发新话题
打印【有62个人次参与评价】

[日记美图] 毕业了 微博可以互动 见P63

回复 549#DOUDOU爸妈 的帖子

我补上迟到的祝福:生日快乐!天天快乐!.

鄙视这样的副总,客户不是很懂造成有些问题应该帮着客户来想办法才对。至于费用客户不差这点钱的,关键是要快速并且轻松点解决。
你的瓷砖能不能给泥工点小费让他给割好呢,这样一样出钱你省力点。
让你老公出马和那副总交涉一回,搞啥,道理讲讲清爽,态度要他们端正点。
不过,我家卫生间干区也是600*600的地砖,感觉挺好的。.

回复 551#Selina妈妈 的帖子

谢谢亲爱的.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-7-22 11:34 发表
鄙视这样的副总,客户不是很懂造成有些问题应该帮着客户来想办法才对。至于费用客户不差这点钱的,关键是要快速并且轻松点解决。
你说的太对了!! 要是他们这些人的思路有这么清楚 我也不会觉得那么累了
有问题我不怕的 但和这些人打交道实在是太伤神了

我次卫干区倒是设计的300*600的
你铺的是600*600的效果好吗 不会积水吗 是不是因为你干区面积比较大 铺的时候好做下水
我问过监理他说我们家卫生间地面面积小 不适合铺太大的砖.

刚才跟TATA门约好了测量时间 他们倒是很简单只要把水泥的门洞尺寸留到2100*900*300之内就可以
然后约好下周二装漫天星
木工进场了 我是不是也快看到曙光了啊.

回复 554#DOUDOU爸妈 的帖子

我家干区600*600的是和客厅一样的斯米克玻化砖,感觉和过道是一个整体,空间更开阔。很好。
这是你家,你自己想怎么弄就怎么弄,其他人都是配合你的,而且我们客户也出了费用的,理所应当。所以该说的还是要说,他们素质差就当听过算数,千万不要往心里去。好在我们女人韧性足,多和他们讲讲,多坚持坚持,他们也多少会听一点的。我早说了这行业真的不好说。
要是我,我今天再打电话给那个副总,大家教教路子,告诉他天气热火气这么大可以理解,如果昨天你挂我电话能消点火气的话也就算了,但也请理解我的处境和问题,问问他是否第一次做装潢生意呀,这点小问题值得挂电话吗?挂电话谁都会的呀,问他下次如果他来问你讨要工程尾款,客户一肚子怨气,你挂他电话他是啥滋味。.

回复 556#小菠萝的妈妈 的帖子

小菠萝 我最佩服的就是你不卑不亢的性格 做人处事方面我要好好跟你学习.

回复 557#DOUDOU爸妈 的帖子

哪里,哪里,我是看你受了这种气心里也很气。所以你现在理解我为啥这次装修绝对不走装潢公司的道理了吧。.

出差顺利,平安回来,回来再交流。.

DOUDOU妈妈今天要回来了,等着听新进展。.

回复 548#小菠萝的妈妈 的帖子

收到!谢谢啊! .

别生气了,抱抱~~
希望你出差回来后一切顺利!!!

生日快乐!!!(说得好像有点晚了 ).

我回来啦
这次去三亚开会顺便放松一下紧张的心情
回来以后心情好很多
虽然说装修麻烦照样有 急啊气啊 也没用 那咱就一件件解决呗.

回复 563#DOUDOU爸妈 的帖子

欢迎回来,真羡慕你还有个地方可以逃离。我现在就想着自己能躲到一个地方去,逃离这装修,搬家,孩子放假等一系列的没完没了的事情,给自己一个清静。.

先汇报一下装修进程哦
厨房瓷砖贴了一部分了 据老公说样子还不错 就是配的隐蔽砖哈难看(隐蔽砖反正也是隐蔽工程 难看就难看点吧)
原来约好今天装满天星 但是腻子没干 只能改到周四了
相机坏了 没办法拍照片 赶在周四前修好 就可以拍美美的满天星啦.

回复 562#sandy_熊宝宝 的帖子

装修还是一如既往的不顺啊 刚回到家 行李还没收 就来了一堆的事情
先是木工说主卧的内机位置不对 又要移机
接着监理说书房侧出侧回MS空间不够
赶快又跟大金联系 小吴已经被我烦死了 还是赶紧帮我联系了工程部
工程部的经理袁先生今天一早赶到工地 一个个察看 原来空调都没问题的 他把木工和监理提的问题都一个个解释清楚以后
又特意给我回了一个电话 把情况说明了一下 态度超好
诶 可能是我前面太受委屈了 看他态度那么好给我解决问题 我感动的不是一点点
你说说现在老百姓搞个装修容易吗 能有个笑脸给我就把我感动成这样了.

回复 564#小菠萝的妈妈 的帖子

哈哈 你现在的状态可是我们多少人的目标啊
等你忙的差不多了 可以跟家人找个清闲的地方好好去度度假 好好休息休息
我现在又回归现实 又开始忙碌了.

通过这几天的事情 给我一个切身的经验教训 签合同、催款的时候态度再好也是假的
关键是看商家有问题的时候怎么给你解决
只有出了问题才能看出到底谁的服务是真正有诚信真正理解客户为客户着想的
可惜的是 等我们不幸见到无良商家丑恶嘴脸的时候大多数都为时已晚 .

菠萝妈妈说的对啊,乡下的造房子是大事,城里人买房装修是大事。都不容易啊!尤其像我们小老百姓装修套房子容易吗,最怕花了钱还被人忽悠掉。就算不忽悠的,也不可能像对待自己家那样认真的。所以总归有这样那样没有衔接好的地方。只能靠我们自己调整心态了。.

回复 560#Selina妈妈 的帖子

你们家这几天怎样啦 是不是进展的突飞猛进啊.

回复 570#DOUDOU爸妈 的帖子

刚刚水电结束,木工进场。还早着呢,慢慢熬吧。.

网上看到一个很可爱的书柜.

附件

早上大金工程部的袁经理说空调到厨房的风管洞打的太小了 要求是直径160的却打了100的 这样的话厨房根本没风量的
我又被装修队的工作效率和责任心深深地打击了一下
赶快又联系队长重新打洞 这样一来空调的出风管又要重新安装了
到目前为止所有让我操心劳力的事情有80%都是装修队没事给我找出来的
肠子都给我悔青了 我这一双慧眼怎么就挑到这家装潢公司了.

回复 573#DOUDOU爸妈 的帖子

没事,没事,只要老公找对了是最好的。大多数装潢队都是这样的,不太站在客户立场上考虑问题的,有问题都推给客户的。.

回复 574#小菠萝的妈妈 的帖子

嘿嘿 你真会安慰人 一下子心情就好了一大半了.

“没事,没事,只要老公找对了是最好的”
呵呵,这个才是真理!.

网上乱搜搜到这个.

附件

是窗帘挂.

附件

回复 566#DOUDOU爸妈 的帖子

哎,装修对我们来说是件大事,因为关系到自己。但对安装人员来说只是N多客户中的一员,只能自己慢慢调整了.

回复 579#sandy_熊宝宝 的帖子

4242 通过这次装修我的忍耐力承受力有了很大的提高.

1.定好金鸿榻榻米明天上门量尺寸
2.满天星明天安装.

3.浴霸想买风暖和电暖灯风合一的(装修情报上说这个对电源线有要求的,如果留的是灯暖,风暖就不能用了,一早赶快联系了水电工王师傅,
确认留的是灯风都可以用的,但是王师傅特别提醒最好不要买松下的,因为松下的开关比较特殊,如果一定要买,要在没贴瓷砖之前重新改造一下开关布置。.

4.净水  居然发现我们小区每家都配有净水的,有专门的净水水表 每立方0.36RMB(国产上海同济公司的产品)
纠结啊 到底要不要退掉康丽根 物业说有的住户是用这个淘米洗菜 喝的水还是自己另外配的.

5.最头痛的事情来了:下水管道的隔音处理
我们现在的主卫下水管噪音很大,楼上是夜猫子很晚才洗漱,每天都要被下水哗啦啦的声音骚扰,
所以这次下定决心借鉴装修情报上介绍的一位很厉害的业主,利用隔音棉等材料把下水管包个严严实实的
下面是我找来的实物图.

附件

隔音棉按需求切成条状

紧紧包住下水管

然后用锡箔带全部包裹 即固定又防潮

现在头痛的事情来了 当初只想找包吊顶上面的下水管,忽略了立管的处理,现在次卫立管已经切好墙体瓷砖也贴好了
到底要不要敲掉把立管也包上?立管的隔壁就是宝宝睡觉的地方
我打电话给装修情报的编辑,编辑的意思如果已经贴好瓷砖了就不要敲掉 到时候在宝宝房的墙壁上贴那种立体纺织墙纸也有一定程度的隔音效果
我问过监理下水管噪音主要来源是管道拐弯的地方阻力大噪音大,立管相对小一点 但如果一定要返工也是可以的

早上也跟队长沟通过,如我所料毕竟返工很麻烦,队长的意思只包天花板上的也就足够了

纠结   谁给我出出主意啊 .

回复 585#DOUDOU爸妈 的帖子

立管的声音小点,还是不要大返工了吧。.

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-7-28 10:17 发表
5.最头痛的事情来了:下水管道的隔音处理
我们现在的主卫下水管噪音很大,楼上是夜猫子很晚才洗漱,每天都要被下水哗啦啦的声音骚扰,
所以这次下定决心借鉴装修情报上介绍的一位很厉害的业主,利用隔音棉等材料把下 ...
我也在找这种隔音棉,找到短一下啊

淘宝上的这种是汽车隔音棉,http://s.taobao.com/search?loc=% ... d=all&ssid=s5-e.

瓷砖贴好了,还是不要敲了吧。立管的声音小一点,再贴上墙纸应该会好一点的。.

回复 586#小菠萝的妈妈 的帖子

是吧 其实我心里也是不太想返工的 而且装修队也不太情愿
但还是有点担心宝宝睡觉会被吵到 是不是我太多虑了.

工人最恨这种大返工,要是不开心了,后面的活做的就不尽心了。.

引用:
原帖由 stephzhou 于 2010-7-28 10:36 发表

淘宝上的这种是汽车隔音棉,http://s.taobao.com/search?loc=% ... d=all&ssid=s5-e
我也收藏了一些隔音材料
其中也有你这种 但这种应该不是棉是橡胶成分多点 我怕放在房间里会不会有味道
MS市场上还有一种玻璃棉很流行 但施工的时候会有玻璃纤维落在身上很痒 虽然不是我自己施工 还是不太想用这种材料
还有一种好像棉花一样的 这个我就没什么研究 还挺贵的 这家是上海的可自提
http://item.taobao.com/item.htm?id=3719429502
http://item.taobao.com/item.htm?id=3799825502
对了千万不要买石棉 致癌的
图片就是我说的玻璃纤维的隔音棉 也有很多人家用.

附件

引用:
原帖由 stephzhou 于 2010-7-28 10:36 发表

另外我在网上搜到下面图片的这种隔音棉 还没在淘宝上搜过不知道有没有卖
你也可以用隔音毡的字样搜搜看
我还问过装修情报的编辑 她说也可以买高弹棉 但我觉得效果可能会差一点.

回复 590#Selina妈妈 的帖子

你也觉得没必要返工吗 诶 看来我是多虑了 真是千虑必有一失啊 怎么就把立管忘记了 我发现我又开始钻牛角尖了.

回复 593#DOUDOU爸妈 的帖子

是的,我觉得这个不是大问题,立管本来声音要小一点,宝宝房间再贴了墙纸隔音掉,应该可以了。
关键是你家队长不情愿,我觉得就不要逼他了,把他惹毛了,后面的活还需要他干呢。怕他册烂污,到时候还是我们吃亏啊。.

回复 594#Selina妈妈 的帖子

恩 我决定不拆了 听人劝吃饱饭.

回复 580#DOUDOU爸妈 的帖子

一样一样,哈哈~.

DOUDOU妈,我LG说主要是吊顶上方的水管噪音大,立管还可以的。瓷砖砌起来等于加了一堵墙,也起到了隔音作用。再把卫生间的门关起来,卧室的门关起来,应该可以的。你不要再纠结了哈。
我也让师傅照样做了,(就包上面的管子)跟在你们后面真好呀!.

回复 597#Selina妈妈 的帖子

真的啊 太谢谢你和你LG了 呵呵 这样我就更不纠结了 我刚才把材料都买好了 周五送到 还不是一家买的 真够麻烦的.

花了一晚上时间终于把所有材料备齐 全部在淘宝搞定了
缠绕顺序如下
1层5cm厚隔音棉
卖家的介绍是:环保吸音/隔音棉是由100%的优质聚酯纤维经过热压粘结制成.是替代玻璃纤维、岩棉、海绵等传统有害吸音、隔音材料的新型环保材料。可以与人体皮肤直接接触,不产生任何副作用,无色无味,不会释放污染物,是最接近自然的专业吸音材料,在用作内部隔断或墙面吸音隔音时,有着比玻璃纤维更好的环保性和吸音效果,且100%可回收利用;其烟密度、毒气均低于国家环保标准。是欧美韩日广泛应用于建筑装修领域的环保材料。
2层固定一层扎带
3层2mm厚阻尼毡
卖家介绍是:引进美国先进的技术和设备,将抗老化耐腐蚀最好的无味EPDM橡胶与十几种有机矿物质按照一定比例精制而成,背部贴有一层白色吸音布,环保无异味;对低频和高频声音均有相当好的抑制作用,能有效地抑制各种振动的传播;材料可任意剪裁,施工非常方便,比起国内其他产品来具有以下优点:1.柔韧性好,反复折不会断;2.防火功能。
4层再固定一层扎带
5层部分缠绕黑胶带(这个比锡箔胶带粘性大好多)
6层锡箔 这个可有可无 其实主要是为了美观 因为胶带和扎带都已经有防潮功能了.

附件

阻尼毡 2mm厚.jpg (33.46 KB)

阻尼毡 2mm厚.jpg

施工前注意事项
跟工人或队长确认层高 再根据吊顶高度购买合适厚度的隔音材料
然后就是面积 这个很好算 管道的长度*管道周长就是隔音材料的使用面积
买的时候留点裁减的损耗就可以了.

发新话题