发新话题
打印【有62个人次参与评价】

[日记美图] 毕业了 微博可以互动 见P63

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2011-2-21 19:10 发表
亲  今天大收货 哇咔咔 买了一拖拉植物回来
惭愧啊 虽然跟你保证先不买大型植物 可我还是没摒牢 大大小小买了很多
一棵夏威夷 两盆金心 两盆蝴蝶兰(哈美哈美 而且价格很各算的)还有两盆虎耳
改送的 ...
上P啦 手机拍的 效果不是最好哦

夏威夷椰子 kentmama推荐的不错 这盆是我的大爱 形状够茂盛 造型够漂亮 特意配了一个灰蓝色的盆 跟旁边的灰镜还满搭的
因为是竹类 所以喜水 比较好养 希望我能把它养的壮壮的
植物的功力我算是见识了 这个V5的夏威夷一摆 整个房间生动了很多啊 连我稍显单调的硅藻泥背景墙也有了动感 真不错

附件

金心也门铁

金心也门铁也是喜水的 喜水的MS还比较好养
买了2棵 主卧配了白色花盆 还有一盆放客厅沙发旁边
客厅这盆缺水  叶子有点小蔫吧 没有主卧丰满 不过今天浇透了 晚上就感觉好很多了.

附件

蝴蝶兰

买了2盆蝴蝶兰
沙发角几放一盆 7株的 还有很多花骨朵 卖家小姑娘现场插的 还很贴心的用漂亮的小夹子做固定装饰 很有细节 带盆245
还有一盆放电视柜 5株的 是临快回家的时候卖家做关门生意 虽然看得出花期已经开了一阵 没有第一盆年轻 不过胜在造型不错 花盆也不难看 讲讲价185拿下.

附件

虎耳就是小的虎皮兰 是吸甲醛的高手 主要是想买来放宝宝房和榻榻米房间
看了很多卖虎耳的 花盆都好土啊 好不容易看到这款 造型特别一点 不那么难看 可惜颜色只有一款
让卖家放了3株虎耳 看上去充实很多.

附件

榻榻米房间

这光爆的——!!!

忘了汇报价格
夏威夷 245
蝴蝶兰 245,185
虎耳   100/2盆

以上价格都是包盆包送货.

回复 3047#kentmama 的帖子

嘿嘿 我也觉得蝴蝶兰 不错 所以没忍住给我一下子买了2盆.

回复 3048#Selina妈妈 的帖子

应你的要求 我上了照片加了说明 其实我也是现学现卖 之前对植物一窍不通的 这次装修真让我学到不少东西.

回复 3049#smileyoyo 的帖子

这几天还在忙收拾杂物 今天忙里偷闲弄了一面照片墙 等都弄的差不多了 再集中汇报哦.

引用:
原帖由 Janina123 于 2011-2-22 13:16 发表
这么详细的介绍,太谢谢了!
这卡座的收纳空间真是大,上面的壁柜像藏宝箱一样...
你这个空间又大...
我家要做卡座的话,估计也就直角转弯,每边长度1.6米,总长度3.2米
先收藏你的信息了
不客气呀 我这人有时候比较啰嗦就怕说的话不清楚 就喜欢多加几句解释 其实你那么聪明肯定一看图就明白了
这个卡座的收纳功能我这几天收拾东西 算是深有体会 好像总有空间给你塞东西 唯一美中不足的就是没有一个足够大的空间,有的地方还是不能替代独立的储物房间放大件的东西.

赞一个!

羡慕啊 大功告成了 一步一景.

回复 3051#DOUDOU爸妈 的帖子

这个真好看,很大气呢,多了几盆植物增色不少,以后我也买!养一段时间后上来汇报下情况哦,看是不是好伺候!.

回复 3059#DOUDOU爸妈 的帖子

你好呀,我一直潜水在学习你的装修日记,受益匪浅,谢谢,现请教厕所上方水管用隔音棉,给我卖家的地址和到底要买多少东西,买多少长,感谢!.

回复 3056#DOUDOU爸妈 的帖子

你买的植物都很好看, 夏威夷椰子造型很好, 比我家的那盆大.
蝴蝶兰两盆都都看的, 特别是放在深色大普家具上显得特别大气典雅.
虎耳放在宝宝房很合适, 正好吸吸甲醛, 样子也很可爱!
你真会买东西, 东西好看价格又便宜!.

植物一放家里感觉马上就不同了,我家道现在也没放,而已不打算买了,可以摆的地方现在放小狗的窝了。绿色植物我从来没有养活过,没信心了。我觉得你家的客厅地板很好看,和家具很配。赞一个。.

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-6-30 23:53 发表
开关
这个设计挺合理,应该两眼和三眼的插座可以同时适用吧。
我家的插座,三眼的用了,两眼基本就没法用了。.

灵的灵的,都很灵的,绿色植物一放,家的感觉更温馨了!
夏威夷椰子V字造型拗的真好!放在客厅够大气!赞的!
白蝴蝶兰实在太美貌了!我觉得白色比红色更高贵,更典雅!
虎耳放在兜兜房间很合适,配的盆也很Q,颜色也好看!下面这个桌子,算什么?哪里有卖?很喜欢这样的设计,下面还可以放杂物的,像抽屉一样,设计很人性化的。.

回复 3066#Selina妈妈 的帖子

DOUDOU妈想得很周到, 这个架子和抽屉都是宜家特有的, 可以放宝宝玩具和书籍, 我之前也想买一套, 家里没地方放啊!.

回复 3067#kentmama 的帖子

谢谢!我是看看觉得蛮好,家里也不一定有地方适合放,但是小姑娘乱七八糟的小东西又特别多,很想有个这样收纳的架子可以装起来,要麻烦兜妈报个尺寸给我拉,我比划比划。.

引用:
原帖由 Selina妈妈 于 2011-2-23 10:51 发表
谢谢!我是看看觉得蛮好,家里也不一定有地方适合放,但是小姑娘乱七八糟的小东西又特别多,很想有个这样收纳的架子可以装起来,要麻烦兜妈报个尺寸给我拉,我比划比划。
亲,kentmama说的没错,下面这个是宜家的儿童专用的储物柜,最适合放杂物了,
我买的是2组拼在一起的,里面的抽屉也可以大大小小任意组合
宽度: 92 厘米(2组的长度,一组的话是48宽)
深度: 30 厘米
高度: 94 厘米

如果地上没空间,你看看是不是可以弄个壁挂的,尺寸也给你参考参考,
壁挂的
长度: 93 厘米
深度: 21 厘米

宜家有很多这种类似的储物柜,可以按照家里的空间任意组合的,给你链接你看看,http://www.ikea.com/cn/zh/catalo ... ildrens_ikea/18709/
有了方向就可以直接去宜家看看实物了。.

附件

这种是壁挂的,尺寸比较小,但也能放很多杂物

回复 3062#天使面 的帖子

我买的是这2种,http://tradearchive.taobao.com/t ... e_id=43138759376873http://tradearchive.taobao.com/t ... e_id=43138650536873,记得别忘了包一层锡箔纸用来防潮,用量的话,要看你家水管的尺寸,你就用水管的长度*水管的周长(周长用皮尺包住水管绕一圈量一下)就是所用面积了,.

回复 3065#belli 的帖子

对的 对角线设计就是为了2,3眼可以同时使用,不过如果2个插头都比较大的话,就不能同时使用了.

回复 3060#思宇妈 的帖子

希望你装修也能顺顺利利的.

回复 3061#stallergu 的帖子

希望我能养成功 可能是因为自己亲自挑选的 还真的蛮喜欢这些植物的.

回复 3063#kentmama 的帖子

多亏你给我推荐这个夏威夷,样子造型我很喜欢,这些植物里面最喜欢它了.

回复 3064#小菠萝的妈妈 的帖子

说实话 我心里也没底 以前没养过植物
我主卧也买了仿真花 网上买的 还没收到不知道实物怎么样呢.

赞一个,最钟意的就是你家的卡座,一直想做一个,过几天去家具店让他们DIY一个。.

回复 3070#DOUDOU爸妈 的帖子

我买了跟你一样的吸音棉和隔音毡,铝箔纸这家好像没有哎,
是淘宝买的吗,能不能给我一下链接.

回复 3077#stallergu 的帖子

锡箔纸我网上也买过 不过很不经用 加上快递不比店里便宜
后来我在家附近小的建材铺里买的 你家附近应该也有的 直接买就行 在网上买不合算又麻烦.

引用:
原帖由 lynasbb 于 2011-2-23 13:28 发表
赞一个,最钟意的就是你家的卡座,一直想做一个,过几天去家具店让他们DIY一个。
卡座一直是我爱的 每次去店里只要要有卡座一定要坐在里面用餐的
如果家里做的话,建议你表面的材料选容易清洁的,比如我家那种仿皮的,油水不侵,很好清理,
有时候兜兜吃饭难免会有饭粒什么的滴在卡座上,马上用湿纸巾或擦布一擦就好了

还有就是里面填充的高弹棉一定要选好的 不然时间长了经常坐的地方会有凹陷的痕迹就不好看了.

回复 3079#DOUDOU爸妈 的帖子

不知道哪里做好,我家需要做可以移动的,有什么好建议给一点,谢.

回复 3080#lynasbb 的帖子

可以移动的?那让木工打一个框架,在去店里定做软包,如果家里正在装修还可以,如果都结束了就比较麻烦
我觉得可以去小型的家具厂或者家具店问问能不能全包都在那里做
如果你框架可以解决,我可以把做软包的师傅电话给你,他们上次跟我说可以接私活的比店里便宜点.

回复 3081#DOUDOU爸妈 的帖子

我们只能在外面打家具了,那麻烦把软包师傅的电话短给我吧,价格是多少一坪还知道吗?.

回复 3070#DOUDOU爸妈 的帖子

谢谢,很快就回复了,请问锡箔纸在哪里买.

引用:
原帖由 天使面 于 2011-2-23 14:39 发表
谢谢,很快就回复了,请问锡箔纸在哪里买
店家说隔音毡已经防潮了.

回复 3081#DOUDOU爸妈 的帖子

人家跟我说隔音毡包的时候要密封处理,具体是什么意思?人家解释以后听了还是一头雾水。
全部包上后是不是要增加5、6公分的厚度?对吊顶空间有要求吗?.

你买ABB插座的电话还保留着吗?有的话短我一下吧,谢谢!.

回复 3084#天使面 的帖子

我还是包了一层锡箔纸图个安心.

引用:
原帖由 stallergu 于 2011-2-23 14:46 发表
人家跟我说隔音毡包的时候要密封处理,具体是什么意思?人家解释以后听了还是一头雾水。
全部包上后是不是要增加5、6公分的厚度?对吊顶空间有要求吗?
我没听说这个说法 包的时候就一层层包牢了算数
是要增加厚度的 这个要跟装修队确认好 卫生间吊顶的空间是否足够留出这些厚度 我开始装修的时候就先跟队长确认过了 不影响吊顶层高.

引用:
原帖由 lynasbb 于 2011-2-23 14:29 发表
我们只能在外面打家具了,那麻烦把软包师傅的电话短给我吧,价格是多少一坪还知道吗?
价格跟材料和内充物有关系的 我是一起交给设计师谈的 总价好像2800
师傅电话短你.

回复 3086#stallergu 的帖子

等我找出名片短你电话哦.

正在发愁家里镜子装哪里,看到你的衣柜镜觉得太合适了,能告诉一下是在哪里定的吗.

回复 3091#athenani 的帖子

你书的是书房的衣柜镜子吧,我在网上买的,链接给你 http://item.taobao.com/item.htm?id=6967374001
装的时候注意门的位置,这个比较适合推拉门哦.

电视机旁边竖着的那个东西是什么呀,白白的?.

回复 3093#yangyuanli 的帖子

是空气净化器 三洋的.

回复 3090#DOUDOU爸妈 的帖子

ABB的开关跟卖家谈的还挺合适的,就定好了,不用帮我找了,谢谢~~~.

好看好看,真好看!摇曳多姿的植物,黑色的盆和旁边的家具浑然一体。蝴蝶兰我也喜欢。.

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2011-2-24 14:16 发表
是空气净化器 三洋的
用下来如何啊?介绍一下.

回复 3097#爱妮公主 的帖子

你来啦,用下来最大的感觉就是静音效果不错,小档的时候几乎感觉不到有声音
要说除甲醛净化空气什么的我没什么太大的感觉,不过还是一天24小时的开着,图个心里安慰吧.

LZ请问
儿童衣架是哪个淘宝链接啊
我和朋友也想买
请短给链接好吗?
谢谢啦.

回复 3099#快乐的小肥阳 的帖子

发新话题