发新话题
打印【有95个人次参与评价】

[分享] 夏日奏鸣曲

心安静,世界就安静

.

欲望少一点,宁静就多一分

在一个纷乱的考试的日子
对宝宝说
吃一份简单的早饭
然后,平静地去演绎巴赫好了
复调之美在于它的宁静安详,无限,广阔。。。。
.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-8-8 22:44 发表
嗲猫,偶欢喜迭格格调.

4周时间实在是太短了
4周里,要应付物理学校,应付数学提高班,还要应付英语考试
这个4周,宝宝很辛苦
在短暂的4周时间里,啃下贝多芬A大调,巴哈复调,以及德彪西的一则练习曲
从拿到谱
到熟记
到有感情弹奏
她跑进考场,留下我往事连连回映。。。。
.

结果。。。

.

宝宝居然耍酷装深沉对我说:知道哇,一切,刚刚开始。现在开始,我可以按我喜欢的方式去学音乐了!而不再为考级备战。我可以弹我喜欢的巴哈,我喜欢的莫扎特,用我的方式自由表达啦!
好的,从此,没有考级了
让我们自由地学音乐!
此贴,献给我的中央音乐学院钢琴系的姨妈,感谢她这几年来对宝宝的鼓励与教导。.

儿时的记忆

有琴声呼应的小楼
那段美丽的升C小调前奏曲
还回绕在耳
.

在这里,找到一小碗乌龙茶

只是茶葆,不是以前那个神情铎定的中年人了
换了个小眼睛

味道就少了许多啦
.

回复 203#龙宝娘 的帖子

谢谢侬喜欢看
今朝忒吃力了
我明朝继续贴.

回复 204#小猫宝宝 的帖子

小猫好厉害!!.

第一次来这个贴,有点心旷神怡的感觉啊!.

很充实的4周!不简单的猫宝贝,更不简单的猫妈妈!除了钦佩!无语!!.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-8-6 15:07 发表
白粥肉松
煎素菜饺子+酱心里美萝卜+生菜吞拿鱼沙拉

照搬回家去
其实白粥是我的最爱,以前跟婆住在一起时,虽然天天有粥喝,但是从来都是有豆子啥的,我还是想念小时候妈妈烧的白粥,过过咸菜或者榨菜。
看见你的白粥,让我好馋
这个肉松哦,,,小时候只有生病发烧的时候才能吃得到。我烧的脸红通通的躺在床上,妈妈会问:想7点啥啊?我就趁机说:要吃白粥肉松。。。。平时是7不到的哦.

回复 186#小猫宝宝 的帖子

蛋糕上面原来是南瓜子仁啊,多可爱的花花
真嗲
我也想做慕斯
昨天买了吉利丁片,是不是做慕斯要用到的?.

回复 195#小猫宝宝 的帖子

嗲猫啊,好久没有吃过香螺了,醉香螺好好7哦,以前买过一个啥牌子的醉香螺,米道也很好的.

回复 196#小猫宝宝 的帖子

这个是菠萝包吗?我怎么觉得下面的面包像馒头啊.

回复 204#小猫宝宝 的帖子

猫宝宝,好辛苦.

回复 43#小猫宝宝 的帖子

我回来啦~~~看到姐姐做的雪糕了~~太灵了~我真是个懒惰虫~~.

回复 208#小猫宝宝 的帖子

姐姐和宝宝这段时间一路那么辛苦的过来真不容易啊~~~我们总是愿意用这样那样的理由来让自己懈怠,可是只要看到你和宝宝我就觉得自己太放任自己了~~.

回复 215#兔子波波 的帖子

很久以前,买过阿竹牌的瓶装香螺,味道交关灵,后来就勿看到了。.

回复 220#不不园 的帖子

对,就是阿竹牌的,后来就没看见了哦.

引用:
原帖由 carrie813 于 2010-8-10 08:52 发表
姐姐和宝宝这段时间一路那么辛苦的过来真不容易啊~~~我们总是愿意用这样那样的理由来让自己懈怠,可是只要看到你和宝宝我就觉得自己太放任自己了~~
我是典型的溺爱自己!.

猫猫的帖子永远这么隽永,弥漫着淡淡的清香
美食、美景作背景,欣赏着属于宝宝和妈妈的协奏曲.

回复 207#小猫宝宝 的帖子

每次走过这条弄堂,都觉得灵。东边的黑石公寓,也交关气派,那个大阳台,气势真大。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-8-8 23:16 发表
只是茶葆,不是以前那个神情铎定的中年人了
换了个小眼睛

味道就少了许多啦
这张很陌生?
敢问哪里?
耳边回荡的是历史的脚步身.

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-8-9 10:35 发表
小猫好厉害!!
特别特别地感谢你对猫宝宝的表扬。
我很感动,真的
这几年,我也看到了许许多多你和你家美人儿的进步,真的,如今的女生都太不容易了,尤其是漂亮的。
我真诚地希望她,希望所有美丽的孩子都幸福多一点,顺利一点。.

回复 224#不不园 的帖子

喔,是啊,很老旧的房子了。。。
我在下一楼贴照片.

.

去过的茶馆,咖啡馆中
这家最为诡异
这些年来,它时而大吹汉朝古风
时而,又兴大唐色彩
如今加了许多东南亚装饰
虚头嘘脑的
真本的茶味道倒越来越不浓醇了
考验一家商铺也如同认得一个人一样的——日久见人心

.

引用:
原帖由 mayflower 于 2010-8-11 13:22 发表

这张很陌生?
敢问哪里?
耳边回荡的是历史的脚步声
嘘头而已
我贴来你就晓得在哪里了,那副对联尚可,只可惜我小妇人一个,做不到臣子,只好做做下联中的读书耕田,想想也不对,我无片田,耕的哪门子地呢,罢liao`
就读书、发帖,然后继续厨房做菜吧.

一等人忠臣孝子
我哪有本事做大臣?所以我不是一等人

二件事读书耕田
看看,我无片田,也就只能做做读书,
读完对联,感觉商铺明显地嘲弄我等
哼!
阿拉勿踩伊
.

门口

.

回复 228#小猫宝宝 的帖子

嗲猫,这个房子像复兴路上的某栋楼,但是复兴路的没有那么新.

回复 232#小猫宝宝 的帖子

格张照片倒有点印象了
山西老板开哦茶馆店?不能确定
复兴路上头?

到底是嗲猫
求个店名
还犹抱琵琶.

回复 234#mayflower 的帖子

侬勿要个能家好哇,我还没帖好呢,我刚8侬听喔,我最最讨厌雇农玄虚了喏

急色忒了
先刚名字,省得侬污蔑我抱老琵琶遮大饼面孔

悟茶

就是捂老,勿去查的意思?哈哈哈哈哈.

回复 233#兔子波波 的帖子

眼力好的
以前一直是中黄颜色的,最近翻新了,涂成灰绿色+白色栏杆了.

回复 236#小猫宝宝 的帖子

哇,还真的是的啊,看上去比以前新多了,很灵的。这个地方我稀饭,超级稀饭。
哎。。。感叹一下自己.

[quote]原帖由 mayflower 于 2010-8-11 14:48 发表
格张照片倒有点印象了
山西老板开哦茶馆店?不能确定

吃客
超级来赛的
连老板的底细都晓得
我长学问了

店名贴上
做人真难,一眼眼都勿好开小差
发发帖,跑出去张张洋眼看到人家帖纽约起士,心老痒的,就忘记忒自己的帖发了一半。。。。。。
.

回复 237#兔子波波 的帖子

做啥要感叹啦,我看侬现在满好的呀,老灵光的,要多嗲有多嗲.

上海真的满漂亮的,到处有风景

真的
随便走走拍拍
就有不错的内容

看到哇——哪里得跑来只设计师喏,捏人家丁韶光的梦系列做到墙面上了
于是,在浓郁的梧桐树下
又多了一道风景

.

回复 222#云-妈 的帖子

好了,我欠侬的功课,现在马上贴出来
有我向侬推荐过的蟹粉拌面,料多实在又爽口清滑,外加贴心周到的服务~.

回复 239#小猫宝宝 的帖子

感叹一下,米有文化真是苦啊

侬看看侬拍的都是嗲么事,多灵啊.

先贴地址电话店名

其实啊,我真为难,介绍得太详细了吧,有妈妈刚我做广告,拉生意头,侬想想,噶西多饭店都我开的,我本事大色忒了,象我噶懒惰的人,能有只本事么,我真开心色忒来!要马虎一记,少介绍点嘛,又勿好,呵呵,还是关起门来读书最最太平了.

跑出去吃饭,一方面是我偷懒了,另一方面么,我点的都是我做不来的菜

田螺塞肉,小时候的味道
我喜欢的味道
吃到它
我想起了外婆
因为我外婆很喜欢这个菜的
前几天看到尧妈做的青椒塞肉,竟然鼻子一酸
因为那也是我外婆喜欢吃的菜
.

回复 242#兔子波波 的帖子

我也很喜欢你的帖,看到你的帖,都让人不禁觉得:多么热爱生活的可爱的小兔子妈妈啊
而且,我也感觉到你的许多进步
还有那种乐在其中的快乐心情,很有感染力,也很务实很美好~.

回复 245#小猫宝宝 的帖子

一个层次有一个层次的快乐,对吧,嗲猫
学不来的东西,算了,我不学了,我就做我自己吧

好好的看你的帖子,学习学习.

茶树菇
这个么,就是样子可爱
其实我也会做的
只是,饭店里的酱色很好看,我总要差几分

虽然有云妈教我
我家的酱色总要淡几分
大约我胆子太小,总怕太咸?
要继续努力
.

蟹粉拌面

端上来的时候不是这样的
是一大盘
然后一个服务生拿了双长筷子帮我们将面拌开
分成小碗,双手奉上
服务很周全,技术也很高超,因为大块大块的蟹黄没给她拌得散掉
心里很高兴
于是么就多吃几碗
.

讲出来真惭愧
我居然不会炒鸡毛菜
看看人家碧绿生青,嫩脆肥美,我就做不好喏
.

回复 246#兔子波波 的帖子

你最近做的东西我都很想学啊,葱油饼,玉米粥,面包卷。。。很美味的,我饿啦.

发新话题