发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[音乐] 【秦老师——乐可可钢琴美育中心】

引用:
原帖由 牧如 于 2012-11-29 18:31 发表
我们跟刘老师不到三个月,很幸运演奏单中有我们的名字呢! 不过很忐忑!怕完成不好呢!
解释下  以免其它家长误解

此次有一个学生的补习时间和音乐会时间冲突了 调整不过来  所以临时刘老师换成了如如

虽然只学了三个月  之前是有点基础的  加上刘老师多次反映她是个好苗子  来这里学习后进步神速  所以就挑中了她啊

没想到如如的腿出问题了  都坚持参加 感人啊

那个腿这周来上课我瞧瞧哈  半个中医了我.

回复 661楼宝向向 的帖子

你好  杨浦有一个认识的好老师

她比较忙  打电话看看有没有空吧

冯老师  18964529117.

好详细的反馈  呵呵

看的出妈妈确实很开心  这样我们也放心了

好好准备吧  不用太紧张

各位参加音乐会(上台表演)的孩子  记得着装要求礼服哦  当晚会有暖气供应

当然尽量能不穿短袖就不穿  弹奏的时候身体保暖才能正常发挥

音乐会门票售罄  没想到家长们都很配合  虽然不是每个孩子都上台表演  但几乎所有的家长都带孩子来观看此次讲座

这样也不枉费老师们的精心准备了

还有6天  拭目以待吧!.

费用已短

今天音乐会的奖品、礼品已送到  相信孩子们会喜欢的.

回复 669楼Do妈 的帖子

哈哈  自己也是中学音乐教师的DO妈终于出来发言啦

“乐趣和滋养”很形象!

当天孩子们也很HAPPY啊  最后抢答四个时期的作曲家没想到那么积极

稍后上照片.

2012年钢琴古典音乐沙龙大合影(上音小音乐厅)

照片来咯

附件

结束后的集体合影

抢答各个时期的代表作曲家

回复 671楼abuhg 的帖子

闰 那天好像有点紧张哈.

回复 674楼一棵树 的帖子

好的  录像还是上次的紫涵爸爸帮我们搞定 现在等剪辑中……

对5岁以下的孩子来说的确有点不太容易理解哈  小妹妹才3岁多吧?

哥哥这次的发挥的确有点失常了  我前一天听他上课的时候弹得还可以的

一般上台之前、考级之前、比赛之前孩子们最需要的就是无限鼓励哦  才能超常发挥出正能量!.

回复 677楼abuhg 的帖子

其实不会越来越差啦

只是上台之前给TA一个拥抱,告诉TA:“宝贝,你是最棒的,加油!。”

这样效果会好很多哦!.

回复 678楼mimi0138 的帖子

我们的教学点目前只有上音小区这边

家长带着孩子从四面八方赶过来  有莘庄的  有浦东的  有宝山的  有闸北的

真的很感谢家长们的信任

目前闸北没有认识的老师哦 抱歉.

回复 679楼江南游子 的帖子

可以的  电话13818107103

一般平时的中午1点——下午4点之间比较方便接

2013年音乐主题 夏令营学员招募中……

各位旺旺的琴童们,正在紧张准备考试复习中吧!祝你们期末考出好成绩,过个开心的寒假哦

为使孩子们直接感受欧洲古典文化的魅力,开阔视野,获得更多与国外小朋友表演交流的机会。我们精心筹备了2013年“维也纳音乐主题夏令营”,我们将深度游览奥地利、德国多个景点、观看维也纳金色大厅等多场演出且有在当地中小学的表演交流活动,此为每日行程满满的低价高品质之旅不要错过哦!机票、住宿、游玩景点门票、教师指导费、音乐会门票全包(签证由我们一起办理,但费用自理)。
    在国内由秦老师负责精心为参加的孩子们准备在欧洲表演的节目;在欧洲由在德国歌剧院工作多年的徐老师带领,另专门配备一名经验丰富的幼教生活老师与秦老师共同带领安排照顾大家的食宿起居,游学表演等活动!   

总人数在10-12人左右,现在还有3个左右的名额,详情可电话或短信咨询秦老师本人,将耐心为您解答.

兄妹一起学钢琴

今天看起来比较慢热的敏MM来上第一节钢琴课啦

她是我们这里学员YG的妹妹  一直听着哥哥的琴声长大  

虽然第一次上课比较不爱说话   但看得出来她对音乐也是比较喜爱的

兄妹一起学 不久的将来也能一起上台弹奏四手联弹哦

记得我有一个台湾钢琴家朋友  她说小时候就是妹妹一起学音乐 所以形成了良性的竞争.

回复 685楼jennifer523 的帖子

谢谢您的关注   基本上不建议家长们在琴行找老师学 不是说没有好老师  而是这个几率太小

保不准自己的孩子就当了别人的试验品

可惜七宝没有认识的老师!如果有什么技术问题 尽可能在这里帮您解答

谢谢关注,费用已短,各位乐可可的小朋友有福气咯,东方广播电台FM经典947空中演奏家 准备帮我们做一场专场音乐会,小朋友弹琴跟交响乐队合作的,任何级别都能上,电台直播,期待筹备中 ,昨天跟几个老师开会,她们都说现在的孩子太有福气了,我们小时候怎么就没有

回复 693楼妞子 的帖子

什么真的?.

回复 695楼zym24jy 的帖子

这个很难回答 两本都是好教材 关键是老师如何教

比如说 巴斯蒂安 在我看来是一部非常好的教材 适合从3到80岁的人学钢琴

问题是如果老师对教材的核心观念及要点无法把握 所谓“失之毫厘谬以千里”

同理 小汤对于入门的小朋友 迅速识谱 认音十分有帮助 这也取决于您的老师如何教.

回复 690楼蓝雪珈珈 的帖子

非常的抱歉 目前没有哦.

[quote]原帖由 youyoubaby 于 2013-2-3 17:26 发表
老师,您好,我家女儿现在4年级,今年寒假刚刚考好上音的钢琴10级(良好),同时也在学校乐队吹奏长笛,我们准备这2种乐器一直坚持学习下去。身边的朋友建议我们10级考完后,再加一节课,主要学习钢琴的即兴弹奏,说 ... [/quot]

哇塞!好棒  其实不管是钢琴还是其它乐器  最美味的是能够“即兴”的这个阶段  但这个阶段的确又要经历前面严格规范的古典训练作为基础才行

所以看来您以及身边的朋友都是非常有概念的哦  我们这里的确也有“即兴弹奏”这一门课程

但我不明白加一节课是指什么?学习即兴一样的要每周都上一次的哦.

回复 705楼妞子 的帖子

后来确认了一下  不是直播 是录播  现场观众大概200多人

所有级别程度都能上 因为交响乐队的编曲是根据小朋友的情况量身定做

所以最近我得把人数及曲目确定下来了.

回复 703楼youyoubaby 的帖子

我们老师不上门的  不好意思

另外即兴和钢琴演奏可以合并在一节课里面学   60分钟具体两个部分的安排每次老师根据学生的情况调配

原本是应广大学员的要求 计划今年在浦东开设一个教学点的

目前由于诸多原因  主要是希望把乐可可教学体系做得精致、优质、完善了以后  再开设分教学点

这里先说声抱歉   浦东教学点只有往后延了.

回复 712楼朱尹楚楚妈妈 的帖子

13年暑期还是考去年那本!.

引用:
原帖由 妞子 于 2013-2-22 18:28 发表
今天买了本《学琴日记》,我怎么,怎么看都觉得作者林华的照片像上次音乐会做点评的林教授呢?是他吗?
没错  就是他老人家  也是我的恩师

这本书对孩子学琴帮助很大  适合家长、教师拜读.

回复 722楼妞子 的帖子

是的  我也非常同意学琴是一种“精神享受”

林老师以后应该还会来当我们音乐会专家点评的

到那时再找他签名吧!哈哈

回复 724楼一棵树 的帖子

分批……这个好像不太可能   这种与交响乐队合作  广播电台转播的音乐会以后机会也很少了.

我很期待4月份看到乐可可钢琴工作室的孩子们 在音乐厅跟交响乐队合作的那一幕!.

回复 729楼蓝雪珈珈 的帖子

这种状况其实都是启蒙时  没有得到科学的指导

没关系  我们约了试学课  到时候看看有什么解决方案吧.

告诉各位琴童及家长一个好消息

4月中下旬的交响音乐会

目前有少量免费的入场券

有需要的请给我留言  先来先得!(为公平起见,不要私信,直接论坛帖子留言).

楼上的是子越妈妈吗?请大家还是留下名字  一个或两个字都行 方便记录.

回复 736楼Do妈 的帖子

哈哈  我们都很喜欢她  音乐有时候是需要这种活跃的.

回复 748楼相伴成长 的帖子

紫涵妈妈  你们是报名参加的表演者  本来就有四张免费的票赠送的啦.

引用:
原帖由 蓝雪珈珈 于 2013-3-17 22:43 发表
秦老师,今天珈珈回家既然主动练琴了,我很开心。
第一天来学琴就立竿见影了,值得表扬!这也是我们希望看到的,好戏在后头!.

凡是留言的我都记录下来了

尽量让大家都能去观看.

回复 758楼babycici212 的帖子

好的    记录下来了  

但要说明的是票数有限只能先满足 已经在乐可可工作室学习钢琴的孩子

如果有余票多我会分发给你们的

谢谢关注  非常欢迎.

各位等票的家长们不要急哈

主办方已经跟我沟通说明  因为我们的曲目都比较新颖  不是传统那些教材能找到的  在请交响乐队重新编曲配器   所以我们的音乐会大概要推迟到五月份了

但凡有留言索票的 尽量都满足各位的需求哈!.

回复 762楼牧如 的帖子

你们表演的本来有四张票子赠送的

就是除了这四张 另外还要三张对吗?.

回复 764楼MBAHelen 的帖子

冥思苦想了一下  以前我们这里的徐老师 住在闸北 教得满好的  深受小朋友喜欢

他收费是半小时 100元 如果能接受我再私信你电话吧.

回复 766楼cc1096 的帖子

欢迎参加,有余票一定帮你们留着!.

乐可可钢琴工作室  学员之一,小钱童鞋,卢湾中心一小二年级,琴龄三年,在我们这里学习不到一年,学习成效:看谱试奏能力大大提高,手型变好。某日那天教她巴赫时,告诉她这就是我们冬季音乐沙龙讲过的巴洛克时期的风格,答曰:"我知道,他们那时的音乐比较华丽,用的是古钢琴,经常在教堂演奏。" 她平时有点大大咧咧,老爱开玩笑,没想到居然是匹黑马,哈哈

附件

钱妈 如果看到的话  可以发表一下“获奖感言”.

钢琴学习更在钢琴外——乐可可将不定期发布交响音乐会的信息

我时常会倡导家长们 躲让孩子聆听古典音乐  并且范围不要只限于钢琴音乐  在欧洲的孩子 定期去音乐厅听交响乐 室内乐是常事儿  这也从小培养了他们审美及生活态度  向各位推荐一场弦乐四重奏的专场音乐会  有兴趣的可带孩子参与

弦乐四重奏音乐会
音乐家是上海交响乐团与上海爱乐乐团演奏员 ●小提琴/颜凌 张宥彬 中提琴/刘沫 大提琴 /张靖

活动时间:4月29日下午19:00-21:00 场地 费100元 会员免费)

地点:华山路388号 如壹斋 场地有限请提前预约 报名预约电话:13774477299.

回复 773楼abuhg 的帖子

没错  具体时间不变哈.

回复 775楼Jenny_wang 的帖子

不好意思  莲花路我们没有教学点  目前我们只有一个教学点 就是汾阳路音乐学院这里

音乐会的票子我记录了

但是按留言先后顺序的  不能保证您有

但会尽量的.

回复 780楼mclean 的帖子

这位妈妈 周日下午的时间你们行吗.

回复 779楼爱因有你而完美 的帖子

好的.

这段时间   参加音乐会的小朋友已经陆续开始排练

第一次 进入上海音乐学院的大教室

第一次 弹奏三角琴并跟乐队合作

第一次 聆听到那么美妙的弦乐队声音

小朋友与家长们都“乐”在其中  很多家长反应这种形式太棒了!

附件

回复 786楼abuhg 的帖子

哈哈  知道在家不用节拍器练习  上场跟乐队合不上来着

她把头发剪了之后 有个家长说很像我女儿 .

回复 788楼abuhg 的帖子

你们家小公主 那天把她老师我给弹哭了!太感动了   可能加上乐队她自己弹得也比较投入吧!

不过我用IPAD录的  录音效果没有现场好

五月二十五号(周六晚)的交响音乐会即将拉开帷幕 (排练视频抢先睹)

在排演厅的其中一次排练,我用随身携带的IPAD录了几段,不过录音效果都没法跟现场比,这已经是第2次排练了,看得出来小朋友和家长都很享受音乐啊!

音乐会还有两周就开演了

之前索票的名单我都记录了

这两天会跟你们联系的.

发新话题