发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 2010年9.1入学新生目前学习培训情况

2010年9.1入学新生目前学习培训情况

我们现在除了学的拼音快结束了,报名了暑假的硬笔书法就没学别的,心里有点着急,想再学点什么,但一直没有实践.英语之前有基础的.希望和大家多交流和借鉴一下!

欢迎踊跃发贴.

字认识的多点有好处.

足够了,最多再学点有兴趣的比较好玩的东西.

引用:
原帖由 happy2010 于 2010-6-10 09:26 发表
我们现在除了学的拼音快结束了,报名了暑假的硬笔书法就没学别的,心里有点着急,想再学点什么,但一直没有实践.英语之前有基础的.希望和大家多交流和借鉴一下!

欢迎踊跃发贴
我家拼音和硬笔书法跟LZ家学的进度一样,暑假还要钢琴考级,就不准备给女儿再报别的了。还有我们心里也不急,认字也认了不少了,觉得有这点基础可以了。上学前最后一个暑假,就放松些吧,等开学了,看看小朋友的学习情况再说。.

和我们好像啊,也是楼主目前情况。也不准备学了,过个开心的暑假,就游泳。然后巩固拼音,写写字,做做数学,多看课外读物。学太多了全会,生怕9月份课堂知识一点听不进了。.

我们拼音目前学完了 拼读。但是写还不会写。
认字幼儿园里学了些,但是都不会写。
英语每周一次,在外面上课。
暑假里的安排:学会写字,和写拼音。准备钢琴考级。多看图书。
不准备再学新的内容,学得太早,进入小学后反而容易上课不认真挺讲。.

我们那时是规定每天在家读一到二本图画书(视字量的多少),不认识的字、词意圈出来,我回来再教,再针对可能不认识的几个字或词意提问,之后孩子复述一遍故事。.

回复 7#cat885 的帖子

这个方法好,我学习了.那图画书应该是有拼音的对吧.否则我们认识字也不多的.
我打算暑假给他报个学习游泳的课程,也不算学本来就是锻炼身体的..

学游泳.另外围棋上上课,这个是玩玩的.属于上课开开心心,下课没作业的类型.
嗯....会多带她出去旅游,以往去海边多,今年爬爬山.
最最最重要的, 把生物钟调整过来.早睡早起..

是的是的,一定要锻炼早睡早起,接下来可是要坐6:52分的校车呀,真不容易!.

引用:
原帖由 吉与陈的爸妈 于 2010-6-10 15:10 发表
是的是的,一定要锻炼早睡早起,接下来可是要坐6:52分的校车呀,真不容易!
好像我自己都难以做得,额滴神啊~.

哪里学拼音?.

拼音学什么学啦,硬笔书法学什么学啦,进了小学都会教的啦。.

引用:
原帖由 细格子 于 2010-6-10 16:26 发表

好像我自己都难以做得,额滴神啊~
我上班比较远,本来就要起的早,晚上一定要让她早睡。关键是我们吃饭太慢,这个要好好锻炼一下,吃饭快十分钟,也可以多睡十分钟。.

回复 14#吉与陈的爸妈 的帖子

握个手,我们也是,吃饭从小就慢.不专心,东张西望的.幼儿园吃中饭经常最后几名的.
怎么办啊,以后小学中饭要吃得快吃得饱,才能应付下午那么长时间的学习.
好象爱菊没有下午的课间点心的......

我们最近也睡的迟的,不过起床到还早的

这样很影响他发育的,担心的。你们家帅哥靓女们大约都几点睡觉?  我们一直是能吃能喝了,除了身体不舒服时候,经常被老师鼓励的说吃饭第一名结束的,我都告诉他慢慢吃的

另外拼音课程我们外面培训的结束了,感觉费用是贵了点,但还是有效果的.我这边有机会都扫描一下,如果有需要的家长短消息我信箱,请别着急.希望机构不会有意见拉,主要是还是老师带一下孩子入门,孩子在家里学的过程,特别是后者家长的参与很重要..

引用:
原帖由 飞行苹果 于 2010-6-11 09:12 发表
握个手,我们也是,吃饭从小就慢.不专心,东张西望的.幼儿园吃中饭经常最后几名的.
怎么办啊,以后小学中饭要吃得快吃得饱,才能应付下午那么长时间的学习.
好象爱菊没有下午的课间点心的.....
听说还不让带吃的呢!你们和我们一样啊,我就指望着上学知道饿了,能把吃饭的毛病改一改..

英语、游泳、围棋,另外学校规定的儿歌要背过。其他估计没时间了。.

引用:
原帖由 飞行苹果 于 2010-6-11 09:12 发表
好象爱菊没有下午的课间点心的.....
学校里面我并不担心,在幼儿园不算吃得慢的。因为我们现在的早饭都是在幼儿园吃的,到时候还要想办法给她换花样,最好吃那种不用太长时间的。学校里面毕竟有小朋友比赛,还有老师管着,不会很慢的。就是因为没有点心,才要让他们知道不好好吃,就会饿!.

发新话题