107 123
发新话题
打印【有62个人次参与评价】

[日记美图] 毕业了 微博可以互动 见P63

恭喜开工!
喜欢餐厅周围那圈可以坐,可以储物的设计,我喜欢功能性和舒适性强的东东.

我到TAOBAO上买了点鞋架,也可以省空间,我是1.8元/个买的,.

附件

回复 28#小菠萝的妈妈 的帖子

也可以用鱼缸做隔断.

回复 32#DOUDOU爸妈 的帖子

可是鞋架要放进你的鞋柜的话,你鞋柜里那个斜面的板得拿下来,
另外,我本来想学从书上看来的在柜门上挂几根横杆来插拖鞋,可是我家鞋柜深度不够,只好放弃了,
你刚开始设计,可以考虑的.

回复 61#DOUDOU爸妈 的帖子

我们小区物业也没有统一服务的,物业给我个电话,小区收废旧物品的,让我自己联系他,他给联系环卫所
第一次拆旧的垃圾,自己一车200元
后来就跟人拼车,有时候50元,有时候100元,有时候免费
贴完瓷砖别人把垃圾倒我家那次,又单独一车200元
垃圾下楼问题,有时候收废旧的拉,有时候装修工人拉,反正也没什么纠纷

我自己不喜欢每次都要自己操心的方式,还是看山看水帮我解释了,我才接受的

比较理想的方式是:
物业统一收费,比如我以前小区收300元,我朋友小区收600元,然后指定地点,一旦有建筑垃圾,就让工人送到指定地点,不需要每车都自己解决..

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-4 15:09 发表
怎么回事情呀?你应该到物业交了垃圾处理费的,给装潢公司的工钱里也含了垃圾清运费的呀。还是搞定物业这头好办,毕竟你以后要住进去的,以后还要找他们的。
我家装修合同里明确写了不含垃圾清运费的
物业的垃圾处理费是生活垃圾,不包括建筑垃圾.

回复 68#DOUDOU爸妈 的帖子

你物业费用是高了点,
时间限制比我们还是好了点,我们规定只能周1-5的18:00左右
指定地点就在楼门口,但是如果堆放垃圾太早,没人来收,且不说邻居意见,自己看着都难受.

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-6-8 15:46 发表
放一张门厅柜的结构

中间矮柜的下面是带滑轮可以推拉的穿鞋椅 里面还可以储物/上面有两层10cm高度的抽屉 用来放钥匙 各种单据/中间一层也可以储物
右边两排是鞋柜 最下面是可以抽拉放单鞋的抽屉(有点像P1里面的 ...
"中间矮柜的下面是带滑轮可以推拉的穿鞋椅"这个主意好!
我觉得门口柜子一般是外出/半脏的物品,跟放干净衣服的衣柜不一样...
所以,我家柜子里留了空间放打羽毛球的包,单独空间放个盒子放户外用品如球,轮滑,飞盘等
要是儿童车类也塞进就更好了
另外,最好门口放个包里面放随时外出用的东西.

看卫洗丽最多也就目试,哪家商家也不会让你体验吧:-)

回复 138#DOUDOU爸妈 的帖子

为什么早起10分钟啊?是上厕所需要时间长了吗?
我家只有一个卫生间,2老+1小+我们夫妻2=5人,早上时间明显不够用
那估计我家的卫洗丽早上得限制使用了.

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-6-8 16:16 发表
想在网上搜点摆拖鞋横杆的图片 可惜没有找到 不知道到时候跟木工讲的清楚发
那个不需要木工做的,买来毛巾杆或者伸缩杆自己也能订上去的
我看到这个横杆的书名字<家庭收纳1000例>,在第105页,另外这中MS很简陋的挂杆还有其他妙用
例如.

附件

<家庭收纳1000例>,可以在当当上买,也可以网上下载,图片类我还是喜欢看实际的书
http://ishare.iask.sina.com.cn/f/7086545.html
第105页截图来了

附件

回复 145#DOUDOU爸妈 的帖子

是啊,就是这本
我装修前认真看了,还做了笔记呢.

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-6-11 23:30 发表
储藏室最实用啦 能装好多好多东西啊
花园没了满可惜的 不过还是实用要紧哦
是啊,是啊,重要的是自己认真想过啦,中间的过程也乐趣无穷啊.

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-6-11 23:25 发表
是上厕所时间长啦 因为冲的很舒服
我三种方式变着花样冲 然后再烘干
弄伐弄伐就10几分钟了
哦,幸好我家没买烘干功能,当时就觉得烘干机干手都要很长时间
对了,我家的是好美家买的,当时搞活动,满多少送多少的,忘记了,而且营业员还帮我把不需要的马桶盖费用减掉100元.

回复 151#DOUDOU爸妈 的帖子

同时买TOTO马桶和卫洗丽,那个原来的马桶盖子可以减掉或者代卖.

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-6-11 23:55 发表
那么晚了还不睡?你也是夜猫子一枚 哈哈
昨晚给你发完放拖鞋的横杆就去睡觉了 ,没看到你这条,可见,我还是没你勤奋.

回复 159#DOUDOU爸妈 的帖子

不懂电,不过灯光设计的确非常重要,不要怕改得烦,将来舒服才最重要.

回复 316#DOUDOU爸妈 的帖子

好可爱的小美女!生日快乐!
居然跟党是同一天生日!没取名字叫"党生"吧?.

回复 466#DOUDOU爸妈 的帖子

在家饰家也看到这个了,还有地板上的小脚丫,越看越喜欢,可惜看到晚了点,否则儿童房吊顶就可爱了.

回复 493#Selina妈妈 的帖子

我自己也不大赶尝试新东西
不过,挂壁式马桶的维护是否就跟以前入墙式水箱一样啊?
MS在很多公共场合都这样的,比如飞机场的TOILET
不过他们马桶牌子一般都很响亮,五金不大容易坏的

我10年前装修时候,买惠达马桶,当时属于国产品牌中比较好,价格又实惠的,用下来还可以
但是按了抽水后,经常停不下来,得再按,有时候就停了,有时候还不停,就得打开水箱用手扯下
所以这次装修,我就买TOTO了,这品牌总没错

你上次说在艺唐看到米老鼠的把手,我家没有装把手,但是地台盖板的洞洞是米老鼠形状的.

附件

回复 520#DOUDOU爸妈 的帖子

我家大金也换过位置,没向我多收钱
我家当时是把1间分隔为2间的那个只用了1个内机的,一开始把回风设置在没有外窗的这个房间了,我看到后强烈不满,因为按照控制原理,没有外窗的房间达到温度后就会停机,而这时候,有外窗的房间还没有到温度怎么办?
也许是我这讲得很有道理,大金销售的没说什么,第2天就帮我换过来了,也没提费用,很爽快地.

回复 514#DOUDOU爸妈 的帖子

其实,我觉得真要喜欢类似的,顶部和地板装好的房间也可以想办法的
安装位置:顶部不行的话,地面或墙面
电源:可以用插座啊
比如,可以做个电视柜啊...
家装家不是还有个奔跑的豹子在墙上吗?.

回复 581#DOUDOU爸妈 的帖子

啊,你订了金鸿啊?不是喜欢艺唐的米老鼠头吗?.

回复 599#DOUDOU爸妈 的帖子

你的选择估计是最适合你家的了
不过,还是要关注下列知识:
来源:http://baike.baidu.com/view/1258326.htm
隔音材料和吸音材料的区别
  由于对噪声控制的手段缺乏了解,“吸音”和“隔音”作为完全不同的概念,常常被混淆了。玻璃棉、岩矿棉一类具有良好吸音性能但隔音性能很差的材料被误称为“隔音材料”,早年一些以植物纤维为原料制成的吸音板被命名为“隔音板”并用以解决建筑物的隔音问题……。

材料吸音和材料隔音的区别在于,材料吸音着眼于声源一侧反射声能的大小,目标是反射声能要小。吸音材料对入射声能的衰减吸收,一般只有十分之几,因此,其吸音能力即吸音系数可以用小数表示;材料隔音着眼于入射声源另一侧的透射声能的大小,目标是透射声能要小。隔音材料可使透射声能衰减到入射声能的10-3~10-4或更小,为方便表达,其隔音量用分贝的计量方法表示。   
    这两种材料在材质上的差异是:   
吸音材料对入射声能的反射很小,这意味着声能容易进入和透过这种材料;这种材料的材质应该是多孔、疏松和透气,这就是典型的多孔性吸音材料,在工艺上通常是用纤维状、颗粒状或发泡材料以形成多孔性结构;结构特征是:材料中具有大量的、互相贯通的、从表到里的微孔,也即具有一定的透气性。当声波入射到多孔材料表面时,引起微孔中的空气振动,由于摩擦阻力和空气的黏滞阻力以及热传导作用,将相当一部分声能转化为热能,从而起吸音作用。   
隔音材料对减弱透射声能,阻挡声音的传播,就不能如同吸音材料那样多孔、疏松、透气,相反它的材质应该是重而密实,如钢板、铅板、砖墙等一类材料。隔音材料材质的要求是密实无孔隙或缝隙;有较大的重量。由于这类隔音材料密实,难于吸收和透过声能而反射能强,所以它的吸音性能差。   
在工程上,吸音处理和隔音处理所解决的目标和侧重点不同,吸音处理所解决的目标是减弱声音在室内的反复反射,也即减弱室内的混响声,缩短混响声的延续时间即混响时间;在连续噪声的情况下,这种减弱表现为室内噪声级的降低,此点是对声源与吸音材料同处一个建筑空间而言。而对相邻房间传过来的声音,吸音材料也起吸收作用,从而相当于提高围护结构的隔音量。  
隔音处理则着眼于隔绝噪声自声源房间向相邻房间的传播,以使相邻房间免受噪声的干扰。   
可以看出,利用隔音材料或隔音构造隔绝噪声的效果比采用吸音材料的降噪效果要高得多。这说明,当一个房间内的噪声源可以被分隔时,应首先采用隔音措施;当声源无法隔开又需要降低室内噪声时才采用吸音措施。   
吸音材料的特有作用更多地表现在缩短、调整室内混响时间的能力上,这是任何别的材料代替不了的。由于房间的体积与混响时间成正比的关系,体积大的建筑空间混响时间长,从而影响了室内的听闻条件,此时往往离不开吸音材料对混响时间的调节。对诸如电影院、会堂、音乐厅等大型厅堂,可按其不同听音要求,选用适当的吸音材料,结合体型调整混响时间,达到听音清晰、丰满等不同主观感觉的要求。从这点上说,吸音材料显示了它特有的重要性,所以通常说的声学材料往往指的就是吸音材料。   
吸音和隔音有着本质上的区别,但在具体的工程应用中,它们却常常结合在一起,并发挥了综合的降噪效果。从理论上讲,加大室内的吸音量,相当于提高了分隔墙的隔音量。常见的有隔音房间、隔音罩、由板材组成的复合墙板、交通干道的隔音屏障、车间内的隔音屏、管道包扎等等。   
吸音材料如单独使用,可以吸收和降低声源所在房间的噪声,但不能有效地隔绝来自外界的噪声。当吸音材料和隔音材料组合使用,或者将吸音材料作为隔音构造的一部分,其有利的结果,一般都表现为隔音结构隔音量的提高。.

回复 604#DOUDOU爸妈 的帖子

哦,原来如此.
我家榻榻米没有选择升降桌,准备主要功能是睡觉和储物,只在墙边上设置了一个矮柜,可以放台笔记本电脑或读书,总之还算比较私密的去处吧,没准备在这里会客:-)
不如你这个台子,可以喝茶或打牌,可以把榻榻米的真正精髓发挥出来.

回复 607#DOUDOU爸妈 的帖子

我也不喜欢楼上晚归后的洗澡声音,如果你的想法早点公布出来,我也要学你了,现在只好等下套房装修了.

回复 618#DOUDOU爸妈 的帖子

唉,我家那位是超级喜欢软木
你是在哪里买的?价格怎样?最少多少面积起卖呢?.

回复 631#DOUDOU爸妈 的帖子

我看到过2家,其中1家就是你说的这家,3月份看时候价格没这么便宜
还有1家是凯旋路上美颂巴黎楼下的得高代理的,不知道是否同样产品,得高说是同样的,都是葡萄牙进口的,也说EXPO用的就是这个品牌,当时价格比你这个还便宜点,但是那个活动截止到6月28日结束
至少5平米起卖.

回复 635#DOUDOU爸妈 的帖子

漕溪路上有家星卡咖啡,他们店铺的装修就是用软木做墙面,但不是这么把整个墙铺满,而是部分拼花,很不错,有时间你可以去看下
我自己没法装了,也就经常到他们那里吃饭看看软木满足下.

回复 657#DOUDOU爸妈 的帖子

嗯,厨房卫生间干活时候可以听音乐或新闻...好主意,反正这里背景噪音大,对音响效果要求不高
但你的游戏室是否要考虑音响效果好点?恐怕这个音箱得升级
你想象下,看满天星,听音质优美的音乐,多么惬意.

回复 705#DOUDOU爸妈 的帖子

你真有才!
我在taobao上看到有贴纸 可以象绿色黑板一样的 ,你看填米老鼠的脸怎样?
http://item.taobao.com/item.htm?id=3625380582.

回复 727#DOUDOU爸妈 的帖子

来我家的西门子和博世的服务人员居然是同一人!他们就是一家的!
厨房3件我选了西门子
洗衣机和冰箱我选了博世,不过我买的洗衣机没这么大,
沙滩晒系列最小的也是7KG,如果要烘干有效,据说至少要这款,但是价格挺贵的
我本来看旺网上大家的讨论,想买博世不带烘干的超薄的1款,但是百思买5月1日活动时候居然卖断货了,没办法买了带烘干的.

回复 767#sandy_熊宝宝 的帖子

我家阳台柜子本来也是先做柜子后铺瓷砖,我强烈抗议,队长没办法就返工了
有木工和泥工都在,柜子下面都用瓷砖作了踢脚,很不错
由于不同时候派来木工不同,我家前后接待了4个木工

回复 771#sandy_熊宝宝 的帖子

这位顾师傅真的厉害!
不过橱柜要防水也是在墙上刷啊!我家门口壁橱后面就整面墙都做了防水.就是那种黑色的.
瓷砖贴壁橱里面?壁橱是杉木的吗?能贴住吗?这能防水吗?
我家鞋柜后面的墙就是在用杉木指接板鞋柜的后面订了层细木工板,然后再贴瓷砖,监理还批评说细木工板上面没有做防水..

回复 775#DOUDOU爸妈 的帖子

我家门厅柜的防水是我买来房子上家就做好的:-),墙另一面是楼道,我吩咐装修队拆除原来柜子时候不要破坏原来墙上的防水层
鞋柜是拆了厨房一面墙做的,细木工板上面没有做防水,就是被监理(就是装修公司的质量总监)指出了的,但是发现时候瓷砖都贴完了,所以留了小遗憾.

回复 784#DOUDOU爸妈 的帖子

我对这个总监很感激地,他是东北人,很直爽,从质量角度很中肯地看问题,每次遇到同队长意见不一致都给我主持公道;
另外,这个装修公司老板也不错,签合同时候很爽气地给我个优惠,装修期间还“偷偷”到我家看现场,所谓偷偷就是不让装修队长预先知道突然造访现场
装修队队长挺“怕"总监和老板的.

回复 841#Selina妈妈 的帖子

创开销售很多,但是厂家大概是统一的,测量是厂家统一派人的.

回复 849#DOUDOU爸妈 的帖子

谢谢,我在这里混得时间也够长了
你这里也快了呀, 到了油漆涂料阶段,基本其他安装都可以做入场或安装准备了.

回复 856#Selina妈妈 的帖子

我也喜欢蓝色的
啊,又亲了?你是馋小妹妹嘴边那粒东西吧?.

回复 858#Selina妈妈 的帖子

我觉得学走路阶段的孩子最可爱...

小JANINA的照片其实出现在我帖子里过,P13 609#不过大家都没注意,就是那张被否决掉的沙发照片里,我嫌那个沙发的垫子是整条的怕变形的
她现在中班,也是正长得快
现在是另外一种可爱了,嘴巴特别多,特别甜,昨天非说阿爷可爱,阿爷说自己不可爱,她说不行,阿爷就可爱.还说,情况就这样的.
把我们大家都逗乐了.

回复 865#Selina妈妈 的帖子

我遇到过1个美国人,60岁了,有个孩子13岁,他对自己孩子评价是He teachs me young.
换房子,装修,...动力都来自孩子,
我们也很高兴孩子给我们装修中带来的快乐.

DOUDOU爸妈,记得你有个百页帘的链接,找半天也没找出来
你还记得吗?能否再给我个?准备阳台窗户装帘子了.

回复 920#DOUDOU爸妈 的帖子

你订的是电动还是手动的?我家没有预留电,只能选手动的
还有帘子的材料是什么的?
你订购的单价多少呢?.

回复 923#DOUDOU爸妈 的帖子

我还没订呢,正在网上打样
看到我家楼上阳台用了竹帘,看着挺有味道,好像也符合我家风格,就是怕买到质量不好的,用两天机构不灵光就麻烦了
你这种看上去比较高档,大概不会有这个问题.

回复 925#DOUDOU爸妈 的帖子

为什么 厨房要打空调洞呢?穿线路吗?
我家打洞都是装修公司打的,空调公司不管的
而且我家基本都是混凝土墙,装修公司规定每洞35元,所以打洞没少花钱
如果马路上自己找打洞的,像我们一套房子开20来个洞,完全可以还价的,据说20元就可以打洞的

柜门的话,我家供应商也不少
装修公司自己做了鞋柜门
装修公司外订了阳台柜门
移门我自己订了达芬奇
还有个表间的开门找橱柜公司订的
根据风格需要,所以找不同的供应商,也是正常的

地板难拼,无非就是跟你转弯抹角要小费,是不是?

回复 927#DOUDOU爸妈 的帖子

厨房通空调啊?那不需要时候能单独关掉吗?
厨房做饭时候放热量很多,也就只能指望空调降低点温度了,你别指望空调公司说的能制冷效果理想
不做饭时候肯定制冷效果能保证理想的

想象中你家厨房在不做饭时候完全可以当休闲室:吹着空调,听着音乐,打开冰箱来点冷饮或甜点。。。太舒服了.

回复 971#Selina妈妈 的帖子

我家装修队说学习了百安居新工艺,用的确良布贴的
你家是百安居装修的,居然不是用的确良布,看来我家装修队学来的过时了5555.

回复 991#DOUDOU爸妈 的帖子

你一定要买松木的吗?
我记得几年前我老同事家孩子用的是柞木的,那时候金海马里儿童家具材料肯定不止松木的
怎么到现在大家都选松木了呢?价格也不便宜,动不动就万把块的
松木材料硬度不怎样,据说容易碰坏的,指头1掐一个印子
而且,说实话,自从装完木工打得柜子和榻榻米后,我对木头本身颜色的家具已经有点厌倦了,当然,家具颜色还得征求孩子意见
孩子长得很快,转眼就从幼儿园上小学+初中,家具还是要能多用些年头比较好,一样花钱,还是耐用的看着品质高点.

107 123
发新话题