59 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 爱菊小学2010年4班的同学,已建了MSN群

爱菊小学2010年4班的同学,已建了MSN群

昨天班主任来家访过了,4班是舞蹈和围棋专业,还有几个钢琴专业的,共35人。
班主任姓苏,教语文,这几天会陆续去同学家家访的。
4班的MSN群号是group62720@msnzone.cn,大家用MSN把这加为联系人就可以了。

呵呵,我们也是选的舞蹈,还没接到任何通知,估计应该快了吧。.

回复 2#loveqiaoqiao 的帖子

今天下午网上碰到认识的妈妈,她们分在3班,是民乐、弦乐班,也家访完了。
再结合旺旺上看到的1、2、5班,那我们舞蹈就应该是4班了

按你的估计那我们应该就是在四班了,同学以后多交流哦.

我们选的是钢琴也没有接到老师的电话呀.

回复 5#maggie76 的帖子

我看网上别班的妈妈说,因为选钢琴的人比较多,所以是拆开分到各个班的,可能你们分到跟我们舞蹈一个班了,所以也没接到家访通知。.

家访

我们是舞蹈的也没有收到通知.

回复 7#whhmba 的帖子

应该快了,就这几天老师开始家访了,舞蹈应该都在4班的.

回复 1#宁宁妈咪 的帖子

我们今天也接到电话了,也是一(四)的,明天晚上家访,老师都问些什么呀?.

回复 9#TONY7303 的帖子

老师讲了一下开学前要准备的东西,会给张清单,然后家长介绍一下孩子的特点,有什么需要老师注意关注的地方,大致谈半小时左右。.

我们今天早上也接到电话了,我们是学舞蹈的,大概星期六晚上来家访。星期六晚上是家访顾戴路和莲花路一带,我想问一下老师有没有抽查要背的行为规范啊?因为我们还没有背完,呵呵.

我们选的是钢琴,今天也接到老师要家访的电话了,但不巧我们在外地,只好回去再联系了。.

回复 11#吉与陈的爸妈 的帖子

没抽查要背的,呵呵,我们家的也没全背出来,估计要背也得等开学了吧。.

家访

我们今天接到电话明天下午家访,我们也是一年四班的.

老师晚上就来了,激动呀!.

缴费

有哪位家长知道啥时交学费?哪个银行的?.

嘻嘻,说到学费我还不知道究竟是多少来,有谁能告知下?.

我们已经家访过了!我们也是舞蹈的。
苏老师是语文老师,数学老师姓黄,英语老师姓储。
希望以后我们家长多多联系。.

引用:
原帖由 maggie76 于 2010-8-7 16:44 发表
嘻嘻,说到学费我还不知道究竟是多少来,有谁能告知下?
学费是8000元一学期,艺术费另加,班车目前是400元每月。.

四班的来报道。小儿学围棋。老师已经来过了。
(女生都是学舞蹈的,那么多漂亮小姐妹,真高兴!).

各位妈妈们,我想建个4班的MSN群,大家方便联系。但是在MSN官网申请建立新群,弄了一上午也不行,不知现在是不是要付费才行了。
所以只能用笨办法了,我把我的MSN地址通过旺旺短消息告诉上面的妈妈,有MSN的回我一个短信,告诉我MSN地址,或者直接把我加为联系人,加时请写一下4班某某小朋友的家长。
然后我会把大家都加入“爱菊2010年4班”群,大家接受群邀请就可以,之后大家的MSN联系人上方会有这个群名显示出来的。.

上面的妈妈们,请忽略我前天发的短消息,不用加我个人的MSN了,直接加一楼的群号就可以了,谢谢。.

一年级四班

各位是否都准备好开家长会的资料了?老实说要准备个工具箱里面放孩子的一些小的用品,不知哪里有卖的?我倒家乐福去转了但没有找到可以手拎的。.

回复 23#whhmba 的帖子

工具箱我是淘宝上搞定的,给你链接http://item.taobao.com/item.htm?id=5484746869
还有就是卖文具的新华书店里有卖的。.

引用:
原帖由 whhmba 于 2010-8-10 23:15 发表
各位是否都准备好开家长会的资料了?老实说要准备个工具箱里面放孩子的一些小的用品,不知哪里有卖的?我倒家乐福去转了但没有找到可以手拎的。
卖美术用品的地方都有的。.

好的,谢了,准备网上订个。.

回复 26#whhmba 的帖子

这位妈妈,你入班级MSN群了吗?
请参照一楼用MSN增加班级群为联系人,我们群里已经有9位妈妈了。.

MSN 群

我们已经加入了,显示名字是Huihong,.

MSN 群

如果不在群里请通知我,我们再重新加入.

回复 29#whhmba 的帖子

抱歉,Huihong是你啊,因为你入群后一直没有发过言,妈妈们以为你是误入群的,所以删掉了,汗。
请你重新加入群。.

今天开学第一天,顶一下贴,希望更多4班家长看到,能加入群。
现在群里有16位家长了,大家都在群里聊,倒不怎么上旺旺发贴了。.

今天布置的回家作业:
包书(准备周末搞定)
填写报名单(黑色水笔)(填好了,居委会的电话我没写)
看麻疹接种知情同意书(我没同意,因为要交小白卡,在之前的两周内接种了流脑疫苗和白破疫苗,感觉太频繁了,以后再说).

周 一周 二周 三周 四周 五
1周会语文语文语文语文
2数学语文英/阅美术体育
3唱游美术自然数学数学
4语文英/阅体育英/写语文
午会常规素质专题评选素质
5自然专业唱游专业品社
6体育专业数兴专业英/写
7英语活动信息活动 
8英(外教) 品社  
.

回复 32#sunny_sunxiaoj 的帖子

我们情况和你类似,上星期初打了流脑疫苗..今天打电话咨询了一下,应该没问题的.同意接种..

回复 32#sunny_sunxiaoj 的帖子

我也选了不同意,因为我们打过自费的麻腮风,再加上以前免费的麻苗,已经打过两次了,按网上官方说法,打过2次的可以不用打了。.

麻烦哪位家长提供一下上周五老师布置的家庭作业,谢谢!.

回复 36#zhz2000 的帖子

周五作业就是在品社课本上“我的学校”这一页上自己写上学校名字、地址、电话等
另周一,要带所有书去学校,老师检查包书情况
还有周一每个学生分派带不同的东西去班级供大家一起用,学号1—10带洗手液,学号11—20带一次性杯子,余下的带面巾纸(女儿描述的,不知是否正确).

回复 37#宁宁妈咪 的帖子

谢谢!.

回复 37#宁宁妈咪 的帖子

宁宁妈咪真是个超级热心的好妈咪!
刚才是爸爸回帖,只会干干的说“谢谢”,尽管心中是万分感谢。
以后常联系!.

引用:
原帖由 sunny_sunxiaoj 于 2010-9-2 21:41 发表
 周 一周 二周 三周 四周 五1周会语文语文语文语文2数学语文英/阅美术体育3唱游美术自然数学数学4语文英/阅体育英/写语文午会常规素质专题评选素质5自然专业唱游专业品社6体育专业数兴专业英/写7英语活动信息活动  ...
不好意思,一班家长来串门, 想请教下课程表上的“ENG"是不是就是你这个课表上的外教课啊?我女儿说不知道这是啥课,晕.

回复 39#zhz2000 的帖子

不客气的,相互帮助应该的。另外我们班有群,可以加入,方便联系的。.

回复 40#kibaobao 的帖子

应该是吧。我们是老师发下的打印课表,就是上面的那个,外教课直接写明的。.

回复 42#宁宁妈咪 的帖子

恩,我也是这么理解的.

引用:
原帖由 宁宁妈咪 于 2010-9-5 11:15 发表
周五作业就是在品社课本上“我的学校”这一页上自己写上学校名字、地址、电话等
另周一,要带所有书去学校,老师检查包书情况
还有周一每个学生分派带不同的东西去班级供大家一起用,学号1—10带洗手液,学号11—2 ...
宁宁妈妈,各么你女儿是几号拉.

今天老师推荐的教辅书《地球爷爷的手》和《新语文读本》,没空去书店购买的家长,可以上“一城网”http://book.001town.com/去订,它是新华传媒下的网站,9月份购书也免运费,上海可以货到付款。(当当和卓越《地球爷爷的手》都缺货).

回复 45#宁宁妈咪 的帖子

上周末在田林东路上的新华书店看到有<<地球爷爷的手>>.

谢谢热心的妈妈,刚订好了。.

回复 47#loveqiaoqiao 的帖子

不客气,同桌妈妈,呵呵。.

这个是啥内容的书啊,要么我也去买2本提早学习起来.

回复 49#jjzzgg 的帖子

你不用的,是教辅书啊,配合一年级语文的课外书,你儿子不用这么早读的。.

59 12
发新话题