发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[音乐] 【秦老师——乐可可钢琴美育中心】

回复 528楼Do妈 的帖子

DO妈 我问过刘老师  

本周有个新生要过来学  所以我们最后定的时间是周日下午2点30分哈!.

音乐会的回顾

第一部分  模拟考级

考级的孩子都不错  不管是我们乐可可音乐花园学习的孩子  还是通过网络报名的孩子  都有充分的准备

前面几个我换服装去了 没听到  林教授表扬了第一个出场的祝涵宇同学  

给我印象比较深的有 冒睿嘉弹的创意曲很有自己的味道 断句 演奏法都比较到位

我自己的学生  黄嘉琦、潘清韵、方心瑜弹奏流畅 声音清晰
  徐老师考英皇的俩学生演奏也非常有表情、技术娴熟

第二部分  弹唱

唱BIG  BIG WORLD 那个小女孩一致获得大家的好评  记得她刚开始到我这里来学琴的时候唱谱都会跑调

其实唱小燕子和茉莉花的两位也不错哦  只是当天话筒架又出了点小状况

第三部分 民族风

精心设计制作了中国山河、民族风情的画面来配乐曲  几个小朋友弹得还都算流畅  能跟画面合上。

中场休息之后

《LIBER TANGO》这是一个将器乐曲用人声表达出来的 超级难的曲目 何况他们还有合作  8个孩子们分四个声部+3个用IPAD制作音乐的孩子  

这个曲目从扒带子 记谱 教唱 教配合 ……费尽了偶滴心血  每次课堂上每一个孩子分别一点点教  三次的集体排练  思考两个老师弹奏的声部分配怎样才能达到给孩子们最好支持的效果  电钢琴用什么音色等等诸多问题  之前刚对这个曲目有想法让孩子们演绎的时候 徐老师跟我说这个不太可能  对于孩子们来说太难

终于这次成功的演出 让不可能变成了可能 就像林老师是说的那样“孩子们可以做到的,远远比我们想象的要多得多。”言下之意就是有正确的引导与教育方法,可以让孩子们的潜能发挥到最大

听到很多家长跟孩子对这个节目的好评  之前辛苦的感觉一扫而空

此曲也是整场音乐会的一个小高潮  林教授用了“震撼”来形容我们

(待续未完)

回复 537楼fuchunjiang1974 的帖子

恩 我们后面做这么多工作 也就是希望将“精彩”二字呈现给孩子们及家长们

但可惜那天由于场地小的问题 有点混乱 这个让我实在是自责与纠结  

明年一定要接近“完美”的呈现!

小冒手上的技术可以的  音乐表现力方面如果更投入 就更棒了!.

回复 538楼妞子 的帖子

呵呵  人生总有很多个第一次

她已经很棒了   那么稳而流畅的弹下来

有的上过几次台的孩子还弹断了呢

最后从非洲回来弹爵士的孩子让我涅了把汗……平时很好的 一上台就紧张 弹断掉.

回复 542楼xian_ll 的帖子

合了节拍器也对不上 是因为孩子本身的规律节拍感不强 加上初学的时候没有得到强化

这种孩子我也遇到过 我的方法是在她的肩膀 打着跟节拍器一样的拍点 让她感受匀速均等的拍子

这个问题是应该由老师来帮助解决的.

回复 549楼一棵树 的帖子

对于一个刚学不到一年的孩子来说 已经很不错了

林老师在我旁边还特地问了一下:“这是谁的学生?”.

今天把 LIBER TANGO 的视频放上来了   要特别感谢方心瑜的妈妈  视频清晰 声音录制得还不错

我自己是觉得跟理想中的效果差太远

可能还是太高估自己教育的能力了  孩子们的确没有办法在短短三个月中很好的完成这首  LIBER TANGO 但我相信在未来他们一定可以做到更好

2012年乐可可夏季音乐会照片

上新片咯

附件

小美女弹英皇二级曲目

姐妹俩弹唱小燕子

小蓝莓的《思乡》配画面

小妞第一次上台发挥得很好

两个超萌的小盆友四手联弹

Liber Tango人声器乐合奏曲

阳光的一课时 在弹JAZZ

林教授点评

回复 554楼fuchunjiang1974 的帖子

我后来仔细听了下录影,发现他有个别由于紧张错音哦,所以这个时候给他多点自信和鼓励吧!

附件

大家好热闹啊

看到孩子们开心并进步着  看到家长们这么欢乐

心里美滋滋啊

这次大家是弹跟唱都大展身手了

为什么一直强调唱的作用  就像林教授那天讲的朗诵对弹奏钢琴的帮助也是一样的

因为唱和诵都有呼吸、句子、强弱、快慢  很好的引导弹奏

加上我们这一曲LIBER TANGO 不是一般的难  同时在音准、和音方面也强有力的训练了他们

再加再励  下次音乐会争取更完善.

另外,发现还是蕾丝的公主裙 上镜好看哦

下次大家都可以借鉴哈  颜色不同也可以的.

引用:
原帖由 妞子 于 2012-7-23 22:13 发表
期待冬季音乐会!到时候俺们也争取上个弹唱,俺家妞嗓子不错哦。

这次带妞外婆去听音乐会,她也开始喜欢了,说这个学校不错,不是只教弹琴。呵呵。以前她总是说我舍近求远的啊。
没问题  我们鼓励孩子们弹唱 鼓励孩子们展现自己

你们确实不容易啊  大老远跑过来学习  妞妈因为自己也学过钢琴 所以深刻意识到老师的重要性

记得第一次还没见面 在电话里  我就感受到你作为一个琴妈 在没有遇到好老师情况下的万分焦虑

然后再看到小妞本人   我就知道又来了一个灵的.

真想象不出来YG 也会出去跑跑跳跳

他一向坐到钢琴前面都是 深情款款  哈哈

而且YG妈妈 重点强调了“每天弹一次”的理念

同时又根据课业的松紧灵活变动 不逼迫!

好分享!

引用:
原帖由 妞子 于 2012-7-25 22:56 发表

谢谢秦老师!我其实也没想到妞这么服刘老师。她现在是真的很喜欢去上课,当然在家练琴还是会叫的。弹琴不容易,昨天练习《三只瞎老鼠》,该1.4指弹的,她非要2.5指弹,连练10遍,就是改不过来。真是费劲啊!

我 ...
妞妈  遇到这种问题的时候 可以跟她先讲道理   让她明白为什么用1\4指弹  指法虽然是换了个新的  但这样后面的旋律弹起来比较顺手就能更连贯了

孩子比较一下发现  噢 原来新的指法更方便  一般来说他们都还是会采纳的.

要去藏地静修了 先传几个新鲜视频

音乐会结束后  小蓝莓来上课 又帮她拍了一个视频以做留念

这天她正好穿着一身宝蓝色的裙子   哈哈 好适合“小蓝莓”

回复 298楼zhengqinzhu 的帖子

传视频咯  可以对比一下3月份在第6页的288楼中  视频中的手指   现在的速度、力度、音乐表现力都有明显进步了

关键是她自己也很轻松的达到了这样子的水平

考级还有一周 加油!我相信她

回复 576楼妞子 的帖子

妞妈 前面两个视频中的孩子学了好几年了   她们刚转到我们这里的时候  也有各种问题呢

您的孩子刚学几个月呢  不要着急哈

刚开始接触弹琴 小孩子难免找不到正确的发力方式  不是太松弛就是太僵硬  

所以老师在教的过程中也会一直提醒 并且会给出专门的手指练习来解决这些问题.

哈哈  我感觉您多虑了

正确的习惯形成必然有个过程   视频中的那几位也不是一开始就能弹成这样哦  都有您这个阶段

今天我来看看具体情况再说吧.

回复 582楼niu067771 的帖子

不好意思  才看到

节奏不稳可以用节拍器啊

折指这个问题要专门的手指练习训练  并且经过一段时间老师、家长的不断提醒直到形成正确的习惯.

回复 585楼parkin 的帖子

您好    我们在上音小区授课

目前浦东、虹口都没有认识的老师.

回复 588楼niu067771 的帖子

呵呵  学琴应该是开心快乐的呀

说明您女儿对音乐有一定的天赋  自己来了个小小的创作

这个用高级一点的词表达叫“即兴”.

回复 590楼niu067771 的帖子

9月2号  我们老师基本都回来了

需要安排试学吗?.

回复 595楼niu067771 的帖子

您好  巴赫的是比较难点  回课2-3次是正常的 当然也要看老师如何要求

但如果让她练琴越来越难  无疑是出了点问题  按理说四级以后应该是越来越顺畅  六级以后可以不用妈妈陪练

这个目前没看到孩子的弹奏 无法断定  但可以推测是如下几个问题

1  读谱的问题  没有养成唱谱的习惯  造成新曲视奏难

2  教材搭配的问题   599的71条  搭配吉普赛营地 前者难于后者很多   

您说的小巴是指《小前奏曲与赋格》吗  在这之前有没有弹过《巴赫初级钢琴曲》呢?

三本教材如果没有起到相互益彰的作用  也是学琴路上的障碍

3  巴赫的乐谱 有没有了解作曲家创作的思路?里面的模进、主题、变奏、调性感觉如果清楚的话,巴赫弹奏起来是有乐趣的.

回复 598楼杨喜羊羊 的帖子

你好,杨浦有一个认识的冯老师,你可以打她电话问问18964529117.

回复 603楼abuhg 的帖子

你们第一次考级 就直接考英国皇家音乐学院了  

难免有点紧张  

但只要按照老师的要求一步步来 其实是很顺其自然的事情哦

不必太紧张  这点可向小蓝莓妈妈请教.

回复 602楼zym24jy 的帖子

我的态度 一直是不建议你们买国产琴 珠江怎么样 业内大家都知道啊  

就是那些知音的托儿 成天在网上留言说珠江如何如何好  做生意也要凭良心啊

而且钢琴每年都在涨价 要买就趁早

我们老师自己都是买日产二手的  最便宜也要1万多了  比任何国产的新琴都好.

回复 606楼zym24jy 的帖子

你们家住哪里 我看看你们附近有没有卖二手日产的.

卖琴的电话已经短你了

但是虹口区实在是没有认识的老师啊 泪奔……已经有好几个家长问这个区的了

看来以后得多认识点各个区的老师.

今天教师节

今天是教师节,收到了很多家长及孩子们的感谢短信

其实作为老师的我  反而要感谢你们这些热心的家长及天真乖巧的孩子们

是家长们每一次的反馈让我有想将教学、工作室做得更好的动力  (如楼上的闰妈  蓝莓妈妈  阳光妈  妞妈  琦琦妈等等)

是孩子们纯真的眼神  发自内心对我的喜爱   上课上到再累也觉得值得

回复 613楼abuhg 的帖子

闰妈出差去了对吧?昨天是爸爸送来的

小丫头最近进步不小啊   

1 音阶琶音基本随点随弹    十几个调和琶音都能背出来

2 手指尖稍微提醒就能勾起来  但是仍然会有点发软  ( 毕竟刚转到我们这里没多久 要改以前的习惯得慢慢来哈)

3 视奏  已经能很流畅的弹奏  并且强弱处理特别好   唯一是节拍有时候会有点乱

4 听力  听三拍子 二拍子的准确率已经达到90%

没想到开学后  她迅速进入状态.

引用:
原帖由 相伴成长 于 2012-5-7 09:40 发表
一晃,涵涵在秦老师这里已经学了半年了,感觉这个阶段涵涵的手型有很大的进步,以前的大拇指总是翘,弹琴也比较飘,在秦老师的示范指导下,已经有很大的改善了。感觉秦老师的教学方法很适合小朋友,总能用适当的方法 ...
上音和音协的考级成绩好像已经出来了吧?今天接到的第一条报喜短信 就是涵涵妈妈的

音乐会帮我们摄像的就是涵涵爸爸哦  再次感恩这些热心的家长

短信上说 6岁的涵涵考音乐家协会的四级成绩达到良好 (分合格、良好、优秀)  看到这个我的第一反应是应该可以拿优秀的啊?转念一想   自己好像对学生要求太高了

涵涵也就是去年才到我这里来学的  之前考的几级?成绩是什么我也不太清楚

于是电话之  妈妈说去年涵涵考的是二级 成绩合格   还说国庆长假两个礼拜没上课 涵涵着急了  现在练琴非常“要”

我想从我开始教琴 对待考级这件事一直是轻松上阵  顺其自然  反倒是音乐会花了不少精力与功夫 (当然今年音乐会由于人太多着实场面比较乱,乱到我自己不想回看视频,这也是为什么视频迟迟没有发上来的原因)

但每一次的考级(客观证明的进步)  让孩子们感觉到自己的潜力无穷 正能量释放  这就是我需要的目的  

所以第一次考英国皇家音乐学院的闰妈  小蓝莓妈妈  你们不要着急担心   之后的成绩会说明一切

另外在许多家长的建议下  冬季准备再来一次小型音乐会,附带古典音乐讲座的沙龙  (弥补之前那场有点乱的夏季音乐会

PS 小蓝莓妈妈 黄嘉琦妈妈 可以查成绩啦!.

引用:
原帖由 zhengqinzhu 于 2012-4-13 10:37 发表
没想到女儿同意考级了。 也没有想到她可以从2级直接跳的5级。 秦老师的教学方法和鼓励真的很有用。 真心感谢!
翻出来今年嘉琦妈妈四月份的帖子 呵呵

收到嘉琦妈妈短信说  五级通过了

小蓝莓也顺利的通过了六级   

近几年观察发现  似乎音协的评分比上音相对客观  

嘉琦妈妈  要不明年我们转战音协吧?

小蓝莓  反正已经是转战英皇了.

回复 617楼相伴成长 的帖子

嗯  此次音乐沙龙正是想给孩子们传播“美的教育”

届时将会 从巴洛克时期一直讲到印象派时期的音乐风格  以鉴赏聆听为主   当然演绎作品的还是孩子们和老师

PS  哎  完美主义被你们发现了

60分以上   合格     人数比例70-80%

75分以上   良好     人数比例15-20%

90分以上   优秀     人数比例5-6%

这次嘉琦从二级直接考五级  拿到68分 算还好   

另外一个叶思忆同学 是去年考七级没过 转到我这里的

今年成绩是70分 妈妈和她都很开心

回复 624楼5pathway 的帖子

不好意思啊  浦东目前没有认识的老师呢.

哈哈 小蓝莓加油!

冬季音乐沙龙要开始了哦

预计12月初.

关于冬季音乐沙龙讲座(一)

为了让广大热爱音乐的朋友、正在学习钢琴的琴童更全面生动的了解音乐发展的脉络

此次音乐会主要是讲座性质为主,曲目对于钢琴演奏的水平有一定要求,部分曲目由学生演奏,部分由老师演奏。

第一  巴洛克时期(1600-1750)的风格与弹奏特点          讲解者 刘老师  演奏者 安妮老师

第二  古典主义时期(1750-1825)的风格与弹奏特点        讲解者 何老师  演奏者  夏子老师

第三  浪漫主义时期 (1825- 19C末)的风格与弹奏特点      讲解者  陈老师  演奏者 秦老师

第四  印象派   (19C末-20C初)  的风格与弹奏特点        讲解者  秦老师  演奏者 陈老师

今天收到其它三位老师的讲座初稿,刚刚已批改完毕,为了有一个整体统一的风格,各位老师在辛苦修改与准备中

相信应该是一次音乐饕鬄  

都说我们乐可可的老师不容易啊  又要能弹能唱  还要能写能说  最主要要有一颗热爱音乐及孩子的心.

回复 631楼Do妈 的帖子

DO 妈  就是之前很犹豫让不让孩子学钢琴的那位音乐老师

现在也在我们这里学了一段时间了哦  孩子很可爱  呵呵

大家都期待您的学琴心得呢.

两位家长,费用、联系方式已短哦.

回复 637楼牧如 的帖子

您好  可以来听讲座 看表演  

等待暑期那一次音乐会就可以大家都上台啦.

楼上这位家长 实在是抱歉  现在才回复.

回复 641楼小灰灰妈妈 的帖子

不好意思啊   浦东目前没有认识的老师

不过有可能明年会在浦东开设一个分教学点.

关于2012年乐可可冬季钢琴音乐沙龙(二)

时间:2012年12月8号
地点:汾阳路20号上海音乐学院小音乐厅

此次我们讲座型的音乐会在音乐学院里面哦

各位参加的同学 家长也有机会感受下艺术殿堂的感觉啦

并且还能听到诸位老师的演讲及演奏!

关于2012年乐可可冬季钢琴音乐沙龙(三)

这次的音乐沙龙讲座 老师们将古典音乐深入简出的讲解给各位  更会亲自示范演奏

且节目丰富多彩  最后设有奖问答环节  

入场券  每张50 元  

共计 50张

上台表演者  每人200元(含三张入场券)

票数有限  请抓紧报名哦

所收取费用均作为音乐厅场地租赁、现场音频视频、投影仪租赁、节目单海报印制、奖品等.

回复 645楼niu067771 的帖子

不好意思啊   最近都比较忙  没及时回复

您之前好像有关于上课联系过我的吧

你们需要几张票子呢?.

回复 650楼niu067771 的帖子

8号晚上7点开始

此次表演的同学只有10个左右  均已由各自的老师安排好  其它同学均在台下观看

主要是听老师们对各个时期音乐的讲解提高孩子们对音乐的理解与兴趣

如果想参加表演  请等待下一次音乐会

附件

回复 653楼niu067771 的帖子

您可以把收票地址发给我  快递过去

收到后请打款至工行账户或者支付宝.

回复 655楼Jean妈妈 的帖子

有的  20节课包过.

深夜,终于把音乐会相关所有的海报、节目单、门票事宜敲定

上传本页在顶楼  诸位先一睹为快

祈祷一切顺利进行!别再向暑期场面那么…….

回复 658楼Jean妈妈 的帖子

才发现这位妈妈已经是“老朋友”了

两年前就关注过我们的帖子

呵呵

费用已短.

发新话题