发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[医保人事] 求助:单位缴纳公积金人数和社保人数不一样会有麻烦吗??

我刚刚也去办公积金基数调整的事情了,今年不比去年随便写个理由“员工自愿不缴纳公积金”是行不通了,要求必须缴纳公积金(包括缴纳综合保险的外来人员是城镇户口的也一定要缴纳公积金)农村口口要提供户口本复印件,还要加盖公章。所以今天没办好,郁闷啊!.

引用:
原帖由 惟惟妈22 于 2010-7-19 13:31 发表
看来今年严格多了,如果通不过,对我们来说也是好事,可以加公积金了~
请问你们公司的基数现在调整好了吗?.

引用:
原帖由 水瓶鱼 于 2010-7-16 12:57 发表
就写这部分员工是农村户籍,接着自己做个表格把这些人的名字、身份证号写上,户籍性质写农村,后面本人签字(形式)说明以上员工经本人确认为农村户籍,我就这样通过审核的,已经调整好了
这样也可以吗?我们要求一定要提供农村户口复印件,否则不予办理。.

引用:
原帖由 窈窕妈妈 于 2010-7-15 11:59 发表
但是不是说这次要调整好了才能交本月的公积金吗?
调整好了才可以缴纳7月份的公积金。.

引用:
原帖由 duduxu 于 2010-7-16 09:34 发表
写原因你可以随便写一个,他们不是看得很严格,但是会要求你下月起交。还说现在这些纠纷很多,你可以向他要相关的文件,回来给老板看看。让老板做决定。反正是,以后一定要交的。农村户口的,可以不交,但要复印件的 ...
请问,外来人员的非农业户口算农业户口的吗?.

引用:
原帖由 水瓶鱼 于 2010-7-21 15:47 发表
可以的,我问过公积金管理中心答复是可以公司打证明,也问过建行,后来建行说他们商量一下给我回复,后来建行给我打电话了,说可以不用提供,本人确认,因为我们人多,我们将近2千号劳务工;我后来把材料拿到银行,他 ...
可能你们公司规模较大,户口本复印件收集也困难,所以银行放款的吧?.

引用:
原帖由 水瓶鱼 于 2010-7-22 08:32 发表
你和银行说一下,这部分外来人员一般老家的亲人都出来打工了,如果他们都回老家拿户口簿复印件,公司怎么营业?或者干脆综合保险单不要拿过去了,他们会以为只有社保人员的
此招行不通,没有狡辩理由,一定要交外劳缴费通知单。我第一次就说忘记拿了,其实我那了没给他们看而已.

发新话题