发新话题
打印【有29个人次参与评价】

[育儿] 在儿科医院吊了8天阿奇霉素,怎么办

在儿科医院吊了8天阿奇霉素,怎么办

女儿6岁,6月5日发烧,6日下午去儿科医院枫林路门诊部就诊,是扁桃腺炎,验血后红细胞白细胞都好就是c反应蛋白不好,医生说我们以前吊过盐水,不吊盐水压不下去,还要吊,就开了阿奇霉素,当时对这个药还不了解。第三天,妈妈带女儿去吊盐水,听旁边的家长说了才知道,这个药要吊得慢一点,不然对身体有损伤,而医生和护士都没有关照过我们。就这样天天吊盐水,到了6月10日,居然说变肺炎了,6月14日,医生把阿奇霉素换掉了,而今天,6月15日,我们才听说,阿奇霉素只能吊5天,晕那,我女儿吊了整整8天的阿奇霉素!而且之前妈妈问过一个医生要不要换药,她还说换什么换!怎么办,这样对身体有什么伤害啊?碰到庸医真是投诉无门啊!.

引用:
原帖由 hy20080402 于 2010-6-16 10:15 发表
阿奇霉素是不能用八天的,这个医院真过分。不过现在的医院都是这样缺德。
你试试中药吧,6岁应该可以吃的。
上周五我儿子发烧,喉咙很红。我给他吃的中成药。北京同仁堂的“儿童清热口服液”,温度到38.6的时候,吃 ...
恩,记下了,非常感谢!.

引用:
原帖由 honeyblue 于 2010-6-16 11:07 发表
头孢药绝对是对小孩子伤害最大的,而且宁可吃药,也不吊针,我们四岁时,因为一次轻度的支气管肺炎,让住院治疗,结果一进去就是连吊了十天水,头胞,阿奇之类的,那以后一直到现在就一直身体不好,体弱多病,真是后 ...
我家宝贝之前身体一直很棒!4月因为一次胃炎住了院,出院后二个月发了两次烧,都是吊盐水,吊盐水!好像抵抗力一下子差了很多,这次本来医生说不用吊盐水,但是因为之前吊过,吃药就压不下去了,必须吊盐水!哎!后悔也没用了,难道以后每次发烧都要吊盐水了吗?!.

引用:
原帖由 阿哼的妈妈 于 2010-6-16 21:59 发表
这位妈妈,非常理解你的心情。 我有一个办法,如果你愿意试试, 效果很好的。就是用艾灸。 我自己就是用这种办法治疗儿子的感冒发烧, 现在基本不用吃任何药物
我以前试过艾灸,不过这次宝贝先是化脓性扁桃腺炎,之后又是肺炎,我都不知道穴位在哪里呢。期待分享!.

引用:
原帖由 hq2005831 于 2010-6-17 09:35 发表
你们是找 儿科医院枫林路门诊部那位医生看的?枫林路门诊部有几位专家看的还是不错的。
因为看了十几天了,所以遇到很多医生,也有看过专家门诊。能推荐一下具体专家名字吗?.

引用:
原帖由 妮妮爱车 于 2010-6-17 16:57 发表

是这样的,我们3岁的时候也是支气管肺炎,吊青霉素2个礼拜(东方医院)啊,本来好好的身体竟会变成过敏性咳嗽,现在坚持少用药,少吊水的原则,身体的抵抗力好了许多,经常吊针孩子的抵抗力也会下降的。每个医院都 ...
谢谢各位妈妈的关注,我从大家的讨论中学到了很多,宝贝的病在康复中。我想妈妈们对于宝宝的第一次吊针真该慎之又慎!今后我能做的就是少用药,少吊水了。另外,试试其他医院,结合艾灸。.

回复 85#阿哼的妈妈 的帖子

谢谢您细致的回复,我家宝贝对艾灸味道不排斥,我试试看.

引用:
原帖由 chang 于 2010-6-17 15:26 发表
我自己有2 个孩子,自己得过一场大病,开始关注中医,买了很多书,老二在2岁和4岁之间,经常咳嗽,还有发烧,看书多了,就照着做,发现不用去医院好多病完全可以自己搞定的。这是自己实践出来的。

感冒发烧----首 ...
恩,那么怎么按摩法呢?.

引用:
原帖由 chang 于 2010-6-18 08:58 发表
不用一棍子打死,张悟本书里面的东西还是有些道理的。所以要多看书,多多领悟,即使是其他书,看过也有觉得不适当的。
作为大人,至少我会先实验,看看效果然后再说相信不相信。 我曾经看到过一个给小孩退烧的按摩法 ...
怎么按摩法呢?期待ing.

引用:
原帖由 棠帅妈 于 2010-6-18 10:07 发表
恨透了吊水,如果吊了有效果就算了,问题是每次都是越吊病情越重。。
我现在只相信中医,自己在家里吃点中药,病好得快,副作用也小。
我说的中药不是那些医院里配的中药,医院里有些所谓中药合剂太猛了,不适合小 ...
那么是什么中药呢?.

回复 86#yiyimam 的帖子

如果CRP和白细胞都不高,显示是病毒引起的的感冒,就可以不吃抗生素。但是CRP和白细胞都高的话,说明是细菌引起的感冒,还是应该考虑对症服用抗生素的。
赞!.

回复 94#hq2005831 的帖子

谢谢,我们前天开始不吊盐水了,医生开了口服阿奇霉素,看了贴知道要吃3停4的,也不知道吃3停4后怎么办,要不要继续吃,医生都没说.

引用:
原帖由 qzmay 于 2010-6-18 17:21 发表
不要争执了,中医也好西医也好,对人类的健康事业都有莫大的帮助。我自己是西医医生(现在已经不做了),做医生很多年后更知道人类其实对自身还处于不甚了解的状况,其实,医学一直以来都是经验医学,所谓“经验”,往 ...
赞一个!很在理!.

回复 97#julien 的帖子

我一直在说话呀,嘻嘻!祝愿所有的BB都健康成长!.

引用:
原帖由 littlemoon 于 2010-6-19 16:14 发表
我们宝贝3岁前在中国每次感冒发烧到医院看病,医生就是让我们吊水,后来到了国外看相似的病,老外医生就不开任何药,听了心肺和看了喉咙后直接就让我们回家多喝水,第一次我生怕自己英语不好,反复问了两遍老外医生, ...
恩,学习了!.

引用:
原帖由 j_w 于 2010-6-19 20:15 发表
非常不喜欢儿科医院,孩子一岁以后都是在六院儿科看的,医生态度都不错。上次我们发烧39.5度,c反应蛋白不正常,白细胞也高,扁桃体上有脓头,我感觉肯定要吊盐水了,那个医生看了我们以前的病历(很少吊盐水),又问 ...
真不错!可惜我们住浦东,有点远,考虑一下下.

引用:
原帖由 许大宝 于 2010-6-20 08:56 发表
几乎没用过抗生素,打过一次吊瓶。现在国外,发现这里的儿科医生用药慎之又慎,一般的感冒咳嗽都不用药,如果发烧温度较高,稍用一点小儿泰诺,一般几天就自己好了。打吊瓶、打针真是闻所未闻。宝宝每通过一次发烧免 ...
同意!.

回复 139#栋儿妈 的帖子

发烧是有过程的,没有办法了,大人只能跟着揪心,祝福宝宝快点好起来。.

发新话题