发新话题
打印【有62个人次参与评价】

[日记美图] 毕业了 微博可以互动 见P63

又见满天星

看完榻榻米 路过满天星的店铺 我射手座的老公又开始作了
非要给兜兜房间做个满天星吊顶

因为儿童房中央空调的吊顶要延伸到床的上方 为了不显得压抑 我跟设计师商量上面做几个镂空的星星月亮的造型 就不会显得太压抑宝宝躺在床上看着也喜欢
满天星是很好看的 我女儿肯定喜欢 但是 我们水电验收都结束了 我一堆的后续问题要跟水电师傅确认增减 实在是没有脑容量再考虑重新留电源重新布开关了

可还是拗不过老公决定更改计划把镂空吊顶换成满天星吊顶.

附件

星星满天飞哦 像流星飞过呢

看到海豚了吗

补两张生活水管的照片

水管选的是德国洁水的
洁水是全进口的 市面上仿的几乎没有
我听了监理的建议 把水管交给装修公司搞定但是指定要洁水的
道理跟地暖铺水泥一样的 水管出了问题比较麻烦 包给装修队责任分明有问题找一家就可以了不会相互扯皮
电线虽然也是隐蔽工程 出了问题比水管好解决 所以电线我就自己买的.

附件

回复 350#Selina妈妈 的帖子

你说的很清楚 呵呵
你老公说的那种瓷砖我看到过 不过同一系列的好像不多
你可以发挥想象自己配肯定也配的出的 比如找同色系或者对比色
我觉得一个卫生间弄一个造型差不多了 比如就只弄马桶后面 多了会不会太乱啊
还有就是填缝剂的问题 我是听我设计师说的
她说她一般处理填缝剂的时候都是直接选黑色填缝剂的 省的以后时间长了白色会变很难看
不过就是瓷砖的颜色要选可以和黑色填缝剂搭配的出的
你可以参考一下.

回复 351#Selina妈妈 的帖子

满天星是有专门的商家上门制作的
可以在自己的吊顶上直接做 也可以让他们做吊顶
里面发光的就是光纤维

我本来也想给宝宝房弄漂亮的彩绘呢 搜集了很多漂亮的彩绘图案呢 做出来肯定也很赞的
可她爸爸这么一作 我决定其他就不做了 做多了小家伙更不肯好好睡觉了.

回复 350#Selina妈妈 的帖子

对了 我们家主卫设计师打算把地砖和墙砖切成条状然后再拼接起来做马桶后面的造型 用少量的黑色填缝剂
这个主意你可以参考参考 是不是符合你们同一系列的想法.

刚才监理来电话
说刚从工地出来 水泥已经铺的差不多了
然后又交代了几句保养水泥的步骤

我很担心这两天下雨会不会影响水泥的干燥 监理说下雨天对水泥的阴干最有利了
一句话把我几天的担心顾虑都打消了

之后监理又嘱咐 水泥干透后装修队才可以进场 进场时地面上要铺上木板来保护水泥和地暖水管
进场前一天通知他进场那天大家再碰个头

接了这个电话不由得在心里又夸起监理来
经过一段时间的磨合 跟监理的配合越来越好了 什么都想在我们前面
感觉不只是我们花钱请的顾问而是一个可以信赖的长辈一样

回复 357#Selina妈妈 的帖子

蓝色和白色瓷砖估计不好配黑色填缝剂了哦
从小菠萝那里真的学到很多东西
所以也想多写写日记也能帮到其他人
你家也是洁水啊 这个牌子的水管口碑不错的.

回复 363#看山看水 的帖子

亲 你来啦.

回复 362#小菠萝的妈妈 的帖子

刚开始装的时候啥啥也不懂 就知道看着效果图和别人的图片做美梦 直到开始装了才知道有多辛苦多费脑细胞
要不是你细心耐心的一条条回复我的疑问 我头不知道要几个大呢.

回复 364#titi_tian 的帖子

收费有两种 节点和全程 我请的是全程(6000)价格是按照套内面积算的
另外我有地暖和中央空调 又另外分别收了各500
他们篱笆上可以预约 预约好了会给你电话
我的监理合同还有一个结算提成 说是可以最后结算的时候省蛮多钱的 所以有个百分之几的提成 提成比率你可以跟他们谈 不过好像有的也不收提成的 不知道为什么
这个是双刃刀了 提成多帮你省的动力也大 呵呵.

回复 365#RJ_honey 的帖子

瓷砖是宜山路喜盈门的简一陶瓷
是2楼211-212号
不过她们家最近重新布展里面蛮乱的 你可以要求营业员带你去他们三楼的办公区去看样品
米色和灰色他们家有好几种
我看中的有两种
仿古的砖打算用在厨房间的 货号是601503N 这个也是灰色的
还有一种地脉岩 打算用在卫生间的米色60231 灰色是60551.

给大家介绍一个网站 www.myhousing.cn 是装修情报的官网 里面有很多漂亮的图片和装修用得着的小知识.

台盆柜哪个好看啊

用在次卫 因为有分水器所以一定要选落地的
一个灰色一个咖啡色
我其实已经定了灰色的了 但是还在纠结

灰色台盆柜台盆是可以换的
咖啡的台盆就是普通长方形的而且是不能换的

选哪个啊 其实都好看 关键搭配的要好
次卫地砖是灰色 墙砖是米色 到底选哪个啊 纠结啊纠结.

附件

灰色配套的镜柜

洗衣柜哪个实用啊

选择多纠结的也多啊.

附件

回复 375#Selina妈妈 的帖子

谢谢亲爱的
我倒是没注意亚克力和陶瓷的区别 第一款应该是亚克力的
灰色的镜柜是很实用的 我特意加了200换的 本来不是这个呢.

补上次卫可爱面包砖 哇咔咔.

附件

我一直想在次卫台盆那里装一个可以洗头的小花洒 可配套的台盆柜要么大小不合适 要么不是落地的 要么尺寸不可以定做 只能放弃
昨天给我无意中发现了这个
很多牌子的浴室柜都加装了这个小花洒 我买了也可以自己加在台盆旁边
有带台座直接安装在台盆柜上 也有带卡座的可以挂在墙上

因为是塑料的 价格超实惠 这样一套镀一层金属膜的是76 不镀膜的只要30左右.

附件

壁挂的.

附件

再来.

附件

安装图

加个三通就可以了

壁挂的

回复 381#Selina妈妈 的帖子

应该可以按照你的要求加工的 不是有的台面上还要两个台盆两个龙头的吗
再说还有壁挂的呢 实在不行就直接挂墙上呢.

回复 383#小菠萝的妈妈 的帖子

灰色三票啦 看来我不用去换咖啡色的了
嘿嘿 被你发现了
我跟你想的一样的 还是水槽大点实用.

回复 386#小菠萝的妈妈 的帖子

周日忍不住去工地看了看 干的七七八八了 弄的还是满不错的 可我总觉得层高一下低了好多哦
明天打算再去看看 拿个尺子量一下
差不多可以洒水养养水泥了吧.

回复 388#make妈妈 的帖子

谢谢你提醒我那么多实际问题
洗衣槽我尽量在允许的尺寸内选择最宽的一款
龙头要么我考虑选个高点的那种
哈哈 男人洗脚的确是每天都遇到的问题 说大不大 但如果考虑不周全也满麻烦的
我本来想直接在淋浴房洗 还真没考虑到你说的龙头状态 要么只能用盆接水洗了?
我就想着老人和孩子的使用方便了 缺忽略了这个大男人的.

回复 391#yangyuanli 的帖子

拖把池冲脚脚吗.

回复 392#小菠萝的妈妈 的帖子

我周日实在忍不住晚上10点多跑去工地 量了量层高 是2.75M
应该像你说的那样墙头和地面都弄好了,就显得空间大很多
你这样说我就放心多了.

回复 394#加油! 的帖子

我现在家里是台中盆 感觉用起来还可以
台下盆应该蛮好打理的 我会考虑考虑的
洗衣槽听了你们的实际经验还是大的最实用啊
谢谢你提醒我.

回复 397#sandy_熊宝宝 的帖子

洁水我是包给施工队的
价格我翻了他们的预算单是:
德国洁水¢25PPR 纯热水管,分路暗排放到位,专业厂家定制安装并提供打压试验
主材单价:16.8
辅材单价:26.5
人工单价:5.5.

回复 399#doudouma0809 的帖子

短你了
你要的配电箱也一起短了.

回复 320#大头儿子的妈妈 的帖子

这两天公司忙的一塌糊涂 没时间更新帖子
问我要的动动佳的价格也没来得及回去翻 我今天回去一定想着.

补两张地暖水泥的PP
其实这个时候还没彻底干透.

附件

光面上面铺地板

毛面的铺地砖

从装修开始 就有了个综合症 看到谁都要个名片 留个电话
上次装洁水的小工 其实也不是特别需要 我还是追着他要了个电话

我开始装修之前就慌着跑建材市场打样 也没个目的 龙头 沙发 吊顶都乱看的
很容易看过就忘记
我就准备了一个名片册 把所有看得上眼的店铺的名片都收集在一起 看中的东西的尺寸价格也都记在上面
还有临时想起来的小细节 都用便条纸马上记下来 也一起放在名片册里

现在看来还蛮有用的 很多之前打样过的东西 现在想起来觉得好的 要确认什么尺寸 型号什么的
开名片册 打个电话过去就搞定了 省的大老远的赶过去了.

附件

回复 408#sandy_熊宝宝 的帖子

洁水是全进口的 在中国没有生产厂家的吧.

回复 408#sandy_熊宝宝 的帖子

你还可以去浦东MKL看看
那里有一家也有洁水 品质也有保障的
浦东那里刚开业 价格应该会比百安居优惠些 还有其他很多水管的牌子 你也可以看看.

回复 409#Jason妈妈 的帖子

我都是在浦东MKL买的
在三楼 8185-1的店铺
老板娘姓黄人很爽气的 好几次铺货钱没带够 直接安排给我送货的
说有时间再来付清好了
那边品质肯定有保障的 我是开业庆典的时候下的订金 当时价格比较优惠
不过现在好像还在搞活动 你可以去看看.

回复 320#大头儿子的妈妈 的帖子

动动佳的价格是980/M².

今天净水器的商家给我电话再次跟我确认入住时间 好上门安装
之前水电阶段安装师傅已经上门跟水电工定过位了 定位之后销售小姐还特意打电话给我汇报了一下情况

我选净水器实在是众里寻他千百度 得来好不费工夫
饮用水是包括中央空调和地暖我最重视的一个环节 甚至比地暖和空调都要重要 后者是为了家人更舒适 前者可是关系的家人的身体健康
之前对净水系统一点也不了解 打样了很多品牌还是选不出个所以然
马上就要水电开工那天我买了一本装潢情报 乱翻翻给我翻出来康丽根的广告来

他们家在美国有70多年的历史 专门生产净水系统 而且有自己的多达200项专利产品
(这个我很看重 我选的地暖商家也是有自己的热循环专利产品的 说明他们在销售产品的领域里还算比较专业,不仅是代理还搞研发)
我直接去的是厂家的直营店购买 前置+直饮水 总共5400(后来我软磨硬泡地让销售小姐送了我一个滤芯 哇咔咔)
很多净水设备对外宣传进口产品其实都是国内组装
康丽根是有进口报关单证明全进口的产品(我不排斥国产但很讨厌挂羊头卖狗肉)

另外最让我放心的是她们家对直饮水的定位很清楚
很多品牌号称的直饮其实还是要加热烧开后才能饮用的不是真正的直饮
康丽根对这种饮用水在产品说明上标示的很明确 这种不建议直接饮用
另外一种就是我买的是在产品说明上标明完全可以直接饮用的(包括婴儿)但价格就贵一点
他们的直营店里也安装了这种直饮装置 我尝过有种甘甜的口感 蛮好喝的

选净水之前我对更换滤芯的概念很模糊的 也不知道用到什么时候就该换了
定康丽根之前我再三确认过 她们家销售解释说三种滤芯中RO膜的话有亮灯提示的 灯灭就要换了 这个膜很贵基本上两年换一次吧
其他两根是由他们的售后小姐跟踪服务的 从入住时间开始计算到时间会通知该跟换滤芯了.

附件

他们家还有一种更新换代产品 价格更贵了 我比较下来还是选了前面那款 比较实惠

回复 415#看山看水 的帖子

对啊 一语中的 的确是我们太投入了
昨天还跟LG讨论这事 虽然我们是家装但也绝对算得上是个工程了
比那种全装修房的工程还操心
因为是自己要住的啊 所有的舒适性安全性实用性美观性都让我们这些女主人那么的投入
这种成本真是金钱换不来的

前阵子我LG还一直给我做心理辅导来着 说我太紧张了 装修难免有不尽人意的地方不要太追求完美了
可我还是放松不下来 不过还是尽量让自己开开心心的 毕竟买房装修是件好事情啊 弄得操心劳力不说还一天到晚愁眉苦脸的就没必要了.

怎么我净水的帖子怎么看怎么像广告词啊 .

回复 419#小菠萝的妈妈 的帖子

嘿嘿 还是你了解我
自嘲一下 其实说的都是自己的真实感受.

终于爬上来了
汇报一下昨天去工地的情况
施工队已经按照监理的要求全部铺上了木板用来保护水泥和地暖水管

铺的整整齐齐的 看起来很有安全感.

附件

引用:
原帖由 Selina妈妈 于 2010-7-15 13:51 发表
恩,很整齐,有条不紊的。看来你家工人和监理磨合的越来越好了!
恩 这次装修队表现的还可以 说到做到了
我对监理还是比较满意的 起码不会给我们找麻烦 做事情都有很有计划的
上一张监理公司贴在我家墙上的到场考勤表就知道了 很负责人的说好一周到现场三次果然一次都不差的
这还不包括临时交底碰头 还有验收什么的

下面的签到是监理公司派来监理监理的好像是他们公司的副总 嘿嘿.

附件

回复 427#小菠萝的妈妈 的帖子

一定要多来监督我跟新帖子哦 有了你才有动力啊.

回复 429#Selina妈妈 的帖子

我开始是因为次卫空间有限才设计的壁挂
我们家队长也一直说不要我用壁挂 说墙排下水不利什么的
但我喜欢壁挂的样子 而且水箱选的好的话一般不会轻易坏的 坏的话还是有个面板可以拿下来修的
如果你有这方面的顾虑 也不是特别喜欢壁挂的话 可以不用的 有很多马桶样子都很好看的.

回复 433#angelaqiu 的帖子

也是个好办法
谢谢你.

回复 435#angelaqiu 的帖子

呵呵 谢谢你那么多实际的建议
你说的防腐木的制作之前到真是没听说 那如果选那种做沐浴木桶的材料可以吗
软水我之前也考虑过 后来问过几家做地暖的还有监理都说地暖用水不走生活用水
基本上都是封闭内循环的 用了软水基本上帮助也不是很大 加上海的水质也不是很硬 一两年请厂家做一次维护应该也可以的 所以就放弃了
当然讲究点的能装就最好了
我家卫生间很小的  小便池是不能够啦 能再大点就好啦.

回复 437#angelaqiu 的帖子

正为洗衣槽纠结 谢谢你 以后要多来我这里帮我出谋划策啊 送花花给你啦.

回复 441#angelaqiu 的帖子

谢谢你 真热心.

回复 442#子墨妈妈 的帖子

还没装 下周开始吊顶
满天星没有那么贵的
我是找专门做满天星的公司做的 我记得是3500一个呢
我这个周末要去下定单了 我帮你问问按照平方怎么算
因为我就是要做一个圆 他们公司报价就是3500一个圆.

回复 443#悦欣妈 的帖子

你说的是效果图吗
是入户门两侧都有柜子 右边就是鞋柜.

周末要做的事情罗列一下
1.满天星
2.榻榻米
3.台盆柜
4.面包砖收口
5.冰箱
6。。。。。忘记了
7.昨天去工地 发现一个问题 次卫马桶位置好像会影响开门 要跟设计师确认
8.满天星吊顶是个问题要跟设计师确认

发新话题