97 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 我们爱学习

自然拼音是启蒙,更可以说是今后阅读书写的一个很重要的工具。PICTURE BOOK是第一步,而最终要让孩子过渡到CHAPTER BOOK的阅读。可以先选一点简单的CHAPTER BOOK。家长可以帮忙选择,不要太简单,当然也不要太难。大多数单词认识就可以了。碰到不认识的单词,不要查,继续看下去,一般来说,不影响阅读的。看完以后,或者比较难的书,看完一章节以后,让孩子选5个他认为不认识的,但是对阅读有影响的,或者他最想知道的5个单词(这个办法是一个英文超妈告诉我的)查字典。不要单记词义,记句子,这样掌握的单词才够精准。日积月累单词量就多了。.

回复 51#Jennierunrun 的帖子

超级赞同~搂主真是育儿达人啊!我要好好学习学习.

回复 52#lesiawen 的帖子

汗颜啊!这个记单词的好方法是最近跟这个妈妈聊天的时候他说的。他家英文比我家还要好很多。他们开始阅读比较早,他当时要求他儿子在每个单词旁边画画,来帮助记忆。不过如果是中高年级,可能不够时间做这个事情。所以后面那个连句子记单词的方法也就是一般国际学校教单词的方法,觉得适合没有那么多时间的小孩来实施。.

引用:
原帖由 Jennierunrun 于 2010-6-4 19:30 发表
阅读,推荐2套,一个是GH一直说的朗文中学英语分级阅读。一共4个级别:3,5,7,9.每个级别20册。这套书以科普,人文知识为主。另外一套是OXFORD READING TREE。这套书是英国孩子学习英语的主要阅读教材。从无字图画 ...
刚去看了下,OXFORD READING TREE这套书老巨的闹。侬1有伐?借我们MM看看,放心哦,我们MM很爱护书的.

回复 54#qqxx 的帖子

我没有。我帮侬问问看阿拉朋友。.

回复 55#Jennierunrun 的帖子

哦,先谢拉。这个CD的内容就是故事书对应的内容?是不是听CD就可以了?我英语老推板的.

你们的境界都老高的,给我们低年级的弟弟妹妹介绍介绍考3笔4口的注意事项好吗?有什么重点一定要掌握的?介绍一下经验吧。.

回复 57#corriecao 的帖子

小M没有考过3笔。4口我们考的早,不知道跟现在有没有区别。反正附录1,2肯定是要背的。FREE TALK现在很多机构有范文样板,可以准备的。中间那块,其实对小人的听力要求比较高。但是我认为混只60分还是可以的。3笔好像有2本书额,做清爽,搞清爽。先做语法书,后做模拟题。从今年华育之类的学校招生来看,三笔是必需的,但是四口伐是必需的。当然前提是小囡有奥数证书。.

引用:
原帖由 Jennierunrun 于 2010-6-9 13:14 发表
小M没有考过3笔。4口我们考的早,不知道跟现在有没有区别。反正附录1,2肯定是要背的。FREE TALK现在很多机构有范文样板,可以准备的。中间那块,其实对小人的听力要求比较高。但是我认为混只60分还是可以的。3笔好像 ...
看了你写的:三笔是必需的,我感觉压力非常重。幸好压力全部在我这里,孩子他糊里糊涂的,他不懂的,没啥压力的。想想就后怕,如果8月20日三笔过不了......外校家长都跟我说,你们七外四升五暑假过三笔是没有问题的,可我还是担心......

回复 59#云云妈 的帖子

侬哪能可能过伐了?.

引用:
原帖由 Jennierunrun 于 2010-6-9 13:35 发表
侬哪能可能过伐了?
弱儿考试,难以想象!

回复 58#Jennierunrun 的帖子

很不好意思,热心的MM给我学习经验,我竟然这么多天没来得及感谢,因为最近太忙了。呵呵
非常谢谢LZ给我们的指点,我想好其他问题再陆续向你请教。再次谢谢
现在就是不知道哪里可以买到PICTURE BOOK 和CHAPTER BOOK, 网上买嘛,价格贵,又没办法判别里面的内容。不知道外文书店或者离家近的博库书店里面会不会有买哦。我有点得寸进尺地想:如果高年级的同学有淘汰下来的英语读物,能给我们传阅应该不错哦。学长MM们觉得可行吗?

回复 62#yxq218 的帖子

http://ww123.net/baby/viewthread ... 3%D1%EE%C2%E8%C2%E8
可以看看这个妈妈的东西。但是他的书基本上是年纪比较小的孩子看的,或者说起步阶段的书居多。价格比较实惠。
我一般是在外文书店买。比较贵。偷偷的说声,像一些比较热门的书,例如哈里波特,纳尼亚传奇,指环王,我都见过盗版的。掌握好尺寸,一般就是10块一本,厚点的大概贵点。质量据说就是封面颜色有点偏差,其他都一样。我没有买过,具体怎么样我也不知道。以上三套书,指环王最难,哈里波特其次,纳尼亚比较简单(这个是我儿子说的,我一本都没有看过)。我觉得我们是从看纳尼亚开始,真正阅读的。.

回复 63#Jennierunrun 的帖子

太谢谢你的推荐了。估计我可以好好研究研究,多买几本,暑假让小的先热身热身。但愿能尽早培养小的的读书兴趣。谢谢拉!.

回复 64#yxq218 的帖子

可以去他家里慢慢选。他家在丁香路(浦东)。.

回复 65#Jennierunrun 的帖子

哦,知道了。有空的时候找个机会过去看看。.

回复 63#Jennierunrun 的帖子

哪里有盗版呀,外文书店的太贵了,.

回复 67#angel_chen 的帖子

蛮叫我一刚,人家摊头被冲脱了。阿拉个种没有觉悟,没有钞票的宁哪能办?转地下。。。.

.

引用:
原帖由 Jennierunrun 于 2010-6-9 13:14 发表
小M没有考过3笔。4口我们考的早,不知道跟现在有没有区别。反正附录1,2肯定是要背的。FREE TALK现在很多机构有范文样板,可以准备的。中间那块,其实对小人的听力要求比较高。但是我认为混只60分还是可以的。3笔好像 ...
你们是什么时候考4口的呀?3笔没过你们怎么样联系学校的呢?没有3笔好像很多学校不要的。.

他们不需要3笔,他们科普英语年年一等奖,1年级就过4口了,学校主动联系他们的。
仰慕( ⊙ o ⊙ )啊!.

回复 71#corriecao 的帖子

阿拉科普没有一等奖好伐?一奖伐奖。.

回复 72#Jennierunrun 的帖子

哦,是我记错了,印象当中那就是传说中只只一等额的朋友。.

回复 72#Jennierunrun 的帖子

我们心里已经这样认可的了.  几等其实没有什么区别的..

阿拉老师中间那块,要阿拉把中考听力全部背出来
60分不是加好混额呀~.

回复 75#corriecao 的帖子

我这里有不少听力素材,不过不是应试的那种,有兴趣,拷给你。.

回复 76#Jennierunrun 的帖子

我们现在读二年级,方便给我一份吗?谢谢.

回复 76#Jennierunrun 的帖子

嘿嘿,我也想要呢.先谢谢了..

回复 77#小可爱妈妈 的帖子

怎么给你呢?东西很多,至少要拿个30G的盘来拷啊?.

http://www.verycd.com/topics/50024/(Narnia)
http://www.verycd.com/topics/43725/(Roald Dahl系列)

先下这2套听听,如果觉得简单的,我再找。.

回复 80#Jennierunrun 的帖子

太谢谢了,考完试我们就先听起来。.

回复 79#Jennierunrun 的帖子

能否我带硬盘到学校找您来拷呢?谢谢.

回复 82#小可爱妈妈 的帖子

你先试试看80楼的2个,应该还是不错的,我也是从那里下的。如果觉得太简单,他们再联系,好吗?.

回复 83#Jennierunrun 的帖子

好的,谢谢啊!要向你们多取经啊!.

很不好意思的说,我觉得那2个太难了。有没有再简单的。我儿子9月份1年级,现在刚刚能听青蛙和蟾蜍。.

回复 85#cress 的帖子

那你可以去“驴子”上找找,上面资源很多。我没有比这2个更加简单的资料了。真不好意思。.

引用:
原帖由 Jennierunrun 于 2010-6-18 17:47 发表
阿拉科普没有一等奖好伐?一奖伐奖。
一奖伐奖能进SB,说明不是有路子就是有条子,厉害的,恭喜了。
听说今年SB牛蛙很少,希望你家SG奋勇当先,给SW争光。.

7外为什么要给SW(世外)争光?  我们不是SW..

引用:
原帖由 塞纳河 于 2010-6-25 15:35 发表

一奖伐奖能进SB,说明不是有路子就是有条子,厉害的,恭喜了。
听说今年SB牛蛙很少,希望你家SG奋勇当先,给SW争光。
一奖伐奖就有很多学校抢着要,可想而知,路子或条子该有多厉害了

SB、SG、SW,对了一个。

是不是认错人了?我谁都不认识。

回复 49#winnier5 的帖子

请问,你的CD是哪里买的啊?这个网址www.dianfanyingyu.com上要书和教材一起买的,我只要CD不要书。谢谢了.

开学啦!我们爱学习的学长们很久没上来了。盼着你们的next Chapter...

还是你们已经毕业了,转战其他地方啦?

二年级学弟.

引用:
原帖由 Jennierunrun 于 2010-6-9 13:35 发表
侬哪能可能过伐了?
谢谢你的吉言,我们三笔过了。发现班级里四升五的孩子大多都是70多分过的,真高兴!虽然你们已经离开七外,进入了好中学,但我会时常想念你的,常回家看看哦!.

严重同意云云妈,我们希望多听你介绍介绍SBLK的情况,可以给我们2012的升学参考一下,那里可是全市学奥数的孩子心目中的圣地啊!
对了,要谢谢你让我们抓听力的好建议,我们也顺利过了,词汇和语法还没达到这个高度,这次能过主要就是靠听力得分了。

引用:
原帖由 corriecao 于 2010-9-4 11:55 发表
严重同意云云妈,我们希望多听你介绍介绍SBLK的情况,可以给我们2012的升学参考一下,那里可是全市学奥数的孩子心目中的圣地啊!
对了,要谢谢你让我们抓听力的好建议,我们也顺利过了,词汇和语法还没达到这个高度 ...
你说的太对了 得听力者得三笔 另外再加2个 得几何者得数学 得语文者得中考 共勉

SBLK是什么呀.

引用:
原帖由 cress 于 2010-9-4 19:29 发表
SBLK是什么呀
我也想问。。。惭愧。。。.

回复 96#kibaobao 的帖子

市北理科.

97 12
发新话题