发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[饮食] 教大家腌咸蛋的最简单的方法

教大家腌咸蛋的最简单的方法

我也是从网上看见的,并且实践了3-4年,每次都好吃,油多,咸淡适中,
方法:1.倒半碗盐,半碗白酒,各管各,分开倒
     2.鸭蛋先在白酒里滚一下只要外壳湿就好了,然后在盐里滚一圈,外壳都滚到盐就好
     3.所有的鸭蛋都这样做好以后,套上保鲜袋,用一点点的白酒兑盐后,把盐水(一点点)倒入保鲜袋,和鸭蛋一起扎紧,外面再多套几个袋子扎紧,放在阴凉的地方,一个月左右就OK了,保证有油,香喷喷的。

"用一点点的白酒兑盐后"
请问这个酒和盐有大概的分量吗?例如一汤勺还是什么的.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 2#欣欣的妈 的帖子

那要看你腌蛋的个数了,我每次都差不多8-10个,这样的话就可以白酒一汤勺,盐半汤勺就好。.

回去跟老爸说哈,今年腌了两次,一次油多超咸,一次不咸但是没油.

阴凉的地儿,是指冰箱吗? 现在夏天这么热,不开空调的话到处都热的.

讲解详细,看着简单,不知道我自己做的成果怎么样。 下回试试看,先收藏吧。
谢谢楼主分享。.

看着挺简单,我也回去试试 :.

引用:
原帖由 小学生 于 2010-7-15 10:54 发表
阴凉的地儿,是指冰箱吗? 现在夏天这么热,不开空调的话到处都热的
冰箱吗??.

回复 6#小学生 的帖子

就是指太阳照不到的地方.

引用:
原帖由 fux 于 2010-7-15 13:42 发表
就是指太阳照不到的地方
不放冰箱会坏掉吗?.

回复 11#irene18cn 的帖子

不会的,有盐不会坏的.

赞一个。
大家都试试吧。.

我妈说淹鸭蛋要五六月份的时候腌,现在腌的话里面的空头会很大..

回复 14#小悦妈helen 的帖子

恩,最好是清明左右。.

谢谢哦,我回去实验!送花.

引用:
原帖由 fux 于 2010-7-14 15:34 发表
3.所有的鸭蛋都这样做好以后,套上保鲜袋,用一点点的白酒兑盐后
是一个鸭蛋套一个保鲜袋,还是几个鸭蛋可以装在一起呢.

回复 18#成长不烦恼 的帖子

装在一起.

回复 19#fux 的帖子

哦,好滴,多谢啦.

收藏了,谢谢.

明天试,谢谢!.

回复 1#fux 的帖子

请问买来的鸭蛋要先清洗并晾干吗?还是不用洗,就直接沾白酒滚盐?谢谢!.

我是不洗的,其实这也无所谓的。烧的时候肯定要洗.

我也照这个方法做的,端午放假弄的,有油蛋黄沙的,很好吃。但我是洗了鸭蛋的,据阿姨说一定要洗干净,否则那些脏东西看着很不舒服。关键是洗完后一定要晾得干干的,再沾酒裹盐,最后一步用酒兑盐水再倒进袋子我也没做,裹好盐直接就进去了。.

回复 27#我家有女未长成 的帖子

我没有洗,直接做的,^_^,每次都很好吃。不过我腌的鸭蛋是老家自己鸭子生的草鸭蛋,蛋黄很大又有油,好吃。.

什么时候也试下
清粥配盐蛋,灵个.

引用:
我也是从网上看见的,并且实践了3-4年,每次都好吃,油多,咸淡适中,
     2.鸭蛋先在白酒里滚一下只要外壳湿就好了,然后在盐里滚一圈,外壳都滚到盐就好
     3.所 ...
收藏了,这周去试下,夏天咸蛋很受欢迎,我家都是买来吃 的..

很久以前也在网上看过,原来真的可以呀,有空试试.

回复 1#fux 的帖子

用一点点的白酒兑盐后,把盐水(一点点)倒入保鲜袋

请问前面是用酒兑盐,后面是盐水?怎么理解?.

引用:
     3.所 ...
请问楼主,鸭蛋滚得盐是精盐吗?还是腌菜用的大粒粗盐?谢谢。.

这个方法倒是很简单,可以试试看。

之前在家时,都是清明节腌鸭蛋,一定要全部洗干净,然后放在太阳下晒干,才能放到盐水中。
盐水装在钵头里,还洒上芝麻,碰到天晴的时候,把钵头搬出来净晒。
一个月之后就是立夏,这时候的咸鸭蛋是最好吃的,咸淡适中,有很多油。.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2010-7-25 18:58 发表
用一点点的白酒兑盐后,把盐水(一点点)倒入保鲜袋

请问前面是用酒兑盐,后面是盐水?怎么理解?
白酒加上盐=盐水.

引用:
原帖由 钰博妈妈 于 2010-7-27 10:28 发表

请问楼主,鸭蛋滚得盐是精盐吗?还是腌菜用的大粒粗盐?谢谢。
就烧菜用的盐,我用的是精盐.

收藏了.

发新话题