67 12
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[爱心] 给龟龟做的栅栏——放风喽

给龟龟做的栅栏——放风喽

昨天看到一批建筑废料,于是灵感大增,决定亲手为小陆龟们做一道栅栏,用来放风使用
做的比较粗糙,呵呵,但觉得有课参考之处,大家可以参考下:

原材料:
建筑底角料若干(看你要做多大的)
螺丝刀,螺丝钉若干,锯一把,刀子一把,米尺一根,颜料一罐

第一步,构思
呵呵,此阶段无图,呵呵,脑子想,要个什么样的,我的大脑说,做个最简单的就行,这样做不来不像样,也不会觉得自己像个傻瓜,哈哈哈.

附件

第一步,按照你龟龟的大小,亮出所要的高度,然后逐个锯成需要的长度,尽量考虑美观吧,呵呵呵.

附件

第二步,把各个单个的栅栏打磨干净,这是非常必须的一步,因为你肯定不想未来的日子,你的龟龟变成刺猬或者豪猪吧.

附件

第三步:
把单个的栅栏用螺丝钉钉在一根横梁上,注意,螺丝钉的位置非常重要,不然栅栏会有高有低,站不住,订个差不多就可以,调整好后,再钉死。我现在订了一个钉子,喷漆后,会再上一个钉子固定,防止龟力气大,把栅栏挤歪了。.

附件

第四步:
就是根据第三步,做一个你喜欢的形状,呵呵,实话讲,做的有点累,呵呵,想,做个三角形算了,但是,后来想,算了,都做到这一步了,别委屈了龟龟,呵呵呵,于是,基本的四边形就构成了,呵呵呵.

附件

做到这一步,就很有成就感了,呵呵呵,我做成两个边一连,中间用了折页链接,呵呵呵

女儿觉得不好看,提前在原木色上给我画了点画,哈哈哈哈,.

附件

在这个阶段,停了停,呵呵呵,感受了下自己的劳动成果

呵呵呵呵,放龟龟进去吃了个便饭,呵呵呵,最大的那个是MON,是我从市场救回来的大草,性情刚硬,巾帼英雄,吃大麦虫好似鳄龟一样,呵呵呵,现在散养,
同时散养的EVE(大花龟)没找到,那家伙也是女中豪杰,忍者一样,两只小缅相对文静.

附件

第五步:
喷漆
便利店里买的,8块一罐,少了,要两罐才够,一罐只够正面喷两边,反面喷一边,呵呵呵,效果不明显,呵呵呵
注意环境卫生,别破坏和谐的环境,呵呵呵,楼道里,用破纸壳子,也可用报纸,就喷了,注意喷的时候,不要太近
不要太密,否则浪费油漆,效果还不好。.

附件

第六步,就是晾干了,呵呵呵,晾干,让味道散尽,就可以用了,觉得这个不能着急,放在阳台上,先暴晒几天再说,
呵呵呵,心情充满期待.

再发个放风时间的美图,呵呵.

附件

LZ太会折腾了,生活在你家的龟也是幸福的像花儿一样了…….

回复 11#阿迪妈妈 的帖子

生命在于折腾!!!
呵呵呵呵.

真不错!好像有些低矮,可能会翻出来吧!.

回复 13#may5li 的帖子

会有翻出来的可能

呵呵,但是高了,怕摔着龟龟,呵呵呵

谁家孩子不调皮啊,呵呵,意思意思就可以了,咱不能真摔着孩子啊,呵呵呵.

LZ,在栅栏里面再放一座小桥或者滑梯,看看龟龟是否喜欢玩?.

LZ家的乌龟真开心,献花啦.

回复 15#不会飞 的帖子

水龟可以那么玩,陆龟就不太适合那么玩喽,呵呵呵,.

回复 16#taidi 的帖子

其实关键是我开心,呵呵,现在放出来,大家看了也开心

多好
我能做的,就是给他们一点吃的,一点住的

而它们给我和家人,增添的是无限的乐趣,呵呵呵.

为你的折腾喝彩!
问什么要刷漆呢,不刷漆不是蛮好嘛?没有味道。.

回复 19#小猫她吗 的帖子

那是三合板,不是很美观
第二,女儿已经在上面给我信手涂鸦了,你也不能指望3岁的孩子画出啥惊天效果,喷了吧
第三,女儿这个事情,色彩斑斓是需要的,呵呵,本来打算多用些颜色来的,呵呵呵,怕费劲
第四,上漆后,表面光滑,可以帮助龟龟,防止扎刺
嗬嗬嗬嗬,下次弄点好木头,做个好的,原木就可以,呵呵呵.

鲸鱼爸爸真是个会找生活乐趣的人,给小乌龟做的栅栏真有意思,它们这下可高兴了。.

回复 21#小菠萝的妈妈 的帖子

主要是我省力气了,因为每次放风,我都要把屋子搜索一遍,才能把各个忍者神龟找出来,放回窝里,呵呵呵.

回复 22#鲸鱼爸爸 的帖子

被你这么一说我想起来了,我以前两只小乌龟放在阳台上放风,看看它们傻傻的,想想它们爬这么慢应该没事的,谁知道过了没多久去阳台看,一只也没有了,从16楼掉下去了。我赶紧下楼找,影子也没看见。从此彻底改变对龟龟的印象。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-17 23:04 发表
被你这么一说我想起来了,我以前两只小乌龟放在阳台上放风,看看它们傻傻的,想想它们爬这么慢应该没事的,谁知道过了没多久去阳台看,一只也没有了,从16楼掉下去了。我赶紧下楼找,影子也没看见。从此彻底改变对龟 ...
对,我家龟龟爬起来蹭蹭蹭,一会儿就没影了,我女儿对于乌龟慢这种定论始终不能接受。.

回复 23#小菠萝的妈妈 的帖子

哎,可怜的龟啊

16楼下午,肯定OVER了,哎.

回复 2#鲸鱼爸爸 的帖子

你真能干,动手能力那么的强,有点像我电视里面看到的外国人爸爸,什么都自己动手做的,佩服佩服.

回复 26#snake0830 的帖子

世界上最能干的爸爸都在中国!!!

呵呵,其实很简单,就是中国爸爸忒忙了,呵呵呵

现在这个栅栏基本是我女儿的玩具了,龟龟基本没时间使用………………考虑再做一个…….

回复 27#鲸鱼爸爸 的帖子

我家的兔子.

附件

回复 28#snake0830 的帖子

不错哦,呵呵呵颜色很温馨呢,如果是冬天,抱着很舒服的,呵呵

恩,可以的,等到了冬天,估计她也是大姑娘了,呵呵呵,抱着当个小抱枕是完全可以的,还恒温,呵呵呵.

回复 29#鲸鱼爸爸 的帖子

怎么看兔子公母呀?.

回复 30#snake0830 的帖子

最简单的方法:两腿之间,有JJ的公,没有JJ的母!!!!!

不好意思,说的比较直接了,呵呵.

回复 31#鲸鱼爸爸 的帖子

.

回复 32#snake0830 的帖子

地球人都知道啊,呵呵呵.

回复 33#鲸鱼爸爸 的帖子

问题家里只有1只兔子没对比呀,基本确定它是公的。.

回复 34#snake0830 的帖子

低调,低调,低调…….

回复 35#鲸鱼爸爸 的帖子

我家兔兔死掉了.

回复 36#snake0830 的帖子

…………………………啥原因,啥症状,找出原因从头再来!!!!.

回复 22#鲸鱼爸爸 的帖子

是啊,我们也这样担心,所以都不敢放风,每次只放阳台。如果你站在阳台做事,他会从你脚上爬过去也不管你。
鲸鱼爸爸真厉害!还能做手工,呵呵.

回复 37#鲸鱼爸爸 的帖子

我给它吃了几口香蕉.

回复 39#snake0830 的帖子

^^^^^…………你香蕉上撒耗子药了???不可能!!!!

另有原因的!!!.

回复 40#鲸鱼爸爸 的帖子

然后就拉肚子了,就死掉了。.

回复 28#snake0830 的帖子

好可爱的兔兔,怎么就?????.

回复 41#snake0830 的帖子

不知道,要么你给吃的太多了,香蕉确实有治疗便秘的用处,呵呵,兔子养的不多,呵呵,真不知道.

你家的乌龟是吃蔬菜的吗?
我家的乌龟只吃鱼和虾.

回复 30#snake0830 的帖子

不是说“雄兔腿扑朔,雌兔眼迷离”吗?.

回复 43#鲸鱼爸爸 的帖子

单独上几张你家狗狗的照片来秀秀好瓦?.

回复 46#snake0830 的帖子

回复 47#阿迪妈妈 的帖子

狗狗卖相很好的,但是有点被龟龟欺负的样子,呵呵.

回复 44#雪莉 的帖子

龟也分的

乌龟,一般是国人对龟的总称呼

乌龟,准确的说,叫中华草龟

龟可分水龟,陆龟,两栖龟

水龟一般吃肉
陆龟一般吃草

回复 47#阿迪妈妈 的帖子

谢谢你哦,呵呵呵.

67 12
发新话题