发新话题
打印【有62个人次参与评价】

[日记美图] 毕业了 微博可以互动 见P63

下周木工进场 瓷砖进场
联系好下周一主卫厨房间瓷砖送货 已经约好监理帮我收货
下周二我定的面包砖送货 也要麻烦监理帮我收货
周一木工进场 大金的师傅再三交代木工进场通知他来好交代一下风口的定位 (已经通知好了)

还有一件棘手的事情也初步搞定 南阳台和北阳台的门我定了罗普斯金
(这个牌子是有框门窗明星中的明星了 诶 价格也辣手的
定的是节能气密门窗 双层中空玻璃 里外双色 外面物业统一刷难看不耐脏的白色 里面我想选灰色
昨天已经上门量好尺寸了 过几天出尺寸安装图.

罗普斯金山寨的很多 LG说他们家光打假每年就有千万元的赔偿金入账.

附件

美貌的次卫干区隔断 我也考虑整一个 等待小菠萝回复卖家信息.

附件

这家的榻榻米房间跟我游戏房的风格有点像 不过我家游戏功能还要再多点.

附件

硅藻泥.

附件

回复 453#子墨妈妈 的帖子

就是宜山路佳饰家里面的 那里就这么一个做满天星的店
3500我记得好像是全包的 包括吊顶的 如果你装修队做好吊顶他们也可以在现成的吊顶上做光纤维 不过价格也差不多要3500了
大小你可以自己定的 他们展区有很多中圆 还有椭圆的 价格主要是针对里面的图案的 一个海豚要1000多好像.

回复 457#angelaqiu 的帖子

呵呵 没关系 洗衣槽其实也够差不多的 还是谢谢你 再送花花一朵 常来我这里坐坐哦.

回复 456#niuniu妈妈 的帖子

我现在定的门窗是南阳台的门和厨房跟北阳台之前的门窗 是罗普斯金的 我南阳台门型号是5068 1200多/M²
北阳台和厨房间的门窗型号是3750#800多/M² 中空钢化玻璃(因为货期的关系 我把这个换成创开了)
封北阳台的是无框的玻璃 这个我还没定
不知道你问的是哪个 如果是罗普斯金的 我可以给你一个他们厂家的直营店的联系方式
很多商场包括佳饰家里面的LPSJ都是经销商代工的 质量不如正宗厂家的

回复 453#子墨妈妈 的帖子

我今天去把满天星定好了
具体价格我也弄清楚了 基本上不是按照面积来算的 是按照星星的个数来的
比如说我定了100颗星星 1个云开见日 一个月亮兔兔 两颗大的五角星 两束流星
总共是3800(原价是4000多 我说啊说的给我便宜到3800 我又说啊说的送了我10颗小星星)
其中小星星是8RMB一个(多了优惠) 云开见日 500一个 月亮兔兔800一个 大五角星200
不管你多少面积的 只要布置的好看就可以 我差不多2个平方定了这些 他们展厅里有个5个平方的也是100颗星星 也很好看的

另外你要是定的话 颜色可以选的 我小星星要了白 蓝 黄三种颜色 云彩白色 太阳黄色 月亮蓝色 兔兔白色 五角星粉红的
还有就是你可以选择动画效果的 我这些加的大东西都要了若隐若现的效果 太阳和月亮是不会同时亮的

我因为有中央空调的吊顶 就直接让他们在我们自己的吊顶上做了 包给他们做吊顶的话价格差不了多少

我定的月亮兔兔很可爱的 小兔兔圆滚滚的躲在月亮后面 还有一对弯弯的眼睛.

回复 462#小菠萝的妈妈 的帖子

他们家已经是上市公司了 质量真的没话说.

回复 463#小菠萝的妈妈 的帖子

放心吧 到时候你不来我也会急CALL你过来给我打气滴.

引用:
原帖由 子墨妈妈 于 2010-7-17 08:59 发表
我还想再问一下,这满天星吊顶的一个园有多大,我也想一个房间只要一个园就够了,另外,这3500是包括所有项目的费用吗?还是只有灯的钱?谢谢.
给你看看 这个就是五个平方的 里面就放了100颗星星 加上月亮其他造型造价也不过4000不到.

附件

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-7-18 21:30 发表
罗普斯金的质量很好的,我们设计师当时和我建议过的,但我们物业规定我们只能封无框的,罗家没有只好放弃了。
小菠萝 你家无框窗是哪家做的 我家北阳台窗也是无框的 我还没定呢
刚开工的时候是我催工期 现在是工期催我了 很多东西都还没定 诶.

乱七八糟一通电话之后 我把安洋门定好了
浦东MKL安洋店的谢阿姨蛮好的 知道我没时间过去下定
主动跟我约好晚上下班之后到工地那里跟我碰头 把订单签好 还答应马上帮我约师傅上门预测

老公书房还有一扇门是定的TATA TATA对门洞的要求没有安洋那么高
只要在2100*900*300之内的都算是标准尺寸不会额外收费的
TATA门只有一次测量 问清楚以后我就不着急安排他们上门测量了.

回复 468#小菠萝的妈妈 的帖子

哦 怪不得 你没有推荐过.

回复 469#Selina妈妈 的帖子

一定 可惜的就是本来想弄圆形的 空间的关系只能直接坐在长方形的吊顶上了 不知道效果怎样呢.

回复 473#Janina123 的帖子

对 小脚丫很可爱 小朋友看到都想踩踩.

安洋浦东MKL最近在搞活动
五款特价门85折之后再免200的安装费

其他店只有在周末85折

如果你看不中他们家的特价门 跟门店阿姨说说 她也会同意安装费按照150算 踢脚线85折

有兴趣的同学可以去看看.

最近越来越喜欢去浦东的MKL了 场地大东西多 价格也优惠
开车南浦大桥走沪南路下匝道下去,沿沪南路一直走就到了 很方便的
好像MKL旁边在造的工地以后就是宜家的店.

回复 478#doudouma0809 的帖子

布线一定要在木工进场的时候 吊顶之前把龙骨铺好 吊顶不要吊
让满天星的人来在吊顶上布线 之后就可以吊顶了
前提是一定要多留出一路电源和开关
如果来不及预留也没关系 买一个他们家的遥控器 就可以把常用灯和满天星分开来控制了
你下了定以后他们会给你一个注意事项 按照那张纸施工就可以了.

刚才监理来电话跟我确认木工进场的材料是按照项目算的还是按照数量算的
因为他在验收施工队送来的材料的时候发现数量不对的
如果合同里是按照施工项目来计算的话就没问题
提醒我们如果结算的时候施工队按照数量结算我们应该提出异议的.

回复 484#快乐的小肥阳 的帖子

不是客厅 是宝宝房间
这个和普通照明不冲突的 是分开线路 平时还是开普通照明的 所以即便是用在客厅也没关系的.

回复 482#Selina妈妈 的帖子

你比我还强啊 我只有一次是逛到他们下班 已经是累到不行了.

回复 483#make妈妈 的帖子

你是要罗普斯金的电话?
短你吧.

回复 488#快乐的小肥阳 的帖子

原来的灯还是可以用的呀 满天星和普通照明不冲突 我宝宝房顶上也有照明灯的
但你要预留出他们做吊顶的地方来 另外还要留出满天星的电源和开关
如果事先没有预留 好像也可以买他们的遥控器来分别操控满天星和照明灯的.

回复 490#hxwpw 的帖子

真的吗 有实践经验人的话我心里也有底了 我家就是选的吉博利 这个牌子维修率不高吧
我现在被装修队吓的也是心里没底
我发现一个现象 好像装修队都不推荐壁挂马桶 不知道问什么.

回复 495#Janina123 的帖子

我说的就是这个米老鼠的洞洞  他们展厅的阿姨管它叫梅花形.

回复 497#Selina妈妈 的帖子

可不就是打仗吗 我今天5点下班 5点30赶到佳饰家 赶在他们下班前定了创开的纤巧窗
6点30又赶到工地 到现在才回家 我快虚脱了.

回复 496#yangyuanli 的帖子

手机里我也是都存的 从装修开始里面就多了好多陌生人的号码 .

回复 498#好--妈 的帖子

我短你了.

每次去工地我都提心吊胆的 每次去都会凭空多出很多事情
今天也不例外
1.满天星周五可以进场了
2.餐厅空调出风口要再次确认 已经联系空调的人说是明天一早7点到
3.瓷砖要设计师交接给泥瓦工
4.拜托了黄师傅明天帮我交接一下创开的人量尺寸
5.安洋门套的问题.

回复 504#小菠萝的妈妈 的帖子

还是你心疼我
我累的连哭的力气也没了

回复 506#hxwpw 的帖子

这个要250的安装费的?我没听装修队说过呢 别是他们给自己装的吧 因为我马桶是包给装修队的
为什么要来两次呢.

回复 508#hxwpw 的帖子

我昨天去的时候水箱已经装好了 墙体都风好了
这个是我疏忽了 诶 脑子要记得事情太多 我早上一早问装修公司赶快要了吉博利的维修单子 打算打他们的电话问问
..

回复 509#小菠萝的妈妈 的帖子

对对 我买了好多安利的VB 正好吃吃 谢谢你提醒我 我已经忙的脑容量严重不足了.

今天同事跟我说他也想给宝宝定做满天星 问我还来得及吗
不过可惜他已经做好吊顶 就没办法做满天星了
我找出来满天星店里的人给我的制作前准备工作提示 扫描了一下发在这里
这里面的内容是下了定金以后才会给的 嘿嘿 我给他公布出来方便大家参考
如果有想做的MM 可以提前做好准备.

附件

回复 512#Selina妈妈 的帖子

谢谢啊
我估计我们家吉博利肯定是施工队自己装的了.

网上找来的吉博利安装&维修的说明

蓝色部分是维修说明MS是不需要敲墙是通过拆除面板来维修的

1.  什么是吉博力同层排水系统?

同层排水――又称墙排水,与传统的地排水不同,同层排水的管道布置方式,让排水支管不穿越楼层,而是沿墙而走,在同一楼层内与立管相连。在室内装修时,砌一堵假墙将管道和水箱都隐藏在里面。

2.  吉博力同层排水系统系统组成是什么? 

隐蔽式水箱及后排座厕、其它卫生器具、连接每个卫生器具的存水弯、楼板上的支管、墙前安装系统。

3.    相比与传统的排水方式,吉博力同层排水系统的优点是什么?

- 传统的排水方式存在以下问题:

a. 空间布局上的局限性:受到楼板预留孔的限制

b. 建筑整体功能上的局限性:受到卫生要求的限制,卫生间的位置必须上下一致

c. 检修不便:需要到楼下用户家中进行管路检修,十分不便

d. 房屋产权的不清晰:管路系统部分在楼下用户的家中,容易发生产权上的纠纷

e. 噪音较大:采用PVC-U管材后,容易产生较大的冲水及排水噪音

4. 吉博力工程师在设计时,需要了解哪些工程信息?

- 关于卫生间的信息

Ø         讨论不同卫生间的布局以及采用同层排水的可能性。座便器到立管的距离必须在2m以内,同时地漏尽可能靠近立管。

Ø         得到不同类型卫生间的图纸

Ø         讨论使用地漏的可能性

Ø         卫生间内的其他产品

Ø         厨房间布置

Ø         洗脸盆

- 关于立管的信息

Ø         讨论系统的类型,是单立管还是多立管系统,考虑到价格我们偏向于采用单立管。

Ø         立管是否直上直下

Ø         讨论底层管道的连接

Ø         楼的高度及层

Ø         阻火圈

- 地下室或者地面管道的信息

Ø         讨论雨水井的方位以及地下室或地下管道的布局

5.  隐蔽式有几种,各有什么用途?
顶按式和侧按式两种,顶按式优点是假墙离地面低(80cm),故可用窗台边安装。侧按式优点是适用面广,墙前墙内都可安装。

6. 请说明隐藏式水箱的材质、容积、尺寸,是否具有大小水两档的冲水量,会否冲洗排水声音过大、用户难以接受。请提供暗藏式水箱的技术参数。

产品概述:

Ø         该产品是上海吉博力房屋卫生设备工程技术有限公司引进一百多年历史的瑞士吉博力(集团)公司的先进技术与制作工艺而开发生产的与坐便器、蹲便器配套的隐蔽式水箱系统。

Ø         产品设计科学、使用可靠、功能完备、工艺合理,产品经检验已达到JC7071997国家行业标准的优等品等级,主要技术指标已超过BS1125-87英国标准要求。

Ø         该产品采用高密度聚乙烯(HDPE)作为水箱体材料,耐冲击,防腐蚀。产品外观设计科学合理,适用于不同场合,使用范围广泛。其产品内水箱配件设计独特,性能可靠,噪音低,密封可靠,可调节进水水量,亦可以6/9升调节排水量,且可实现中断冲水功能,具有防渗漏、节水的优点。

该产品的特点如下:

Ø         水箱抗挤压,耐冲击     

Ø         先进的水箱配件,可靠的节水性能

Ø         适合各种墙体结构,不影响建筑墙体

Ø         低噪音,避免干扰

Ø         日常维护简单易行

Ø         安装简便,省时省力

Ø         尺寸为欧洲统一标准

Ø         自带全套安装组件,独有的UPVC排水管连接件(目前国内仅吉博力一家拥有该配件 )

性能描述

Ø         由上海吉博力房屋卫生设备工程技术有限公司引进全套瑞士吉博力公司整套隐蔽式水箱生产线,部分关键性配件全进口,在中国上海组装生产。产品设计新颖独特,技术先进,品质出众,并通过国内相关机构的质量检测。

Ø         箱体隐蔽在墙内,不易破坏,只有专业维护人员才掌握操作技能,水箱配件不易盗取。

Ø         箱体材料由高密度聚乙烯(HDPE)注塑成型,耐腐蚀性能出色,密封性强,隐蔽式安装,可承受极大的冲击力与拉伸力,若配合挂式坐便器,可承重400Kg的压力。

Ø         采用吉博力先进的水箱配件,进水量可调节,进水时间短,进水噪音小,排水量6/9升可调节,或3/6升双冲水,密封性能好,节水效果出色。

Ø         采用前按板形式操作,可实现中断冲水。

Ø         面板采用塑料材质(ASA),白色,造型简洁美观,光洁度好7从1965年第一批隐蔽式水箱投入市场至今,已有三十多年的使用历史,从客户实际的反映分析,证明产品的性能极其可靠。

7.  水箱的假墙多厚,多高?

厚度约为20-22cm。高度:侧按式:120cm,顶按式:80cm

8. 各种支架的承重能力是多少?

WC支架:400kg 洗脸盆支架:150kg 小便斗支架:100kg

9.  吉博力杜菲斯隐蔽式水箱的安装有何要求?

a.     水箱支架必须安装在结构地面上,并且要与地面固定牢固,不能有任何方向位移,否则会造成假墙和瓷砖的碎裂。

b.     水箱支架与结构墙或空心砖墙之间必须固定牢固,不能有任何方向位移,否则会造成假墙和瓷砖的碎裂。(如果吉博力水箱后面的墙为其它材料,必须采取加固措施,并经过甲方及吉博力公司认可后,方可安装水箱)

c.     吉博力Duofix水箱安装后,必须保持水平方向误差不能够大于2毫米;垂直方向误差不能够大于2毫米,否则会造成假墙及瓷砖面倾斜。

d.     卫生间防水必须在吉博力Duofix水箱安装完成后,再进行施工。

e.     吉博力Duofix水箱安装完成后,在安装轻钢龙骨支架时,必须保证龙骨外沿与吉博力水箱支架外边沿平齐;否则在安装完防水石膏板后,会造成石膏板和瓷砖的碎裂。

f. 卫生间封闭假墙所使用的材料必须做防水处理,或者直接选用防水石膏板,水泥板等防水材料。

g.   水箱支架上有个1m线,即距完成地面1m。

10. 同层排水时,对洁具的布置有何要求?                     
座便器离立管的距离不超过2m,进水连接件(进水阀与进水管的连接口)距地面105cm。地漏尽可能靠近立管。                                                               

11.隐蔽式水箱挂在墙前,是不是很占地方?

无论是分体还是联体马桶都有大约甚至超过20cm的水箱厚度,这厚度与吉博力水箱安装厚度相等,甚至超过。这20cm的装饰墙可摆放日用品。

12. 请说明,浴盆实现同层排水的具体技术措施、浴盆上边边缘距地面的高度。
同层排水浴缸落水总高度为12cm,采用常用的浴缸,其高度大约在43~50cm。因此总高度为55~62cm, 去掉地面垫层以及铺设瓷砖的9cm, 因此浴缸上边缘距完成地面约为46~53cm

13.      请说明卫生器具、排水措施,管道/管件的维修方法,是否需拆管墙才能进行维修。

对于排水管道堵塞和冲洗水箱进出水装置失灵以及一旦失灵后的维修问题,吉博力采用的对策是什么?

对于前者采用的对策是:

Ø         精确计算生活排水设计秒流量,使之接近实际的排水流量。

Ø         合理确定排水管管径级差和合理选用卫生器具排水管管径,使之在通过设计秒流量时有较大的充满度,以防止排水管堵塞。

Ø         关于管道的维修,管道的维修是将挂式坐便器拆下,坐便器后是管道口,从此管道口即可采用 疏通机进行管道疏通,不需要拆管道墙。

对于后者采取的措施是:

Ø         合理设计冲洗水箱的进出水装置

Ø         简化冲洗水箱的进出水装置和水箱体的连接方式。

Ø         关于排水措施的维修方法,主要是隐蔽式水箱的维修主要通过隐蔽式水箱的面板位置,将面板拆下即可看到一个检修口,从这个检修口中可以将水箱里的所有水件拆出进行维修,因此水箱的维修是通过面板后的检修口。

14.请说明,卫生器具、排水设施、管道\管件的使用寿命。

管道管件、排水设施、卫生器具的使用寿命,我们经过验收后 将会给与10年系统的质量保证以及50年的产品使用寿命保证。

15. 吉博力同层排水系统是如何解决结露问题?

在冲洗水箱贴近墙面部位,衬垫防结露材料以防止卫生间墙面结露。

16. 吉博力同层排水系统是如何应对噪音问题?

首先采用HDPE管,在特殊场合采用双壁消音HDPE管。同时在隐蔽式支架与结构体连接部位,卫生器具配水支管、排水支管与隐蔽式支架固定处、隐蔽式冲洗水箱的进水装置,墙体装饰材料与隐蔽式支架接合面(衬垫消音层)、卫生器具与墙体装饰材料接合面(衬垫隔音板)均采用防燥措施,使临近住户噪音在36分贝以下。

17.在同层排水系统中,垫层多厚?

如果不使用地漏,则对垫层无影响。

如使用地漏,则垫层要12cm左右(吉博力的地漏厚度为10m),如果允许楼板开槽或在浇铸楼板的时候将地漏预埋在楼板层5cm的话,则垫层只需6cm即可。

18. 排水横支管有无坡度?如有,坡度是多少?

有坡度,坡度一般为1%-2%。.

回复 516#Selina妈妈 的帖子

恩 我晚上就去工地确认 看看具体情况
我想等安装马桶和面板的时候还是找吉博利的人来.

昨天去工地见到了我的两个木工师傅  
师傅说我餐厅的空调内机位置不太理想 影响了出风口排风
这下杯具了
我赶快联系了空调公司的销售和安装师傅
又是乱七八糟几通电话 终于有了结果 大金公司答应明天过来内机移位 原本说的收取200的人工费 销售说他们内部解决
其实这个问题也不能全怪大金 监理也跟我说这次的问题他也有失误的地方,以后的工程会更加尽力的
设计师这里也没有帮我把好定位关 但设计师只是说是大金的问题并没有帮我解决问题的意思 我也懒得再计较了
虽然大金的销售觉得有点委屈但还是帮我把事情解决了
其实作为业主我只要你肯积极帮我解决问题 不推卸责任 哪怕我多出点钱也是可以理解的

提醒大家一下要装中央空调话 内外机的定位一定不能马虎 坚决要空调公司出布置图 然后跟各个相关部门的人确认无误后才可以施工

这次问题还算发现的及时 来得及改 不然再晚点发现肯定是费时费力的又多出很多事情

回复 524#Janina123 的帖子

是吧 那看来我没有妥协这个人工费还是对的!
你很强的啊 原理说的一套套的呢 说的他们都没办法回嘴了 嘿嘿.

回复 527#Jason妈妈 的帖子

我还没去打样
等忙好最急的这几件事情去小菠萝装的那家在九星的店看看
到时候来汇报.

回复 521#凯普 的帖子

就是那家.

回复 508#hxwpw 的帖子

刚才翻了一下装修预算合同 上面清楚的写着是德国吉博力II代挂壁水箱系统,厂家定制并安装,乙方安装马桶
分的还比较清楚 看样子应该是吉博力装的 今天再去问问工人师傅.

回复 522#Selina妈妈 的帖子

诶 我纯粹是赶鸭上架 我本来想弄弄软装买买家具这些事情我喜欢做的
谁知到现在连水电 吊顶啥啥都是我来抗
LG工作很忙我也舍不得太啰嗦他 毕竟也是为了自己的家 想想累么也值了 .

回复 530#Janina123 的帖子

是的呢 如果有充足的空间的话
我那天下定的时候就有一对夫妇要用满天星做入门处的玄关呢
不过最好是预留好电源和开关
不然用插座控制开和关的话还是有点麻烦

回复 529#大庆油田 的帖子

去翻了一下小菠萝的贴子 在1983楼
木雕:千祥饰花  九星虹莘路21-3楼113号  电话 54790446.

回复 536#Selina妈妈 的帖子

呵呵 我要把你的话给我LG看 哇咔咔 让他感动的内牛满面.

回复 538#小菠萝的妈妈 的帖子

诶 谢谢你鼓励我 我今天去工地因为施工的关系心情很不好 受了很大的委屈 9点多了我还没回家吃饭 心情好郁闷
当时就想起你了 虽然我知道你不知道我当时的状态 但一想到你还有坛子里的这些MM们觉得心里安慰很多
好像有个后盾在支撑我一样.

发新话题