发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[房产金融] 哪里换港币和澳门币?

哪里换港币和澳门币?

月底要去港澳游 想换些现金在身边 不知哪些银行有换?需要什么手续吗?求助ww~~.

回复 1#旋转的VV 的帖子

中行肯定有的 带上身份证 人民币.

有限额的.

回复 3#混凝土 的帖子

多少限额?月底我们也要去香港呢.

回复 4#真心小丸子 的帖子

相等于500美元.

回复 5#混凝土 的帖子

啊,就那么一点点呀?做国人真悲哀。.

回复 6#真心小丸子 的帖子

人民币太值钱.

去银行啊,没有什么限额的,不行就多走几家,实际上到香港都能刷信用卡的,现金不用带很多.

应该不止500美元,上周六去建行换欧元,银行查了下说只有1200多,就全部换给我了。
带身份证,银行卡就可以了。.

每个银行都有办理,小的店面,没有外币兑换业务的就不能换了,带上身份证,让银行给你些零钱,在香港小店里1000元有时怕假的,会拒收的。在香港马路上外币兑换点很多,要收手续费得,在银行也是都能换的,不收手续费。带上信用卡,多数店可以刷卡的。.

不用换的啊,直接用人民币啊,大多数都是可以啦银联的!.

引用:
原帖由 混凝土 于 2010-7-19 16:35 发表
相等于500美元
不止的,在二家银行各换了一万港币,没听说限额多少.

每人每年的买汇额度是5万美圆,.

多谢各位  明天去徐家汇扫荡下银行.

中国银行,
不需手续费,
每人每年5万美金额度。
呵呵,够了吧??.

只要是能换外币的银行都可以换的,记得带好身份证。如果你现金用的比较多的话最好多换点,到HK再换汇率不划算的。最好再备点零钱。.

2个人呆4,5天换1000--2000港币就可以,主要用在八达通和吃饭,买饮料可以拉八达通,茶餐厅也可以拉八达通。其它都可以拉银联。.

很多银行都可以换的啦,一般换的都是千元面额的.去香港的话,换一点点就可以啦,反正很多地方都可以刷银联的..

在香港是刷银联卡合算,还是付现金合算?.

每人每年累计可换等额5万美金以内的外币!!.

银行都有的. 带身份证..

不用提前换的,海关也有,进港后满大街都有,都是童叟无欺的,可信赖的,但价格稍有差别,银行最贵,不必去。还有港元用不完可到澳门换澳币,比用人民币换澳币划算。.

香港到处都可以换, 很方便的。.

HKD 很多银行直接给你1000面值的,如果需要零的最好预约一下.

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2010-7-20 10:53 发表
每人每年累计可换等额5万美金以内的外币!!
正解。.

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2010-7-20 10:53 发表
每人每年累计可换等额5万美金以内的外币!!
这个好像是外币换成人民币的额度哦。。。.

回复 26#混凝土 的帖子

我本想再加半句,反之也成立的,呵呵~~~.

回复 27#奶宝妈咪 的帖子

真的吗? 为啥我去银行换的时候只给换美金500呢?一国两制啊。。。.

回复 28#混凝土 的帖子

好像还要签个风险提示书。
不会吧,美金贬值,政府希望藏汇于民呢!
你要美金,找俺换.

回复 17#小鱼儿妈妈 的帖子

bingo!就是两人去 呆四天 今天去徐家汇中国银行换了1700  给我换了许多零的 500 100 20 10 开心.

回复 22#xfdmm 的帖子

今天去换港币的时候 银行说换澳门币要预约的 两个工作日后才可以去换呢.

回复 30#旋转的VV 的帖子

其实大面额也无所谓,一出机场买八达通直接就用掉了,成人卡50押金,100元预存值,共计150,香港地铁价格比上海贵,所以用起来很快的。能拉信用卡的地方尽量拉卡,现金用在八达通充值和吃吃茶餐厅,小食,肯定够,如果不够就到香港换,铜锣湾尖沙咀到处有换额。.

回复 31#旋转的VV 的帖子

你可能没读懂我的意思,是说:港币进入香港再换,澳门币进入澳门再换,方便,实惠。不耽误使用。.

我去香港前为了换3000元港币,就是因为不要千元大钞,要零的,结果跑了至少十家银行。。。最后还是在我同学的银行帮忙才换到的.

回复 33#xfdmm 的帖子

我明白 我的意思是澳门币果然不太好换 听你的建议 明天就不特地去换了.

有道理! 香港果然适合自由行 交通什么的都很方便.

港币在澳门也可以用的。.

引用:
原帖由 duduxu 于 2010-7-22 12:36 发表
港币在澳门也可以用的。
在澳门用港币1:1,不划算,用人民币比较划算。
当然很多小吃只能用澳门币。

回复 36#旋转的VV 的帖子

没有行李的情况下, 几乎不会想着乘出租.

回复 19#不妨一试 的帖子

刚去过回来,看了一下银行的对账单,刷银联卡肯定是合算的,在中行换的汇率是0.879,刷银联卡结算汇率都比这个低的,如HK119=RMB103.79,HK130=RMB113.39,在澳门用人民币换过两次澳门币,一次是在澳门商业银行换的,RMB100=MOP117.1,另外一次是在街边的兑换柜台兑换的,100人民币只换了113.1澳门币,这就是差别,.

回复 40#露丝妈妈 的帖子

在澳门,如果拿港币换澳币呢?我看有些贴子说这样比直接用人民币换澳币更合算?.

没换过,只是感觉在澳门用港币是绝对划不来的.

发新话题