发新话题
打印【有71个人次参与评价】

[饮食] 俺自己腌的咸蛋!有油哦!激动死我了!

放得太多了, 只要把蛋在酒里滚湿,湿嗒嗒地放进袋子里就好了。 25天时间足够了, 你就直接拿出来吧。 看看蛋如何吧?.

引用:
原帖由 爱爱妈 于 2010-11-21 17:26 发表
用了楼主的办法腌咸蛋,25天左右拿出来,很失败啊,居然咸蛋一股子酒味! 估计是我二锅头放多了,只知道放半瓶,但没注意是多大瓶子的半瓶
请问如果现在把盖子打开,让酒挥发掉点行不行的啊?
我在第一楼里写了
就是菜场有卖的小瓶装二锅头
此所谓小瓶
好像是200ml左右的吧
感觉像一瓶大香水那样的.

回复 251#小学生 的帖子

谢谢!.

回复 252#普通 的帖子

哎,俺老公买回来的足足有500ml一瓶啊,说是店里最小的了 。下次再试过.

回复 254#爱爱妈 的帖子

菜场里买啊
我上面写着的
没事,一回生二回熟.

回复 251#小学生 的帖子

嗯,我准备死马当活马医一下,不行就只好扔了。好在我两手准备,另外一半蛋用辣椒法腌了,总算还有咸蛋吃.

回复 255#普通 的帖子

俺老公经年没去菜场了啊!只认得超市的大门.

回复 257#爱爱妈 的帖子

加强引导.

回复 258#普通 的帖子

哇,小普又开始做咸蛋超人啦?.

我十月初腌咸蛋时,怎么也找不到这个帖子,就凭记忆又是饱和的盐水,又是白酒,又是辣椒,还有花椒、八角、桂皮,腌了一通,竟然给成功了。今天看见这个帖子给顶起来了,赶紧上来汇报一下。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-11-22 20:23 发表
哇,小普又开始做咸蛋超人啦?
是一位妈妈给顶起来的.

回复 260#make妈妈 的帖子

谢谢你!.

上周用裹盐法、浸盐水法各盐了20个,下个月来汇报。.

引用:
原帖由 babyblue2001 于 2010-11-22 22:53 发表
上周用裹盐法、浸盐水法各盐了20个,下个月来汇报。
good luck!.

引用:
原帖由 babyblue2001 于 2010-11-22 22:53 发表
God bless all the eggs!.

回复 252#普通 的帖子

我两周前也照你的方法做了,在放酒的时候就记着半瓶,没留意多大的半瓶,我放了估计200ML。
明天去看结果,下周来回报.

引用:
原帖由 orchid_ren 于 2010-11-26 17:00 发表
我两周前也照你的方法做了,在放酒的时候就记着半瓶,没留意多大的半瓶,我放了估计200ML。
明天去看结果,下周来回报
God bless all the eggs!.

回复 267#普通 的帖子

两周了,前天捞出两个鸭蛋煮,居然只有蛋白有咸味。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 269#loloye 的帖子

我今天大面积做了些,一起开坛子啊。.

我马上去买鸭蛋,谢谢楼主.

现在还可以做咸蛋吗?.

引用:
原帖由 大头女儿小头爸 于 2010-12-26 11:38 发表
现在还可以做咸蛋吗?
做是能做的
但会影响效果的
做咸蛋最好是清明前后.

回复 274#普通 的帖子

为什么呀,不明白呀,我已经把蛋洗掉了,就是洗好了,发现根本没有什么大的瓶瓶罐罐的可以装蛋呀。.

引用:
原帖由 大头女儿小头爸 于 2010-12-26 15:18 发表
为什么呀,不明白呀,我已经把蛋洗掉了,就是洗好了,发现根本没有什么大的瓶瓶罐罐的可以装蛋呀。
我也不知道为啥是清明前后
可能跟温度、湿度有关吧
化学上的事,很玄的

乐扣盒子也可以的
或者去买个大号的密封瓶吧

你洗蛋之前干嘛去了?!.

回复 276#普通 的帖子

洗蛋之前就看你的贴了,看好一激动就洗蛋去了。 还有刚发现家里盐也只有一点点了,水烧开没有盐倒进去,只好关火,5分钟前盐买好了 。

回复 277#大头女儿小头爸 的帖子

啊呀呀
啊呀呀
我对你是香党滴佩服啊!
相见恨晚相见恨晚.

我也腌了鸭蛋,不过没有出油,不知道怎么回事,我也放红星二锅头了,不太咸,可以空口吃,蛋黄变沙了,也挺好吃呢。.

哈嗲, 没想到这个也可以“民间”做, 哈哈, 一直以为只有专业的人家才能做的呢, 回去买鸭蛋去, 谢楼主, 估计二锅头生意会火的。。。.

我也要试试.

引用:
请问试吃过了吗?两个方法,哪个方法腌出的蛋好?.

后天买蛋试下,问下LZ,咸鸡蛋行不?.

回复 283#奥奥更健康 的帖子

新年快乐!
我没想到新年就面临这样一个问题
鸭蛋还是鸡蛋?

我真的回答不出这个问题

再次祝新年快乐!.

偶吃过鸡蛋腌的皮蛋 ,额 。
咸鸡蛋没吃过 ,不知道会不会有油.

回复 285#五月雪 的帖子

我也吃过鸡蛋腌的皮蛋
觉得有点怪.

引用:
原帖由 普通 于 2011-1-3 20:08 发表
我也吃过鸡蛋腌的皮蛋
觉得有点怪
是 的喂 。还是真的皮蛋好吃 ,事实证明,还是不要搞花样了.

回复 287#五月雪 的帖子

对啊
基本上传统的还是有道理的.

引用:
因年底较忙,汇报晚了点。一半咸蛋已经吃掉了。
结论:
1、裹盐法简单,效果很好。20天、25天各取出1个,煮了吃吃看,咸淡怎样。各人喜欢口感不一,我在28天统统煮出来,蛋白微咸,有油。
2、浸盐水法没有裹盐效果好,淡淡的,没油。可能是盐放得不够多。也是每隔5天,煮一个试试看。40天的时候,全部煮出来,油没有裹盐法多。有四个壳有裂缝的,那个油是多的来,但蛋白太咸。
下个月继续努力!.

回复 290#loloye 的帖子

新年好!
祝你成功!.

回复 292#loloye 的帖子

对哦
还是这里比大杂烩开心
至少做咸鸭蛋不会有人进行中心思想的评价.

恭喜一下.

我腌的蛋在乐扣箱里睡了六天了,期待着~~~~.

如果好
那最好了
如果不很成功
那就当给清明前的下一次做咸蛋当演练.

我在4月的日历上写下做咸蛋。我要有模有样的做它一罐出来。然后,过过早饭,一定好吃的不得了。
不过有个问题,如果,做了20个,从盐水里面拿出来,是生的放冰箱?还是煮熟了放?前面#225提到说熟的放可能油出不来了。.

回复 297#想放慢生活 的帖子

拿出来后就煮熟
4、5月份不用放冰箱的
祝你成功!.

谢谢普通,你的能干,你的文采,一个聪慧的普通.

好蛋。流口水。o(∩_∩)o.

发新话题