酒鱼一定要去试试的,谢大姐好吃吗?.

回复 15#xiaoyuemm 的帖子

在阳朔包车方便吗?还是要事先预定?你们阳朔住哪里呢?西街有什么安静的好酒店推荐?.

桂林去象鼻山就可以了,其他好像没什么值得看的。
回来的时候可以住民航大厦,门口有机场大巴回机场,半小时一班。
推荐桂林一家蛮好吃的酒店,是我们上次去的最大惊喜,呵呵~
金龙寨,在当地似乎蛮有名的,我们打的去的总店,司机师傅十分熟门熟路。

漓江漂流我们当初是自己网上找的师傅,非常惬意,120块足足漂了4个小时才到兴坪。
后来师傅还带着我们去观看20元背景图的最佳地点,连电瓶车的车费都是他替我们付了,真是不好意思。.

在阳朔我们还飘了热气球。
我和LG装在一个篮子里,有个工作人员负责导航。

那时候我们还在谈朋友的,我还想这么浪漫你咋这时候不求婚呢.

遇龙河值得漂全程。漂完下竹筏就是河畔酒店。
河畔值得一住,我在河畔才找到了度假的感觉。
我记得河畔有到刘三姐剧场的免费班车的,你可以打电话去问问。.

回复 17#klarazq 的帖子

口味比较重的。烧得是入味,不是精致型的,也就是土菜吧。问题是1条鱼都是3斤,盆子像锅子,你们两人吃不完,其他菜少叫点。
遇龙河全程也不算时间长。现在去晒是肯定晒的,要做好防护措施。水溅起来的时候还是阴凉的。.

阳朔西街还是值得一游的。
可以租辆自行车,
周边景点随便兜兜,
感觉很好的。.

谢三姐的啤酒鱼,
感觉一般般吧,
回家自己做得好像比他家的好吃。.

西街上喝喝咖啡,
感觉哈灵!.

23日晚上到桂林,就可以晚上看看两江四湖,没什么好看的,全是灯光打出来的,顺便去市里逛一下,感受下异地风情.
24日去阳朔,可以先到杨堤下车,然后杨堤- 兴坪精华段漂流,(去年有的,今天一会干旱,一会大水,不知道还有没有漂流),从兴坪上车直接去阳朔.晚上看刘三姐
25日租个自行车,阳朔10里画廊,就是月亮山什么的走走,银子岩可以看看,大概半天的时间,吃饭可以去西街,晚上看印象刘三姐
26日遇龙河漂流回桂林,可以住漓江瀑布大酒店,晚上有大型的瀑布可看,大概700左右一晚吧
27日回上海
桂林市区的景点一个也没有去,据说象鼻山是比较标志型的景点,个人觉得桂林市区没啥好玩的
桂林还有个古东瀑布,很好玩的,打车过去来回好像是80元,到了景区司机愿意等你玩好再送回宾馆,孩子很喜欢玩,瀑布是穿草鞋爬上去的,但至少要玩半天,LZ是两人出行,所以去不去也无所谓
还有个龙脊梯田,景色壮观,但距离桂林要3小时车程,至少要一天的时间,但是很累很热,我去年这些都去玩过了.
但LZ老公脚扭了,不去也罢

我也认为桂林没啥好玩的,而却米粉也不是传说中的那么好吃,
建议阳朔多住两天,享受一下慢生活的小资,很放松的.

回复 19#阿密亚 的帖子

谢谢推荐,这个店好像挺有名,分店也开了好几家;我们一定去试试!
还有热气球,这个倒是头一次听说。那LG木知木觉各么,侬也没豁只领子被伊?

回复 21#lisa_tang 的帖子

我们也想漂全程,听说要5、6个小时,那是不是得一大早就出发啦?
很多朋友说精华都在前半程,那后半程有些什么呢?景色美吗?.

回复 22#不二周助 的帖子

准备了SPF50的防晒霜,希望能有用。晒黑估计是免不了的,只要不晒伤就好了!
西街有没有什么特色的咖啡馆好推荐,我喜欢那种可以发呆的小店,安静型的。.

回复 23#shimin4825 的帖子

看来在阳朔就得租辆自行车瞎晃才惬意,西街有啥好地方推荐啊.

回复 29#klarazq 的帖子

我妹妹带着孩子刚从桂林回来的,他们在遇龙河是先逆漂到富里桥,然后再顺流而下,我们6月去年的时候因为涨水被迫取消了逆流的一段。
她说逆漂的一段景色最美。如果没有逆漂的计划,一直漂下来也很好,下半程的景色也不错,而且冲堤比上半程刺激。.

上半程漂到旧县,到老根家吃午饭,饭后继续,到工农桥最晚也就是三四点钟。.

引用:
原帖由 rong163 于 2010-8-13 06:54 发表
23日晚上到桂林,就可以晚上看看两江四湖,没什么好看的,全是灯光打出来的,顺便去市里逛一下,感受下异地风情.
24日去阳朔,可以先到杨堤下车,然后杨堤- 兴坪精华段漂流,(去年有的,今天一会干旱,一会大水,不知道还有没有 ...
谢谢支招!
我其实是很想去梯田的,只是LG的脚受伤,我也就不敢冒险了。下次有机会吧!
看来大家的建议,我们也觉得应该把重心放在阳朔,桂林就纯粹属于到此一游型的。谢谢了!.

引用:
原帖由 行行摄色 于 2010-8-13 09:12 发表
我也认为桂林没啥好玩的,而却米粉也不是传说中的那么好吃,
建议阳朔多住两天,享受一下慢生活的小资,很放松的
是的,我们现在都对那种紧赶慢赶型的旅游不感兴趣了,要的就是优哉游哉的慢生活!.

回复 28#klarazq 的帖子

热气球原先不出名的,后来不是摔死个老外么....囧
不过当初刚上去的时候也蛮抖豁的。
唉,LG就是根木头,没有任何想法。.

强烈推荐阳朔的胡记啤酒鱼:叠翠路桂花路交叉路口 0773-8898810,她家的剑骨三绝鱼和漓江姜母鸭好美味啊,比其他店都要好吃。还可以在她家吃早餐。老板娘推荐红菇煲土鸡,我们人少,吃不下了,也可以尝试一下哦!
桂林市区可以在正阳街逛逛,街的尽头就是两江四湖中的榕湖(我忘了是哪个湖了),象个开放式的公园,随便走走很惬意,环境很好。不建议去坐两江四湖的游船,没什么意思。象山公园我们没进去,因为那天正好是下大雨,坐的是50元一个人的游船,单游漓江的,性价比高点,象山啊,骆驼过江啊都可以看到了。省下来的时间都放在阳朔吧,发呆也不错,哈哈.

西街上有个咖啡馆,叫明园咖啡馆,很多人推荐,去过,有点小资的感觉,在里面坐坐,感受下还可以,其实和上海的一些咖啡馆没什么两样. 还有西街上有很多PIZZA店什么的,那时候我们去了网上强烈推荐的红星PIZZA,但是进去觉得环境太差,还有很强烈的油烟味,马上就出来了,换了家,环境很典雅舒适,名字忘了,到那边就找看上去漂亮点的餐店,在里面享受下美好时光,我觉得那边的布局有点像上海的田子枋,老外很多,每个店的2楼阳台鲜花紧簇,两个人去还是蛮有感觉的..

桂林有家粥城,生意很火,LZ有空也可以去看看,东西满好吃的,就是要排队,在市区漓江瀑布饭店附近,一问就能问到,菜式有点杂,说不上是什么菜系,也有烧烤什么的,
其实,在上海什么吃不到啊,呵呵.
阳朔的啤酒鱼量很大,两个人点一个鱼加个蔬菜,估计就够了.

回复 32#leo041105 的帖子

恩,我们也要逆漂,这样才不虚此行啊!.

回复 36#阿密亚 的帖子

原来你就是传说中,木头他老婆啊.

回复 37#咪宝的家长 的帖子

谢谢,这个船在哪里坐啊?有时间限制吗?.

回复 39#rong163 的帖子

说得也是,现在到哪里其实吃的喝的都类似,但是不去试试又不死心。反正我向来抱定宗旨,出门在外上当受骗难免, 偶尔失望也难免,不好太热真的。开心就好!.

调整后新行程如下:
23号 上海-桂林 (MU5381 15:05--17:20),包车去阳朔(已定)  住娜娜(已定)。
晚上西街吃饭,逛街、休息。
24号 遇龙河漂流  晚上看印象刘三姐
25号 去桂林  入住香格里拉酒店  
睡到自然醒,去看十里画廊,月亮山,大榕树
下午或晚上去桂林。
26号 市内游览  象鼻山、芦笛岩等景区游览 住香格里拉
晚上两江四湖转转  正阳步行街
27号  桂林--上海(MU9334 11:50-13:55)
早上10点退房.

回复 44#klarazq 的帖子

行程不错.主要你老公脚不好,否则25日下午回桂林后直接去龙脊梯田,26日下午再乘车回桂林,也不错.梯田景色真的很美..

回复 45#双鱼天使 的帖子

就是的,他一再提醒我是去休假,不是去拉练!.

回复 42#klarazq 的帖子

你随便拦一下出租车,叫他带你去桂林画院旁的船码头,就说是游漓江的,司机都知道的。我再短你一个司机的手机吧,可以打电话咨询一下。.

忘了说一下,台湾黄记玉米汁很好喝,但是阳朔要比桂林的贵,桂林是3元/杯,阳朔5元/杯;街吧的芒果汁很灵啊,看到她们用大块大块的芒果做出来的,我和女儿都特别爱喝。 可以在阳朔买几条手工织(用织布机织的)的围巾,自用送人都很灵,有特色。.

引用:
原帖由 klarazq 于 2010-8-11 13:43 发表

从阳朔到桂林机场要多久时间啊?我是中午11:40的飞机,会不会时间很紧张。
其实也在考虑到的那天直接包车去阳朔,在阳朔住二天,然后进桂林住2天,不知这样是不是更合理一些。
一个多小时,150元.

回复 48#咪宝的家长 的帖子

太感谢了!短信收到了,我会和他联系的。
还有芒果我也老喜欢的,一定去尝尝!.

69 12
发新话题