发新话题
打印【有62个人次参与评价】

[日记美图] 毕业了 微博可以互动 见P63

看了效果图和平面图房子设计的很漂亮,提几点自己的意见和想法给楼主参考:1客厅的中央空调的出风和回风的位置,如果都在餐桌上方那要考虑空调的效果。2、餐桌的灯带可以考虑LED灯比日光灯会节约空间。3、餐桌下面的是地砖和地板的拼接嘛那收边处理要考虑好。4、效果图电视机墙面有射灯效果但没有看到射灯的位置,也要考虑一下灯光的效果,整体房间的灯光是否考虑普通照明。5看平面图次卫设计移门可能在实际中施工会有点问题。6在平面设计中最好和设计师沟通一下一些尺寸方面的细节,特别是卫生间坐便器的尺寸浴缸的尺寸,这样可以合理安排和采购满意款式的卫浴。建议楼主少看效果图,多看施工图。.

回复 50#小悦妈helen 的帖子

呵呵 我可不敢当 我们相互交流 现在老百姓装修不容易啊 还好有这么个平台给我们交流.

这种格调我眼前一亮,我喜欢。
以后有机会买得起大房子,要好好借鉴一下。.

回复 52#DOUDOU爸妈 的帖子

是啊,现在这行水分太大,我们只能团结起来,争取胜利了.哈哈............

回复 51#凯普 的帖子

凯普你好 你说的问题都很专业都说到施工中的实际问题
你提醒的出风口问题我刚才就打电话跟空调工程师确认了 客厅的出风口是在客厅沙发区域的上方
2、餐桌的灯带可以考虑LED灯比日光灯会节约空间。我会考虑的谢谢你的建议啊
3、餐桌下面的是地砖和地板的拼接嘛那收边处理要考虑好。拼接这里是有点难度我到时候我再跟设计师仔细沟通沟通
4、效果图电视机墙面有射灯效果但没有看到射灯的位置,也要考虑一下灯光的效果,整体房间的灯光是否考虑普通照明。
射灯效果图没有做出来是下拉式的那种 不知道实际效果会怎样 你有什么建议吗  普通照明的问题倒是要跟设计师好好问问 之前没考虑到
5看平面图次卫设计移门可能在实际中施工会有点问题。移门的后来好像改成推门了 我再确认一下
6在平面设计中最好和设计师沟通一下一些尺寸方面的细节,特别是卫生间坐便器的尺寸浴缸的尺寸,这样可以合理安排和采购满意款式的卫浴。建议楼主少看效果图,多看施工图。
嘻嘻 你提醒的对 效果图毕竟是效果图 实际操作还是要靠施工图 我一定多研究研究施工图
没想到开这个帖子得到大家那么多好的建议和想法

回复 53#凡士林 的帖子

呵呵 到时候你就会有很多更0的自己的想法啦.

建面和我家差不多,为什么看起来好大哦.

我算是明白了,要家里看上去干净一定要多做橱柜,我家客厅太浪费了!等n年后重新装修了.

回复 58#麦兜兜 的帖子

现在也可以加一些餐边柜什么的吧
我想等入住了以后但凡可以摆的地方再多弄几个五斗柜之类的.

回复 57#麦兜兜 的帖子

其实也就客厅大点 其他的房间都蛮小的.

怎么这么烦啊 光运个垃圾就那么多事情 拆旧一周了垃圾还没弄完
物业和装修队相互扯皮 谁也不给谁方便 一会一个电话 我的心脏快受不了了.

回复 61#DOUDOU爸妈 的帖子

怎么回事情呀?你应该到物业交了垃圾处理费的,给装潢公司的工钱里也含了垃圾清运费的呀。还是搞定物业这头好办,毕竟你以后要住进去的,以后还要找他们的。.

回复 61#DOUDOU爸妈 的帖子

我们小区物业也没有统一服务的,物业给我个电话,小区收废旧物品的,让我自己联系他,他给联系环卫所
第一次拆旧的垃圾,自己一车200元
后来就跟人拼车,有时候50元,有时候100元,有时候免费
贴完瓷砖别人把垃圾倒我家那次,又单独一车200元
垃圾下楼问题,有时候收废旧的拉,有时候装修工人拉,反正也没什么纠纷

我自己不喜欢每次都要自己操心的方式,还是看山看水帮我解释了,我才接受的

比较理想的方式是:
物业统一收费,比如我以前小区收300元,我朋友小区收600元,然后指定地点,一旦有建筑垃圾,就让工人送到指定地点,不需要每车都自己解决..

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-4 15:09 发表
怎么回事情呀?你应该到物业交了垃圾处理费的,给装潢公司的工钱里也含了垃圾清运费的呀。还是搞定物业这头好办,毕竟你以后要住进去的,以后还要找他们的。
我家装修合同里明确写了不含垃圾清运费的
物业的垃圾处理费是生活垃圾,不包括建筑垃圾.

回复 64#Janina123 的帖子

哦,这样的,我的合同里写明了垃圾清运费的。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-4 15:09 发表
怎么回事情呀?你应该到物业交了垃圾处理费的,给装潢公司的工钱里也含了垃圾清运费的呀。还是搞定物业这头好办,毕竟你以后要住进去的,以后还要找他们的。
装修队说物业指定放垃圾的地方太远
物业规定只有周一到周五的下午1点到4点可以搬运垃圾
队长一会一个电话要我们跟物业搞搞说地方远时间急没办法弄完
物业也是规定太多
我也不知道到底是哪一方做的不到位 只能在中间和稀泥 估计今天又搬不完了.

回复 66#DOUDOU爸妈 的帖子

你私下找到物业现管这事的,单独沟通,看看是啥意思,有必要的话小恩小惠一点东西。.

回复 63#Janina123 的帖子

我们装修合同倒是写了含垃圾清理费的 负责运送到物业指定地点
物业那边呢也叫了2000的垃圾处理费
按说这样也算清爽了吧 可怎么还那么多事情啊
仔细分析一下
装修队是负责运到指定地点 但抱怨说地方太远 而且所谓的指定地点其实就是小区外面  时间上也规定太严格  估计心里不太舒服
物业呢钱是收了 但还是要装修队运到小区外面的 遇到事情呢不太愿意通融 而且限制很多
所以本来很清爽的事情弄的我们是焦头烂额
大家说说看烦不烦啊.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-4 15:52 发表
你私下找到物业现管这事的,单独沟通,看看是啥意思,有必要的话小恩小惠一点东西。
诶 一言难尽啊 我短你说吧.

回复 68#DOUDOU爸妈 的帖子

你物业费用是高了点,
时间限制比我们还是好了点,我们规定只能周1-5的18:00左右
指定地点就在楼门口,但是如果堆放垃圾太早,没人来收,且不说邻居意见,自己看着都难受.

回复 70#Janina123 的帖子

这么说我们时间上还是宽裕的了
那问题还是出在垃圾地点上了 装修队肯定是嫌地方太远了.

回复 71#DOUDOU爸妈 的帖子

那我觉得有个办法可以省力点,但是你要多出钱了,你干脆找小区里面的清洁工,谈个价钱,让他负责搬运到外面指定的地方去。你的工人负责把垃圾撞到蛇皮袋里面运到楼下,往外运就让清洁工干吧,这样你好省力点。说到底还是你们装修工人图省力。.

回复 72#小菠萝的妈妈 的帖子

是个好主意 不知道清洁工肯不肯 我试试看
目前跟物业说好了 是先让装修队把垃圾全部搬到底楼 先把现场清空我水电工好进场
底楼的垃圾让装修队慢慢清理
你说的是啊 还是装修队图省力不想多做事情.

回复 73#DOUDOU爸妈 的帖子

我们这里有专门的垃圾清运队的,负责把装修队打包好的垃圾运下楼,用黄鱼车运到物业指定的地点,我这三房的价格是三百元,供你参考。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-4 16:37 发表
我们这里有专门的垃圾清运队的,负责把装修队打包好的垃圾运下楼,用黄鱼车运到物业指定的地点,我这三房的价格是三百元,供你参考。
三百是一次性收费吗 这个价格还算公道 也省心
不过你那里是新房估计清运队也是跑量的吧
我们找个小区性价比实在是不高。。。。.

回复 75#DOUDOU爸妈 的帖子

一次性的,三百元他们实际还拿不到手的,这是物业指定的垃圾清运队,物业还要抽头的。三百元对于小区里的清洁工来说可以的,他们的工资才多少呀。.

回复 11#DOUDOU爸妈 的帖子

建议  主卫门的方向建议反过来,不要把洗手池放在门后,把浴缸放门后.

回复 77#yiyi1998 的帖子

明白你的意思 按你说的方法好像是进出方便点 洗手盆那里有人的话也不会有妨碍了
要记下跟设计师说 谢谢你啊.

回复 18#DOUDOU爸妈 的帖子

游戏房里是准备装暖气片的吗?.

淘宝搞定TOTO-TCF6231CS卫洗丽,暖风除臭功能 比TOTO专卖店便宜好像500吧
今天让物业给安装好了 装修还没结束 现在的家里先享受享受也好
打算是两个卫生间都弄一个 想买一个试试看 好的话 等装修结束了再买.

附件

回复 79#奇异果 的帖子

暖气片我放弃了 要另外排一个管路 开销也大 不太经济
我后来配了大金的壁挂(本来也想中央空调 因为房型的关系 要专门弄一个一拖一的中央空调 也是上面的原因放弃了 )
游戏房不大的 一个壁挂基本上可以没问题 门外过道和其他房间有地暖 冬天门开着的话 温差不会太大

今天把弱电箱 配电箱 断路器 中财暗盒等在MKL定好了
原来看到这种东西就蒙的人 现在如果有人问我 我也可以说的头头是道了
装修真是锻炼人啊.

纠结啊
主卫两个方案
1.可以双台盆 储物空间也多 但要门开在对床的位置(就是房型图里的设计)
2.门开在墙另外一边 但只能有80cm的一个台盆位置

我纠结到头疼也没定下来 马上水电要进场了 怎么选怎么选啊 .

上点图片 换换心情.

附件

.

淘宝上搜到的风扇灯 打算放在游戏房.

附件

插个队

附件

次卫打算装个可折叠的椅子 老人洗澡可以坐坐

儿童房.

附件

吊扇很可爱啊~~~不过风力够吗?.

回复 84#DOUDOU爸妈 的帖子

主卫这种设计风格还是你自己定一下,因为有利有弊,几年前装修别墅时候这种风格很多,后来改了,大面积玻璃在晚上关灯后就像一面镜子。有人会不喜欢,主要看你自己的接收能力。看你选择坐便器你要先确认好因为前期要预留电线的。垃圾清运现在你只好逼装修公司处理,物业都很懒的,让装修公司叫一辆环卫车一车拉走垃圾,费用我忘记了不是很贵。你自己采购东西的时候可以冒充设计师到采购点忽悠要个工程价格,现在材料价格都很透明的出厂价格都是厂家定好的代理商就是看给你的折扣是多少了。我之前买乐家一套好像是6折,toto、科勒都差不多折扣。.

回复 90#凯普 的帖子

谢谢凯普的提醒和建议 看到提示你有回复我的贴子 赶快点开来看了 你说的我都会好好考虑的
有点好奇 你的宝宝的爸爸吧 感觉你说话很理性也不多啰嗦 点到为止 说的又都是关键点
呵呵
纯属好奇 表介意 我还想你经常来我的帖子提点一下我这个菜鸟呢.

回复 89#sandy_熊宝宝 的帖子

风力应该还可以吧 毕竟只是辅助效果 到时候还是会开空调的
我有同事用过 说只要一点点的风 感觉就很舒服呢.

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-6-4 15:55 发表
我们装修合同倒是写了含垃圾清理费的 负责运送到物业指定地点
物业那边呢也叫了2000的垃圾处理费
按说这样也算清爽了吧 可怎么还那么多事情啊
仔细分析一下
装修队是负责运到指定地点 但抱怨说地方太远 而且所谓 ...
我们家120平拆旧运了2车,一车200块,主要是垃圾车来的时候,看他们装满.有时候他们为了赚钱,一车没有满就走了..

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-6-6 20:32 发表
插个队
这个我也呀买一个.不错.

卫洗礼价格算便宜的。上次To团购,不带烘干去臭的也要2350一个了。.

回复 93#申申妈1012 的帖子

队长说垃圾不止这些 等以后陆陆续续还会有很多。。。.

回复 94#申申妈1012 的帖子

是不错 我想家里老人洗澡可以坐坐什么的.

回复 95#Jason妈妈 的帖子

不带烘干除臭是基础款那个吗 我去TO的专卖店问过 最基础的价格就是2350
带除臭烘干时2900 型号不记得了 估计就是我买的这款.

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-6-7 11:42 发表
队长说垃圾不止这些 等以后陆陆续续还会有很多。。。
我们小区是可以先堆在一个垃圾堆放的地方等满了在叫车来..

回复 49#DOUDOU爸妈 的帖子

前几天我也在淘宝山买的西门子远景系列的开关都带防伪的,淘宝tyanzi8887 ,个人感觉还可以,另外我想问问你卫洗丽淘宝店的名称,谢谢.

发新话题