98 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[爱心] 养龟常犯的错误(手把手教你养龟)

回复 48#sandy18 的帖子

龟缺钙,会造成甲的变形,

如果已经变形,那就不是单纯吃点鱼,肉能补回来的,可以给它吃点钙粉,有专门的这种钙粉,30左右一盒,

呵呵,.

回复 47#会游泳的鱼 的帖子

你,你放水里养???!!!! 老天爷啊!!!!你这是谋杀啊!!幸亏受害者有坚强的生命力!!!!

黄缘要放土里养啊,大哥,通俗点讲,“当狗养”!!给它弄个水盆在旁边就可以了!!

不知道你养的背甲是啥样了,好奇,发来看看,呵呵,我看看5年水养的黄缘是啥样!!

黄缘进几年升值很大!!!.

回复 46#9月zz妈 的帖子

饿它几天没事,到时候,你给它扔一根木头它也吃,哈哈.

我家两只龟都是放自来水里养,放点石头,不知道什么品种,明天拍上来学习一下,一只大的把小的尾巴也咬掉了,小的胆子很小,大的胆子很大。.

回复 54#栋儿妈 的帖子

自来水最好晒晒再给龟用,呵呵.

回复 1#鲸鱼爸爸 的帖子

想请教LZ:
黄耳龟是水龟还是陆龟呀 平时就给它吃河虾和龟粮 水放到腹部位置 这样饲养可以吗
麻烦了!.

回复 56#XLNMM 的帖子

黄耳龟,全称巴西黄耳龟,是巴西红耳龟的变种,笼统的可都称为巴西龟

巴西龟是水龟

最好背甲完全在水里,这样可以防止背甲因为水的原因,引起变形。

河虾和龟粮都不错的,还要看生活环境,呵呵呵,.

发点新照片.

附件

被你说的老不好意思的。我虐待了他们是我不对。要是养在土里,他们拉便便了,我怎么清理呀?(我回家拍个照片给你看看).

回复 2#郭靖妈 的帖子

加入小苏打?你做汽水呢? ,加大苏打,千万别搞错了!.

回复 59#会游泳的鱼 的帖子

大哥啊(或者大姐啊),咱别着急放土里,如果你真的5年都养在水里,别一下给断水了,弄个缓冲的阶段,就是弄个水陆两栖的环境,让它自由过渡,咱别从南极到赤道,要有个缓冲阶段

拉便便还不好说,最简单,手指拿草纸拿掉,
复杂一点,拿个小铲子,清理掉
省点力气点的,适当加点垫材,帮你分解掉!

期待5年水中黄缘解禁后的自由照.

回复 60#笑哈哈 的帖子

还是过滤的好,老水

不行就暴晒水3天,给龟用!!

自然的,才是最好的.

这是我家养的一大一小的乌龟,麻烦帮我看看品种和吃些什么合适,谢谢。
这是只大的

这只是小的,平时就放水和石头,吃小虾和鱼,还能吃什么啊?

.

回复 64#栋儿妈 的帖子

中华草龟

两只都是人工饲养的龟

大的是激素龟
小的是外塘龟

小的比较好,背甲漂亮,貌似已经有生长纹
大的貌似有几个地方有点烂甲,你看看,壳变白或变浅的地方,是不是发软,有没有臭味

腐皮和烂甲是龟常遇到的问题,也好解决,

鉴定结果   都很不错的龟龟,呵呵呵.

引用:
原帖由 鲸鱼爸爸 于 2010-6-11 12:59 发表
中华草龟

两只都是人工饲养的龟

大的是激素龟
小的是外塘龟

小的比较好,背甲漂亮,貌似已经有生长纹
大的貌似有几个地方有点烂甲,你看看,壳变白或变浅的地方,是不是发软,有没有臭味

腐皮和烂甲是 ...
什么叫激素龟啊?烂了怎么处理啊?两个都是水龟对吗?.

回复 66#栋儿妈 的帖子

人工养的龟,分为室内养的和外塘养的,室内养的,一般都是吃饲料养大的,所以叫做激素龟,是比较典型的人工饲养
外塘龟,就是在室外,像鱼塘一样放养的,相对生长速度较慢,但相对价格较高,外糖比较容易出一些精品草龟

照片不清晰,泡泡澡吧,如果厉害了,就要动个小手术,建议一般不要动手
相关贴子,自己看http://www.cngui.com/article/yiliao/zhiliao/200803/3634.html自己的龟,自己摸索才是硬道理

都是水龟!!!都很可爱

引用:
原帖由 鲸鱼爸爸 于 2010-6-11 15:01 发表
人工养的龟,分为室内养的和外塘养的,室内养的,一般都是吃饲料养大的,所以叫做激素龟,是比较典型的人工饲养
外塘龟,就是在室外,像鱼塘一样放养的,相对生长速度较慢,但相对价格较高,外糖比较容易出一些精品 ...
那外塘龟现在被我放在家里养了,是不是要紧啊,两只放一起了。都吃点虾皮和活鱼,他们吃蔬菜吗?.

回复 68#栋儿妈 的帖子

放一起养没问题

都吃鱼虾,为了营养均衡,可以丰富点,比如肉啊,龟粮啊,可以考虑一段时间补点钙粉
蔬菜它们吃么?如果吃,可以吃点,但我没见过草龟吃蔬菜的,呵呵,虽然它们号称是杂食,但基本都是吃荤的.

谢谢LZ! 告知是巴西龟后给它多加了些水 让它开心的游泳呢.

今天刚来的地大家伙,呵呵呵    安布闭壳龟,呵呵呵.

附件

所以调整下结构,原价40买的小地图,现在4只100元,超低价转让,有兴趣的短信我吧,呵呵

单出30,折腾,麻烦
均当面交易

健康活泼
互动性好

呵呵呵,家里龟过20了,实在折腾不来了,不然也不会出手,呵呵

附件

我家小龟今年开始吃东西以来,开始是喂虾仁,我觉得太贵,就买了一瓶龟粮,但竟然拒食,我也抗着,看它吃不吃,它就是不吃,前几天不忍心,给虾仁吃了,结果一下就吃了五个,如果还给的话,估计还能吃..

回复 73#SHINE-ON 的帖子

嗯,呵呵呵,这么比喻,你给一个小孩子,总是吃爱吃的巧克力充饥,你给他换一种有营养的饼干,但口味一般,它肯定不吃的,呵呵
可以考虑把虾仁和龟粮混合一下,一起泡水,然后给它吃,呵呵,总是有一个适应的过程的.

小龟已经到了好人家了,呵呵呵,大家不要短我了.

家里养了只巴西龟,到家后20天只吃过一只虾,其他什么都不吃,怎么办啊?.

回复 76#miji 的帖子

如果身体健康,状态不错,没有腐皮烂甲,那就饿着它,呵呵

如果运动量不够,也会导致龟龟不进食的,呵呵呵

你提供的信息有限,以上仅仅是我的猜想.

回复 1#鲸鱼爸爸 的帖子

请教这是旱地龟还是水龟 谢谢!.

附件

回复 78#robertmom 的帖子

但这个草的背甲有点特别,呵呵,如果有头和其他部位的特写,照片再清晰点,可能更好确认.

回复 79#鲸鱼爸爸 的帖子

谢谢!草龟是水龟吧?回去再拍张清楚的,好像有点缺钙.

回复 80#robertmom 的帖子

是水龟的

恩,金线不错,开来吃的不错

呵呵,没看住缺钙不缺钙,就是身材有点奇怪,呵呵呵.

引用:
原帖由 鲸鱼爸爸 于 2010-6-13 08:57 发表
如果身体健康,状态不错,没有腐皮烂甲,那就饿着它,呵呵

如果运动量不够,也会导致龟龟不进食的,呵呵呵

你提供的信息有限,以上仅仅是我的猜想
哦,等会儿上照片!.

回复 82#miji 的帖子

期待更多靓照,呵呵呵.

请问

引用:
原帖由 鲸鱼爸爸 于 2010-6-4 15:11 发表
最近,好多朋友跟帖我的“小盆友”,呵呵,发现了诸多问题,其实就是一些基本常识,这里特别开帖子,补充下,呵呵呵

本人现在也是边养龟,边学习,挺好的,希望大家别赶时尚,弄个龟就养了,虽然钱不多,但那也是 ...
请问一下,你那个爱吃蔬菜的乌龟叫啥呀,我家养的巴西,但是离不开水,孩子也想买个可以吃蔬菜的乌龟,谢谢,你那有买吃蔬菜的乌龟吗?呵呵

回复 84#我爱孩子 的帖子

巴西是水龟,水龟一般都是吃荤的,或者杂食的

陆龟一帮都是吃素的,蔬菜,野草,呵呵呵,但陆龟相对来说,比较难饲养,呵呵呵,如果想养,可以先看看帖子,补补课,呵呵,不错的

陆龟价位相对较高,一般几百元甚至上万元不等.

我最近是招野草找疯了,在上海这个破地方,找棵野菜,好难!!!!

但功夫不负有心人,咱走路都看绿色的,看到绿色的使劲甄别,实在不能甄别的,就放到嘴里,尝尝!!!

前一阵找到几片车前草,可惜是人家老大娘种的,哎,继续找,今天,终于让我找到一大簇车前草,的,在一片拆迁的楼房垃圾推,生长在废墟中哇哈哈哈,有几十棵,每一棵都巨大,好似天外来客,呵呵呵,

我拔下一棵,呵呵呵,给大家展示,准备逐渐把它们收拢喽,呵呵呵.

附件

果然不错,哈哈哈

龟龟们都很爱吃,呵呵,把泡澡的小星星馋的上蹿下跳,呵呵呵呵.

附件

大哥我家养的小龟壳是外翻的,养了3年了是缺钙吗?给它吃虾皮管用吗?谢谢.

回复 88#心心雨 的帖子

什么龟?巴西,锯缘?亚巨?

上图,不然不好判断

如果是长期那样,或者已经成体,基本上吃啥钙都不管用了,呵呵呵,只要健康,就好

等你上图再说吧.

有意思.

回复 89#鲸鱼爸爸 的帖子

我家的龟龟麻烦大哥看看,谢谢.

附件

回复 91#心心雨 的帖子

哎………………

营养,养龟的水位,饮食,都是造成这个龟壳边外翻的因素

好好养它吧,基本这样了,想养回正常的体型可能难了.

谢谢  看样子只能变残疾龟了.

回复 93#心心雨 的帖子

有点不太周正,但不算残疾,呵呵呵.

我家的草龟也是挣扎在贫困线的,有一顿没一顿的,水想换就换,真没想到养龟也这么讲究。请问养龟的用品一般哪里买比较放心呢?我去花鸟市场看过,龟粮和药水什么的看上去都不正宗,另外也没养龟的装备。.

回复 95#小叶妈 的帖子

水龟呢,有水箱子,过滤,加温棒,

陆龟呢,有箱子,垫材,UVB,UVA,夜灯等

这个说起来麻烦了,不知道你要什么装备

这要看你养什么龟.

真得挺难买的。我曾经在和平公园附近的花NIAO市场看到品种多些,不过当时买了两只小白化鳖,真可爱,可惜没珍惜,不久死了。现在家附近又没象样的市场,烦人。.

哎,准确的说,不是烦人,而是懒吧,吼吼吼吼

1.万商花鸟市场。(西藏路浏河路口。东台路古玩市场对面,虫多鸟多,较有味道。)
  2.黄家蕨路花鸟市场。(近老西门,那里有个华联吉买胜。)
  3.凤阳路花鸟市场。(在凤阳路近成都路高架。花、鸟各半,较有味道。/已拆迁)
  4.曹安路花鸟市场。(武宁路/大渡河路,花草较多,买鸟的较少。地理位置:坐落在上海西侧,离沪西工人文化宫也不远。古董花瓶玉器,花鸟鱼虫,狗猫宠物。沪西工人文化出发,出租车15.00元即到,另西宫后门有63路公交车可到。另双休日后门有摆地摊但规模不大,都是卖些小型鱼,为皮包客…)

最新消息:这个已拆。现在已经拆分成2个部分 一个部分搬迁至 铜川路 真北路 乐购旁边,另外一个在曹杨路三汽公司附近 由网友 momoko8443 提供
  5.新江阴路花鸟市场(安澜路/近西藏南路);(已拆迁)
  6.人民广场三角花园。(遛鸟及买自家鸟的较多。双季花艺,浦建路/杨高路 /已取缔)
  7.金桥枣阳路花鸟市场。(浦东枣庄路近张扬路。地方很大,花鸟各半。)
  8.浦建路花鸟市场。(浦东杨高南路易初莲花。 )
  9.云台路花鸟市场。(云台路/昌里路,云台路上。小巧玲珑,花鸟各半。)
  10.虹航花鸟市场。(虹桥路,动物园再下去,虹井路718号虹桥花市) 。
  11.烨锦花鸟市场。(浦东南路和浦三路口,)
  12.提篮桥花鸟市场。(舟山路) 。
  13.五角场花鸟市场。(大西洋百货后,在五角场环岛。环岛花鸟市场,五角场/近黑山路)14.徐汇花鸟市场。(徐汇区宛平南路88号,宛平路近肇家浜路。宛平路花鸟市场肇嘉浜路以南百米距离,大门朝东,保华海洋馆就在宛平 路沿街处。)
  15. 岭南路花鸟市场(保德路)
  16.丰缘花鸟市场。(闸北区西藏北路中兴路附近。/已拆迁)
  17.岚灵花鸟市场。(在龙州北路上,靠近上海植物园,龙川北路/罗成路,离地铁上海南站不远,公交720、111、847路可到达)。
  18.沪西工人文化宫花鸟市场。(曹杨路520号或武宁路225号坐落在上海普陀区,离着名大型卖场家乐福武宁店很近。沪西工人文化宫内,有近 三十家大大小小的水族店。邮票钱币,花鸟鱼

我已经这样了,你要还找不到,那就真是“烦人”了,吼吼.

98 12
发新话题