发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[音乐] 【秦老师——乐可可钢琴美育中心】

秦老师
给一下那个视频的链接吧,谢谢啦.

这周要出差
把几个要点写下来了
希望闰能够较快的把以前没有注意的地方纠正过来.

回复 400楼琴音悦人 的帖子
谢谢秦老师的肯定,我和他爸爸会慎重考虑学琴之事。
另外也想问问秦老师,我们在虹口区,靠近四川路,这边有没有教琴的老师,可以推荐一下吗?

回复 402楼abuhg 的帖子

已经发给你了   要闰闰加油哦

其实要排练这曲子我也压力特大

晚上睡觉都在想这曲子.

回复 403楼qr 的帖子

抱歉 那边没有认识的.

还在犹豫的爸爸妈妈们来听听我的看法吧,我觉得让孩子学一门乐器,不一定是钢琴,任何一门乐器都可以。不管他能走多远,都是非常值得的!

学乐器的好处很多,什么开发脑子、陶冶情操之类的大家都知道也不需要我说。我发现,非常能锻炼一个人的意志和持久力。

乐器要天天练,锻炼人的持久力。我是和孩子一起练琴的,孩子每天半小时,我自己也每天半小时,但是要做到每天真有难度的,虽然我很喜欢音乐很喜欢钢琴,但是偶尔,也是需要意志力支撑一下的。

让孩子学会迎难而上。每一首曲子刚开始练习,儿子总显得不耐烦,很难耐下心来研究。于是,每个星期头两天的练习,总是让人伤脑筋。弹熟了一些曲子,一个星期后又来了新的曲子,如此往复……

学习钢琴(或者其他乐器)就是不停地在挑战自己的耐心,没有止境。就为这一点,我就觉得学钢琴太值了!让孩子学会迎难而上,而不是知难而退。不管将来从事什么职业,有这样的心理素质做基础非常有用。.

回复 406楼一棵树 的帖子

哈哈  非常赞同您的观点  耐心与持续力对于一个人成功来说是很关键的因素  不管做什么行业

不过我又转念仔细想了想

钢琴学习除了这些稍带功利的作用外  还有更重要的——就是它的审美教育功能

尤其是现今物质时代高速发展带来了诸多问题 都跟人的情操、道德、心理有关

而通过钢琴学习走入音乐的世界正是“真善美”的心灵完善

当然此时此刻老师、家长的正确引导尤为关键了

引用:
原帖由 琴音悦人 于 2012-5-21 19:24 发表
哈哈  非常赞同您的观点  耐心与持续力对于一个人成功来说是很关键的因素  不管做什么行业

不过我又转念仔细想了想

钢琴学习除了这些稍带功利的作用外  还有更重要的——就是它的审美教育功能

尤其是现今 ...
音乐是一种很神奇的东西,我指的是古典音乐而不是流行歌曲。
她可以抚平你的心灵。当你难过的时候听流行歌曲会越听越悲,而听古典音乐却可以让自己慢慢趋于平和。我想,传说中的音乐疗法肯定不会是流行歌曲。

以前一直以为古典音乐是高高在上的,其实不是。最近正在和孩子一起学习老师推荐的《古典音乐欣赏》,发现很多名曲都是来源于生活贴近生活的,我们只听了一点点:《小狗圆舞曲》《雷电波尔卡》《致爱丽丝》《打字小姐》《四季》等等都取材于生活,生活中真善美的东西,让人快乐、充满幸福感。

古典音乐悲而无怨、喜而不癫、怒而不狂,这是流行歌曲无法企及的。

从这个意义上讲,即使不学习乐器,懂得欣赏音乐本身就是一件大好事。而学习乐器更拉近了我们和音乐之间的距离,使音乐触手可及。

至于其他的都是有益的副作用:锻炼意志、忍耐力、提高语言能力等。

现在还真有点后悔带孩子学琴晚了,呵呵。

不知道孩子能不能坚持下去,反正我是打算坚持下去的!.

回复 408楼一棵树 的帖子

您孩子是我们这里学的吗

网名我对不上号

YG的妈妈?.

引用:
原帖由 琴音悦人 于 2012-5-22 19:42 发表
您孩子是我们这里学的吗

网名我对不上号

YG的妈妈?
是诶,是我。

看到你前面的帖子有推荐那个碟,我就去买了(价格不菲哦),妹妹很喜欢听!.

本来是想拜您为师的,后来拜在何老师门下。
不过,何老师也不错,很有耐心、态度和蔼可亲,很好地维持着孩子学琴的热忱。.

音乐会

引用:
原帖由 琴音悦人 于 2012-5-21 11:39 发表
已经发给你了   要闰闰加油哦

其实要排练这曲子我也压力特大

晚上睡觉都在想这曲子
老师别想太多
孩子最宝贵的是参与到这个过程,与别人的配合,怎样发挥他们的最佳水平,都是一种很好的锻炼,而不是结果达到一个什么状态
相信大部分家长看到孩子能勇敢的在舞台上表现自己都是一件让人感到骄傲的事情吧.

回复 409楼琴音悦人 的帖子

最近楼上的爷爷奶奶说我家女儿弹琴很好听,进步很大,心中窃喜。。。。.

引用:
原帖由 一棵树 于 2012-5-23 07:25 发表
本来是想拜您为师的,后来拜在何老师门下。
不过,何老师也不错,很有耐心、态度和蔼可亲,很好地维持着孩子学琴的热忱。
一看这么有思想的评论  还跟孩子一起练琴  就猜到是YG的妈妈啦

O(∩_∩)O哈哈~…… (您这两贴我已经并作一篇文章发在我的BLOG上啦 )

我们从教学态度、教学方法、教材选择、奖励机制等各方面都力求完美

完美主义有充分发挥的余地了

回复 412楼abuhg 的帖子

嗯  有道理!我的完美主义在作祟

每次开音乐会都是当做一件艺术品完成

希望将音乐的每个环节做到尽善尽美

这个节目又是重头戏  孩子们也是第一次面对10个人一起分声部、分器乐合作

放松放松放松……自我解压.

引用:
原帖由 小蓝莓妈妈 于 2012-5-23 10:32 发表
最近楼上的爷爷奶奶说我家女儿弹琴很好听,进步很大,心中窃喜。。。。
哈哈  哪一曲啊  话说六级的三个曲子我们都快搞定了哈

高效!高质!话先放到这儿  10月份成绩出来见分晓.

2012年夏季钢琴模拟考级音乐会(音乐学院、音协、英皇均可)简介

发起人:秦老师

承办机构:乐可可音乐工作室

评委:上海音乐学院博士导师、著名作曲家与奥地利籍台湾女钢琴家

目的:为孩子提供一次上台表演交流 欣赏不同种类音乐的机会
      为孩子参加正式考级提前做准备
      由专家提出宝贵意见曲目得以及时改善

时间:2012年7月14晚 (周六晚)   
地点:上海音乐学院音乐厅或江苏路某会馆音乐厅

(由于音乐厅比较紧张 地点确定要六月份了)

内容: A  模拟考级  B  中国民族风 C 欧洲古典风 D  可爱的钢琴小曲  E 爵士风格曲  F  钢琴弹唱  
        (另外还有教师与孩子合作的好听好玩的乐曲)

费用: 只参加以上其中一项费用为100元  两项费用为150元  (此费用作为音乐厅租赁费、三角琴租赁费、评审费、音响话筒调音台租赁费)

人数有限  欲报名者从速 (在旺旺论坛留言即可)

回复 417楼琴音悦人 的帖子

报名参加。。。.

我是涵涵妈妈,报名参加,有这个交流展示的机会,实在太棒了,谢谢音乐室和秦老师的精心安排!期待中.

童鞋们  加油吧.

我们可以报名吗?
会不会级别太低?.

回复 421楼abuhg 的帖子

不是已经安排一个重头戏给闰了吗  

当然鼓励踊跃上台!.

期待暑期音乐会.

引用:
原帖由 琴音悦人 于 2012-5-27 21:50 发表
不是已经安排一个重头戏给闰了吗  

当然鼓励踊跃上台!
呵呵,此音乐会就是彼音乐会啊,糊涂了,回去鼓励她上台弹唱一下!.

期待参加,麻烦秦老师发音频给我.

我们转学至今半年了,在秦老师耐心、科学的教导下,小丫头从原来对钢琴的小小害怕到现在一放学就迫不及待地上琴,我心里偷着乐。在紧张的学习之余,能有效的学习钢琴,节约了大量的时间,才能让我们学琴、读书两不误。由衷的感谢!.

回复 426楼沪涵妈 的帖子

哈,真开心!请问是哪位小朋友妈妈?.

视频已发!.

今天又有位新同学报名了 除了自己的七级曲目外还加了一项弹唱

不错噢!.

闰闰今天给自己的钢琴练习曲“作词”了
呵呵,还挺规整,到时候给老师看看

今天无意中发现有个习惯好转了,就是同音谈的时候会自然而然的将手抬起一下
谢谢老师啦.

这个音乐会,就是前一阵子何老师跟我们说的音乐会吗?

学琴时间这么短,不知道是不是能上台了?我心里还真没底,小子倒是很兴奋的

曲子刚开始练,先报名吧,也不知道属于你列的1234哪一个系列,大概是爵士的

……

会不会上台一紧张全忘了啊?.

回复 430楼abuhg 的帖子

出乎我意料她那曲子居然可以唱得那么好了  心里窃喜啊

又有个好种子可以培育了.

回复 431楼一棵树 的帖子

第一次难免忐忑  多多放松 不要太大压力  到现场就知道多嗨皮了

那首是爵士没错.

终于可以说话了,注册旺旺帐号还真麻烦啊!

我是妞妞妈,上周日才跟刘老师学了一次课的那个妞妞。报告秦老师及刘老师,今晚我非常开心的。一是妞今天练琴很乖(白天还咨询秦老师不肯练琴怎么办),二来,手型改了不少哦。基本摆脱招财猫手型,因为《军号响》这首曲子,手要从1指到5指张的比较大(对孩子的手而言),昨天妞的手指要么是趴着,要么是躺着,今天也都立起来了。我很高兴。

我问妞,这会帮你选的老师满意吧?她说很满意。呵呵!天天都这样就好了!多谢啦!刘老师年纪轻轻,还挺神奇的!.

秦老师,请帮忙

秦老师,我的女儿今年6岁了,学钢琴1年左右,现在弹到车尔尼599,音阶和琶音,还有哈农,还有布格缪勒,大汤2,这几本书,其中老师已经换了3个了。现在的老师很有耐心,但是弹任何曲子说不需要节拍器,特别是对于音阶和琶音,还有哈农,完全没有速度的要求。和前面的老师完全不一样。我现在不知道究竟需要不需要节拍器。另外我的女儿对音乐很感兴趣,以前对钢琴是很热情,很开心,但是现在是完成任务式的,每天就完成任务结束了。能坚持弹,我知道是没有找到一个适合她的老师,我很苦恼,我希望能找到一个适合她的老师,但是真的好难,希望能得到秦老师的指点和帮忙,谢谢了!.

引用:
原帖由 琴音悦人 于 2012-6-4 11:46 发表
出乎我意料她那曲子居然可以唱得那么好了  心里窃喜啊

又有个好种子可以培育了
呵呵,谢谢老师鼓励!
我觉得她正好是跟兴趣爱好对上了,所以热情还是比较高
喜欢卡拉OK,喜欢流行歌曲,跟爸爸对唱“因为爱情”也能声情并茂
所以我觉得最主要的是让她能够把这股兴趣劲给保持住然后慢慢前进吧!.

回复 417楼琴音悦人 的帖子

我们学琴一年多了,不是你们教学点的学员, 可以报名参加音乐会吗?.

引用:
原帖由 涂宝妈 于 2012-6-5 13:41 发表
我们学琴一年多了,不是你们教学点的学员, 可以报名参加音乐会吗?
可以的,有好几个不是偶们的学员报名了,非常欢迎,本来就是帮大家提供一次交流,请把曲目两首,孩子名字短消息我.

秦老师,看到我的留言了吗?435楼,希望得到你的指点,谢谢.

回复 439楼dhp04 的帖子

看到了 因为今天在外面用手机上网的 所以准备回来详细的跟您回复

我不是太清楚  不用节拍器跟孩子失去兴趣这之间有什么联系

如果孩子是因为换老师而失去兴趣 那么问题应该不出在节拍器的使用

相信她节拍感由于从小使用节拍器 应该还比较规范  所以老师便没有要求

至于失去兴趣 为完成任务而练琴  这个有多方面的原因   

我没有亲眼见过孩子的具体情况  所以不敢断定  但老师在学琴的兴趣方面的确起着很大的作用.

引用:
原帖由 妞子 于 2012-6-4 22:51 发表
终于可以说话了,注册旺旺帐号还真麻烦啊!

我是妞妞妈,上周日才跟刘老师学了一次课的那个妞妞。报告秦老师及刘老师,今晚我非常开心的。一是妞今天练琴很乖(白天还咨询秦老师不肯练琴怎么办),二来,手型改了 ...
今天看到这一贴 心里那个激动呀  每次看到孩子转到我们这里之后  在学习钢琴的事情上开心了  家长放心了 就是我最大的快乐

能加入我们这个教学团队的 都是被我精挑细选+精心栽培的优秀老师哦

所以您之前的担忧现在也应该解除了吧

只是我这边稍作提醒 学琴的路上孩子仍然会有可能出现这样或那样的状况  但我们会第一时间发现问题并解决

所以  请放心吧!欢迎多交流.

我也好开心啊,今天妞晚上有英语课,我晚上要开会。所以我嘱咐妞放学自己练琴后再吃饭去上英语课,她居然就做到了。自己练琴,这是从清明节我们开始学琴到现在2个月的第一次啊!
学琴的路不好走我有准备的,我刚刚工作的时候自己也请老师学了将近一年,后来放弃的。深知不易啊!

好了,接着开会去了!谢谢!学琴的路不好走,不过开心一天算一天! 呵呵!

回复 440楼琴音悦人 的帖子

非常感谢秦老师的回复,我是对于女儿的钢琴现在处于比较焦急迷茫的阶段。
首先第二个老师对于音阶和琶音还有哈农,她是要求用节拍器,并且达到一定的速度。现在换了一个老师她对于音阶琶音哈农没有任何速度的要求,随便快慢,只要能弹出就行。
因此我想咨询一下,弹音阶 琶音还有哈农需要不需要速度的要求。.

回复 443楼dhp04 的帖子

根据不同的孩子有不同的要求  比如孩子节拍感不太好  速度不均匀就需要对节拍器  有的孩子天生节拍感不错 老师希望TA练习音阶琶音时更多的关注力在手指发力方式  也可选择不对节拍器

在不同的阶段也有不同的要求  比如有的孩子一开始喜欢把音阶弹的很快敷衍了事  此时节拍器起到很好的稳固节拍的作用  再比如弹到有一定程度需要提高手指的速度了  此时也需要用节拍器来逐步提速

音阶琶音慢练可以练习手指的独立与力度  在此基础上提速可以练习手指的跑动能力

因此一个整体系统科学的训练体系 很难就一方面来说  节拍器在音阶琶音里面是必要还是不必要  关键看老师的思路是否是因材施教.

回复 444楼琴音悦人 的帖子

哦,你这么一说我懂了点,另外这个力度的问题,我的女儿有时候为了力度,而老是去压手腕,不知道该怎么去纠正!.

回复 445楼dhp04 的帖子

这个要靠老师引导了.

秦老师, 我们非常想参加音乐会

秦老师,您好!
我的孩子学琴8个月了,现在在弹小汤3,进度不是很快,我们家长希望她的基础能够扎实点。
看到音乐会这么好的机会实在想参加,但孩子不是你们教学点的学员,怎么才能报上名呢?并且我们需要做怎样的准备呢?
盼告知,谢谢!.

秦老师,我们不是您的学生,但是也很想有交流的机会。
看到这个帖子很兴奋,晚上回去和孩子商量商量曲目。
更期待能得到指点。.

回复 446楼琴音悦人 的帖子

因此要找一个尽心尽力的老师真不容易,不仅仅老师要尽力,家长也要积极配合。
一个好的老师能让孩子和家长收益一生
秦老师,我在 杨浦区,你有没有合适的老师让我试试看呢?.

回复 438楼琴音悦人 的帖子

谢谢秦老师, 我们报名参加一项. 晚上回去和孩子商量一下曲目, 再回复您. 谢谢!.

发新话题