发新话题
打印【有62个人次参与评价】

[日记美图] 毕业了 微博可以互动 见P63

地板回收

上家留下的地板是实木的质量很好 装修前我联系了两家收地板的小老板 让他们都报了个价格
估计是我家地板质量是真的好 两个人争着抬价给我
后来让面相很实在报价也高(包括我们不要的厨房浴室吊顶房门共7000)的其中一个小老板上门来收的

本来蛮好的事情 但上门收的时候杯具发生了
上家施工的时候钉子订反了 好好的实木木头撬下来一看钉子全部都钉在正中间 去掉钉子再加工的话 木头会很小一块块的
上门收地板的小老板都快哭了 我说那你说怎么办好 他老不好意思的说我只能给你们2000 这些木头我拉回去实在是也没什么用处

真是好事多磨 我们打电话给监理问了问 监理说再看看别的房间是不是也是这样 要都是这样也没办法

就这样我们的小外快从7000跌倒2000
不过想想算了 这要是让装修队帮你弄 不给钱还可能会问你要人工费 所以有2000收已经不错啦.

回复 301#DOUDOU爸妈 的帖子

你就当拆旧全部扔掉了好了,不但拿不到钱还要支付拆旧的费用呢。.

回复 302#小菠萝的妈妈 的帖子

是啊是啊 有点小外快已经要偷笑了 .

回复 302#小菠萝的妈妈 的帖子

你今天啥时候竣工验收啊 好像看看你家美貌的完工大片啊.

水电验收啦

刚才监理来电话 周六可以水电验收了
漫漫长路终于看到了一丝丝曙光 但愿周六一切都顺利 阿弥陀佛

周六下午7点水电验收
周日做好水泥填补 杂物清理 防水
周二地暖正式进场

我要加油啊

奋斗在装修前线的JMS 你们也加油啊 .

回复 305#DOUDOU爸妈 的帖子

真不错,也快出梅了,你家也快做木工和泥工了,时间上正好。卫生间冲淋房处如果做地暖的话,一定做两次防水。.

回复 306#小菠萝的妈妈 的帖子

收到 我再交代一下施工队
不知道我家水泥找平的时候会不会还没有出梅 我现在就担心这个.

晚上去看电影 老夫老妻了 还能想着整点浪漫 真不容易.

净化空气常见植物

忘记哪里的帖子里下来的图片了 贴上了给自己扫扫植物盲.

附件

实用的地台

我看到很多朋友都喜欢在家里做地台or榻榻米 又实用又舒服
我也有一个小房间做了榻榻米 平时可做可趟可打滚 要是有朋友来还可以征用做睡床
装修前就狂做地台的功课了 贴几张上来 给以后用得着的朋友.

附件

纯日式的榻榻米

这个地台+书桌设计超赞的 可惜么机会用到

这个估计是用在阳台上的

这个设计够现代的

地台内部

这个好像是做在厅里的

实用啊实用 舒服啊舒服

加了个扶手感觉像个单人床

上一张我的大爱
沙发贵妃椅那里是少见的双人的宽度
躺椅是皮填充羽绒的 躺上去哈舒服.

附件

开关

漂亮的儿童沙发.

附件

给我们家丫头买的这款 现在吃奶看电视都在这个上门 成了她的御用沙发了 QQ的很迷你 没事我也喜欢跟她挤在一

发完图片发现上面有卖家的链接 都在正中央没发删除
提醒有兴趣的MM 沙发买回来是有胶水味道的 我是放在阳台上吹晒了好几天 有意者慎重选择哦
旺爸要是觉得不妥我也可以删掉.

今天宝贝生日 祝你生日快乐

你是妈妈动力的源泉 为了你妈妈再辛苦也是快乐的

好可爱的妹妹啊!好想亲一口她的小脸蛋!
祝宝贝生日快乐!天天开心! .

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-6-29 11:54 发表
昨天监理来电话问我们水管测试到不到现场 我跟LG商量了一下还是有时间的话抽空就去看看 其他让监理去管吧
一是没时间 二是去了也看不懂 测试的时候再去一次 看看监理有什么意见

在监理和施工队有分歧的时候 我的 ...
监理的作用完全提现出来了。值!!!.

LZ,你家宝贝皮肤实在是太好了,粉嫩粉嫩的,头发也好柔顺的,就像个活的洋娃娃!看了又看,喜欢的!.

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-7-1 08:15 发表
你是妈妈动力的源泉 为了你妈妈再辛苦也是快乐的
可爱的公主!
自己生了儿子,看见漂亮的公主就是忍不住的喜欢!好想轻轻的咬上一口!

宝贝生日快乐!

.

回复 317#Selina妈妈 的帖子

谢谢你的祝福
呵呵 小家伙小脸胖嘟嘟的我也老是喜欢咬她的肉肉.

回复 320#大头儿子的妈妈 的帖子

谢谢你的蛋糕 比我给她买的那个生日蛋糕还要好看 哈哈.

回复 316#DOUDOU爸妈 的帖子

哇!这么漂亮的小公主啊,眼馋死我这个光榔头的妈妈了,亲一个。只有眼馋的份了,让我多看几眼。.

回复 320#大头儿子的妈妈 的帖子

是哇,我们这些光榔头的妈妈没花头了,人家小姑娘多好打扮,你看那柔顺的头发,那粉嫩的小脸,真可以去拍广告了。将来我们对媳妇好点吧,就当女儿对待吧,谁让我们没女儿呢。.

回复 316#DOUDOU爸妈 的帖子

好可爱的小美女!生日快乐!
居然跟党是同一天生日!没取名字叫"党生"吧?.

回复 324#小菠萝的妈妈 的帖子

谢谢你们的祝福和夸奖 给你们送花花啦.

回复 325#Janina123 的帖子

谢谢你的祝福 送鲜花一朵
这个日子还是专门算好了剖的 之后才发现原来这个日子还是党的生日和香港回归日.

回复 327#DOUDOU爸妈 的帖子

祝福晚了,祝“小党生,小回归”,嘻嘻,还是祝小美女生日快乐!
顺便跟你共鸣下,孩子是我们动力的源泉,顶你.

回复 328#看山看水 的帖子

谢谢山水MM的祝福
你忙的怎么样啦
装修好了也记得经常来这里看看哦.

装修的很快了嘛!看了你说的设计费的问题,其实还是羊毛出在羊身上的。前几天去家饰佳买雷士灯碰到一个客户带着电工也在买灯,她那个设计师设计灯乱设计,140平方比我200多平方买的灯还多,我看了吓一跳。还专挑贵的买。.

回复 330#凯普 的帖子

进度快吗 我今天开始地暖进场了
你说的灯是普通照明灯?我倒忘记还有这项开销 我就想着客厅餐厅华丽丽的大灯了.

回复 331#DOUDOU爸妈 的帖子

哈哈!大灯要买普通照明灯具也要买的哦!在涂料前把灯洞开好所以要先把灯确定下来.

周日上午一早赶到工地跟地暖监理重新交底定位
因为要铺水暖我和老公之前就商量了 为了保险起见多下点本钱把包括厨房和浴室以外的整个房间都做了防水
跟装修队说的时候 队长说都做是最好了 不过可是成本就上去了
为了以后的安全 想想多花点钱也值了 而且这样对楼下的邻居来说安全系数也更高了
交底的时候看到泥瓦工黄师傅正在涂防水
地暖监理临走的时候说防水的质量不错 一点味道也没的 黄师傅还蛮自豪的说 因为是汉高的
我这才注意到 果然从进门到离开两个多小时一点味道也没有

附件

黄师傅在给书房做防水

儿童房已经做好了

周日做好防水 周一干燥一天 今天就是做地暖水管的日子了
因为上班没办法赶到工地
但是之前跟地暖公司的徐监理已经做过多次沟通 监理也上门几次把各项位置都定位定好了
所以今天心也比较定

上午11点徐监理打来电话 说水管分水器都装好了完工了
我说那么快啊
监理说我们6个工人一早6点就来了 所以很快
现在水压已经打上去了 等我们上门去看
我按照之前约好的赶快分别打电话给我们这边请的第三方监理和我老公 让他们过去初期验收

我请的第三方监理师全程的 因为有地暖和中央空调费用也是另外多加了1000
所以只要有地暖和空调的施工监理都要负责到场的

附件

分水器用厚厚的橡皮管都保护起来 不过样子看上去丑丑的

刚才老公现场打来电话说一切顺利 水管按照门窗家具的位置分别间隔15cm 20cm 左右铺设
墙壁周围的保温层也铺设好
分水器是之前说好的七路分水
监理也按照带过去的合同分别核对了各项设施的品牌是否符合

地暖监理说今天铺好水管明天就可以水泥找平了
(这里要谢谢小菠萝,我听了她的建议把水泥找平交给地暖公司来做的,一个是比较专业对地暖水管有利,另外利于责任分清,万一有了事情地暖公司和装修队就不会相互扯皮了)
装修队黄师傅明天也来现场 因为我有一个餐厅区域要铺设圆形的瓷砖
其他区域都是地板 所以水泥的铺设面是不一样的
黄师傅负责协助他们现场定位

水暖水管压力测试表 铺好水管就打压进水了 到安装锅炉之后就可以拿掉了

附件

现在补上水电验收过程

周六上午陪小丫头去亲子班上课(我的生活原则是不管工作装修有多忙 只要有小家伙的活动一概不能耽误)
下午跟设计师去选瓷砖
晚上7点赶到工地水电验收(开始还有点后悔蛮好不要把时间定在晚上的,怕影响验收效果)
到了现场一看灯火通明没啥影响的就放心了

我们赶到的时候第三方监理赵监理已经开始验收了 为了重视他们公司还另外派了一个副总级别的老资格的监理来协助验收

我看客厅放了一个高高的架子上门有个类似探测头一样的器械
就问赵监理这个是在做什么 监理解释说这个是为了测量开关插座电源灯是否在同一水平线(后来测试结果显示相差在3-5mm属于验收合格范围内)
然后监理押着我和水电工王师傅一个个房间按照顺序检查开关电源是否符合我们的要求
说到这里好笑来 我是个急脾气 老是一上来就想确认之前追加的电源开关王师傅是不是都加上去了 就每个房间乱串 后来都被赵监理给押回到起点
一直说要按顺序按顺序来 你们怎么又乱跑 这样就乱了呀。。。。

之后监理拿出万用表和摇表进行强弱电的验收
然后就是验收表格签收 小菠萝的贴子里已经贴了照片了 跟我家是一样的 我就不多啰嗦了

验收结果还比较满意 监理也提出电线管没有用卡箍固定好 有的线管的走线没有服帖的压在墙壁边 提醒装修队整改
之后我还拿出小菠萝验收时的记录特意问了一下监理空调的冷凝水管末端空调公司是否包好保温层,加装了盛水弯,监理也确认空调公司是按照这个要求做的。
这里要表扬一下空调公司基本没怎么让我操心,但是我的这个监理就表现的没有到小菠萝家验收的监理工作到位 很多细节并没有提醒我们只是按照流程走了一遍 我觉得应该有一些东西被忽略了
希望以后施工中能及时体现出 不然施工结束了再出问题就麻烦了

附件

监理在验收

这里还要提醒一下

1.电视墙这面最好多留几个插座 最好超过5个 设计师给我留的是5个插座后来朋友提醒
  电视机 IPTV DVD 音响 就已经占了四个了 如果还有其他设施很容易就不够用的
  即便是你留的都是五眼插座 但很多插销都很大的一个三眼插销用上基本上整个插座板面就全被挡住了

2.电视墙预埋的线管尽量粗一点 我们家是直径5cm的会不够用 因为到时候各种音响网络线都通过一个管子是根本不够用的
  这样的话多出的线就只能裸在外面了会很难看
  验收时我请水电工王师傅再帮我多加一个直径5cm的线管

3.台盆柜下面最好预留一个五眼插座 防止以后加装小厨宝

客厅电视墙中间是穿线管 以后各种网线电视线电源线都从这里走 外面就不会乱哄哄的都是线了
我们家留的是直径5cm的我请水电工旁边再加一个 穿线管左边一排是弱点右边一排是强点插座

附件

看了以上几楼的日记,一切都很顺利,一切尽在掌握中啊。
全程监理和节点监理可能验收细节上有差别的,你家监理每两天就来一次,好不好他早就知道了,有些要整改的地方可能早就让改好了。我家一阶段来一次,所以验收起来花样多些。只要结果是好的,就是好的了。.

回复 338#小菠萝的妈妈 的帖子

多亏了你前面的功课做的足 我后面能借鉴的地方很多 省了不少心呢
你分析的也有道理 有可能他前面该说的都已经说给小工了 看到达标了也就没跟我多说
但我还是要吸取这次验收的教训 下次验收之前再去复习你的贴子 把功课做到前面 现场直接问清楚 也省得我事后乱操心了.

恭喜DOUDOU妈妈水电验收圆满结束。隐蔽工程是最重要的。
另外你家的防水做的相当到位,做你楼下的邻居可真幸福啊!.

回复 340#Selina妈妈 的帖子

谢谢你
防水功课做足了利人利己 自己也放心呢.

水电完工 开始准备瓷砖了

厨房间的灰色砖 我橱柜选的是果绿色 设计师说太跳了 跟我们低调奢华的风格不符
我又坚持不想换其他颜色 因为我是很讨厌进厨房的 选了欢快的果绿色可以多少减低一些对厨房的排斥
所以设计师选了灰色的瓷砖说可以把色调拉回来一些.

附件

主卫米白色墙壁砖和灰色地砖
搭配的很简单 我觉得也不错比较耐看
马桶边用灰色和米色切成条状作出一部分花砖的样子
老公特别喜欢这个灰色瓷砖 想把南阳台也铺这个 不知道效果怎样 会不会太没有变化了.

附件

颜色有点色差 实物应该更灰一点

老公最爱的仿锈砖本来想用在电视背景 后来我们改成环保的硅藻泥

次卫瓷砖是我自己选大 哇咔咔
为了我家娃 我决定依旧打破设计师的色调选择的可爱的长颈鹿面包砖
为了这个又被设计师狂讽了一顿
哼哼 算了 她还年轻原谅她吧 等她有了自己的娃就能体会我的用心良苦了

忘记拍片了 这个是网上找来的类似的花砖 我选的是面包砖(不是图片中黄色的)
然后长颈鹿是可以量身高的那种图案 事后再补吧.

附件

马赛克是我在汶水MKL里找到的 可以用在餐厅圆形地砖一圈做封边.

附件

长条形的也很漂亮啊 用在主卫马桶后面做造型怎么样呢

回复 299#DOUDOU爸妈 的帖子

想问下。监理也是季建平不?不错啊。.

设计师提醒我们要赶快把榻榻米定下来 确定高度后就可以做游戏房的造型门框了
周日又赶到宜山路附近打样榻榻米去
去了篱笆上著名的艺唐
我们不喜欢电动升降台中间那根柱子 本来升降桌就不大 中间有个粗粗的东西挡在那里 坐着的时候想甩甩腿都不行
所以我们集中看的是手动而且中间没有升降柱的那种工艺

下面图片是我在艺唐和金鸿榻榻米分别拍的 看得出金鸿的做工明显扎实 不过价格也辣手的 一个这样的手动桌不管大小都要2200.

附件

这个是艺唐的手动桌

金鸿的 下面宽敞吧 怎么动都不会碰到腿脚

回复 346#titi_tian 的帖子

是季建平公司的哦
蛮好的 施工阶段让我们放心不少 很多技术性问题都要请教他们
全程监理还可以在你没空的时候帮你验收你采购的装修用品
上次我买的电线就是请赵监理帮我验收的
这个钱花的值得.

又见满天星

看完榻榻米 路过满天星的店铺 我射手座的老公又开始作了
非要给兜兜房间做个满天星吊顶

因为儿童房中央空调的吊顶要延伸到床的上方 为了不显得压抑 我跟设计师商量上面做几个镂空的星星月亮的造型 就不会显得太压抑宝宝躺在床上看着也喜欢
满天星是很好看的 我女儿肯定喜欢 但是 我们水电验收都结束了 我一堆的后续问题要跟水电师傅确认增减 实在是没有脑容量再考虑重新留电源重新布开关了

可还是拗不过老公决定更改计划把镂空吊顶换成满天星吊顶.

附件

星星满天飞哦 像流星飞过呢

看到海豚了吗

次卫的瓷砖很卡娃宜的,当妈的就是不一样,处处为宝宝想,这是不当妈的设计师完全不能理解的。我顶你奥!    
我也在看马赛克呢。一种是你图片的这种玻璃马赛克,还有一种是样子做成马赛克形状的瓷砖。就是常规瓷砖的尺寸。我LG偏向于后面一种,因为玻璃马赛克就像以前的那种,要一条条涂白水泥嵌缝的,他担心时间长了,白水泥变黑,难收作。他最好是同一款的瓷砖,厂家本身按照这款瓷砖的式样颜色配好的标配 配同一系列的马赛克。但是这种外面很少见的。我想马桶后面拉一条,淋浴房里拉一条,洗手盆上也可以做点的。如果自己找瓷砖,再自己配马赛克,就不知道做出来是啥效果呢。不知道我说明白没有。 .

发新话题